Остановился в развитии
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:04
Она сказала мне в ходе разговора о том, кто как провел день, что я в очередной раз ничем полезным не занялся. В принципе, так и есть: универа седня нет, я проспал до 2 дня, подрочился на этом форуме, сгонял в торговый центр, ничего не купил, потом до ночи прошлялся по улицам с 2 друзьями (1 поперли из универа, щас он ничем не занимается, а 2 скоро свалит в другую страну учиться по еврейской визе). Так я и живу вот уже 3 года (только в универ обычно хожу, хотя и там ничем полезным не занимаюсь). И только сейчас я осознал это.
Нельзя сказать, что я вообще никак не развивался все эти 3 года. Сейчас мне почти 19, я на 2 курсе одного очень хорошего ВУЗа для мажорчиков, попал я в него, естественно, за счет родителей. А 3 года назад я учился в 10 классе школы, и тогда я впервые очень серьезно влюбился в девочку. Тогда я попал на другой пикапфорум, начитался сначала этих доктрин взрослых дядей типа "ты-самец, будь уверенным в себе", ставящих во главу угла еблю, затем книг по психологии, опять же направленных на еблю, а затем и начал все прочитанное воплощать в жизнь. Это и определило парадигму моего развития на ближайшие годы.
Надо сказать, что визуально и по поведению я здорово изменился за это время: накачался, накупил много неплохих шмоток, поборол застенчивость, научился общаться с девушками, перебрался из "касты" ботанов-панков в "касту" клабберов-мажоров, успел из нее выйти, насмотрелся и наобщался с людьми, успел потрахаться со взрослыми тетями и (если верить "отзывам") освоил технику секса хорошо не по годам... Т.е. в какой-то мере, натрахался и успокоил свое эго. Полгода назад нашел подходящую по всем параметрам девушку, с которой встречаюсь и по сей день и очень доволен ей.
Но сейчас, задумавшись, понял, что все мои действия были направлены на телок и еблю. Я ходил в спортзал-чтобы накачать фигуру и стать более сексуальным. Я работал и халтурил, чтобы купить новые шмотки и стать более сексуальным. Я тусовался в клубах и тд, чтобы развить свои навыки "съема" и стать более сексуальным... Я даже книги читал исключительно "пикаперские" и те, которые улучшат мои лингвистические навыки в сфере "съема".
В то же время, 2 года в универе (а также год подг. курсов) в моей голове ничего не прибавилось, лишь навыки общения с людьми и умение "вертеться". У меня хорошие оценки, т.к. я уже научился вовремя влезать в различные темы, строить из себя умного ботана и "лизать жопу" преподам. Никаких знаний по специальности (или просто эрудиции) у меня не прибавилось. Да, я здорово подвесил язык, общаясь с различными людьми, наблюдая за ними и подмечая разные моменты. Сейчас без преувеличения могу сказать, что я насмотрелся на такое количество разнотипного народа у себя в универе и не только, что могу даже по фоткам сказать многое о человеке, по его странице в контакте и комментам. Посмотрев на человека в живую, я могу сказать еще больше, а уж пообщавшись, я почти любого насквозь вижу. Я вижу, что из себя человек строит, а кем является, его понты, то, как он их подает, как он это скрывает, какие у него комплексы... Сам поражаюсь иногда своей проницательности. Но ведь это не профессия? Вернее, есть такая профессия, психолог называется, но вот только учусь я зачем-то на финансовой юрисприденции.
А вот увлечений у меня никаких нет. Я практически растворился в своей девушке, очень много времени провожу с ней, секс раза 2-3 в неделю стабильно, много гуляем, ходим по всяким там суши-барам и кафе. Родители у меня люди не бедные, у отца неплохой бизнес, который, по всей видимости, меня уже ждет. Это меня и расслабляет. Если еще год назад мои отношения с ним складывались так, что я был готов сам себе на все зарабатывать и от него не ждать подарков, то теперь я почувствовал и на него рычаги воздействия, регулярно вытягиваю хорошие суммы на свой досуг, наклевывается квартира, а если я чуть-чуть поработаю, то он добавит мне большую часть и на машину. Вот только работать продавцом в спортивном магазине или поварам в пиццерии я больше не хочу, "не барское" это дело, поэтому я уже 2 года нигде не работаю. На 1 курсе я занимался всякой фарцовкой типа проходок в клубы и прочим леваком, а щас мне и это уже не хочется делать. А на работу в банки или страховые компании пока еще устроиться не получиться, мало отучился, это курса с 4.
Досуг у меня тоже сугубо развлекательный: секс, бары, суши-бары, кафе и прогулки. Я даже почти ничего не читаю. Единственным "увлечением"можно назвать анализ людей и их поступков, но и на этом я уж как-то слишком зациклился.
А чем можно заняться? Девушка советует мне записаться на курсы иностранных языков (я их и так знаю 2 в совершенстве), компьютерые курсы(я это ненавижу), всякие биржы-форексы(это я тоже пробывал, не мое, слишком муторно и кропотливо), курсы бухучета (зачем, это у нас в универе с 3 курса пойдет... Больше даже на ум ничего не приходит. Понимаю, конечно, что мне с моим увлечением психологией надо было и идти на психфак, но 3 года назад я этого еще не понял.
