Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Машина, дележка имущества...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 Val4ara

Val4ara

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 92 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:30

Доброго времени суток! Я - 23 года, она - 22. Встречаемся 1,3 года, из которых 3 месяца живем вместе. Отношения нестабильные, пару раз собирались расходиться, но потом понимали, что друг без друга не можем. Так и живем, то сладко-гладко, то ссоримся. Ссоры в основном из-за денег. Недавно решили сделать общий бюджет. Зарабатываем примерно одинаково. Деньги расходуем по принципу - мне нужно то-то, я сегодня беру столько. Вроде проблем стало меньше. В сентябре запланировали поездку в Египет, купили уже билеты. Друзья недавно приобрели машину через знакомых по очень низкой цене для такой. Моя тоже загорелась и начала расспрашивать где, что, по чем. В общем запланировала покупку машины после отпуска. Я не против, сам давно о машине помышляю. Теперь сама соль. Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности. Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня. Получается, что мы покупаем машину пополам. На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня." Я - "если разойдемся, то продадим и деньги пополам. Или просто решаем кому машина нужнее и кто ее оставляет себе - тот отдает второму человеку полсуммы. " Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может." Такой расклад меня не устраивает. Я не хочу въебывать на кредит, который потом может уйти. По-моему было бы честно, если "вдруг" после расхода мы бы продали машину. Вопросы. 1. Как бы вы поступили в данной ситуации? 2. Кто-нибудь сталкивался с таким? 3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:43

1.Просто не стал бы делать никаких вложений с женщиной напополам. Такие совместные «равноправные» вложения, в моей практике, всегда оборачивались геморроем. У людей из моего окружения – тоже. Тебе нужна машина? Рассчитывай на самого себя в этом вопросе. Она хочет машину раньше, чем авто появится у тебя? Пусть рассчитывает на саму себя в этом вопросе.
  • 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#3 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:50

3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?

Составляйте договор и зоверяйте натариусом.

1. Как бы вы поступили в данной ситуации?

Я бы купил сам себе и не марочил голову!
По ее словам можно сказать что будь готов к ДОДу! Ищи запасную. Да и в принципе ты в тряпках, раз такие вопросы задаешь на форуме и сам не можешь кулаком по столу стукнуть и сказать что машина либо оформляется на меня либо составляем договор или нехрена не покупаем совместно.
зы я бы ее послал нахуй уже вот только за эти слова

"а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."

а вот за эти она бы уже летела с лестницы с чемоданом и следом пенка моей ноги на своей жопе --

Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может."

• 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#4 Bloody

Bloody

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:52

После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор. Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.
  • 0
Life for love Love for sex Sex for you And you for me…

#5 Bloody

Bloody

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:54

Кстати ТО ЧТО не стабильно это плохо!!! УТИЛИЗИРУЙ!!! СРОЧНО!!!!! Машину оформляй на себя с составлением брачного договора и плати сам, а ей обьясни что если ты(автор) с первого дня садишься за руль , то ты и будешь ПЕРВЫМ хозяином
  • 0

#6 Bloody

Bloody

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:55

Составляйте договор и зоверяйте натариусом.

Я бы купил сам себе и не марочил голову!
По ее словам можно сказать что будь готов к ДОДу! Ищи запасную. Да и в принципе ты в тряпках, раз такие вопросы задаешь на форуме и сам не можешь кулаком по столу стукнуть и сказать что машина либо оформляется на меня либо составляем договор или нехрена не покупаем совместно.
зы я бы ее послал нахуй уже вот только за эти слова

"а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."

а вот за эти она бы уже летела с лестницы с чемоданом и следом пенка моей ноги на своей жопе --

Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может."

+1 такие разговоры вообще не уместны, когда мои родители продавали квартиру, моя даже сама подсуетилась подготовила брачныый договор что бы моя доля не перешла к ней (от квартиры моих родителей)
  • 0

#7 Древний коготь

Древний коготь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 441 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 10:57

После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор.
Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.

Так они же вроде неженаты. Просто живут вместе. "Брачный договор" разве составляется на совместное сожительство? :-)

Сообщение отредактировал Древний коготь: 13 Август 2009 - 10:58

• 0
Если не знаешь, что делать - делай деньги.

#8 Bloody

Bloody

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:06

После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор.
Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.

Так они же вроде неженаты. Просто живут вместе. "Брачный договор" разве составляется на совместное сожительство? :-)

Если просто живут вместе, то наф ни че ни кто ни кому не обязан воооообще:) свобода:))

кароче, я бы на себя оформил и не парился, а если она таким образом не хочет - ее дело.
  • 0

#9 Bloody

Bloody

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:08

Она просто думает на будущее как свою жопу прикрыть (простите за выражение) Это противно когда родной (?) близкий(?) человек ТАКОЕ может вооьще в голове держать, а тем более сообщить... пипец вообщем
  • 0

#10 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:10

ИМХО.
Соглашаться на такое можно только, если ты готов ПОДАРИТЬ КОНКРЕТНО ЭТОЙ девочке сумму равную половину стоимости машины. Во всех остальных случаях - либо оформляй на себя, либо - пусть она оплачивает кредит полностью, а общий бюджет при этом формируется следующим образом - вы расчитываете сколько у вас уходит на еду и бытовые вещи (туалетная бумага, фейри и т.п.) и половините эту сумму - все траты на еду и т.п. делаются из общего бюджета. Шмотки, косметику и т.п. она покупает на свои.

