Машина, дележка имущества...
Отправлено 13 Август 2009 - 10:30
Отправлено 13 Август 2009 - 10:43
Отправлено 13 Август 2009 - 10:50
Составляйте договор и зоверяйте натариусом.3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?
Я бы купил сам себе и не марочил голову!1. Как бы вы поступили в данной ситуации?
По ее словам можно сказать что будь готов к ДОДу! Ищи запасную. Да и в принципе ты в тряпках, раз такие вопросы задаешь на форуме и сам не можешь кулаком по столу стукнуть и сказать что машина либо оформляется на меня либо составляем договор или нехрена не покупаем совместно.
зы я бы ее послал нахуй уже вот только за эти слова
а вот за эти она бы уже летела с лестницы с чемоданом и следом пенка моей ноги на своей жопе --"а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может."
Габриэль Гарсиа Маркес
Отправлено 13 Август 2009 - 10:52
Отправлено 13 Август 2009 - 10:54
Отправлено 13 Август 2009 - 10:55
+1 такие разговоры вообще не уместны, когда мои родители продавали квартиру, моя даже сама подсуетилась подготовила брачныый договор что бы моя доля не перешла к ней (от квартиры моих родителей)Составляйте договор и зоверяйте натариусом.3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?
Я бы купил сам себе и не марочил голову!1. Как бы вы поступили в данной ситуации?
По ее словам можно сказать что будь готов к ДОДу! Ищи запасную. Да и в принципе ты в тряпках, раз такие вопросы задаешь на форуме и сам не можешь кулаком по столу стукнуть и сказать что машина либо оформляется на меня либо составляем договор или нехрена не покупаем совместно.
зы я бы ее послал нахуй уже вот только за эти словаа вот за эти она бы уже летела с лестницы с чемоданом и следом пенка моей ноги на своей жопе --"а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Она - "я так не согласна. Если покупаем машину, то оформляем только на меня и по другому быть не может."
Отправлено 13 Август 2009 - 10:57
Так они же вроде неженаты. Просто живут вместе. "Брачный договор" разве составляется на совместное сожительство? :-)После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор.
Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.
Сообщение отредактировал Древний коготь: 13 Август 2009 - 10:58
Отправлено 13 Август 2009 - 11:06
Если просто живут вместе, то наф ни че ни кто ни кому не обязан воооообще:) свобода:))Так они же вроде неженаты. Просто живут вместе. "Брачный договор" разве составляется на совместное сожительство? :-)После развода согласно законодательству при действующем кредите вы будуте платить 50% на 50% если не составите брачный договор.
Если через суд то на кого оформлена машина тому и останется, но человек у кого останется машина обязан будет выплатить не менее 30% от изначальной стоимости машины.
кароче, я бы на себя оформил и не парился, а если она таким образом не хочет - ее дело.
Отправлено 13 Август 2009 - 11:08
Отправлено 13 Август 2009 - 11:10
Соглашаться на такое можно только, если ты готов ПОДАРИТЬ КОНКРЕТНО ЭТОЙ девочке сумму равную половину стоимости машины. Во всех остальных случаях - либо оформляй на себя, либо - пусть она оплачивает кредит полностью, а общий бюджет при этом формируется следующим образом - вы расчитываете сколько у вас уходит на еду и бытовые вещи (туалетная бумага, фейри и т.п.) и половините эту сумму - все траты на еду и т.п. делаются из общего бюджета. Шмотки, косметику и т.п. она покупает на свои.
Однако, согласен с Трямкой:
1. Тебя не уважают настолько, что позволяют говорить "оформляем только на меня и по другому быть не может."
2. Девочка УЖЕ планирует расставаться с тобой. Возможно она пока это неосознало, но, как видишь, неосознанно готовится к этому.
3. По ее поведению, я нателепачиваю, что ты ведешь себя как тряпка и она доминирует. В ссорах и т.п. - кто первый шел на сближение? Ты?
