Возможность уехать в Китай
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:34
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:52
неправильно подумал...Тему хотел создать в разделе "Личностный рост", но подумал, что здесь будет уместнее.
смысл? сомневаюсь что в Китае образование лучше, если ехать за границу учиться, то тогда уж в Европу или штаты... ну это мой взгляд....Стоит ли уезжать в Китай из России
специальность то какая?
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:54
каким образом надо учесть Москву?Так, а теперь вопросы:
1.Стоит ли уезжать в Китай из России, учитывая, что я живу в Москве?
китай это будущее Земли, туда даже из европы стоит уезжать.
оБоже! у меня все сжалось!2.Там я буду жить совершенно один, без родителей
фуф попустило.деньги будут присылать
я даж не знаю что тебе сказать... а отсутсвие европейских машин тебя мешать не будет? а отсутсвие жареной картошки на сале?но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
а щас твоя тусовка серьезно превышает эту цифру?4.В институте учится 16-18 тыс. студентов, из них 100-150 русских, на первое время тусовку найду, а что потом?
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:55
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:57
а потом в таджикистан на зароботки...а что потом?
у нас с общаги МГУ отчисленные студенты с китая скидываются лиж бы не ехать обрато а ты сам хочешь. Там 15 часавой рабой день. русских называют ленивыми белыми собаками потому что у нас 9 часавой раб день и морда вытянутая. Если не знаешь кем потом там работать то нах ехать. Москвич блин. Ты комнату сдавая больше наработаешь тут чем там.
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:58
а Штаты? Штаты это всегда хорошо... Там тоже можно стипендию получить...а вот как раз в Европе я не вижу ничего хорошего
Отправлено 17 Январь 2011 - 16:59
О_о и зравоохранение в германии как у нас...а вот как раз в Европе я не вижу ничего хорошего, как минимум там образование не лучше нашего.
Отправлено 17 Январь 2011 - 17:03
Отправлено 17 Январь 2011 - 17:12
в продолжении темы...а присутствие жареных насекомых и ящериц тебе не будет мешать?)))а отсутсвие европейских машин тебя мешать не будет? а отсутсвие жареной картошки на сале?
Отправлено 17 Январь 2011 - 18:20
Отправлено 17 Январь 2011 - 19:04
камрад, ты видишь что делается вокруг? нет я не говорою что надо валить хоть куда то - но скоро совместных российско китайских предприятий у нас будет (да уже есть) до хрена. Дебилы с рассказами как там ужасно работать почему тебя туда осватали. ты там за 4 года получишь пофиг какое образование но китайское! и язык. тут спорят что образование на фиг не нужно, типа корочка и на полном серьезе начинают рассуждать что там оно хуже. Да тебя и в москве возьмут везде где и с российским вузом берут. а так то конечно масса моментов которые учесть невозможно.2Ksyara
Спасибо, многое понял для себя, благодаря твоему совету.
А ты сам бы уехал, была бы возможность и будь ты в моем возрасте?
Может будет тебя место ждать которое папа подсуетит, или наоборот, может армия потом тебе наше образовнаие обгадит, если ты пойдешь работать на последних курсах здесь....
учесть невозможно, но вот по условиям - есть возможность - да ты через 4 года будешь на порядок круче любого тут кто МГИМО по востоку закончит.
Отправлено 17 Январь 2011 - 20:20
Я сейчас учусь в 11 классе и до конца года осталось уже совсем чуть-чуть. Собственно у меня есть возможность уехать учиться в Китай,
Да, там народу почти нет :) Вакансий - море! )
Отправлено 17 Январь 2011 - 20:28
Отправлено 17 Январь 2011 - 21:02
2CarpeD1em
Ты был в Китае, ты знаешь, что это за страна? Ты знаешь сколько там люди зарабатывают? Ты знаешь то, что через 20-30 лет Китай станет первой в мире державой? (Да я Ванга)
А ты был в Китае ? У тебя мнения о Китае сложилось только из новостных СМИ.
Если в Китае всё так клёво, то почему столько народу сбегают из Китае в Россию, где все мы
знаем, живётся так себе.
То , что Китай поднялся экономически, заслуга не Китая, а зарубежных фирм, которые пришли в Китай
за дешёвой рабочей силой.
До этого была Япония, потом Китай, сейчас все перебираются во Вьетнам и Малайзию.
В Китае проблем, больше чем у нас. Да и ехать туда одному, сразу после школы , не зная языка - это эпик фейл. Другая культара, просто другой мир.
Насчёт Китаянок - настоящие китаянки страшны , как атомная война. Коротконогие, с очень резкими чертами лица. Да и от кухни ихний твой желудок поведёт уже на 3 неделю.
Вообщем нихт) Если есть возможность - езжай в Европу. Германия, Франция и тд.
Отправлено 17 Январь 2011 - 21:57
За то время, что мне удалось там побыть тоже сложилось впечатление, что там будущее. Уже. По крайней мере если говорить о больших городах. И почему-то я думаю, что знание китайского языка и менталитета будет в ближайшее время очень востребовано (если не уже).
В Шанхае когда идешь по центральным улицам число европейских лиц сравнимо с азиатскими - дохрена экспатов и туристов.2.Там я буду жить совершенно один, без родителей, деньги будут присылать, но меня очень смущает практически отсутствие там девушек европейской внешности, как думаете, сильно ли это будет мне мешать?
По поводу работы там. У китайцев очень большие проблемы с иностранными - неазиатскими языками. Если знаешь английский и разбираешься в специальности - предложения будут. Хотя ЗП у них сейчас мизерные, по сравнению с Москвой, например.
Кстати
Во первых, зависит от региона. Например, южнокитайская, сычуанькая и тибетская кухни - это 3 разные кухни. И в таком разнообразии сложно не найти чего-то, что ты полюбишь.Да и от кухни ихний твой желудок поведёт уже на 3 неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0