Скоросная подстройка под ценности.
Отправлено 11 Апрель 2004 - 20:51
В настоящее время я применяю метод обычного перебора. Вскользь упомянаю большое количество тем в разговоре и смотрю за результатами. Откалибровать попадание в ценность очень легко. Изменения в невербалике и голосе настолько значительны, что их не почувствует только мёртвый. Когда подход осуществляется в игровой форме с большим количеством стёба (имеется ввиду конечно же добрый стёб), то нахождение общих ценностей непреемлемо затягивается. Причем, интерес со стороны девушки наблидается в среднем не более 1-2-х минут. И если общая ценность за это время не находится, велика вероятность communication.break. А если находится, то всё клёво. :)
Какую стратегию стратегию для быстрой подстройки под ценности используешь лично ты?
Отправлено 11 Апрель 2004 - 22:35
Отправлено 11 Апрель 2004 - 23:43
К идеи составления списка отношусь с холодным дыханием, если все будет шаблонизировано, то что остается кроме банального траха? Какое будет удовольствие от общения? Кроме того, большая часть тем для разговора уже расписана в кукбуке, в остальных же случаях, ориентируются на местности.
Делать общий список для всех участников данной конференции (или ограниченного friend-list'а ЖЖ) - затея крайне глупая, так как все мы люди разные, как по интеллектуальному развитию, так и по мировоззрению. Например, один сможет красиво развить тему о политике, в то время как другой будет рассказывать про поразительные открытия в областе различных наук. Уровень эрудиции, если так можно выразиться, у всех разный, а ведь именно он определяет эффективность твоей подстройки.
Нужно уметь вызывать сильное чувство доверия и надежности. Первое требует подстройки по ценностям, второе - время, которого частенько не будет при мимолетном знакомстве. Если ты это хочешь использовать для укрепления позитивного впечатления и о тебе любимом, то этого же результата можно добиться благодаря "ценностям". Откровенничают обычно с друзьями. ©Есть догадка, что найдя общий интерес, нужно изящно, опираясь на достигнутом, докапываться до более глубоких и личных ценностей. Как это сделать наиболее быстро и красиво - моя цель выяснить.
Сообщение отредактировал Adict: 11 Апрель 2004 - 23:47
Отправлено 12 Апрель 2004 - 00:00
Хех.. Сразу так и останется)) На самом деле был бы интересен список коротких проверочных фраз на ту или иную тему. Чтобы оттолкнувшись от них было легче скакать по зачастую не сильно интересным/известным областям.К идеи составления списка отношусь с холодным дыханием, если все будет шаблонизировано, то что остается кроме банального траха?
Сообщение отредактировал Add: 12 Апрель 2004 - 00:03
Отправлено 12 Апрель 2004 - 00:41
Как связать любовь к виноградному соку, персидским котам, чёрным трусикам с глубокими ценностями? Д-о-о-л-го копать надо, в стиле Фрейда, ассоциациями.Есть догадка, что найдя общий интерес, нужно изящно, опираясь на достигнутом, докапываться до более глубоких и личных ценностей.
У неё уже есть круг общения, сформированный под влиянием того, что ты хочешь узнать. Поговори с ней о самых ценных для неё людях. "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты" (чья-то поговорка).
Like Adict+ пара уколов несогласия с аргументами, против которых у неё ничего нет и смягчающей позицией в конце: "...ну, это только моё мнение".Какую стратегию стратегию для быстрой подстройки под ценности используешь лично ты?
Подстройка по глубоким ценностям скорее ведёт к дружбе, чем к траху. После такой подстройки она будет думать, что узнала твои базовые ценности. Гораздо лучше, если она имеет о них только сомнительные догадки, тогда ты будешь "загадочным" в её мозгах.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 14:48
Например, у меня была девушка, которая любила кататься на коньках и делала это хорошо. Для неё сравнение "Это всё равно, что сделать шестерной тулуп" звучало намного убедительнее высказывания "Это всё равно, что окислить атом азота в домашних условиях", несмотря на то, что сложность обоих действий примерно одинаковая. :)
Поэтому быстрое выяснение интересов мне кажется достаточно важной составляющей успеха.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 21:31
IMHO - не самый эффективный тест. Реально так получился тест на то, любит ли она слушать старика Пола? ТАК перебирать долго. Лучше, может, какой-нибудь поиск с подсказкой: а что тебе больше всего нравится делать под музыку? Или с элементом игры: а вот если бы у меня была золотая рыбка, то какие бы ты три желания загадала? Ну и так далее...Допустим, я решил протестить её на отношении к музыке. Можно сказать: "В мае собираюсь пойти на концерт Пола Маккартни.
Грабля: она может именно "хорошо подстраиваться"!! То, что она при этом будет говорить - подстройка, а не ее собственные ценности. "А сразу же после свадьбы он обнаружил, что она терпеть не может то, чем еще совсем недавно восхищалась:..."и подробно расписывать тему, интресную именно ей. Часто соглашаться, кивать, делать комплименты - все это !!!призраки!!! хорошей подстройки.
Отправлено 12 Апрель 2004 - 23:23
Во! Реальная фишка. :) Если у тебя еще имеются такие приколки, то обязательно выложи. ЗЫ. Кстати, до куда ты проводил в субботу Satin XL? Приваткой. ;)Или с элементом игры: а вот если бы у меня была золотая рыбка, то какие бы ты три желания загадала?
Отправлено 12 Апрель 2004 - 23:27
Если это подстройка, то рапорт уже есть. Что еще надо? Я думаю, разговор на логическом уровне здесь неуместен, а ты, похоже, говоришь именно об этом.Грабля: она может именно "хорошо подстраиваться"!! То, что она при этом будет говорить - подстройка, а не ее собственные ценности.
Брак - это 3.14здец. Приписывать его сюда - тоже 3.14здец :)."А сразу же после свадьбы он обнаружил, что она терпеть не может то, чем еще совсем недавно восхищалась:..."
Отправлено 13 Апрель 2004 - 13:29
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 04 Февраль 2005 - 02:51
Отправлено 04 Февраль 2005 - 16:16
Отправлено 25 Июнь 2005 - 20:23
Браво! Все остальное считаю предварительной калибровкой. Если девчонка рассказывает уже про себя - раппорт достигнут, дальше только утилизировать остается.А еще это возможность перейти на СВЯТУЮ для нее тему "Я, ЛЮБИМАЯ"
И еще: разделять все ее ценности - отличный способ стать другом и жилеткой для слез. Разделять стоит лишь базовые, фундаментальные ценности, а в остальных нужно найти расхождения, и пусть она тебя с жаром переубеждает. Пусть пригласит на тот же концерт каких-нибудь "корни вверх" только для того, чтобы ты "послушал, как это классно".
А утилизировать возбуждение девки на концерте любимой группы проще пареной репы.
Сообщение отредактировал Bad Guy: 25 Июнь 2005 - 20:24
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0