Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Думать своей головой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 nothing_special

nothing_special

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 17:11

Хотел бы поделиться тем,что у меня накипело с этим форумом. Мне 18 лет, учусь на втором курсе инстиута, живу с мамой. Совсем недавно до меня начало доходить, что я ничего не стою в этой жизни. Что все мои депрессии и пр. возникают НЕ на пустом месте. Отец ушел от нас, когда мне было 11 или 12 лет. Я здесь не для того чтобы ныть, но однажды в школе учитель обронил такую фразу, что "детям, оставшимся с матерью очень тяжело приходится по жизни". Тогда я не понял смысл фразы, а теперь до меня начинает доходить. Проблема в том, что я НЕ умею думать своей головой. Я НЕ могу решить самые простейшие социальные задачи в обществе. За меня всегда всё решала мама и я так к этому привык, что только сейчас осознал какое я ничтожество. На первом курсе института (куда я тоже поступил не сам и держусь только благодаря родительским связям) для меня прорывом в личностном росте стал пикап. Для меня стало нонсенсом что я нравлюсь девушкам, ведь мать всегда мне внушала, что "это не главное, они сами тебя найдут и т.д." Однако они почему-то не находили, пока я волею судеб (иначе не назовешь - ссылку подкинул друг, увидев насколько у меня всё хуёво с женским полом) не зашел на лавер. Ну, эту проблему я как-то более-менее разрешил, хотя мне всю жизнь будет обидно, сколько девок я мог бы не прозевать по своей неопытности. А теперь объясню в чём моя проблема более глобально - мне теперь везде по жизни нужен лидер. Я до некоторых пор был таким человеком в своей группе, пока к нам не приехал парень из другого города - на 2 года меня старше. Все МОИ проблемы с учёбой (в частности с деканатом)и т.д. и т.п. разруливает ОН (хотя я не прошу его об этом). По сути он та же МАМА. Помню, на первом курсе, когда я не получил зачёт по физре, я купил бутылку коньяка и пошел к физруку. Казалось бы какая хуйня-скажете вы, но в тот день я был очень горд собой, т.к. сделал это САМ. Я САМ разрулил эту проблему. Я хочу уйти в другую группу, чтобы начать всё с чистого листа, но он тащится за мной как банный лист "если уйдем-то вместе и т.д." Я счастлив когда я наедине с девушками - там я сам себе бог и всем рулю сам. Во всех остальных аспектах жизни за меня решают другие. Летом мама меня устроила на работу в магазин продавцом (к своему знакомому). "Проработав" там месяц, я получил 5 тысяч. Спрашивается нахуя мне было идти туда, если я мог бы устроиться в музыкальный магазин (а в музыке я более-менее разбираюсь) САМ за те же деньги? А то и вовсем найти более прибыльную работу? Не хочу чтобы летом эта ситуация повторилась. Хотел пойти работать уже в этом году - со всех сторон отговорили, типа еще только 2 курс, ты учишься и т.д. Что в итоге? прихожу домой с учёбы и банально сплю или сижу у компа. Хотя я здоровой сильный парень и хочется заняться делом, а не хуи пинать. Я конечно понимаю, что я во многом виноват сам из-за своей пассивности. Но моя пассивность опять же привита мне воспитанием. Получается какое-то противоречие внутри, замкнутый круг. Я себя не чувствую полноценным человеком. Я уже давно вынашиваю идею покончить с собой (даже в деталях придумал как всё сделаю). Мне скоро 19, а я по-прежнему ландух и нет никакого движения вперёд. Я НЕ люблю себя. Мне НЕ ЗА ЧТО себя любить. я ничего в этой жизни не добился сам. Я ОСОЗНАЮ свою проблему и понимаю откуда у неё растут корни. Но не могу понять как сдвинуть всё с мертвой точки. Помогите, вы моя последняя надежда.

Сообщение отредактировал nothing_special: 15 апреля 2008 - 17:14

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 17:53

Ты не любишь себя, потому что ты ничего сам в жизни не сделал. Для мужика одна из самых главных вещей - самореализация. Раскрыв свои таланты и делая то, от чего тебя ебашит, ты будешь получать кайф от жизни. И ты полюбишь и жизнь, и себя. А потом уже и тебя начнут любить. Определи что для тебя интересно, устройся на интересную работу. Если не знаешь - пробуй все до тех пор, пока не найдешь то что по душе. Главное - делай, это стоит того. Будет тяжело. А кому сейчас легко?
  • 0
зеленый змий

#3 linder

linder

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 239 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:17

