В ресторане решил знакомиться. Ткнул друга-жениха в бок, узнал как зовут, и стал ждать удобного случая. Случай, как всегда, если его очень захотеть, не заставил себя ждать. Нам выпал конкурс, станцевать танго. Взял её за руку, познакомился, пошли тренироваться. Она немного скована была, я тоже что-то разнервничался (понравилась что ж ты тут поделаешь) не в ударе был. Кстати, такая деталь, обращалась она ко мне на Вы, что меня очень удивило, мероприятие-то неофициальное как-никак, разницы в возрасте, так навскидку никакой практически, можно и без этих китайских церемоний. Воспитанная девушка, словом, давно таких не встречал, удивился даже и плюсик ей в уме поставил. Оба мы оказались не танцоры классических танцев, короче танго вытянули на голом энтузиазме да на немногим лучше одетой импровизации.
Потом было ещё пару совместных конкурсов. Станцевали медленный танец, где перебросились парой фраз о том кто чей знакомый. Она всё на Вы обращалась, я предложил на ты - согласилась. В промежутках на меня по-прежнему ноль внимания. Я даже растерялся – привык, избаловался уже, что после знакомства всё как по маслу должно идти. Ан нет, не на ту нарвался. Как не грустно, но любой праздник заканчивается, закончился и этот. Она уходит со своими друзьями, уходя как бы случайно пересекаюсь в холле, прощаюсь, дежурная фраза:
-Приятно было познакомиться.
Не менее дежурный и безразличный ответ:
-Взаимно.
И вдруг:
-Ты как домой доберёшься?
-Да, я пешком, тут недалеко, минут 20.
-Если хочешь, я могу тебя подвезти.
Естественно соглашаюсь, потом возвращаюсь, прощаюсь с женихом да невестой, спускаюсь, она уже уходит к стоянке, не ждёт, молодец, держит меня в тонусе, чтоб жизнь мёдом не казалась. Догоняю, садимся в машину. Спрашивает куда мне, говорит, что немного покатаемся, нужно машину поменять, она не на своей. В итоге катим через весь город, в пути разговариваем, узнаём немного друг о друге. Она только приехала с жаркой страны (со злоупотреблением солярием я ошибся), рассказывает под впечатлением о поездке. Я после долгого да напряжённого дня расслабился совсем в пассажирском кресле, чувствую - засыпаю совсем. Проскакиваем мой поворот, в итоге говорю, чтоб высадила на остановке. Спросил про планы на завтра, она уезжает к родителям и на второй день свадьбы не пойдёт. Плохо. Ну да ладно. Предлагаю обменяться телефонами. И вот тут реакция мне не понравилась. Делает глубокий вздох, снимает очки, показывая мне свои грустные глаза, и говорит: «Ну, давай». Называет номер, я долго туплю, вбивая его себе, отключаюсь уже совсем. Прощаюсь, вываливаюсь из машины, она даёт газу и растворяется в дожде и в свете фонарей. А я бреду под дождём. Что ж, цель достигнута, я не усну в чужой постели, как и хотел. А с этой девушкой, походу без шансов, подвезла только из приличия, я ей не понравился совсем. Так я думал, с такими мыслями я и заснул.
На следующий день. Еду к новобрачным, вспоминаем вчерашний день, смотрим фотографии. А потом приезжает она. Оказывается не уехала никуда, погода плохая. Я чувствую, что прямо дар речи пропал, когда её увидел. «Э-э», думаю, «дружище, ну ты даёшь, разволновался как в первый раз». Потом, вроде, собрался с духом начал запускать своё чувство юмора, запускалось туго и работало со сбоями. Ну, да хрен с ним, как получалось, так получалось. Дело к ночи. Пора и честь знать, собираюсь уходить, прощаюсь. Она просит довезти её до подружки. Естественно с удовольствием соглашаюсь. Потом ещё часа полтора с ней катаемся то в магазин, то в ресторан, это она продукты для похода к подружке набирала. Спокойно общаемся, ведём непринуждённую беседу, о том о сём, довольно доверительную, кстати. Отвожу, помогаю донести вещи, на одну ночь девчонки собираются, всего ничего вещей, пакетов пять полных . Прощаюсь, расставаться не хочется, ей похоже тоже, спускается провожает меня в низ. Прощаемся, я даже в щёчку не поцеловал, идиот, а надо было, знаю. Пилю домой под ночным проливным дождём, скидываю СМС как просила, что добрался, она перезванивает, прощаемся на этот раз уже окончательно.
На третий день от неё ни слуху ни духу, хотя договаривались созвониться. Звоню сам, не гордый, они собираются с подружкой на пляж, погода, вроде, позволяет. Говорю, что тоже приеду. Встречаемся там. Гуляем-болтаем вдвоём по пляжу, подружка сидит одна в машине, за что ей большой респект. Вообще очень понятливая и тактичная подружка оказалась. Потом втроём посидели в кафешке, перекусили и разъехались. Внешняя её реакция на меня по-прежнему была нулевая. То есть разговариваем, даже какой-то интерес, вроде есть, но на лице всё та же грусть и безразличие. Вечером позвонила сама поговорили, ещё немного, попрощались. Здесь и далее хочу отметить одну её особенность, она всегда звонила неожиданно и без всяких там СМС. Позвонить могла когда угодно: на работе на совещании ли я, дома ли, в гостях, неважно, звонила и не стеснялась. Не знаю, может, проверяла. Но мне очень понравилось это её качество, без всякого СМС тупняка. Вообще СМС от неё за месяц знакомства штук 10 наберётся. Короче ещё один плюсик ей в уме за это.
Потом было несколько разных встреч, теперь уже полноценных свиданий. Сама предложила на следующий день после работы встретиться, хотя это проблематично, она работает допоздна. Встретились, подарил ей букет герберов, купленных на скорую руку в переходе, вроде, не ошибся – понравились. Посидели в ресторанчике, проводил до дома. Возле дома наконец-то в первый раз (затуп конечно, но лучше поздно, чем никогда) поцеловал в щёчку. Вообще, отвык уже от такого постепенного взятия рубежей. В последнее время как-то всё и сразу получаешь. А тут интересно даже как-то. Да и вообще всё с ней было интересно. А вот ей со мной? Думаю, да, иначе зачем встречаться с человеком? А вот на лице по-прежнему мало эмоций, в глазах грусть, а в голове…, кто её знает, что там в её умненькой голове. Вообще постоянно проскакивали в разговоре с ней такие фразы: «Вот ты считаешь меня хорошей, а на самом деле я ведь та ещё штучка». Ага, конечно, видел я настоящих стерв, вы, мадам, совершенно на них не похожи. Спросил её зачем она пытается казаться хуже, чем она есть? Ничего внятного не ответила. Я предположил, что это скорее всего синдром хорошей девочки, в школе была отличницей, в институте и теперь считает, что быть хорошей это плохо. Оказалось, что угадал - действительно отличница.
Сообщение отредактировал misc: 30 Май 2011 - 08:16