Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Телевидение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

Опрос: Телевидение (93 пользователей проголосовало)

Вопрос первый. Как часто вы смотрите телевизор:

1. Смотрю регулярно все подряд. (1 голосов [1.09%])

Процент голосов: 1.09%

2. Смотрю редко, 1-2 любимые передачи или иногда фильмы (т.е. есть любимая передача, вы смотрите только ее, на остальное не обращаете внимания) (12 голосов [13.04%])

Процент голосов: 13.04%

3. Смотрю очень редко, либо от скуки, либо если заинтересовала конкретная тема определенной телевизионной программы. (40 голосов [43.48%])

Процент голосов: 43.48%

4. Не смотрю вообще (39 голосов [42.39%])

Процент голосов: 42.39%

Вопрос второй. Что могло бы сподвигнуть вас смотреть телевизор чаще:

1. Смена контента на более качественный (желательно указать, чтобы вы стали смотреть) (21 голосов [22.83%])

Процент голосов: 22.83%

2. Повышение качества (сила сигнала, переход на цифровое телевидение, качество картинки и звука) (2 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

3. Возможность дешевого доступа к платным каналам при отсутствии рекламы (7 голосов [7.61%])

Процент голосов: 7.61%

4. ничего из вышеперечисленного (указать свой вариант) (62 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:15

Провожу небольшое исследование по вопросу телевидения в нашей стране. А именно насколько оно востребовано и что необходимо изменить, чтобы оно стало более востребованным. Насколько я понимаю аудитория нашего форума это молодежь в возрасте от 16 до 30 в среднем. Лично я и все мои друзья телевизор не смотрим, каждый по своей причине, у кого нет времени, кому контент не нравится. Но интересно насколько это верно в целом на сегодняшний день. В итоге хочу задать два вопроса PS: буду признателен модерам, если они сделают в теме нормальный опросник п.с. 2 бутылки пива и мы в расчете (с) Прохожий

Сообщение отредактировал Прохожий: 26 Октябрь 2011 - 16:39

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:22

4- не смотрю вообще 4- показывать голую жопу с утра до вечера. Так сказать "репортаж из клозета" все лучше чем то, что выдают сейчас.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#3 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:29

4- не смотрю вообще
4- показывать голую жопу с утра до вечера. Так сказать "репортаж из клозета" все лучше чем то, что выдают сейчас.

Может тогда ты имеешь ввиду смену контента. Я ведь не ограничиваю, давай представим, что у тебя появилась возможность и ты можешь изменить как угодно по своему желанию (ну не голую жопу конечно) то что показывают по телеку. Тут подразумевается, что при выборе между интернетом и действительно нормальным телевидением (именно с теми передачами, которые ты стал бы смотреть) ты бы выбрал инет или все же телевизор?
  • 0

#4 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:35

Не смотрю вообще, если только футбол - (матчи сборной или ЦСКА) раз в месяц посмотрю.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#5 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:40

Не смотрю вообще, если только футбол - (матчи сборной или ЦСКА) раз в месяц посмотрю.

а второй вопрос, что могло бы изменить твое отношение?
  • 0

#6 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:41

голосовать не могу, т.к. сам создал опрос. вопрос1: вар.4, кроме просмотра утренних новостей за завтраком по РБК вопрос2: если брать ситуацию в вакууме, то наверное вар.3
  • 0

#7 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:45

4- не смотрю вообще
4- показывать голую жопу с утра до вечера. Так сказать "репортаж из клозета" все лучше чем то, что выдают сейчас.

Может тогда ты имеешь ввиду смену контента. Я ведь не ограничиваю, давай представим, что у тебя появилась возможность и ты можешь изменить как угодно по своему желанию (ну не голую жопу конечно) то что показывают по телеку. Тут подразумевается, что при выборе между интернетом и действительно нормальным телевидением (именно с теми передачами, которые ты стал бы смотреть) ты бы выбрал инет или все же телевизор?

Во во смену контента. И не надо ограничивать. Желаю голую жопу и чтоб в реальном времени. И без купюр - долой рекламные паузы)
Интересно, что она имела бы успех.
Все это пройденный этап. Все было на НТВ во времена Гусинского. Новостной канал был построен по понятной схеме. Оперативность, интрига и принцип - плохие новости - хорошие новости. Ну и секси в качестве ведущей (незабвенная Таня Миткова). Такие же схемы есть во всех жанрах. ТВ много лет и ты вряд ли придумаешь что либо новое.
ЗЫ Вот об одном жалею в жизни, что Миткову не трахнул, сейчас уже что, - не та уже девушка.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#8 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:50

Народ я все понимаю. Ложь новостных программ, дом 2 и кривое зеркало, все это не повышает интереса к телевидению. Но вопрос в другом, станет ли телевизор рудиментом современных технологий, который вытеснит интернет или его можно спасти каким-то способом. Представим что у нас есть возможность взорвать дом 2 и повыгонять всех делающих тупую развлекаловку. Изменит ли что-нибудь заполнение эфира образовательными программами (только в качестве примера, предлагайте свое) PS: Тайра я тебя услышал, спасибо за ответ PPS: к слову говоря я заинтересовался вопросом из-за программ нашего правительства по внедрению цифрового телевидения, по-моему мнению оно нисколько не улучшит позиции, поскольку основное отторжение вызывает именно контент, а не качество сигнала
  • 0

#9 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:55

Не смотрю вообще. Смотрел бы только некоторые спортивные трансляции, но у нас эти каналы не показывают. p.s. Смысла особого в ТВ не вижу, так что пофиг как менять.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#10 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 16:57

а второй вопрос, что могло бы изменить твое отношение?

