Как стать интересным собеседником?
Отправлено 30 Июнь 2010 - 16:56
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:10
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:24
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:39
Сообщение отредактировал Enter!: 30 Июнь 2010 - 17:40
It's now or never!
Отправлено 30 Июнь 2010 - 17:59
Шути больше)
клоун блин :))
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:06
к вов или к другой заумной теме не сводится, просто все сводится к тому что ни мне, ни другому человек просто нечего добавить к сказанному.
samb100
а разве это не признак слабости спрашивать о себе у других людей?
Enter!
вот с юмором у меня проблемы, я не понимаю большинства шуток. вообще я всегда говорю кратко и лаконично, так сказать в официальном стиле. Например любые собеседования на работу запросто прохожу потому что умею общаться в официальном тоне, а вот дружескую беседу поддержать не могу, я просто не умею говорить ни о чем.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:18
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:20
и усложнять себе жизнь, чем просто взять себя за яйца и решить
раз и навсегда этот вопрос! :))
так сказать в официальном стиле
в фоициальном тоне я говорбю по работе, а прикалываютсь в компании друзей, нужно уметь держать в голове как минмум две модели поведения)) а желательно еще другие модели поведения: например, с девушками, с властью и т.д. :))
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:23
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:25
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:38
Просто пока я буду придумывать какую-нибудь шутку, за это время меня успеют списать в тормоза
Тут два подхода:
1. Я лично в свое время на лекциях с телефона очень много юмористических сайтов читал, советую топ башорга почитать пару страниц и истории с анекдот.ру (рекомендую лушие прошлых лет), после всего этого можно любую обычную ситуацию переложить в мегаацкий отжиг, как ты стоял в очереди в библиотеку, например =)
2. Участвовать в разных необычных мероприятиях: сходи там на флешмоб какой в своем городе (группы в контакте ищи), или как я, поедь с друзьями в два часа ночи на речку прыгать с тарзанки... можно потом обстоятельно и весело рассказывать, как ты под луной у самого берега воткнулся по колено в песок и что при этом испытал)
+ еще я в профиле посмотрел дату рождения, если правда 1 января родился, то это интересный пункт твоей биографии - можешь заливать, что при рождении у тебя жутко болела голова, а друзья, козлы, вечно экономят на подарках совмещая день рождения и новый год... ну и так далее и в таком духе)
Сообщение отредактировал Enter!: 30 Июнь 2010 - 18:42
It's now or never!
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:44
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:54
Согласен, что надо тренироваться, экспериментировать, но на ком?
ты прикалываешься?? у большинства из нас знакомых немного, а зачем тебе тогда девочки на улицах? зачем начинающие пикаперы ходят "в поля"?? Иди в поля и тогда постепенно всему будешь учиться, калибруй реакцию людей на тебя, на твое поведение, на твои слова, на твои шутки, и ставь себе галочки, если люди будут позитивно реагировать на тебя, либо если люди будут реагировать на тебя негативно, то просто забывай об этих словах/действиях, выкидывай их головы, и пользуйся в дальнейшей жизни только тем, на что у людей была позитивная реакция.
Отправлено 30 Июнь 2010 - 18:54
Ну какое-то натянутое у вас общение.просто все сводится к тому что ни мне, ни другому человек просто нечего добавить к сказанному
Как стать интересным собеседником? - понаблюдай за людьми, которых ты считаешь интересными собеседниками. Сделай выводы, чем ты от них отличаешься. А потом напиши сюда чуть более конкретный вопрос...
Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:01
1. Кто тебя записал в неадекваты, и как он это сделал? Понимаешь, если этот человек сказал тебе в лицо при всех: "Эй ты, Вася, ты - Неадекват!", то он сам себя ведет неправильно/невежливо по отношению к тебе, а значит не уважает тебя - это повод сделать ему замечание или, если до него не доходит, надо каким-либо иным образом поставить его на место!Уже пробовал сменить шаблон поведения, но в итоге меня записали в неадекваты
2. Если тебе открыто никто ничего не сказал, значит ты больше, чем наполовину ситуацию выдумал. Я раньше тоже думал, а что подумают обо мне люди, например, в автобусе, а вдруг они то, а вдруг они сё, а как я выгляжу... надо изменить отношение к этим вещам - не думать о том, что о тебе думают - а оценивать слова и действия. Я не исключаю, что за моей спиной, кто-то надо мной смеется, но мне пофиг. Если кто-то начнет прямо наезжать - см. пункт 1.
Смешить ты никого не обязан, чувство юмора лишь часть общения, хотя порой и существенная. Буду рад если ты напишешь, как именно люди реагировали на твою "чушь"? Тогда я бы смог дать более точный совет... может и не чушь вовсе была, а вполне ровный разговор, а ты себя банально накрутил?что действительно нес какую то несмешную чушь.
Сообщение отредактировал Enter!: 30 Июнь 2010 - 19:05
It's now or never!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0