Однако, согласен с Трямкой:
1. Тебя не уважают настолько, что позволяют говорить "оформляем только на меня и по другому быть не может."
2. Девочка УЖЕ планирует расставаться с тобой. Возможно она пока это неосознало, но, как видишь, неосознанно готовится к этому.
3. По ее поведению, я нателепачиваю, что ты ведешь себя как тряпка и она доминирует. В ссорах и т.п. - кто первый шел на сближение? Ты?

НАЧИНАЙ ИСКАТЬ НОВУЮ ДЕВУШКУ
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#11 Катеринка

Катеринка

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 389 Cообщений
537
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:18

Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.

Это мелочность и скупердяйство, на мой взгляд.

Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."

Девушка дает тебе понять, что если появится более перспективный партнер, ты отправишься в лес, ибо будущего с тобой она не видит. Ты, скорее, промежуточный этап. Девушка не скрывает своих планов и раскрывает перед тобой карты: машину ты не получишь, просто мне нужно чтобы ты помог расплатиться с кредитом. Все просто: хочешь - плати, не хочешь - не плати.
  • 0

b4534b26f167.gif

#12 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:45

Отношения нестабильные, пару раз собирались расходиться, но потом понимали, что друг без друга не можем.
Так и живем, то сладко-гладко, то ссоримся. Ссоры в основном из-за денег.

Ну ссорятся-мирятся это нормально, у всех так "милые бранятся только тешатся". Но выделенная причина это уже повод серьезно задуматься. Автор, вот нафига ты себе хочешь сделать еще один охренительный повод для срача. Сам прикинь ведь если вы даже купите эту машину разойдетесь к гадалке не ходи.

Моя тоже загорелась и начала расспрашивать где, что, по чем. В общем запланировала покупку машины после отпуска.

Правильно, ей нужна машина, пускай покупает и оформляет на себя. Была бы тебе нужна ТЫ бы САМ ВСЕ УЗНАВАЛ И ПЛАНИРОВАЛ.

Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.

Так молодец девочка, развивается, сама все делает, еще тебе дает попользоваться, т.к. ты будешь помогать материально.
У вас каждый сам по себе потому что вы в любой момент готовитесь разойтись и почему она должна отдавать машину которую она САМА ВЫБРАЛА ОФОРМИЛА КРЕДИТ НА СЕБЯ, КУПИЛА???

Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.

Неудивительно что у вас ссоры из-за денег. Посчитай сколько ты ешь - в сколько раз больше чем она. Разделите бюджет и скажи ей - потянешь себя и кредит - покупай. Нет - и суда нет.
С таким отношением вообще не понимаю зачем вместе жить.

Такой расклад меня не устраивает. Я не хочу въебывать на кредит, который потом может уйти.

Не устраивает - обломи ее с тачкой и все. Или сама оплачивает все свои расходы чтобы потом не притыкал никто сколько она на косметику потратила или живите и не считайте кто сколько скушал или шмотку купил но у вас так не получится.

У вас какие-то временные отношения. Если бы была любовь и хотели вместе быть таких вопросов бы не возникло. В частности у тебя. "Машину хочешь? Ну давай милая тебе сначала раз так загорелась, я на этой поезжу потом мне купим другую")

Не наживай себе огромный гемор, вы и так сретесь из-за денег!
  • 0

#13 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 11:50

Катеринка - он с ней тоже будущего не видит. Они бля как в ДОМе2 в домике живут играются считают кто сколько тратит.
  • 0

#14 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 12:02

никаких машин значит. тут уже были пару-тройку лет назад темы, где мальчик девочке мазду тройку купил, она его кинула, и съебнула с маздой, а он остался с кредитом. также была сопливая тема про подаренный девочке телевизор, купленный в кредит...и мальчик тут плакался. что он кредит платит, и ещё год платить, а кинувшая его бывшая всем расскаызвает какой он лох, ибо до сих пор платит з аеё телевизор.

вообще, совместный бюджет подразумевает совместное обсуждение покупок и совместное владение приобретённым. то есть, ситуация у тебя категорически нездоровая.
ну вариантов может быть несколько.

1) берёте кредит оба, машину в совместное владение
2) она берёт кредит, и вы разделяете бюджет. в этом случае готовься к тому, что вскоре расстанетесь. потому что ты станешь уродом ,скупердяем, и мелочным козлом. нежелание быть кошельком - страшное преступление)))))
3) отказываетесь от этой троянской покупки...хотя осадок останется.

ЗЫ. конкретно я, после такого пассажа

На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Я - "если разойдемся, то продадим и деньги пополам. Или просто решаем кому машина нужнее и кто ее оставляет себе - тот отдает второму человеку полсуммы. "

просто погрузился б неделю...и пошёл делать подходы. девочка не очень хитрая тебе попалась. показала что и как. спалилась, короче))
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#15 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2009 - 12:08

Девушку здесь обвиняют в том что она хочет купить машину оформив кредит на себя и выплачивая за него пока Автор будет ездить на ЕЕ машине. СОВМЕСТНОЕ ИМУЩЕСТВО бывает В БРАКЕ. А так это ОНА ЗАХОТЕЛА МАШИНУ И КУПИЛА. Или он помогает или нет. Т.б. САМ БУДЕТ ЕЗДИТЬ. Почему она должна СВОЮ машину оформлять на него? Потому что ОБЩАЯ машина это когда люди ВМЕСТЕ. А они временно совместно проживают.

Сообщение отредактировал Marla1580: 13 Август 2009 - 12:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0