Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по организации Web-студии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 22:52

Приветствую!
Наклевывается тут перспектива создания веб-студии - есть заказы на разработку сайтов, но потенциальные заказчики хотят безналом и через договор с нами, как с юр. лицом.

Знаю, что некоторые уважаемые люди здесь в теме, если Вам не жалко, просветите далекого азиатского паренька в нескольких простых вопросах :avtor_dolboeb:
  • Какую форму выбрать? Нас двое - равноправные партнеры, но по-любому, будет только 1 геной с правом подписи. ЧИП? ООО? (у нас, соотв-но ИП\ТОО);
  • Можно работать без ККМ, при условии, что мы будем брать ТОЛЬКО безналом? (если нельзя, то можно, хотя бы, первые пол-года вместо ККМ выписывать товарными чеками? законодательство Казахстана);
  • Как распределить доли? и здесь же - уставной капитал - можно его сформировать из стола и стульев, потому как бабла в обрез - на типографию, промоушн делать :spiteful:
  • Понимаю, что сразу негодование: "Голодранцы, заработайте сначала хоть на уставный капитал!" - но, понимаете, заказчик, который даст бабло - человек хитрый - ему сначала договор с юриком, а потом аванс :friends: А на средства производства тратиться не надо - это наши головы =)
  • Компы тоже есть, периферия (МФУ, принтер), канцелярское, столы, работать вначале, пока оборот малый, дома, а после - офис в деловом центре, куда забабахаем баннер на крыше :spiteful:
  • Вообще, если Вы не возражаете, можно буду сюда писать возникающие на пути становления вопросы и просто наблюдения - авось, комe-нибудь мой опыт тоже пригодится :ya_ee_trahnul:
  • Домен уже регнут, партнер работает над дизайном, я добиваю портфолио (фирмы знакомых, 4 сайта, 2 его, два мои, его готовы, мои еще нет =)

Всем спасибо за отызывы, ответы, вопросы и просто Ваши сообщения в этой теме :pizdataya_telka:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2009 - 09:14

гастарбайтер, ты уж определись то ли ты сеошник, то ли ты дизайнер. С тобой всего один человек захотел работать по договору и ты уже подорвался фирму делать? или таких уже много?
  • 0
Вас как говна на белом свете -
Не хочешь ту, еби вот этих...

#3 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2009 - 10:21

Он депутат :)
  • 0
Problems?

#4 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2009 - 16:20

Маст, давай не смейся, я буду депутатом, но не в 23 же года :spiteful: мне туда бабла еще копить и копить..

Арзу, я в вебдизе человек новый, но, блин, нюхом чую - пока рынок в моем небольшом городке свободен - надо на него садиться, а то не успеем - развитие полным ходом, людей, шарящих в АйТи становится больше. Веришь-нет, два года назад в городке не было ни одного комп. магазина - сейчас их два, открываются еще три.

Мой партнер - больше программист, отличник и все такое. Честный, умеет делать красивые сайты (дизайны), он расклеивал объявления по городку - ему много звонили, более десятка организаций - кому Инет-магаз, кому просто сайт-визитку.
Я, в основном, буду продавать и заниматься организационными вопросами и немного сам программить - CMS'ку там поставить или шаблон подрихтовать и натянуть. Мой партнер - он программер - отлично знает php, CSS, умеет работать во Flash, верстка, PSD to HTML, в общем, хороший такой программист-профессионал. Я в программировании не шарю особо - могу править чужой код, немного по-образцу своего написать, но сидеть и долбить алгоритмы за компом - не мое, поэтому и берусь за остальные вопросы организации этого начинания.

