Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Изменение/формирование голоса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 принц воробей

принц воробей
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:43

Уважаемые модераторы, вы перенесли мою тему "изменение голоса" в трепологию, но блин и хрен бы с ней, но из трепологии я не могу отписаться( там нужно 200 сообщений иметь). Прошу перенести ее обратно в гид по стилю, или в другое место где я смогу отписаться. В гиде мне кажется ей самое место, т.к. голос способен определять стиль, дополнять его. Т.к. личные сообщения тоже пока не могу писать пишу здесь, эту тему можно дальше не пропускать.

Принято и открыто к обсуждению.
ataboy

-----

Вопрос темы: а можно ли изменить свой голос? Меня мой полностью устраивает :) Но он обычный ничем не выделяющийся. Было бы прикольно иметь красивый, сочный голос. Мне например нравится голос Басты, если кто в курсе, у него низкий хриплый голос. Хочу себе такой же низкий хриплый запоминающийся. Как? Тупые советы типа больше пей, кури не принимаются.

Сообщение отредактировал ataboy: 12 Ноябрь 2008 - 12:23

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:26

1. D.O.R.E. (к поисковикам); 2. Спец.упражнения и голосовые тренинги; 3. Развитие небольших актёрских навыков (голосовые пародии, комментирование и т.д.).
  • 0

модный нигер

#3 K.S.

K.S.
  • Участник
  • 26 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:35

Тебе, брат, к Лере Кряневой!
  • 0

#4 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 23:38

Тебе, брат, к Лере Кряневой!

...А поконкретнее для непросвещённых? (Ссылки, статьи и т.д.).
  • 0

модный нигер

#5 принц воробей

принц воробей
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 12:05

1. D.O.R.E. (к поисковикам);
2. Спец.упражнения и голосовые тренинги;
3. Развитие небольших актёрских навыков (голосовые пародии, комментирование и т.д.).

я так понимаю, что все эти техники учат управлять своим голосом, а не меняют его. А возможно ли изменить именно голос, его тембр?
  • 0

#6 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:10

я так понимаю, что все эти техники учат управлять своим голосом, а не меняют его. А возможно ли изменить именно голос, его тембр?

...А с чего ты взял, что управляя голосом его нельзя изменять? Или же ты хочешь изменить его вообще?

...Кстати, сколько тебе лет? Голос уже "ломался"?
  • 0

модный нигер

#7 Венера2310

Венера2310
  • Участник
  • 1 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:19

нужны тренировки... я вот тоже хотела изменить голос, точнее тембр.. много читала, слушала себя и тембр голоса изменился ... со временем
  • 0

#8 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 13:35

нужны тренировки... я вот тоже хотела изменить голос, точнее тембр..
много читала, слушала себя и тембр голоса изменился ... со временем

...А хотя бы немного попдробнее? ) Какие именно тренировки/упражнения помогли?
  • 0

модный нигер

#9 принц воробей

принц воробей
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 17:26

...А с чего ты взял, что управляя голосом его нельзя изменять? Или же ты хочешь изменить его вообще?

...Кстати, сколько тебе лет? Голос уже "ломался"?

ataboy, уже неделю 21 :) ----> ломался.
вот именно вообще, а не только тогда когда я хочу чтоб он был другим, т.е. чтоб он был другим на бессознательном уровне и мне не надо было каждый раз задумываться о том как я говорю.
  • 0

#10 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2008 - 22:29

вот именно вообще, а не только тогда когда я хочу чтоб он был другим, т.е. чтоб он был другим на бессознательном уровне и мне не надо было каждый раз задумываться о том как я говорю.

...Не стоит забывать, что любой голос - это всё-таки индивидуальность. И только от его обладателя зависит каким он станет, чем прославится и как его будут воспринимать. А стремления ко всяким "Бастам" и прокуренным голосам это как-то... В любом случае, резкое изменение голоса на постоянный срок требует каких-то физ.изменений. Поэтому, стоит всё-таки задуматься "а так ли оно надо?"

Сообщение отредактировал ataboy: 14 Ноябрь 2008 - 22:29

• 0

модный нигер

#11 Variant

Variant

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 121 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 09:04

Сам несколько раз по работе проходил курсы по технике речи и голосовые тренинги. Так вот то, что мы имеем в качестве обычного нашего голоса не совсем наш голос. Он сложился под воздействием многих факторов, как то болезни, привычки, подражания сознательные или подсознательные. Естественный голос можно слышать только у младенцев, которые могут орать часами и не хрипнут. А мы говорим не своим естественным голосом.
Во время занятий ты расширяешь свой диапазон и выбираешь наиболее комфортный для себя (для головы) и для организма тембр и громкость голоса. Именно в этом диапазоне ты выглядишь конгруэнтно, говоришь естественно и связки у тебя могут работать долго и не переутруждаться.

Вот это наверное для обычного человека достаточно. А уже возможности актерского голоса...
  • 0
Нет смысла быть скромным, если ты лучший.

http://vk.com/id11252345

#12 Tеmir

Tеmir

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 155 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 14:37

D.O.R.E. Все же. Что это? Поиск результатов не дал
  • 0

#13 hard to die

hard to die

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 337 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 15:37

описание голоса Доры есть в книге РМЭС этот метод научит выбирать тот голос который удобен для тебя,но координально он его не меняет ) автор, а нафиг его менять если он тебя устраивает? :)) как только ты перестанешь заморачиваться над своим голосом, начнешь его любить и будет тебе щастье ) ну, и пару голосовых тренингов стоит конечно пройти))
  • 0

#14 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 24 Март 2009 - 21:23

К вокальному педагогу. И объяснить, какой голос нужен. Для любого извращения с голосом уже есть упражнения. И обязательно тренировать дыхалку. В качестве совсем бюджетного варианта - попробуй правильно научиться гроулить в домашних условиях. Результат при правильном подходе именно тот, что и хочется. Яндекс в помощь.
  • 0

#15 TheUser

TheUser
  • Участник
  • 3 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 08 Апрель 2009 - 15:09

Сходить на голосовой к Кряневой, чтобы узнать каким может быть твой голос. Если впечатлит - делать упражнения дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0