Есть у меня один знакомый, помешан на пикапе и теориях саморазвития в стиле Киосаки. Он все время двигается, развивается, читает, вбивает себе в голову всевозможные стратегии успеха... Однако, как он мне признался, секса у него не было уже полгода, а я им постоянно занимаюсь, это ли не показатель? Он казался мне таким наивным и смешным максималистом, я его видел его насквозь и умилялся с этого мальчишки, хотя он мой ровесник и учится со мной. А теперь я осознал, что все же он ближе к истине...
Вообщем, жду ваших советов и пинков. Принимаю любую критику. Реально очень хочу измениться, а то годы идут, не успеешь оглянуться, как в 30 лет останешься великовазрастным подростком-жиголо на попечении у родителей и с наполеоновскими амбициями.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:08
Сообщение отредактировал Wadim: 01 апреля 2009 - 01:12
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:14
Wadim сказал(а) Apr 1 2009, 00:48:
Вот это хорошая идея. Но там производственные технологии, довольно сложные механизмы, в это нееально въехать. Мне проще было бы разобраться в коммерческой состовляющей.Лично я бы въезжал в отцовский бизнес, если конечно тебе это интересно. И занимался бы им далее.
Еще одна проблема в том, что у меня с ним даже дома сложные отношения, и, откровенно говоря, мне бы не хотелось с ним работать... Но, видимо, придется, т.к. по деньгам это лучший вариант.
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:24
Отправлено 01 апреля 2009 - 07:40
Отправлено 01 апреля 2009 - 08:51
Отверженный сказал(а) Apr 1 2009, 00:44:
Не, не показатель, увы. Рано или поздно понимаешь, что чтобы ебаться много ума не надо. Девочки дают всем, кто берет.Однако, как он мне признался, секса у него не было уже полгода, а я им постоянно занимаюсь, это ли не показатель?
По сабжу: автор, ты учишься в престижном вузе, у тебя все хорошо в общении, стабильность в будущем, нет материальных проблем, все отлично с девочками. Дак чего ты, собственно, хочешь-то? Наслаждайся жизнью спокойно
Отправлено 01 апреля 2009 - 09:09
Отправлено 01 апреля 2009 - 09:13
Отправлено 01 апреля 2009 - 10:31
Отправлено 01 апреля 2009 - 11:35
За эти самые полгода я бы подумал, что из того, что он "прослушал" в вузе ему понадобится на работе и засел за изучение этого. Возможно, с преподами и одногруппниками (не "мажорами", а будущими специалистами) в качестве советников и пинателей. У отца спроси, кем бы он хотел тебя видеть у себя в производстве. Или пойми, как максимально совместить то, чем ты будешь заниматься у отца на фирме, и то направление образования, которое ты получаешь.
Далее: психология - это не умение понять, что человек за человек :) Так что почитай учебник по психологии и или пусть она тебе понравится как серьёзная наука, или (вероятнее) забудь об этом :)
Насчёт "я рос только в плане съёма" - ну и славненько :) Сейчас чуток другие вещи станут важными, и врядли тебе в 30 будут давать за то, что у тебя папа даёт карманных денег на кафе :)
Увлечения - возможно, фиг с ними. Общайся с людьми, у них есть много увлечений, интересуйся, присматривайся, может, тебя что-то тоже затянет...
Цитата
Дело хорошее, когда оно часть стратегии. Просто так вбить и порадоваться - мало.Он все время двигается, развивается, читает, вбивает себе в голову всевозможные стратегии успеха...
Неужели у вас нет ДЗ, заданий всяких? Или ты всё сделал? Может, хотя бы РБК почитаешь, статьи умные, книжки?..
Отправлено 01 апреля 2009 - 11:40
Отправлено 01 апреля 2009 - 12:23
Отверженный сказал(а) Apr 1 2009, 02:54:
Wadim сказал(а) Apr 1 2009, 00:48:
Вот это хорошая идея. Но там производственные технологии, довольно сложные механизмы, в это нееально въехать. Мне проще было бы разобраться в коммерческой состовляющей.Лично я бы въезжал в отцовский бизнес, если конечно тебе это интересно. И занимался бы им далее.
Еще одна проблема в том, что у меня с ним даже дома сложные отношения, и, откровенно говоря, мне бы не хотелось с ним работать... Но, видимо, придется, т.к. по деньгам это лучший вариант.
Стань помощником по коммерческой части, возможно потом будешь каким-нибудь коммерческим директором )))
отношения дома и на работе вообще не смешивай. Это две большие разницы. Съедь на отдельную квартиру, если будет возможность.
Отправлено 01 апреля 2009 - 12:49
Psyche сказал(а) Apr 1 2009, 13:20:
именно так я бы и сказал - зажрался.Ну как заебись? Не заебись ему.
Вот представь тебе черную икру дают есть, а ты ее не любишь - ну вкус тебе ее не нравится. Ты говоришь - не буду есть, не люблю - А тебе в ответ - да ты что это же икра черная, дорогая, вот ты зажрался и т.д.
Так и здесь - конечно в 19 лет о таком положении - универ престижный, родители богатые, клубы-суши-кафе - многие наверное мечтают. Я и сам наверное так хотел бы
Но в том то все и дело что удовольствие от жизни при высоком достатке и внешней успешности - когда видишь человека и думаешь: "вот у него то точно все заебись" - не гарантированно.
Отправлено 01 апреля 2009 - 13:41
Капитан 3 ранга Покровский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0