Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Поделитесь опытом, как реагировать

Сообщений в теме: 138

#1 TVit

TVit
  • Участник
  • 35 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 08:37

Господа, поделитесь опытом, как вы реагируете, если ваша девушкасобирается сделать что-то, что вам не нравится?Девушка - имеется ввиду, постоянная (праймари) девушка, котораяиспользуется для длительных серьезных отношений.Чтобы было проще, возьмем пример: девушка собирается с друзьями (которых вы не знаете: институская группа, например) за город, дня на 3.Ну или что-то подобное. Ясное дело, что вам это не нравится, потому чтотам будет много голодных самцов и водки, а пьяная баба.............Какой стратегии лучше придерживаться в подобных ситуациях?1. Можно жестко сообщить, что "либо ты не едешь, либо едешь - но можешь уже не возвращаться". Но вроде не хочется так явно ущемлять ее свободу,да и "мы ведь друг другу доверяем".2. Можно сказать что-то типа "мне бы не хотелось, но если хочешь - езжай". Но это как-то сопливо очень. И чего потом делать, если поедет?3. Можно выразить полное равнодушие, типа "хочешь - едь, не хочешь - не едь". Но в такой модели тоже что-то не то. "Раз ему пофиг, пересплютут с кем-нить, назло". :)Вобщем, у кого какие мысли?Интересны не столько конкретные слова, сколько модель поведения в подобных ситуациях.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 09:13

Она должна уважать твое мнение. Если делает то, что тебе не нравится и она это знает, это плохо. Посыл в пешее эротическое путешествие и делай ДАЛЬШЕ, до ее извинений. Иначе это начало конца.
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#3 ezhik

ezhik

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 198 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 09:52

Я в своё время запретил своей. На вопрос "ты мне доверяешь?" ответил, что да (ну пиздёж конечно, но куда без этого), но не доверяю толпе пьяных мудаков, которые там будут. Всё. В итоге не поехала. Если бы поехала пошла бы гулять оч. далеко и оч. надолго. И ничего страшного не произошло. Если тебе что то не нравится так и говори, нахера лавировать в куче придуманных вопросов\ответов. Будь собой...©
  • 0

#4 Lisa

Lisa
  • Ляди
  • 41 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 12:40

2. Можно сказать что-то типа "мне бы не хотелось, но если хочешь - езжай". Но это как-то сопливо очень. И чего потом делать, если поедет?

Это самое правильное! Можно еще обидеться немного. Если все-таки поедет - стараться недельку отказываться от встреч, ссылаясь на дела
  • 0

#5 Retabol

Retabol

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 163 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 12:47

У меня вчера был поднят этот вопрос. Она захотела ехать с подружками в Египет (без ребят). Вобщем я сказал, что у нас семья с ней (ну правда мы вместе 7 лет и живём гражд.браком 3 года) и если ехать в отпуск, то вдвоём, я же никуда без неё не езжу. Раз у нас скоро свадьба, то она должна уже сейчас нести ответственность перед нашими отношениями и ездить без меня в Египет - даже мысли такой быть не может!
  • 0

#6 pnewman

pnewman

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 62 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 14:01

TVit

Девушка - имеется ввиду, постоянная (праймари) девушка, которая
используется для длительных серьезных отношений.

Хорошо сказано ))))

1. Стоит привыкнуть к мысли, что девушка всегда сможет сделать, то, что тебе совсем непонравится, и не ставя тебя в известность.

2. Единственный разумный способ нормального устройства длительных отношений тот, прни котором девушка будет дорожить этими отношениями больше, чем ты. Тогда она сама будет контролировать свое поведение таким образом, чтобы оно не вредило вашим отношениям.

3. По конкретной ситуации - так и пусть едет. И хорошо проведет время. Главное ты в это время в К- не сиди ;-)))
  • 1

#7 lexxx

lexxx

законченный мерзавец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 002 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 14:19

АвторуВопрос немного глуповат?Все зависит какие у вас отношения, какая девушка и т.д.На мой взгляд, если она к тебе серьезно относится, то без тебя сама никуда не поедет (если конечно у вас это не в порядке вещей).Пойми если ты для нее далеко не безразличен (не ставлю слово любовь, т.к. у всех разнообразное понимание его значения) она бросит все ради тебя, это на уровне инстинктов.
  • 0
Говорят, что яд хранят в маленьких флаконах. капитан Драган

#8 Fader

Fader

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 187 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 16:15

Вчера у нас с "братом по оружию" заводилась такая тема.Пришли к обоюдному мнению по этому поводу. Ответ на такое певедение поставили следующим образом:"Ты же знаешь, что я уважаю твое мнение\решение, так что не буду запрещать тебе делать то что ты хочешь. Если же ты хочешь знать мое мнение то я - против. Если же ты все же поедешь, то я тоже скучать не буду. (И на самом деле так сделать!)Вывод:Нет смысла сугубо негативно реагировать на такие вещи как и нет смысла полностью спускать с рук такое поведение.
  • 0
Something real, Fader...

#9 pnewman

pnewman

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 62 Cообщений
124
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 17:15

Fader

"Ты же знаешь, что я уважаю твое мнение\решение, так что не буду запрещать тебе делать то что ты хочешь. Если же ты хочешь знать мое мнение то я - против. Если же ты все же поедешь, то я тоже скучать не буду. (И на самом деле так сделать!)