2 nothing_special ты так классно расписал какие у тебя проблемы в жизни, какая жизнь у тебя херовая, но ни слова ни упомянул о том что же ты хочешь вместо этого. Напиши четко по пунктам: чего ты хочешь.
  • 0
e-mail: screper на list.ru

#4 nothing_special

nothing_special

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:29

Хочу: - устроиться на работу и параллельно с учёбой работать Вопрос: на какую, я нихуя не умею Еще одна задача: - перейти в другую группу, чтобы освободиться от "друга", который помогает мне во всём (а на самом деле только делает хуже, беря ответственность на себя), т.к. моя будущая работа никак не подразумевает чтобы за меня думали другие;
  • 0

#5 Sanka

Sanka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 700 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 18:43

проблему более-менее представить себе могу. и твои ощущения тоже. таких зависимых людей много, только некоторым это нравится, а тебе нет. а это уже плюс Забудь о самоубийстве и даже не вспоминай - у тебя сейчас есть чему радоватся в жизни, и есть проблемы и задачи, которые нужно решать Опять же - для того, чтобы делать себя, и создавать вокруг себя интерес, увлечения, ощущения от активной и разнообразной жизни. 3 года назад я решал проблему куда себя применить. был на 5-ом курсе универа, много чем увлекался, но присутствовал страх, который отталкивал от взрослой жизни - с требованиями и обязанностями. Один раз за год до этого родители устроили на "так себе" работу, а потом решил - хватит. И вот 3 года назад я пошел прогулятся. обычная рубашка, джинсы простенькие, кроссовки... сел на троллейбус, катаюсь - грущу за окном промелькнуло здание компании, которая занималась тем, что мне было интересно. выхожу, двигаюсь туда. внутри все дрожит, зашел, подхожу к парнишке: а вам нужны консультанты? даже не глянул: подойти к директору отдела, его зовут ..... -здравствуйте, я хочу у вас работать правда? нам действительно нужны консультанты. ты в и-нете вакансию нашу вычитал? я - та нет, я на троллейбусе мимо проезжал, увидел витрину. Через месяц стал продавцом, еще через два - уволился - пригласили в более крупную компанию Там проработал год. Каждый день как праздник - это МОЕ, я этим увлекаюсь, да еще и деньги зарабатываю. С таким кол-ом интересных людей познакомился - тел книжку запариваюсь иногда листать. Открыл для себя 2 новых вида спорта - играл в теннис и на бильярде. Через год - все то же самое, только с более серьезными людьми и красивыми девушками. Да, много проблем, много обязанностей, голова кипит порой. только такой кайф от всего - этого не передать. 3 года с того момента как сел в тот троллейбус... А сейчас я руководитель среднего звена уже в третьей кoмпании. занимаюсь тем же - любимым и проблемным. один раз страх пересилил, а сейчас даже не представляю жизнь без забот и разнообразного отдыха. без девушек, знакомых, вечеров-ночей в разных компаниях. даже одному иногда бывает приятно Ты сам себя делаешь: утром проснулся и делай так, чтоб вечером не было обидно. сам сделал - получил удовлетворение от того, как стараешся и получаешь результат. Не бойся, ты сам вправе все решать, и в твоем юном возрасте никакой нормальный человек строго не "спросит" за неудачу. попробуй сделай сегодня-завтра какую -нибудь жизненную задачу, и посмотри за своим состоянием. делай все с удовольствием, и успех будет сопутствовать. точно тебе говорю
  • 0
Пусть обломится тем, кто из всеx законов природы выбрал инерцию

#6 nothing_special

nothing_special

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 282 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 19:00

Спасибо большое. В плане учебы еще не могу прийти к такому решению - мне перестала нравиться обстановка в моей группе, один человек стал плести какие-то непонятные интриги, в которые я не лез, пока это не коснулось непосредственно меня (открою секрет - у этого парня нет личной жизни). Я в прицнипе уже заранее знал что сделаю (перейду в другую группу) как только мне это перестало нравиться, а совсем недавно решение о роспуске группы и вовсе было выдвинуто деканатом. Самое интересное - в ответ на это парень ВСЕМИ СИЛАМИ пытается НЕ дать этому случиться (конечно, разве интересно будет возиться в говне в полном одиночестве?). Так вот есть вариант - перейти вообще на другой поток, где я мало кого знаю, шаг более рискованный, но интуиция мне подсказывает что надо сделать именно так. Я хочу приходить в институт учиться, а не занимаится хуйнёй. Как бы в мне посоветовали сделать?
  • 0

#7 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 19:30

На обстановку в группе - забей. Это только на первом курсе все хорошие и друг с другом бухают, потом в любом случае люди образуют "кружки по интересам", в лучшем случае большинство нахуй друг другу не нужно, а в худшем случае это может сопровождаться тем что у тебя, не знаю на сколько уж это серьезно. Поэтому ходи в институт учится, а не заниматься хуйней:)
  • 0
Champion don’t see the truth.

