Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес

Сообщений в теме: 221

#1 lunat1c

lunat1c

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 10:03

Создаю данную тему с целью обмена информацию о том, кто как зарабатывает бабло, какие ресурсы использует, книжки читает, как к деньгам относится и т.д. и т.п. Вообщем все вопросы, касающиеся денег решаем тут :) Я как первый начавший могу: 1. Порекомендовать литературу для прочтения, а также скинуть ее в электронном виде или поделиться ссылочкой 2. Рассказать про несколько способов зарабатывания денег и возможно даже найти единомышленников 3. Ну и в общем, оказать моральную поддержку тем, кто хочет добиться финансовой независимости Так что поехали...
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lunat1c

lunat1c

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 10:21

Как и обещал, начанию :excl:

Литература:
1. Конечно же Кииосаки, без него никак
2. "К черту все, берись и делай" не помню кто автор, но книжечка хорошая, Темный порекомендовал
3. Савенок "Как составить личный финплан" и "Как реализовать личный финплан" - очень хорошие книжечки, своего рода оптимизация Кииосаки под Россию и под наше время.
4. "Самый богатый человек в Вавилоне" - даже сквозь тысячилетия отношения к деньгам не меняется

Первая есть в инете, да и вообще везде, по второй обращайтесь к Темному, лично я купил ее в Литэксе за 200 р., у него вроде была в электронном виде, третья можно найти на natahaus.ru, там хороший поиск, юзайте по автору и будет вам счастье :biggrin:, а четвертую могу скинуть если очень захочется.

Теперь по бизнесу:
1. Получаю доход от того, что подключаю людей к инету, делаю людям сайты, покупаю людям компы и прочую оргтехнику. Ествественно большую часть платит не клиент, а предприятия, с которыми у меня заключен договор, в виде коммиссионных. Так что если у кого есть желание немного (а может и много подзаработать), можно перетереть по этому поводу
2. Получаю доход от того, что осуществляю системный анализ деятельности различных предприятий, решаю проблемы, экономлю ресурсы.
3. В последнее время увлекся вот такой темой http://sysworld.intway.com/, тем, кто задумывается об электронной коммерции, бирже, Пифах, сетевом маркетинге и недвижимости будет интересно. Если что могу рассказать подробнее

Вообщем, как говорится, основная проблема - это время, столько возможностей, но мать его, так мало на это времени.
  • 0

#3 Шал Фей

Шал Фей

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 552 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 14:22

чем занимаюсь: 1.рейдерство 2.банкротство организаций 3.все, что связано с арбитражным судом если кому -то должны больше 100.000 рублей - обращайтесь, научу как на этом заработать
  • 0

#4 SLK

SLK

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2007 - 15:54

Читаю Кийосаки. Хорошая мотивация, много интересного узнал. Заказал игру CashFlow, играю. Вот только никогда не слышал про колл- и пут- опционы. В России такое есть? И еще там можно брать недвижимость в кредит и сдавать в аренду при этом получая прибыль. Смотрел разные ипотечные кредиты, посчитал - никакого дохода не получается... Пока ничего не делаю, ибо времени мало
  • 0
Слава, +7-913-518-18-семь-ноль

#5 lunat1c

lunat1c

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 02:31

Время эт да, сколько бы не было, все равно мало По поводу недвижимости и аренды, согласен, у нас пока это маловероятно, слишком высокие проценты по ипотеке, но ведь можно купить хату и за бугром и там сдавать ее в аренду, с развитием инета это уже вполне и вполне возможно. А насчет кол и пут опционов, так эт просто контракт, что ты в определенное время по определенной цене продашь или купишь акции (пут и кол соответственно) и вот этим контрактом тоже можно торговать. Думаю, на россииской фондовой бирже это тоже возможно, хотя не проверял.
  • 0

#6 Женяя

Женяя

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 05:16

Я хочу начать зарабатывать деньги музыкой. Для этого нужно собрать крепкий состав и сделать программу из каверов и своих песен минут на 40. Есть клубы, в которых можно выступать за деньги (Че Гевара, Рок-джаз кафе) и туда еще нужно пробиться.
  • 0

#7 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 05:47

to Женяя: есть контакты и в РДК и в Че, можно попробовать
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828
e-mail: ioan@rmes.ru
www.vk.com/ioan_rmes_krsk

#8 Женяя

Женяя

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 10:55

В смысле у тебя есть кто то знакомый там?
  • 0

#9 Шал Фей

Шал Фей

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 552 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 12:10

Женяя сказал(а) Oct 25 2007, 15:35:

В смысле у тебя есть кто то знакомый там?

к тому времени, как ты действительно начнешь что-то делать, у тебя они тоже появятся
  • 0

#10 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 12:32

to Женяя: знакомые знакомых
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828
e-mail: ioan@rmes.ru
www.vk.com/ioan_rmes_krsk

#11 Женяя

Женяя

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 109 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2007 - 05:15

Я уже начал репетировать, в данный момент утрясаем состав
  • 0

#12 lunat1c

lunat1c

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2007 - 10:45

Репетировать эт хорошо, добьешься высот, начнем продавать твою музу через инет :biggrin:
  • 0

#13 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2007 - 15:50

пробую всякую ересь, хожу в конторы говорю что я умею делать, часто отказывают пробую писать рефераты, заодно работаю, считаю людям премии (никому не нужен человек премии посчитать интересные) сам студент травой не торгую и вам не советую
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#14 isomerical

isomerical

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 562 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2007 - 10:06

Премии считаешь? Это как?
  • 0

#15 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 27 октября 2007 - 13:21

допустим у тебя на работе работает несколько человек, ты задумался о создании корпоративной культуры, например у тя прибыль идет с продаж, так вот я считаю людям премии, сочетаю это с созданием корп.культуры. дать почитать тебе?
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0