Шантаж. Старо, как принцип взаимности. Минусы:
1. Жантаж - признак слабости и неуверенности.
2. Как и всякая агрессия вызывает ответную реакцию.
3. Не улучшат долгосрочные отношения.
  • 0

#10 Radius

Radius

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 142 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 17:43

В данный момент тоже обдумываю именно этот вопрос...Совершенно согласен с тем, что предложение Fader-а не самое лучшее.Во первых в первой части фразы, на ее подсознательном уровне, ты даешь ей одобрение всех ее решений, а потом выдаещь УЛЬТИМАТУМ, а ультиматум как известно изначально вещь проиграшная.Я вот обдумываю следующую методику разрешения таких ситуаций:сначала ты даешь одобрение всех ее действий (одобряешь множество мелких решений), наприемр она "я сегодня была там-том и купила себа то то", ты "молодец, хорошо сделала" ну и так далее на подоьии этого.. Нужно дать ей немного привыкнуть к твоим одобрениям ее действий, а привыкнет она обязательно.И в момент когда она выдеет тебе нечто вроде "я поеду на дачу с подружками..", ты "нууу, (пауза) как хочешь" (особых эмоций не проявляешь), она подсознательно начнет пытаться получить уже привычное ее твое одобрение действий, будет пытаться объяснить, что в этом нет ничего такого, многои ее подруги тоже едут одни и т.д. и т.п., ты все это слушаешь и не в коем случае не произносишь "хорошо", "ну ладно" или еще какого одобрения.. просто слушаешь ее и сного нууу, (пауза) как хочешь", "нуу, что ж". Подсознательно у нее самой начнет складываться негативное мнение об этой поездке.. Это конечно не панацея, но лучшей реакции пока не встречал....Буду рад конструктивной критике или добавлени моего предложения (сейчас оно у меня самого на стадии проверок, но пока вроде все ОК:)...
  • 0

#11 alex_alt

alex_alt

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 117 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 03 Июнь 2004 - 23:10

зависит конечно то ваших отношений, от степени блядства твоей подруги и т.д.- Да, ехай конечно. Куда шох. Мне вот вчера (девушка) звонила. Приглашала в твое отсутствие сходить к одинокой подружке. Ты не против? Или может в кино сходим с тобой?- А меня в толпу пяных одногрупниц пустишь? На три дня.
  • 0

#12 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2004 - 02:40

Вообще если ты недоволен - недовольство лучше высказать. Чтобы конгруэнтно было. Если видно, что тебе не нравится, а ты говоришь что все нормально - это фигово.Сначала, скажем, можно сказать, что не нравится тебе эта идея. Если она примет твое мнение во внимание, далее обсудить. Если насрет на твое мнение, тут уже можно переходить к грубостям. Например спросить "Ты знаешь, что я против и все равно поедешь?" Вплоть - до "Давай попрощаемся сейчас, потому что видимся в последний раз".Можно более мягко - если упорствует, что поедет, разорвать мгновенно рапорт, уйти и сделать дальше.Ну и еще прежде чем переходить на грубости можно погрузить немного на отбивание у нее желания ехать.Но запрещать - нет. Это действия слабака, они ее только оттолкнут от тебя.На мой взгляд намеков "Я и сам пойду кого-нибудь трахну" делать не стоит. Во-первых это тоже действия обиженного (слабого), а во вторых может ее подтолкнуть на измену (из вредности и мстительности), даже если она об этом не помышляла. Достаточно дать ей понять, что она рискует тебя потерять, если упрется. Если ей это по фигу, то тебе и вправду лучше уйти. Или забить, отвлечься, а потом поработать над поднятием твоей значимости у нее.
  • 0

#13 маузер

маузер

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2004 - 05:25

Советы разнятся, бабы как обычно-уважай ее свободу! доверяй и прочую хрень...лажа все это. Может ты ей и доверяеш и первоначально она настроилась ехать туда с намерением ни капли в рот ни сантиметра в жопу, однако спиртное и чьято настойчивость сделает свое дело. Поэтому хочеш потерять бабу скажи ей-нуууу я конечно против, но езжай, или - я тебе доверяю поезжай отдохни(типа эмануэль мля). Прав ежик - запрети и проведи разьяснительную беседу на предмет того что ты сегодня хлеб на пол бросила а завтра родину продаш. не послушает-можеш смело ставить на ней крест(горбатого могила исправит)и искать другую.
  • 0

#14 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2004 - 11:26

"мы ведь друг другу доверяем".

Замечательно. Значит, можете обговорить и ограниченность своих возможностей. И ее ограниченность тоже.

вам это не нравится, потому что там будет много голодных самцов и водки

то есть, она может не справиться в ситуации. (неудивительно).

не хочется так явно ущемлять ее свободу

привяжите свободу к ответственности. Точнее, не разделяйте их искусственно. Ваше нежелание ее отпустить в пьяную компанию - это Ваша помощь ей, ее вариант не нести рисков и ответственности в сложной ситуации. Кстати, очень удобно и практично сразу договориться о приемлемом поведении, добровольно принять некоторые ограничения. По причине добровольности, согласия с целью этих ограничений, они действительно выдерживаются. А уж ограничения можно выставить какие угодно (точнее, какие вам обоим необходимо, в силу вашей ограниченности и неумелости поведения). Признание собственной ограниченности здесь очень важно. Если вы "крутые", все можете, любую ситуацию держите под контролем - у вас все как-то по-другому, совет не подойдет.
  • 0

#15 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 04 Июнь 2004 - 11:45

«Ты вольна делать, как сочтёшь нужным. Если тебе интересно моё мнение: я бы на твоём месте поехал. Ведь это твои друзья.»Печальная позиция собственника, мужики. А потом возникают вопросы: как мне её удержать? Действительно, как удержать человека, который никогда тебе не принадлежал…
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0