НАЧИНАЙ ИСКАТЬ НОВУЮ ДЕВУШКУ
Отправлено 13 Август 2009 - 11:18
Это мелочность и скупердяйство, на мой взгляд.Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Девушка дает тебе понять, что если появится более перспективный партнер, ты отправишься в лес, ибо будущего с тобой она не видит. Ты, скорее, промежуточный этап. Девушка не скрывает своих планов и раскрывает перед тобой карты: машину ты не получишь, просто мне нужно чтобы ты помог расплатиться с кредитом. Все просто: хочешь - плати, не хочешь - не плати.Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Отправлено 13 Август 2009 - 11:45
Ну ссорятся-мирятся это нормально, у всех так "милые бранятся только тешатся". Но выделенная причина это уже повод серьезно задуматься. Автор, вот нафига ты себе хочешь сделать еще один охренительный повод для срача. Сам прикинь ведь если вы даже купите эту машину разойдетесь к гадалке не ходи.Отношения нестабильные, пару раз собирались расходиться, но потом понимали, что друг без друга не можем.
Так и живем, то сладко-гладко, то ссоримся. Ссоры в основном из-за денег.
Правильно, ей нужна машина, пускай покупает и оформляет на себя. Была бы тебе нужна ТЫ бы САМ ВСЕ УЗНАВАЛ И ПЛАНИРОВАЛ.Моя тоже загорелась и начала расспрашивать где, что, по чем. В общем запланировала покупку машины после отпуска.
Так молодец девочка, развивается, сама все делает, еще тебе дает попользоваться, т.к. ты будешь помогать материально.Она хочет взять кредит и оформить машину на себя. Прав у нее нет пока. Я якобы, буду ездить по доверенности.
У вас каждый сам по себе потому что вы в любой момент готовитесь разойтись и почему она должна отдавать машину которую она САМА ВЫБРАЛА ОФОРМИЛА КРЕДИТ НА СЕБЯ, КУПИЛА???
Неудивительно что у вас ссоры из-за денег. Посчитай сколько ты ешь - в сколько раз больше чем она. Разделите бюджет и скажи ей - потянешь себя и кредит - покупай. Нет - и суда нет.Я прекрасно знаю, что на ее шмотки, косметику, и прочую херетику уходит больше средств, чем на меня.
Получается, что мы покупаем машину пополам.
С таким отношением вообще не понимаю зачем вместе жить.
Не устраивает - обломи ее с тачкой и все. Или сама оплачивает все свои расходы чтобы потом не притыкал никто сколько она на косметику потратила или живите и не считайте кто сколько скушал или шмотку купил но у вас так не получится.Такой расклад меня не устраивает. Я не хочу въебывать на кредит, который потом может уйти.
У вас какие-то временные отношения. Если бы была любовь и хотели вместе быть таких вопросов бы не возникло. В частности у тебя. "Машину хочешь? Ну давай милая тебе сначала раз так загорелась, я на этой поезжу потом мне купим другую")
Не наживай себе огромный гемор, вы и так сретесь из-за денег!3. Есть ли какие-нибудь юридические меры узаконить покупку на двоих?
Отправлено 13 Август 2009 - 11:50
Отправлено 13 Август 2009 - 12:02
никаких машин значит. тут уже были пару-тройку лет назад темы, где мальчик девочке мазду тройку купил, она его кинула, и съебнула с маздой, а он остался с кредитом. также была сопливая тема про подаренный девочке телевизор, купленный в кредит...и мальчик тут плакался. что он кредит платит, и ещё год платить, а кинувшая его бывшая всем расскаызвает какой он лох, ибо до сих пор платит з аеё телевизор.1. Как бы вы поступили в данной ситуации?
вообще, совместный бюджет подразумевает совместное обсуждение покупок и совместное владение приобретённым. то есть, ситуация у тебя категорически нездоровая.
ну вариантов может быть несколько.
1) берёте кредит оба, машину в совместное владение
2) она берёт кредит, и вы разделяете бюджет. в этом случае готовься к тому, что вскоре расстанетесь. потому что ты станешь уродом ,скупердяем, и мелочным козлом. нежелание быть кошельком - страшное преступление)))))
3) отказываетесь от этой троянской покупки...хотя осадок останется.
ЗЫ. конкретно я, после такого пассажа
просто погрузился б неделю...и пошёл делать подходы. девочка не очень хитрая тебе попалась. показала что и как. спалилась, короче))На мой вопрос - "почему именно на нее оформлять?" - Она отвечает - "а вдруг мы разойдемся... то тачка останется у меня."
Я - "если разойдемся, то продадим и деньги пополам. Или просто решаем кому машина нужнее и кто ее оставляет себе - тот отдает второму человеку полсуммы. "
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 13 Август 2009 - 12:08
Сообщение отредактировал Marla1580: 13 Август 2009 - 12:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0