Лингвистика. Екатеринбург. Октябрь-ноябрь 2008
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:37
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:29
На следующий день после тренинга эмоций еще слишком много, поэтому буду максимально придерживаться фактов.
Для меня показателем эффективности тренинга служит сопоставление двух следующих событий:
1. Первая ступень. Первое полевое – начисто проебал. Первая домашка – 100 раз был послан нахуй, в результате переделывал все во время второй.
2. Четвертая ступень. Сделал обе яйцерезки, правда, вторую – не с самым лучшим результатом.
Итак, мужик в начале тренинга не способен отойти от шаблонов мышления и не может без конфликтов провести коммуникацию с незнакомым человеком на совершенно безобидную тему. В конце тренинга он способен продать такому же незнакомцу совершенно бессмысленную хуйню, за что незнакомец остается ему благодарен. Я думаю, что показатель эффективности очевиден.
Теперь о деталях.
А) Содержание.
- ПОМ рулит.
- Советы по установке раппорта включились в мозг не сразу, зато на всю жизнь. Реально классно!
- Невербальник +10 сразу, прокачаю до +100 как минимум (калибровки, метасообщения, скоро пойду на голосовой тренинг).
- Зарядка - именно такой комплекс упражнений, какой давно хотел найти. Теперь нашел, пользуюсь, спасибо.
- Эмоциональные состояния и их изменение - то, понимания чего всегда не хватало, даже после базового продолжал косячить с девками. После лингвистики безнадежно больной пошел на поправку.
- Продажи на эмоциях. Ну, если человек способен сделать яйцерезку, то комментарии тут излишни. Продав эмоции, продашь что угодно (причем, не только вещи и не только за деньги).
- Рефрейминг, раскрутки. Тема не новая, но упражнения реально помогли, в том числе на дополнительных встречах с участниками группы. Надо эти встречи продолжить, чтобы довести навык формирования раскруток до автоматизма.
- Мыслевирусы. Гениальная подача материала. Ни в одной книге никому не удавалось донести весь смысл этой темы одной фразой! А затем - куча примеров, подобранных так, что все понял даже стул, на котором я сидел.
Б) Остальное.
- Разбор полетов после поля и домашки просветляет.
- Рассказ стратегии после выполнения задания заставляет думать.
- Общий позитивный настрой в зале поддерживает, когда бывает состояние БЛЯ-А-А.
- Работа тренеров уникальна. Бывал на разных семинарах раньше, но тренера проекта РМЭС - лучшие, мне есть с чем сравнивать.
Итоги.
ЧБСХ: все. Реально все!
ЧМБСЛ: уделить больше внимания моральным аспектам (экологии) использования этих знаний, возможно, выделить их в отдельную тему. Может быть, я что-то пропустил, но лучше было бы осветить эти вопросы явным образом. Без этого меня иногда на полевых высаживала мысль: "Сейчас я подойду к мужику, войду к нему в доверие, а затем зверски наебу". В результате - внутренний негатив и, как следствие, невыполненное или плохо выполненное упражнение. Это все при полном понимании того, что сейчас я учусь коммуникации, но не собираюсь продавать бессмысленную хрень по жизни (один раз проехал на машине бесплатно, проверил свои навыки на данном конкретном водителе, но в дальнейшем считаю, что работа должна быть оплачена). Вот такую я себе сконструировал хитрую отмазку от несделанных полевых.
Благодарности.
Филу, Артему - за мастерское проведение тренинга, материал, позитив.
Организаторам в Екатеринбурге – за то, что привезли этот тренинг сюда. Отдельно Диме – за то, что уговорил пойти.
Администратору Вове - без тебя умер бы с голоду.
Группе - за то, что мы вместе прошли этот адский тренинг.
Возможно, о чем-то забыл, пока еще бардак в голове и спать хочу. Одним словом – тренинг +1000.
Еще увидимся.
Виталий.
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 15:25
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 19:01
Отправлено 01 Декабрь 2008 - 20:06
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 06:47
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 19:19
Отправлено 02 Декабрь 2008 - 23:08
Отправлено 03 Декабрь 2008 - 01:28
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 15:53
Антон
Тел: +7 964 24 1111 6
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:40
если ты веришь в то, что ты не можешь–ты прав.
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 03:45
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 11:52
Отправлено 05 Декабрь 2008 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0