#8 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 19:39

Пацан, ты чего - сдурел, в 18 лет такую шнягу гнать? Форума этого обчитался? Тут все, наверное, в 18 лет недвижимость в Испании покупают и банками рулят :) Расслабся, устраивайся летом на работу такую, чтобы нравилась (в тот же муз. магазин) и перестань пороть херню. Учись лучше. Корка не лишняя.
  • 0

#9 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 19:44

nothing_special сказал(а) Apr 15 2008, 19:40:

Спасибо большое.
В плане учебы еще не могу прийти к такому решению - мне перестала нравиться обстановка в моей группе, один человек стал плести какие-то непонятные интриги, в которые я не лез, пока это не коснулось непосредственно меня (открою секрет - у этого парня нет личной жизни).
Я в прицнипе уже заранее знал что сделаю (перейду в другую группу) как только мне это перестало нравиться, а совсем недавно решение о роспуске группы и вовсе было выдвинуто деканатом.
Самое интересное - в ответ на это парень ВСЕМИ СИЛАМИ пытается НЕ дать этому случиться (конечно, разве интересно будет возиться в говне в полном одиночестве?).

Так вот есть вариант - перейти вообще на другой поток, где я мало кого знаю, шаг более рискованный, но интуиция мне подсказывает что надо сделать именно так.
Я хочу приходить в институт учиться, а не занимаится хуйнёй.

Как бы в мне посоветовали сделать?

Ничего не делать. Не лезь куда не следует. Тебе больше всех надо? Распустят - уйдёшь в другую, нет - пусть как прежде будет
  • 0

#10 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:50

nothing_special сказал(а) Apr 15 2008, 18:09:

Хочу: - устроиться на работу и параллельно с учёбой работать
Вопрос: на какую, я нихуя не умею
Еще одна задача: - перейти в другую группу, чтобы освободиться от "друга", который помогает мне во всём (а на самом деле только делает хуже, беря ответственность на себя), т.к. моя будущая работа никак не подразумевает чтобы за меня думали другие;

Это великолепно, что есть такие люди, которые могут тебе помогать. Про "заботы" друга - объясни ему, что этим он только делает хуже и сам пытайся решать свои проблемы. Про работу - аналогично, надо идти туда, куда тебе нравится и на то дело, от которого тебя распирает. Хочется работать в муз. салоне - иди на собеседование и устраивайся на работу.

Решай свои проблемы по мере поступления, не накапливая ничего. Переходить в другую группу нету смысла, ты уходишь от реальности, а надо не уходить, а - менять.
  • 0

#11 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:57

Вот случай а............................. переводится как "я знаю свои проблемы, но я ничего не делаю для их решения". В данном случае данный форум будет для тебя тем же "другом" из группы. А ты делай все наооборот из того, что у тебя раньше было. Помогает. Самое главное еще здесь не то что, тебе говорят, а как ты это вопринимаешь, думаю корень проблем здесь. Доупистим мать тебе говорит: "Не иди работать ты еще учишься, надо отучиться сначало". Туслышав это ты наверно напрягаешься. А мог бы ответить: "Да мамочка, ты права, конечно я пока учусь, но я думаю у меня хватит сил работать, да еще и за тобой ухаживать, если вдруг ты простудишься ..... бла-бла-бла" и все в таком духе. Если бы у меня был друг, который за меня все решает, то я бы пользовался этим: "Там у меня тема есть одна в деканате, иди реши вопрос, а то меня ломает, да и еще скопируей мне свои лекции, а то вообще че-то не катит седня писать". Либо он тебе уже будет все это делать если "шестерка", либо уйдет от тебя, потому что, говоря такое, ты считаешь себя рангом выше. Думать своей головой легко: не надо произносить вслух то, что думаешь, и, вопросы, задавать надо про себя, а не вслух.
  • 0
Бояться глупо.

#12 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 23:27

Старик, ты себя не убьёшь. Потому что ты не делаешь практически ничего из того, что хочешь сделать. Если однажды ты всё-таки начнёшь делать, а не говорить, то начни с чего-нибудь попроще самоубийства. Собственно, решение всех твоих самых замысловатых, казалось бы, сложных и многоступенчатых задач, конкретно для тебя кроется в простейшем девизе. Запомни его, он очень прост. Всего три слова: « Просто сделай это! »
  • 0

#13 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 15 апреля 2008 - 23:56

Ага. Можно даже в два слова: "Займись делом".
  • 0

#14 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 16 апреля 2008 - 01:56

Цитата

А теперь объясню в чём моя проблема более глобально - мне теперь везде по жизни нужен лидер.

