О смене работы...
Отправлено 27 Март 2009 - 20:06
Отправлено 27 Март 2009 - 22:50
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 27 Март 2009 - 23:22
Отправлено 27 Март 2009 - 23:46
Отправлено 28 Март 2009 - 00:17
Сообщение отредактировал Лёня: 28 Март 2009 - 00:17
Отправлено 28 Март 2009 - 00:24
Сообщение отредактировал Gesha: 28 Март 2009 - 00:25
Отправлено 28 Март 2009 - 07:48
Отправлено 28 Март 2009 - 09:38
Отправлено 28 Март 2009 - 19:39
Ты сидишь на жопе, и зп получаешь независимо от кол-ва обязательностей и поручений, верно? Так вот, что тебе мешает использовать каждую секунду проведенную в этой организации, и одновременно реализовать свой бизнес? - достаточно иметь компьютер. Я как раз выбрал такой вариант. Не отмазывайся, иди вперед!
П.С. Прочитал предыдущие ответы.
Насчет бизнеса - хорошая идея. Я готовлюсь к одному экзамену. Уже думал делать это на рабочем месте, но мы сидим в одном кабинете. Если все будут видеть, что у меня не что-то специализированное - будет нехорошо.
А что нехорошего может произойти? Ты свои обязанности выполняешь? Да! Тогда и бояться нечего.
Что значит нечего ответить? Представляешь, как бы ты в идеале на данный момент видел свою работу в этой организации и чему бы ты научился, а затем выкладываешь это за правду. Ты ведь сам говоришь, что много чего мог бы делать за своих коллег...И тут ЕЩЕ один важный вопрос возникает - если я буду заниматься другими делами, то по прошествии, скажем, года - я все-таки найду другую компанию и меня спросят - Чего же вы добились в прошлой компании? Какие достижения имеете? Мне будет нечего ответить и это будет минусом в мой огород.
Сообщение отредактировал maximome: 28 Март 2009 - 19:47
Отправлено 29 Март 2009 - 01:17
Я бы на твоем месте оставался на прежнем месте и радовался, что вообще есть работа. Параллельно, ищешь новую работу, и если возьмут, то закрываешь раздел и начинаешь с нового листа. Кстати, подумай над такой мыслью:
Ты сидишь на жопе, и зп получаешь независимо от кол-ва обязательностей и поручений, верно? Так вот, что тебе мешает использовать каждую секунду проведенную в этой организации, и одновременно реализовать свой бизнес? - достаточно иметь компьютер. Я как раз выбрал такой вариант. Не отмазывайся, иди вперед!
Спасибо за твой совет! На самом деле - надо подумать, как рационализировать свободное время на работе.
То есть ты предлагаешь мне просто им соврать? Но ведь, если новая компания проверит мою информацию, это будет полный провал. Не думаю, что начинать работу со лжи было бы уместно.Что значит нечего ответить? Представляешь, как бы ты в идеале на данный момент видел свою работу в этой организации и чему бы ты научился, а затем выкладываешь это за правду. Ты ведь сам говоришь, что много чего мог бы делать за своих коллег...
Отправлено 29 Март 2009 - 02:09
Я правильно поняла, что ты практиковался несколько раз в течение полутора лет?
В любом случае, тебе будут задавать вопрос: "Зачем устроился в организацию, неужели полутора лет не хватило, чтобы понять, что к чему?". Ответить можешь как есть: "То была практика, я набрался такого-то опыта. Перевели в другой отдел, но там у меня нет никаких перспектив". Далее последует вопрос о желаемых перспективах, на который ты без труда ответишь.
"Геш, посоветуй, как можно в резюме или устно обойти этот момент, то есть донести до рекрутера, что ушел из компании по своему личному желанию?"
В резюме в датах пишешь, будто работаешь в компании те самые 1,5 года (по настоящий момент). После обязанностей можешь приписать строчку "Причина ухода: отсутствие перспектив для профессионального роста". По телефону объяснишь, что 1,5 года - это практика, а сейчас ты на постоянной основе. Ну и далее будь готов объяснить, почему так получилось.
Можешь разбить в резюме свой опыт на 2 блока: 1-й - пишешь по датам, когда практиковался, название компании, в скобках "практика". 2-й: по датам, когда на постоянной основе работаешь, в скобках пишешь, что постоянная основа, после обязанностей строчку с причиной ухода.
Таким образом, твое резюме не будет выглядеть отпугивающе. А по телефону все тоже самое - нет перспектив, развития. Главное, чтобы в твоей речи не скользил оттенок мысли, что ты на раз можешь расстаться с компанией в погоне за новыми возможностями. Важно донести, что несмотря на твой уход после 3-х месяцев работы, ты готов работать на одной должности столько, сколько нужно будет, но если работа и круг задач будут интересными для тебя (именно для ТЕБЯ - это важно) и будут возможности для роста внутри отдела или компании в целом.
PS Кстати, а ты чем занимаешься?
Сообщение отредактировал Gesha: 29 Март 2009 - 02:14
Отправлено 29 Март 2009 - 14:32
После полутора лет я решил все-таки устроиться на работу, потому что надеялся, что с зачислением в штат и переходом в более серьезный отдел, объем работы увеличится и отношение станет более серьезным.
Большое спасибо за твой совет про причину ухода - так и напишу. Планирую написать что-то вроде "Причина поиска новой работы", посколько, скорее всего, не буду уходить из этой компании до того, как найду новую.
Кстати, перспективы в этой компании определенные есть. Меня не устраивает тот факт, что очень мало работы _у меня_. Есть люди, у которых много работы, но мне ее почему-то не поручают. Проколов с моей стороны, которые бы могли быть причиной этому, нет. Стоит ли писать в причинах тот факт, что работа, как говорится, недостаточно challenging? )
По поводу сферы деятельности, могу написать по почте по причинам сохранения конфиденциальности ))
nexter83, я отчасти согласен. Просто очень не хочется "отсиживаться" и терять время. Я уверен, что смогу принести большую пользу и кризис, кстати, хорошая возможность себя проявить. Вопрос лишь в том, чтобы не променять шило на мыло )))
Сообщение отредактировал MoveOn: 29 Март 2009 - 14:34
Отправлено 29 Март 2009 - 14:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0