Комплексная чистка организма [повышение энергетики] !
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 21:33
В связи с необходимостью повысить общий уровень энергетики встал вопрос по чистке организма, избавления от всяких болячек, шлаков и т.д. + бонусом чистка ментального дерьма.
Подскажите качественную литературу по комплексной чистке организма?
Если у кого был опыт, буду признателен за дельные советы!
Пока по сабжу прочитал книга Брэгга, действенность оценить не могу т.к. на момент прочтения не было возможности следовать рекомнедациям, но вдохновило в общем.
Особенности: занимаюсь в тренажерном зале (3 раза/неделю) + возможно еще запишусь на танцы; довольно серьезные умственные нагрузки учеба + болшой объем чтения + работа связана с аналитикой; много времени провожу за компом (8-10 часов в сумме); "рванный" режим питания; вредных привычек нет вообще; рабоче-учебный день ~14-15 часов.
Текущий физический и энергетический уровень по сравнению с большинством окружающих людей (если что фото есть в разделе кроссфит) оцениваю как upper-intermediate, т.е. выше среднего, но хотелось бы его довести до существенно выше среднего, в идеале неибически выше среднего.
Привествуются не только ссылки связанные с физической чисткой, но и чисткой головы, да и вообще любые стоящие советы. Особенно от практиков!
Пока для себя наметил план на ближайшие месяцы:
1. "Добить" проблемы BSFF
2. Прочитать Эрхарта Толля "Сила настоящего"
3. Перейти хотя бы 3 раза в неделю на растительную пищу
4. 2 раза в месяц устраивать "разгрузочную" субботу/воскресенье (из еды есть только воду)
5. Пройти комплексный мед.осмотр (ща вроде проводятся в рамках федеральных программ)
6. В рамках спортзала принимать AnimalPak или/и AnimalStak (кстати как вообще будет такое содержание трибулуса в Стаке действовать на организм?), может еще белок
7. В общих рамках принимать дополнительно какой-нить витаминный комплекс Optimen или что-то в этом роде + черника
8. Свести к минимуму употребление жаренной пищи
9. Йога-нидра, медитации и т.д.
10. Упражнения по укреплению зрения по системе Жданова (занимался, был результат, пока забил)
11. По совету Лени Кекса пока пью глицин, на более "тяжелые" стимуляторы вроде ноотрпов переходить не хотелось бы
Воздействие стимуляторов, разумеется, необходимо снижать, выходить на свой природный энергетический уровень.
Может немного сумбурно, но думаю направление понятно. Программу буду дорабатывать по ходу.
Временной бюджет: 10-12 часов в неделю.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:01
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:32
Если не брать ментальное дерьмо, остальное это PR ход людей продающих средства для их выведения. Нету в организме никаких "шлаков", который нужно выводить. организм сам всё прекрасно выводит.В связи с необходимостью повысить общий уровень энергетики встал вопрос по чистке организма, избавления от всяких болячек, шлаков и т.д. + бонусом чистка ментального дерьма.
зачем?3. Перейти хотя бы 3 раза в неделю на растительную пищу
4. 2 раза в месяц устраивать "разгрузочную" субботу/воскресенье (из еды есть только воду)
Лучше хороший осмотр в качественной клинике. Правда вылиться может неплохо по деньгам. 5-10-20к5. Пройти комплексный мед.осмотр (ща вроде проводятся в рамках федеральных программ)
Режим работы - классный, столько всего интересного. =) Только бы питание нормализовать стоило.
Для очистки головы - качественный психолог.
P.s. Ещё про сон, что-нибудь расскажи.
Базовый, Трансовый, Лингвистика, Секреты Лидерства, Харизматичный лидер ...
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:57
Это лажа, разговаривал с людьми, которые практиковали лечебное голодание и прочее.Если не брать ментальное дерьмо, остальное это PR ход людей продающих средства для их выведения. Нету в организме никаких "шлаков", который нужно выводить. организм сам всё прекрасно выводит.
Уже в первую неделю начинает всякое дерьмо лезть, про камни в почках и прочие явные признаки зашлакованности я уже молчу.
зачем?3. Перейти хотя бы 3 раза в неделю на растительную пищу
Для улучшения общего самочувствия.
Лучше хороший осмотр в качественной клинике. Правда вылиться может неплохо по деньгам. 5-10-20к5. Пройти комплексный мед.осмотр (ща вроде проводятся в рамках федеральных программ)
У меня не так уж все запущено:) Это перевентивная мера. Для меня пока главное сдать анализы крови, чтоб убедиться что все в норме.
Психолога нахуй, чтобы за счет моего психического здоровья и моих кровных $ какой-нить неуч решал свои латентные психологические проблемы :) Я скорее сам могу выступить психологом для подавляющего большинства хомячков.Режим работы - классный, столько всего интересного. =) Только бы питание нормализовать стоило.