Ни хера тебе не нужно... кроме понимания того что нехер сваливать свои проблемы на других, и осознавания того, что всё в этой жизни зависит только от тебя. А лидер (как и кумир) в твоей жизни должен быть только один - ты сам.

Цитата

Я НЕ люблю себя. Мне НЕ ЗА ЧТО себя любить. я ничего в этой жизни не добился сам.

Вот и добивайся блядь, а не ной...
  • 0

#15 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2008 - 08:52

Автор, бля, та же хуйня! Почти 1 в 1. Как чётко расписал. А знаешь чего у тебя нет? Мотивации.
Вот ты говоришь что другие такие хорошие, всё умеют, ты один такое говно ни хрена не умеешь. А всё потому что эти другие хотели (естественная мотивация) или вынуждены были (искусственная мотивация) учиться жить.
А за тебя всё на готово родители делали, да? Так они ввели тебя в комфортную зону. А что ещё надо, ты не делаешь ничего, у тебя есть всё. Мечта. Остобенно, если у тебя родители как и мои до 15 лет точно абсолютно любой каприз исполняли, ничего не требовали, но при любой возможности упрекали "тройку принёс, скатился, бездельник" или жалели "бедненький, не замёрз на улице"(в -5 в двадцати шубах)
И ничему не научили, разумеется, потому что чем бы дитя не тешилось ну и самим легче сдлать чем научить.
В общем, избаловали нас с тобой. Если бы знали, что это ведёт к мыслям о самоубийстве.. впрочем, я им говорил, толку-то, мать до сих пор, когда я в 2 ночи в холдем рублюсь, входит и спрашивает не хочу ли я чего поесть (она уверена, кусок хлеба я сам себе отрезать не сумею). Я ей говорил что меня это бесит, не помогает, она фанатично играет в хорошую мамочку и этим так же фанатично портит жизнь. 50% слов, которых я ей говорю - это "отстань, отвяжись, не мешай мне"
Родителей не изменишь. Если больные на голову - значит это наши отвратительные входные данные.
Так вот, когда у нас есть всё, не хочется работать, повсюду якоря "не надо утруждать себя, и так всё у нас будет, пальцами только щёлкнуть". Бессознательное, в которое два десятка лет вдалбливали только это, переубеждать бесполезно.
Что помогает от этого.
1. Займись спортом. Спорт - самореализация. И главное, ты получаешь хорошую ОС. Здесь нет мам и пап, нет связей и т.п. это всё за кулисами, а на стадионе только голы, очки, секунды. И всё зависит только от твоей тренированности и/или от того насколько ты лучше/хуже соперника.
2. Начни зарабатывать. Это ОЧЕНЬ важно! Важен не сам факт наличия денег, а то что в твоей голове переключится что-то, когда ты поймёшь что МОЖЕШЬ материально себя обеспечить. Когда ты именно получишь доказательство этого факта. Только не 5000 один раз, а поставь цель хотя бы 100000. Вот когда сделаешь это - станет чуть легче на душе.
Что до магазинов, то ты можешь спокойно поговорить с друзьями и родителями что тебе больше нравится музыка, ты в ней лучше разбираешься, тебе будут там больше платить. Этих аргументов уж точно будет достаточно. Если будут настаивать, попроси аргументировать чем мамин вариант с работой лучше твоего.
Да и ещё, что до друга, расскажи ему что и как, чтобы он за тобой не бегал, если помощь будет необходима, сам сообщишь. Можешь показать этот топик. Он тебя поймёт.

И бля, САМОЕ сложное для таких людей как мы с тобой - это не бросить на полпути! Это - самое сложное! Запомни!!

Но если это сможешь - сможешь всё! Опыт. Гарантия.
Я имею в виду то, что когда-нибудь ты подумаешь "а нахер я всем этим занимаюсь, нахер работаю, пойду-ка пива попью с пацанами лучше, один день ничего не решит". Для нормального человека один день не решит действительно ничего, но для того за кого всю жизнь мамочка стоит на один день выйти из ритма и вернуть себя в старое комфортное состояние, получишь от организма ОС: "работаю над собой - у меня всё есть, не работаю над собой - у меня всё равно всё есть, зачем работать?" И надеяться на такие понятия как сила воли и т.п. бесполезно, там должно бюыть другое воспитание. У нас с тобой - только мотивация.

З.Ы. Автор, ты проживёшь дольше меня :-)
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0