Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ИНВЕСТИЦИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#1 not_something

not_something

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
260
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 01:13

В течение последнего месяца я наблюдаю за котировками золота. Золото колбасит: разница примерно 100-150 руб/гр ЗА 1 МЕСЯЦ!!! У кого какие прогнозы по курсу золота? Золото будет расти или падать до конца этого года, насколько?

Сообщение отредактировал not_something: 18 Октябрь 2008 - 01:20

• -6

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 04:07

по мне, так золото будет колбасит и дальше, корелируюя с обычным рынком ценных бумаг - время уже не то, шоб вкладываться в золото как тихую гавань, ведь это товар современной экономики, а не варварских отношений дикого запада!
  • -3

#3 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 15:41

Сейчас посмотрел на график изменения цены золота... ) Господа, вопросы, которые Вы задаете в поисках причин того или иного свершившегося явления, БЕССМЫСЛЕНЫ!!! Существует одно золотое правило: Рынок никому и ничего не должен! А для того, чтобы грамтно прогнозировать развитие событий на рынках, будь то фондовый рынок, форекс или что-то еще, достаточно овладеть азами технического анализа.
  • 0
Я такой один! )

#4 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 19:51

Сейчас посмотрел на график изменения цены золота... ) Господа, вопросы, которые Вы задаете в поисках причин того или иного свершившегося явления, БЕССМЫСЛЕНЫ!!! Существует одно золотое правило:

Рынок никому и ничего не должен!

А для того, чтобы грамтно прогнозировать развитие событий на рынках, будь то фондовый рынок, форекс или что-то еще, достаточно овладеть азами технического анализа.

угу удачи , давай прогнозируй щас рынок техническим анализом ,вперед)))
  • 0
LET IT BE

#5 not_something

not_something

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
260
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:49

СЛАВЯН86, воспользуйся своими азами технического анализа и попробуй спрогнозировать нам курс золота на полгода и год вперед ;) Теперь по теме. Раз уж мою тему разместили здесь, то выскажу свое мнение. На сегодняшний день самым лучшим и надежным вложением любого количества денег, даже самого небольшого, является вложение денег "в себя", но такие вложения для всех разные: - чувствуете, что рентабельность вашего бизнеса падает - переквалицируйтесь в новый бизнес, деньги нужны для того, чтобы обеспечить себя на период перехода из одного бизнеса в другой. - чувствуете, что уровня знаний на текущей работе уже не хватает - вкладывайте деньги в свое образование, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и получить дополнительные бонусы/повышение зп. - надоело жить с родителями и терпеть управление своей жизнью - покупайте ликвидную квартиру, которую в любой момент можно либо продать/сдать, либо жить там самому. - не дают девки - [экстремальный вариант] копите денег на 3-12 месяцев безбедного существования, забиваете на все дела и все работы, и практикуетесь только в соблазнении (выход в поля, свиданки, прожимы, системный подход к соблазнению, работа над личной эффективностью) до результатов, затем анализируете полученные результаты и совершенствуетесь дальше, до выполнения поставленных целей. Любые "игры с государством" в виде акций, золота, депозитов, валют и т.д. - лично я не приемлю, потому что такие инвестиции не поддаются 100% контролю со стороны человека, который вкладывает деньги, соответственно, есть риск постоянно "сидеть как на иголках", т.е. думать "а вдруг завтра упадет", ИМХО лучше нормальная и спокойная жизнь, чем неуверенность в завтрашнем дне.

Сообщение отредактировал not_something: 18 Октябрь 2008 - 22:56

• 0

#6 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 21:48

Опыта инвестиций у меня нет вообще, но я думаю, что мало какие инвестиции могут принести доходность, которую приносят инвестиции в недвижимость. Взять вклады в банках к примеру, макс 13% годовых, что это))? Акции хуякции, на них прогореть мона, золото вот тоже скачет как говорят выше, так что либо покупать хату и сдавать в аренду, либо вкладывать в себя.
  • 0
Харимазтик. Ы!

#7 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:49

Прогнозирование - дело неблагодарное. Идите за ценой и будет вам счастье.
  • 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#8 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 22:50

Опыта инвестиций у меня нет вообще, но я думаю, что мало какие инвестиции могут принести доходность, которую приносят инвестиции в недвижимость. Взять вклады в банках к примеру, макс 13% годовых, что это))? Акции хуякции, на них прогореть мона, золото вот тоже скачет как говорят выше, так что либо покупать хату и сдавать в аренду, либо вкладывать в себя.

Либо можешь обратиться в личку и я расскажу как тебе получить от 30% доходности в год)
  • 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#9 sonor

sonor
  • Посетитель
  • 30 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:18

Крис - напиши аську в личку - стукну
  • 0

#10 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:59

если оно те надо - расширяй горизонты познаний, а нет, так те тада и нах не надо!
  • 0

#11 Gamishka

Gamishka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2008 - 23:50

если оно те надо - расширяй горизонты познаний, а нет, так те тада и нах не надо!

Есть полезные ресурсы на эту тему?

To *Chris*. У меня личка не пашет почему то, давай в аське по флудим ..

Сообщение отредактировал Gamishka: 22 Октябрь 2008 - 23:52

• 0
Харимазтик. Ы!

#12 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 07:31

ИМХО, это как и ставках на спорт, это игры, которыми управляем не мы. Наверняка более крупные рыбы лобируют свои интересы и обладают инсайдерской информацией, чтобы спасти свои бабки\подняться и.т.д. Думаю у нас в гос структурах сидят свои люди и вместе с банкирами\олигархами мутят свои дела.... Так что не вижу смыла вкладываться в акции\золото и.т.д и быть пешкой в руках гос-ва и олигархов! Все равно проиграешь ты, а не они, т.к. на твоей стороне всякие расчеты, просчеты, а у них просто нужна ин-фа и все!)))

Сообщение отредактировал Jaco: 26 Октябрь 2008 - 07:32

• 0

#13 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 14:22

ИМХО, это как и ставках на спорт, это игры, которыми управляем не мы. Наверняка более крупные рыбы лобируют свои интересы и обладают инсайдерской информацией, чтобы спасти свои бабки\подняться и.т.д. Думаю у нас в гос структурах сидят свои люди и вместе с банкирами\олигархами мутят свои дела....
Так что не вижу смыла вкладываться в акции\золото и.т.д и быть пешкой в руках гос-ва и олигархов! Все равно проиграешь ты, а не они, т.к. на твоей стороне всякие расчеты, просчеты, а у них просто нужна ин-фа и все!)))

необязательно всегда быть на гребне волны, шоб сорвать кучу бабок, а быть в тренде и чувствовать ветер - всегда полезно!
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 15:51

А для того, чтобы грамтно прогнозировать развитие событий на рынках, будь то фондовый рынок, форекс или что-то еще, достаточно овладеть азами технического анализа.

Тех. анализ круто помогает при анализе прошлого поведения рынка, но когда дело доходит до того как рынок будет вести себя в будущем тех.анализ почему-то перестает работать :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#15 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:07

Тех. анализ круто помогает при анализе прошлого поведения рынка, но когда дело доходит до того как рынок будет вести себя в будущем тех.анализ почему-то перестает работать :)

по крайней мере глупо делать выводы, основываясь только на одном инструменте прогнозирования, особенно при решении задач повышенной сложности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0