В чем я вижу плюс того, что мы после первых же заказов начнем работать как юрики:
  • - Первыми официально заявим о себе, как об официальной веб-студии. Пусть в моем городке рынок составляет 50 компаний, но, как говорится: "Лучше быть королем в деревне, чем хвостом в столице" :spiteful: Сделаем предприятиям городка сайты, магазы - будет репутация "первой студии городка" (население более 100 тыс. тыс человек). С этим "багажом" уже не стыдно соваться и на столичный рынок - у нас будет имя состоявшихся.
  • - Работая как юрики - мы не упустим ни одного клиента, который бы хотел работать с юриками - таких примерно, по словам партнера, 40-45% было, но они "сорвались" из-за этого самого - не с кем заключать подряд на разработку.
  • - Можем крутить цены, ведь мы "контора" - а контора это не хуй с горы Дядь Вася-информатик, делающий сайты, а серьезная организация со своей печатью, фондами и торговой маркой, пусть даже эта организация на первых порах существует в гаражах двух бывших студентов :spiteful:

Вот как-то так.
Из минусов, чтобы быть объективным, нахожу пока только эти:
  • - Придется вложиться - дать денег юр.фирме, регящей юриков - ориентировочно 300 баксов (у нас не дорого это);
  • - Платить проценты с оборота грязного дохода - чтобы без НДСов и прочей - это, вроде, называется УСН? я хз

Кому не сложно - выделите еще минусы, я стараюсь трезво оценивать ситуацию, однако, Ваши мнения - на вес золота для меня!

Спасибо! :friends:

И попутно:
  • ИП или ТОО для веб-студии из 2-х человек?
  • можно без ККМ, если только безнал?
  • как распределить доли и можно ли уставной капитал сформировать из всякой фигни?
:friends:
  • 0

#5 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 20:15

не знаю как у вас

Цитата

небольшом городке

но в Украине есть такая форма как частный предприниматель .

НЕ фирма или ООО , но открывается быстро и дешево.
Может также работать с банковским счетом.
Вообщем как полноценная фирма , только ограничения по обороту.
Идеальный вариант для свободных профессий адвокат , агент , юрист.
И в том числе веб студия.
Нах сразу такое громкое название ???

Проблема ведь я как понял только в том чтоб принять безнал ???

Проконсультируйся с бухгалтером , возможно у вас тоже существует нечто подобное для
микро предпринимателей ???
индивидуальных , частных
( в разных странах по разному).

минус только в том что не все соглашаются работать с ЧП , так как много серых схем завязанно ,
именно под маркетинг , консультации и вебдизайн (почему бы и нет ).

минус фирмы ее потом долго ликвидировать , и очень большой гемор по отчетности и налогам.
В ЧП , ты можешь сам вести всю документацию, фирму должен вести уже бухгалтер , на полставки как минимум.

оффтоп.
GAngSTAрбайтер видел много твоих тем , грамотно и по делу говоришь , видно спеца.
найдите себе в компаньоны хорошего менеджера , чтоб он управлял вашими творческими планами и тогда все будет тип-топ , и срубите все бабло в интернет -)))

как вариант.
просто периодически консультируйтесь у специалистов.(менеджеров-)))
вариант "пинатель".
-))
  • 0

#6 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 20:15

начни с бизнес плана.

Сообщение отредактировал двоечник: 25 сентября 2009 - 20:15

• 0

#7 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:01

двоечник, большое спасибо за столь развернутый ответ :-)

ЧП - это те же ИП, только в профиль ;-)
Так и будем делать - регить на одного, гемора меньше будет. И уставной капитал, юр.адрес не нужны, красотень! =)

Про "пинателя" в точку! мне на самом деле нужен такой "пинатель"-коучер. Завел на прошлой неделе себе ежедневник - немного "попинывает" постановка заданий :-)

Про бизнес-план - снова в точку! Еще раз огромное спасибо за совет!
Ребят, Вы не будете возражать, если я здесь кусок БП выложу - самый тревожащий меня?

Спасибо!

