Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить лжет ли тебе человек ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Lady-Killer

Lady-Killer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 86 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 20:28

Привет парни. Хочу научиться определять лжёт ли человек или да ? Что интересет: набор невербальных признаков по которым это можно определить (например движение глаз, голос, движения и т.д.), а так же способы (например перекрёстные вопросы ...). Уверен, что это очень важный навык в многих сферах жизни, в том числе и в соблазнении.
  • 0
Организатор очереди ...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Crypt

Crypt

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 22:26

Ну вроде как самое простое - отвод глаз от прямого зрительного контакта (насколько я помню вниз и влево, хотя может и без разницы куда). Потом, выражение лица не соответствует тому, что он говорит (говорит о хорошем, а делает кислую мину). Еще замедленное, по сравнению с обычным, выражение эмоций на лице. Далее, чесание или просто дотрагивание до носа или мочек ушей. Как вариант, при общении "потенциальный врун" примет защитную тактику в разговоре. Голос монотонный, при этом возможны грамматические, логические или какие-нибудь другие ошибки в речи. В целом, некомфортно себя ощущает, общаясь на какую-то определенную тему разговора. Для этого можно сменить тему и если человек расслабится в это время, значит по предыдущей теме он лгал. Некомфортно ощущает себя при паузах в разговоре. При этом может пытаться закрыться от собеседника (отворачивает корпус/голову или просто ставит преграды между вами). Слышал про то, что, отвечая на вопрос, человек использует в своем ответе часть от вопроса. Также использует любые возможные варианты для смены темы. В инете еще нашел (сам не проверял): 1) При выражений эмоций учавтвует не все лицо, а только часть. К примеру, человек улыбается только ртом, не задействуя при этом мышцы щек, глаз и носа. Глаза в данном случае действительно становятся зеркалом души, потому что научиться специально управлять их выражением очень сложно, для некоторых невозможно. 2) Когда человек говорит вам ложь, он свиду пытается занять, как можно меньше места, прижимая к себе руки и одну к другой - ноги. Как вариант посмотри сериал "Lie to me" или "Обмани меня". Не знаю насколько там достоверные факты, но мне нравится)) по ОРТ месяц назад показывали в будни, сейчас по субботам только по-моему.

Сообщение отредактировал Crypt: 19 августа 2009 - 22:29

• 0

#3 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 22:41

посмотри сериал "Теория лжи" (на первом канале идет под названием "Обмани меня") - там очень жизненные примеры. Я внятно сформулировать не могу, но на подкорку легло и работает.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#4 Lady-Killer

Lady-Killer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 86 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 23:39

Спасибо. Телек уже год не смотрю. Но сериал скачаю. Если ещё есть дополнения или способы выявления, провакации для определения лжи - пишите. Это важно!
  • 0
Организатор очереди ...

#5 strongwck

strongwck

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 497 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 00:51

Lie to me,классная тема.
  • 0

#6 Bobris

Bobris

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 07:25

Отвод глаз - совсем необязательно: часто при вранье наоборот пристально смотрят в глаза, пытаясь понять верят им или нет.
  • 0

#7 Crypt

Crypt

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 07:56

Bobris сказал(а) Aug 20 2009, 08:05:

Отвод глаз - совсем необязательно: часто при вранье наоборот пристально смотрят в глаза, пытаясь понять верят им или нет.

Это может проделать далеко не каждый. Уверен, что сильный и опытный человек может, но думаю, что таких от силы всего несколько %. А у остальных будут зрачки дергаться и многие просто напросто этого не выдерживают.
  • 0

#8 Uмka

Uмka

Прости меня, святой отец, но я испытываю похоть

• Ляди
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 08:11

к Lie to me+1 еще Он использует дополнительные слова, чтобы украсить ложь, чтобы ему поверили Когда человек говорит правду, он заглядывает в себя, губы поджаты(чтобы вспомнить), а когда врет он говорит о несуществующем предмете поэтому глаза и губы направлены вдаль, в будущее плюс к носу и мочке уха: шея, волосы, воротник одежды, потирание века говорит сквозь зубы, но это так же может быть признаком агрессии, а не лжи
  • 0

#9 Crypt

Crypt

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 08:25

Да и вдобавок еще, не стоит делать поспешных выводов, может у него банально зачесалась шея. Смотри по комплексу признаков. А то потом неудобно будешь себя чувствовать.
  • 0

#10 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:22

Не знаю как у других - я же когда вру, веду себя так же как и когда не вру: не чешусь, глазами не кошу, руки-ноги не прижимаю. А чтобы поймать меня на лжи достаточно потребовать от меня факты. Этот прием работает со всеми - требуйте доказательств (явно или косвенно - это уж как сами захотите).
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#11 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:34

tawer сказал(а) Aug 20 2009, 12:02:

Не знаю как у других - я же когда вру, веду себя так же как и когда не вру: не чешусь, глазами не кошу, руки-ноги не прижимаю.

тебе бы на покер-турнир, быстро бы заработал =)
по-моему, если уж приходится врать, то лучше говорить по-меньше
  • 0

#12 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:41

Думаю, не нужно менять поведение на ровном месте - тогда не спалят.
  • 0

#13 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:42

Я смотрю тут столько экспертов по лжи у нас - прямо докторы Лайтманы все...

Цитата

Уверен, что сильный и опытный человек может, но думаю, что таких от силы всего несколько

Круто. Я в меньшинстве.

Цитата

посмотри сериал "Теория лжи" (на первом канале идет под названием "Обмани меня") - там очень жизненные примеры.

Да-да, там актеры очень жизненно показывают эмоции своих персонажей камере :)

Цитата

Я внятно сформулировать не могу, но на подкорку легло и работает.

Это потому что этих признаков туева хуча и каждый из них зависит еще и от контекста, а соответственно каждый трактовать можно по-разному. Кроме того, у человека может быть очень специфическая реакция, когда он решает солгать. Это, наверное, будет самый заметный признак, но о нем ни в одной книге не прочтешь, потому что он специфичен для этого конкретного человека.

Был у меня один знакомый. Он из тех людей, которые не умеют лгать, и которых очень просто засечь, когда они ложь говорят. Когда он лгал, у него левая бровь подскакивала. Достаточно было спросить "ты был сегодня <там-то>?" и если он отвечает да или нет, но при этом бровь у него подскочила - он лжет. При этом, бровь его не скакала, когда он был готов к вопросу именно в той формулировке в которой ты его задаешь. То есть бровь могла не подскакивать, когда задаешь вопрос "ты был сегодня <там-то>"? Но подскочить при ответе на вопрос "А <там-то> сегодня был?" или "Ты где сегодня был? <Там-то> был?"

З.Ы. А определить лгут тебе или нет если ты не практиковался в этом, а собеседник не лжет в первый раз в жизни (и не имеет специфических очевидных невербальных реакций) никак не получится.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:45

Цитата

Не знаю как у других - я же когда вру, веду себя так же как и когда не вру: не чешусь, глазами не кошу, руки-ноги не прижимаю.

Ты, наверно, просто не знал, что должен это делать :))
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 11:48

deux сказал(а) Aug 20 2009, 11:22:

Я смотрю тут столько экспертов по лжи у нас - прямо докторы Лайтманы все...

Лайтман - это который каббалист или другой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0