Нормализованное питание - по дефолту.
Со сном вообще проблем нет, вырубаюсь меньше чем за минуту если хочу спать. Хочу попробывать эти всякие дельта и гамы волны про которые Фил писал поюзать.P.s. Ещё про сон, что-нибудь расскажи.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:11
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 13:36
Ответ профессионального медика на вопрос про "очищиение":http://olegtern.livejournal.com/40380.htmlЭто лажа, разговаривал с людьми, которые практиковали лечебное голодание и прочее.Если не брать ментальное дерьмо, остальное это PR ход людей продающих средства для их выведения. Нету в организме никаких "шлаков", который нужно выводить. организм сам всё прекрасно выводит.
Уже в первую неделю начинает всякое дерьмо лезть, про камни в почках и прочие явные признаки зашлакованности я уже молчу.
Лично я ему доверю.
А кто сказал, что это улучшит самочувствие? Врач сказал, или кто-то из знакомых?Для улучшения общего самочувствия.зачем?3. Перейти хотя бы 3 раза в неделю на растительную пищу
У меня не так уж все запущено:) Это перевентивная мера. Для меня пока главное сдать анализы крови, чтоб убедиться что все в норме.
Анализ крови: общий, биохимия, сахар. + гормоны
Врачи: Невролог, окулист, ортопед, кардиолог, уролог, лор. + терапевт.
Обследования базовые: УЗИ брюшной полости, ЭКГ сердца, МРТ головы (опционально, по деньгам).
+ у тебя скорее всего что-нибудь интересное найдут. Тебе уже не 20 лет, вроде как. Потребуются деньги на более подробное обследования.
О... Типичное заблуждение современного жителя нашей страны. =)Психолога нахуй, чтобы за счет моего психического здоровья и моих кровных $ какой-нить неуч решал свои латентные психологические проблемы :) Я скорее сам могу выступить психологом для подавляющего большинства хомячков.Режим работы - классный, столько всего интересного. =) Только бы питание нормализовать стоило.
А количества сна, сколько часов выходит?Со сном вообще проблем нет, вырубаюсь меньше чем за минуту если хочу спать. Хочу попробывать эти всякие дельта и гамы волны про которые Фил писал поюзать.P.s. Ещё про сон, что-нибудь расскажи.
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:59
У меня мама профессиональный медик с 30-летним стажем.Ответ профессионального медика на вопрос про "очищиение":http://olegtern.livejournal.com/40380.html
Лично я ему доверю.
Ты можешь доверть чему хочешь, когда у тебя из организма начнет выделяться всякая гниль, о котороый ты даже не догадывался ты будешь меньше верить чужим жжшкам, и больше собственному телу.
Опыт, друг мой, опыт. Сын ошибок трудных.А кто сказал, что это улучшит самочувствие? Врач сказал, или кто-то из знакомых?
Просто хочу возвести этот опыт в ранг системы.
Болячки искать дело неблагодарное. Основная цель - убедиться что физиологические метрики по внутренним ощущениям совпадают с общепринятыми нормами.Анализ крови: общий, биохимия, сахар. + гормоны
Врачи: Невролог, окулист, ортопед, кардиолог, уролог, лор. + терапевт.
Обследования базовые: УЗИ брюшной полости, ЭКГ сердца, МРТ головы (опционально, по деньгам).
+ у тебя скорее всего что-нибудь интересное найдут. Тебе уже не 20 лет, вроде как. Потребуются деньги на более подробное обследования.
Не 20, конечно, но и не 60 :))) Вон Брэгг в 96 лет погиб, катаясь на серфе, вот так и надо! :))
Ну-ну. Рассуждают о чужих заблуждениях как правило люди, по уши завязшие в своих. Я за open-mind концепт.О... Типичное заблуждение современного жителя нашей страны. =)
По-разному, если получается 8 часов поспать - это почти праздник:)А количества сна, сколько часов выходит?
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:24
Опыт, опыт - судя по опыту плацебо тоже неплохо работает, подумай об этом. Да, и когда твой организм начнёт выделять "всякую гниль", то ты подумаешь о следующем: Лучше искать болячки сейчас, чем потом ты будешь искать где их вылечить. ;)
p.s. судя по твоим заявлениям, ты и так всё сам прекрасно знаешь, и переубеждать тебя дело не благодарное. =))
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:38
Сообщение отредактировал CnopTuK: 02 Ноябрь 2010 - 16:39
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:19
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:41
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 04:02
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 09:59
Почитай сам http://www.qigong.ru...f...num=4&lng=r
Сообщение отредактировал 6am6y4a: 04 Ноябрь 2010 - 10:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0