Сообщение отредактировал nothing_special: 15 апреля 2008 - 17:14

Думать своей головой
Отправлено 15 апреля 2008 - 17:11
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 15 апреля 2008 - 17:53
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:17
e-mail: screper на list.ru
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:29
Отправлено 15 апреля 2008 - 18:43
Отправлено 15 апреля 2008 - 19:00
Отправлено 15 апреля 2008 - 19:30
Отправлено 15 апреля 2008 - 19:39
Отправлено 15 апреля 2008 - 19:44
nothing_special сказал(а) Apr 15 2008, 19:40:
Спасибо большое.
В плане учебы еще не могу прийти к такому решению - мне перестала нравиться обстановка в моей группе, один человек стал плести какие-то непонятные интриги, в которые я не лез, пока это не коснулось непосредственно меня (открою секрет - у этого парня нет личной жизни).
Я в прицнипе уже заранее знал что сделаю (перейду в другую группу) как только мне это перестало нравиться, а совсем недавно решение о роспуске группы и вовсе было выдвинуто деканатом.
Самое интересное - в ответ на это парень ВСЕМИ СИЛАМИ пытается НЕ дать этому случиться (конечно, разве интересно будет возиться в говне в полном одиночестве?).
Так вот есть вариант - перейти вообще на другой поток, где я мало кого знаю, шаг более рискованный, но интуиция мне подсказывает что надо сделать именно так.
Я хочу приходить в институт учиться, а не занимаится хуйнёй.
Как бы в мне посоветовали сделать?
Ничего не делать. Не лезь куда не следует. Тебе больше всех надо? Распустят - уйдёшь в другую, нет - пусть как прежде будет
Отправлено 15 апреля 2008 - 20:50
nothing_special сказал(а) Apr 15 2008, 18:09:
Это великолепно, что есть такие люди, которые могут тебе помогать. Про "заботы" друга - объясни ему, что этим он только делает хуже и сам пытайся решать свои проблемы. Про работу - аналогично, надо идти туда, куда тебе нравится и на то дело, от которого тебя распирает. Хочется работать в муз. салоне - иди на собеседование и устраивайся на работу.Хочу: - устроиться на работу и параллельно с учёбой работать
Вопрос: на какую, я нихуя не умею
Еще одна задача: - перейти в другую группу, чтобы освободиться от "друга", который помогает мне во всём (а на самом деле только делает хуже, беря ответственность на себя), т.к. моя будущая работа никак не подразумевает чтобы за меня думали другие;
Решай свои проблемы по мере поступления, не накапливая ничего. Переходить в другую группу нету смысла, ты уходишь от реальности, а надо не уходить, а - менять.
Отправлено 15 апреля 2008 - 20:57
Отправлено 15 апреля 2008 - 23:27
Отправлено 15 апреля 2008 - 23:56
Гость_Изгой_*
Отправлено 16 апреля 2008 - 01:56
Цитата
Ни хера тебе не нужно... кроме понимания того что нехер сваливать свои проблемы на других, и осознавания того, что всё в этой жизни зависит только от тебя. А лидер (как и кумир) в твоей жизни должен быть только один - ты сам.А теперь объясню в чём моя проблема более глобально - мне теперь везде по жизни нужен лидер.
Цитата
Вот и добивайся блядь, а не ной...Я НЕ люблю себя. Мне НЕ ЗА ЧТО себя любить. я ничего в этой жизни не добился сам.
Отправлено 16 апреля 2008 - 08:52
Вот ты говоришь что другие такие хорошие, всё умеют, ты один такое говно ни хрена не умеешь. А всё потому что эти другие хотели (естественная мотивация) или вынуждены были (искусственная мотивация) учиться жить.
А за тебя всё на готово родители делали, да? Так они ввели тебя в комфортную зону. А что ещё надо, ты не делаешь ничего, у тебя есть всё. Мечта. Остобенно, если у тебя родители как и мои до 15 лет точно абсолютно любой каприз исполняли, ничего не требовали, но при любой возможности упрекали "тройку принёс, скатился, бездельник" или жалели "бедненький, не замёрз на улице"(в -5 в двадцати шубах)
И ничему не научили, разумеется, потому что чем бы дитя не тешилось ну и самим легче сдлать чем научить.
В общем, избаловали нас с тобой. Если бы знали, что это ведёт к мыслям о самоубийстве.. впрочем, я им говорил, толку-то, мать до сих пор, когда я в 2 ночи в холдем рублюсь, входит и спрашивает не хочу ли я чего поесть (она уверена, кусок хлеба я сам себе отрезать не сумею). Я ей говорил что меня это бесит, не помогает, она фанатично играет в хорошую мамочку и этим так же фанатично портит жизнь. 50% слов, которых я ей говорю - это "отстань, отвяжись, не мешай мне"
Родителей не изменишь. Если больные на голову - значит это наши отвратительные входные данные.
Так вот, когда у нас есть всё, не хочется работать, повсюду якоря "не надо утруждать себя, и так всё у нас будет, пальцами только щёлкнуть". Бессознательное, в которое два десятка лет вдалбливали только это, переубеждать бесполезно.
Что помогает от этого.
1. Займись спортом. Спорт - самореализация. И главное, ты получаешь хорошую ОС. Здесь нет мам и пап, нет связей и т.п. это всё за кулисами, а на стадионе только голы, очки, секунды. И всё зависит только от твоей тренированности и/или от того насколько ты лучше/хуже соперника.
2. Начни зарабатывать. Это ОЧЕНЬ важно! Важен не сам факт наличия денег, а то что в твоей голове переключится что-то, когда ты поймёшь что МОЖЕШЬ материально себя обеспечить. Когда ты именно получишь доказательство этого факта. Только не 5000 один раз, а поставь цель хотя бы 100000. Вот когда сделаешь это - станет чуть легче на душе.
Что до магазинов, то ты можешь спокойно поговорить с друзьями и родителями что тебе больше нравится музыка, ты в ней лучше разбираешься, тебе будут там больше платить. Этих аргументов уж точно будет достаточно. Если будут настаивать, попроси аргументировать чем мамин вариант с работой лучше твоего.
Да и ещё, что до друга, расскажи ему что и как, чтобы он за тобой не бегал, если помощь будет необходима, сам сообщишь. Можешь показать этот топик. Он тебя поймёт.
И бля, САМОЕ сложное для таких людей как мы с тобой - это не бросить на полпути! Это - самое сложное! Запомни!!
Но если это сможешь - сможешь всё! Опыт. Гарантия.
Я имею в виду то, что когда-нибудь ты подумаешь "а нахер я всем этим занимаюсь, нахер работаю, пойду-ка пива попью с пацанами лучше, один день ничего не решит". Для нормального человека один день не решит действительно ничего, но для того за кого всю жизнь мамочка стоит на один день выйти из ритма и вернуть себя в старое комфортное состояние, получишь от организма ОС: "работаю над собой - у меня всё есть, не работаю над собой - у меня всё равно всё есть, зачем работать?" И надеяться на такие понятия как сила воли и т.п. бесполезно, там должно бюыть другое воспитание. У нас с тобой - только мотивация.
З.Ы. Автор, ты проживёшь дольше меня :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0