PS: Кстати, на Хабре нашел целую рубрику про веб-студии - тоже полезная инфа, если кому тоже требуется ;-)
  • 0

#8 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:58

Эх, сам и кодить умею, и в дизайне шарю, и в SEO, только вот в Спб этих фирм дохуя, конкуренция нереальная, а крупные фирмы еще и демпенгуют((( Выкладывай кусок своего БП, как раз в этом году заканчиваю универ по специальности "Бизнес-аналитик"=)
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#9 Alligator_m

Alligator_m

RMES Mafia: Get Rich Or Die Tryin'!

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:07

Я смотрю, о гастарбайтере тут уже ходят легенды =))))))))) Бизнес -- это не ИП, ООО, ЧП, ОАО, ЗАО, ХИУПэ. Бизнес -- это цель и план по ее достижению. Начни с бизнес-плана.
  • 0

#10 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2009 - 20:49

Alligator_m сказал(а) Sep 25 2009, 22:47:

Я смотрю, о гастарбайтере тут уже ходят легенды =)))))))))

Бизнес -- это не ИП, ООО, ЧП, ОАО, ЗАО, ХИУПэ. Бизнес -- это цель и план по ее достижению. Начни с бизнес-плана.

:spiteful:

Аллигатор, спс, я в голове это держу - "оболочка" в виде этих вопросов это второстепенно - самое главное, что я знаю источники будущих денег и путь эти деньги получить. Теперь надо это обставить так, чтобы не надавали по башке - юр. лицо и т.д. :friends:

D@nGeR_Di$, спасибо за поддержку :pizdataya_telka:
Еще пишу - времени просто мало - работаю, учусь на курсах, только вечером, в ущерб сну и остается развиваться по этому направлению :spiteful:

Сегодня с дним умным человеком советовался как раз по-поводу ККМ. Он говорит, что организации охотнее дадут нал, хоть и поменьше. И, типа, нал легче утаить часть. А если мне бабки безналом закроют счет - то ,скажем, стотыщ там придет - я их не смогу все снять и налоги с них охеренные будут.

Так ли это? Я тут профан, но вот думаю: "Организации-заказчику надо вписать бабки на разработку сайта как разход - чтобы платить меньше налогов (затраты организации - не облагаются налогами). Пусть мы договорились на 30 тысяч рублей. Мне дают их налом - я их провожу через ККМ - а где здесь экономия? Никак не могу понять.. :spiteful:

Спасибо!
  • 0

#11 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 17:18

D@nGeR_Di$ сказал(а) Sep 25 2009, 22:38:

Эх, сам и кодить умею, и в дизайне шарю, и в SEO, только вот в Спб этих фирм дохуя, конкуренция нереальная, а крупные фирмы еще и демпенгуют((( Выкладывай кусок своего БП, как раз в этом году заканчиваю универ по специальности "Бизнес-аналитик"=)

"шарить" и реально уметь работать - разные вещи.
Зная кодинг + сео реально рубить по 5 килобаксов
  • 0

#12 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:03

Согласен, пока рублю 1 килобакс, это с учетом того, что учусь на дневном, сам приезжий и не хочу связывать себя с этим в будущем, так как не люблю рутинную работу. Сейчас подыскиваю себе что-то связанное с бизнес-аналитикой и внедрением информационных систем=)))
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#13 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:46

Цитата

что-то слабо верится.

Цитата

Согласен, пока рублю 1 килобакс

в килобакс верится больше.

откуда кстати бОльшая часть денег из килобакса?
программирование или seo?
  • 0

#14 Арзу

Арзу

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 770 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:25

The wind is silent сказал(а) Sep 29 2009, 08:26:

Цитата

что-то слабо верится.

5 килобаксов это не господь Бог, чтобы в них верить или не верить.
  • 0

#15 The wind is silent

The wind is silent

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 190 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:30

Цитата

5 килобаксов это не господь Бог, чтобы в них верить или не верить.

сам зарабатывал близко к этой сумме? или просто знакомые продвинутые сеошники-программеры говорили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0