Наклевывается тут перспектива создания веб-студии - есть заказы на разработку сайтов, но потенциальные заказчики хотят безналом и через договор с нами, как с юр. лицом.
Знаю, что некоторые уважаемые люди здесь в теме, если Вам не жалко, просветите далекого азиатского паренька в нескольких простых вопросах

- Какую форму выбрать? Нас двое - равноправные партнеры, но по-любому, будет только 1 геной с правом подписи. ЧИП? ООО? (у нас, соотв-но ИП\ТОО);
- Можно работать без ККМ, при условии, что мы будем брать ТОЛЬКО безналом? (если нельзя, то можно, хотя бы, первые пол-года вместо ККМ выписывать товарными чеками? законодательство Казахстана);
- Как распределить доли? и здесь же - уставной капитал - можно его сформировать из стола и стульев, потому как бабла в обрез - на типографию, промоушн делать
- Понимаю, что сразу негодование: "Голодранцы, заработайте сначала хоть на уставный капитал!" - но, понимаете, заказчик, который даст бабло - человек хитрый - ему сначала договор с юриком, а потом аванс
А на средства производства тратиться не надо - это наши головы =)
- Компы тоже есть, периферия (МФУ, принтер), канцелярское, столы, работать вначале, пока оборот малый, дома, а после - офис в деловом центре, куда забабахаем баннер на крыше
- Вообще, если Вы не возражаете, можно буду сюда писать возникающие на пути становления вопросы и просто наблюдения - авось, комe-нибудь мой опыт тоже пригодится
- Домен уже регнут, партнер работает над дизайном, я добиваю портфолио (фирмы знакомых, 4 сайта, 2 его, два мои, его готовы, мои еще нет =)
Всем спасибо за отызывы, ответы, вопросы и просто Ваши сообщения в этой теме