Бизнес
Автор lunat1c, окт 24 2007 10:03
Сообщений в теме: 221
Отправлено 24 октября 2007 - 10:03
Создаю данную тему с целью обмена информацию о том, кто как зарабатывает бабло, какие ресурсы использует, книжки читает, как к деньгам относится и т.д. и т.п. Вообщем все вопросы, касающиеся денег решаем тут :)
Я как первый начавший могу:
1. Порекомендовать литературу для прочтения, а также скинуть ее в электронном виде или поделиться ссылочкой
2. Рассказать про несколько способов зарабатывания денег и возможно даже найти единомышленников
3. Ну и в общем, оказать моральную поддержку тем, кто хочет добиться финансовой независимости
Так что поехали...
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
Отправлено 24 октября 2007 - 10:21
Как и обещал, начанию
Литература:
1. Конечно же Кииосаки, без него никак
2. "К черту все, берись и делай" не помню кто автор, но книжечка хорошая, Темный порекомендовал
3. Савенок "Как составить личный финплан" и "Как реализовать личный финплан" - очень хорошие книжечки, своего рода оптимизация Кииосаки под Россию и под наше время.
4. "Самый богатый человек в Вавилоне" - даже сквозь тысячилетия отношения к деньгам не меняется
Первая есть в инете, да и вообще везде, по второй обращайтесь к Темному, лично я купил ее в Литэксе за 200 р., у него вроде была в электронном виде, третья можно найти на natahaus.ru, там хороший поиск, юзайте по автору и будет вам счастье
, а четвертую могу скинуть если очень захочется.
Теперь по бизнесу:
1. Получаю доход от того, что подключаю людей к инету, делаю людям сайты, покупаю людям компы и прочую оргтехнику. Ествественно большую часть платит не клиент, а предприятия, с которыми у меня заключен договор, в виде коммиссионных. Так что если у кого есть желание немного (а может и много подзаработать), можно перетереть по этому поводу
2. Получаю доход от того, что осуществляю системный анализ деятельности различных предприятий, решаю проблемы, экономлю ресурсы.
3. В последнее время увлекся вот такой темой http://sysworld.intway.com/, тем, кто задумывается об электронной коммерции, бирже, Пифах, сетевом маркетинге и недвижимости будет интересно. Если что могу рассказать подробнее
Вообщем, как говорится, основная проблема - это время, столько возможностей, но мать его, так мало на это времени.

Литература:
1. Конечно же Кииосаки, без него никак
2. "К черту все, берись и делай" не помню кто автор, но книжечка хорошая, Темный порекомендовал
3. Савенок "Как составить личный финплан" и "Как реализовать личный финплан" - очень хорошие книжечки, своего рода оптимизация Кииосаки под Россию и под наше время.
4. "Самый богатый человек в Вавилоне" - даже сквозь тысячилетия отношения к деньгам не меняется
Первая есть в инете, да и вообще везде, по второй обращайтесь к Темному, лично я купил ее в Литэксе за 200 р., у него вроде была в электронном виде, третья можно найти на natahaus.ru, там хороший поиск, юзайте по автору и будет вам счастье

Теперь по бизнесу:
1. Получаю доход от того, что подключаю людей к инету, делаю людям сайты, покупаю людям компы и прочую оргтехнику. Ествественно большую часть платит не клиент, а предприятия, с которыми у меня заключен договор, в виде коммиссионных. Так что если у кого есть желание немного (а может и много подзаработать), можно перетереть по этому поводу
2. Получаю доход от того, что осуществляю системный анализ деятельности различных предприятий, решаю проблемы, экономлю ресурсы.
3. В последнее время увлекся вот такой темой http://sysworld.intway.com/, тем, кто задумывается об электронной коммерции, бирже, Пифах, сетевом маркетинге и недвижимости будет интересно. Если что могу рассказать подробнее
Вообщем, как говорится, основная проблема - это время, столько возможностей, но мать его, так мало на это времени.
Отправлено 24 октября 2007 - 15:54
Читаю Кийосаки. Хорошая мотивация, много интересного узнал. Заказал игру CashFlow, играю. Вот только никогда не слышал про колл- и пут- опционы. В России такое есть? И еще там можно брать недвижимость в кредит и сдавать в аренду при этом получая прибыль. Смотрел разные ипотечные кредиты, посчитал - никакого дохода не получается... Пока ничего не делаю, ибо времени мало
Слава, +7-913-518-18-семь-ноль
Отправлено 25 октября 2007 - 02:31
Время эт да, сколько бы не было, все равно мало
По поводу недвижимости и аренды, согласен, у нас пока это маловероятно, слишком высокие проценты по ипотеке, но ведь можно купить хату и за бугром и там сдавать ее в аренду, с развитием инета это уже вполне и вполне возможно. А насчет кол и пут опционов, так эт просто контракт, что ты в определенное время по определенной цене продашь или купишь акции (пут и кол соответственно) и вот этим контрактом тоже можно торговать. Думаю, на россииской фондовой бирже это тоже возможно, хотя не проверял.
Отправлено 25 октября 2007 - 05:47
to Женяя: есть контакты и в РДК и в Че, можно попробовать
Отправлено 25 октября 2007 - 12:32
to Женяя: знакомые знакомых
Отправлено 26 октября 2007 - 15:50
пробую всякую ересь, хожу в конторы говорю что я умею делать, часто отказывают
пробую писать рефераты,
заодно работаю, считаю людям премии (никому не нужен человек премии посчитать интересные) сам студент
травой не торгую и вам не советую
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 27 октября 2007 - 13:21
допустим у тебя на работе работает несколько человек,
ты задумался о создании корпоративной культуры,
например у тя прибыль идет с продаж, так вот я
считаю людям премии, сочетаю это с созданием корп.культуры.
дать почитать тебе?
- Что самое интересное в жизни?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0