Paolo conte и donatto ваши комментарии ждем с нетерпением
#1
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:54
#2
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 22:21
Сообщение отредактировал rus_lan: 11 Ноябрь 2008 - 22:22
#3
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 00:30
#4
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:36
Сообщение отредактировал ataboy: 12 Ноябрь 2008 - 12:36
модный нигер
#5
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 14:24
Если я не путаю, это в испании делается, кажется даже видел прошитые в блек рапиде, но мне не понравилась кожа. (а хозяева да, вроде наши)...Насколько я знаю, Паоло Конте это ещё один отечественный новодел с закосом под заграницу (а-ля Карнаби, TJ и иже с ними). Про качество судить не берусь.
Сообщение отредактировал Selectiv: 12 Ноябрь 2008 - 14:24
#6
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 15:42
Если я не путаю, это в испании делается, кажется даже видел прошитые в блек рапиде, но мне не понравилась кожа. (а хозяева да, вроде наши)...Насколько я знаю, Паоло Конте это ещё один отечественный новодел с закосом под заграницу (а-ля Карнаби, TJ и иже с ними). Про качество судить не берусь.
...Странно как-то. Почему же тогда на их сайте http://www.paoloconte.ru/ никакого упоминания об Испании? Даже никакой информации о компании в принципе. Кстати, по всем каталогам они упоминаются как "производитель - Россия".
модный нигер
#7
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:00
#8
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:07
Сообщение отредактировал Shoemaker: 12 Ноябрь 2008 - 18:11
#9
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:17
...Отсюда вывод - выбирать нужно очень придирчиво - "гнуть, мять, нюхать, всматриваться..."
...Я помню как-то в Пазолини решил согнуть пополам один мокасин (для проверки добротности и надёжности конструкции). Так на нём верхняя часть немного отошла сбоку со следами клея. Сделав круглые глаза и убедившись, что продавцами я замечен не был - ретировался. Вот и выбирай после этого "придирчиво" )))
P.S. На сайте вот здесь [http://www.paolocont...uction/values/] "...смелоК сочетание фактур..." и видимо, невнимательноК оформление сайтК :-)
...Издержки веб-поддержки )))
модный нигер
#10
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 18:38
...Я помню как-то в Пазолини решил согнуть пополам один мокасин (для проверки добротности и надёжности конструкции). Так на нём верхняя часть немного отошла сбоку со следами клея. Сделав круглые глаза и убедившись, что продавцами я замечен не был - ретировался. Вот и выбирай после этого "придирчиво" )))
Обувь должна сгибаться в пучковой части! Поэтому можно не стесняться ее сгибать - ведь усилия, приложенные руками, в разы меньше тех, что будет испытывать пара при носке! Можно так и влепить продавцам!. А если не хочется проверять их таким образом на лояльность, просто попросите пару своего размера и пройдитесь по залу. А если что-то отклеится, устройте им и остальным покупателям показательное выступление на тему качества продукции))) Злая ирония, конечно, но существуют же определенные ГОСТом приемы оценки качества обуви. Будет время, выложу:)
С уважением, Shoemaker.
#11
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 19:14
Я спутал с маркой Палома.oj, otrekayus ot svoih slov, marki sputal.
#12
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:19
Сообщение отредактировал rus_lan: 12 Ноябрь 2008 - 20:22
#13
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 20:46
...А как Donatto? тоже конечно закос РОССИЙСКИХ производителей и опять под Италию.
http://donatto.ru/company/
"Для производства костюмов Donatto используются классические лекала итальянских модельеров".
...Почему-то только эту фразу-штамп я и слышу от продавцов, когда в магазине начинаешь интересоваться недорогими костюмами отечественных марок.) Не знаю как оно там на самом деле. Всё познаётся в носке. В любом случае, нужно смотреть и мерить.
модный нигер
#14
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:08
Shoemaker, выложи "же определенные ГОСТом приемы оценки качества обуви", думаю многим будет интересно...
Во всемирной паутине искать не возьмусь.