Наверное ничего, так как интересный контент (например, документальный фильм или "Доктор Хаус") я лучше скачаю и посмотрю тогда когда мне удобно, с субтитрами (у меня слух плохой), без рекламы.
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#11 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:11

Сейчас по утрам смотрю Евроньюс, вечером - фильмы, правда, качественные идут очень редко, в выходные можно спорт трансляцию посмотреть - недавно кубок мира по регби транслировали - это я поддерживаю. Всегда можно что-то улучшить, но контент рассчитывают на среднего зрителя. А ему нравится глухарь, сериалы про несчастную любовь, и прочую ерунду, ток-шоу. Когда перееду в свою квартиру - телевизора не будет. И копьютера с интернетом, ибо тоже зло :bye:

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 26 Октябрь 2011 - 17:12

• 0

#12 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:17

Смотрю очень редко и не долго..да и не то что смотрю, а так..если взгляд упадет на включенный телевизор, то могу подвиснуть на какое-то время, но через 5 минут забуду то, что смотрела.. Ничего не заставит меня его смотреть с интересом и наслаждением. Я лучше в инете полажу или книжку почитаю. А единственный плюс телевизора в том, что можно заставить его заткнуться в любой момент. )
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#13 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:35

не смотрю уже порядка 8ми лет. поначалу не оставалось времени из-за дети-работа допоздна-быт, потом поняла, что не хочу такое смотреть. волею случая в ажропорту Краснодара была вынужедна слышать, кажется "Наша Раша", посмотрела как безоблачно смеется народ над этим "юмором" и расстроилась окончательно - не мое это. при каких обстоятельствах (в вакууме) допускаю возвращение к ТВ, раз уж тут разрешили практически помечтать. принцип такой: вдение базы-программы ТВ-передач на неделю (месяц) с возможностью удаленно выбирать (составлять список) тех, что готова и желаю посмотреть. а я бы желала посмотреть программы: документальные (о личностях, событиях, путешествиях, исторические, религиозные, культорологические, и т.п.). с условием документалистики, а не месива в угоду текущему режиму, художественные фильмы (разные), развлекательные передачи (редко, но все-таки), образовательные (для детей, да и для себя некоторые). в общем, основное условие - возможность прграммирования по своему вкусу, отсутствие рекламы, произвольность времени просмотра, возможность повтора. как-то так примерно :)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#14 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:45

не смотрю уже порядка 8ми лет.
поначалу не оставалось времени из-за дети-работа допоздна-быт, потом поняла, что не хочу такое смотреть.
волею случая в ажропорту Краснодара была вынужедна слышать, кажется "Наша Раша", посмотрела как безоблачно смеется народ над этим "юмором" и расстроилась окончательно - не мое это.

при каких обстоятельствах (в вакууме) допускаю возвращение к ТВ, раз уж тут разрешили практически помечтать.
принцип такой: вдение базы-программы ТВ-передач на неделю (месяц) с возможностью удаленно выбирать (составлять список) тех, что готова и желаю посмотреть.
а я бы желала посмотреть программы: документальные (о личностях, событиях, путешествиях, исторические, религиозные, культорологические, и т.п.). с условием документалистики, а не месива в угоду текущему режиму, художественные фильмы (разные), развлекательные передачи (редко, но все-таки), образовательные (для детей, да и для себя некоторые).в общем, основное условие - возможность прграммирования по своему вкусу, отсутствие рекламы, произвольность времени просмотра, возможность повтора.

как-то так примерно :)

Да в том то и дело. Люди, как правило, во всех частных опросах примерно так и отвечают. Я смотрю Discovery, Viasat History, Viasat Explorer, хорошую документалку, а цифры доли аудитории показывают, что на все эти каналы вместе взятые со всякими науками и обучалками приходится 0,5 процента аудитории. А вот Дом-2 каждый вечер по-прежнему смотрят 15-17% телезрителей-россиян. Малахова около 25%.

Отсутствие рекламы - означает возложение оплаты просмотра ТВ на телезрителей. Да, действительно, британское ТВ так работает. На BBC нет рекламы. Но каждый британец платит ежегодно налог на телеприемник в размере, ну в мою бытность было в районе 6000 р в год на наши деньги. Мы хотим этого или как? У нас то все попытки создать действительно общественное российское ТВ без рекламы на том и закончились, что понятно, что платить никто не будет)))
  • 0
Случайностей не бывает. (с)

#15 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 18:53

Отсутствие рекламы - означает возложение оплаты просмотра ТВ на телезрителей. Да, действительно, британское ТВ так работает. На BBC нет рекламы. Но каждый британец платит ежегодно налог на телеприемник в размере, ну в мою бытность было в районе 6000 р в год на наши деньги. Мы хотим этого или как? У нас то все попытки создать действительно общественное российское ТВ без рекламы на том и закончились, что понятно, что платить никто не будет)))

А сколько ты был-бы согласен платить? Предположим за качество уровня того же BBC
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0