Что ж, раз "...многим будет интересно...", выкладываю в усеченном до форумного варианте:
1. Правую полупару берут в правую, а левую–в левую руку. Нажимают большими пальцами на носочную часть. Носки должны быть упругими, за исключением последней 1/3 длины в направлении подъема, твердая часть носка обуви должна пере¬ходить в мягкую постепенно. Держа обувь перед собой проверяют, имеются ли дефекты на деталях верха (цараптны, складки, морщины, нарушения окраски); прове¬ряют правильность расположения, чистоту и частоту строчки; парность деталей верха обуви по размерам, материалу, цвету, отделке; наличие перекосов деталей; ширину верхней полки (бортика) подошвы, ранта, состояние лицевого слоя кожи и др.
2. Обе полупары поворачивают пяточной частью к себе. Прощупыванием проверяют жесткость, упругость и высоту задников (жесткая промежуточная деталь обуви в пяточной части). Определяют правильность и положение заднего (вертикального центрального) шва или заднего наружного ремня, правильность формы пяточной части, качество каблуков. В пяточной части не должно быть морщин и складок, нависания задника над каблуком, вылегания задника (когда проступает контур края задника через кожи верха), расщелины между каблуком и подошвой, а грань основной стельки по стыку с подошвой должна быть четко выраженной.
3. Берут полупары за каблуки и задники внешними сторонами к себе и соединяют по линии заднего шва, перевернув одну из них подошвой вверх. Прове¬ряют парность обуви по высоте берцев, задинок и каблуков. Проверяют наличие дефектов на этих деталях, правильность строчек верха с внешней стороны. Приподнимая носки обеих полупар, проверяют одинаковость высоты задников и берцев.
4. Поворачивают обувь подошвой кверху. Проверяют отделку подошвы и каблука, наличие дефектов, парность обуви по размерам подошв, каблуков, правильность закрытия порезки для соединительного шва на кожаной подошве.
5. Обувь складывают подошвами друг к другу носками вверх и смотрят на полупары сбоку. Проверяют парность как по длине, так и по ширине и толщине подошвы, каблука, набойки, наличие зазора между подошвой и верхом. Про¬веряют также однородность материалов, качество строчек, наличие дефектов.
6. Берут поупары поочередно правой рукой за задник и каблук, а левой – за носочную часть. Сгибанием в пучковой части проверяют качество и эластичность подошвы, упругость геленка (внутренней детали низа, придающей обуви жесткость в центральной части). В пучковой же части (там, где она сгибается при ходьбе) обувь должна быть гибкой.
7. Каждую полупару поворачивают подошвой вниз, левой рукой прощупывают материал верха и проверяют его качество. Устанавливают правильность расположения, частоту и утянутость строчек верхнего канта, а также строчек, соединяющих детали верха, наличие дефектов строчки (обрыв, сваливание с края), царапин, ссадин, пятен и т.п.
8. Внутреннюю часть каждой полупары также проверяют - прощупывают и определяют наличие складок, разрывов, бугров, выступающих крепителей (гвоздей) на стельке, пятен и загрязнений на внутренней поверхности обуви.
9. Расшнуровывают и отгибают берцы для дальнейшего внутреннего осмотра. Полупару держат в левой руке. Проверяют правильность маркировки . Осматривают задний внутренний ремень или кожкарман (деталь подкладки, которая "охватывает" пятку), определяют качество приклейки подкладки к заднику, проверяют, есть ли перекосы, складки, разрывы, бугры и загрязнения в пяточной части обуви, устанавливают правильность крепления блочков (металлические детали фурнитуры, через которые проходят шнурки), частоту, расположение и утяжку строчек в деталях подкладки. Одновременно проверяют состояние, правильность и прочность прикрепления язычка.
Вот, собственно и все
Удачной экспертизы . Shoemaker.
#15
Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 21:12
"Для производства костюмов Donatto используются классические лекала итальянских модельеров".
...Почему-то только эту фразу-штамп я и слышу от продавцов, когда в магазине начинаешь интересоваться недорогими костюмами отечественных марок.) Не знаю как оно там на самом деле. Всё познаётся в носке. В любом случае, нужно смотреть и мерить.
"Лекала" - исключительно "швейный" термин - они используются при пошиве одежды. Результатом моделирования обуви является комплект ШАБЛОНОВ деталей верха, подкладки и межподкладки, а также плоских деталей низа. Шаблоны являются основой для изготовления раскройных резаков (штампов) или после окантовки металлической лентой могут использоваться для ручного раскроя ножом.
С уважением, Shoemaker.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0