Автор, вот это похоже на тебя, только инвертируй ж на м и наоборот.
#GSdiary Про «женщин, пытающихся заниматься подлёдным ловом на катке», т.е. когда они, как им кажется, всю жизнь ищут «правильного мужчину» и этот поиск misplaced тоска по «идеальной матери», а еще точнее – по тому что этот образ символизирует - утраченной или никогда не сформированной любви к самой себе.
Попросили расшифровать это подробнее. Здесь без истории не обойтись.
У нас в группе есть две женщины, у которых есть их российский двойники. Причём в ассортименте. Одна чуть старше меня, другая 25+ примерно. Обе пришли к выводу, что мужчины «не умеют любить». Однако не теряют надежды когда-нибудь встретить мужчину, который «умеет их любить» и «полюбит их так, чтобы они это почувствовали».
Но пока каждая новая попытка – новое разочарование. Они то заставляют себя ходить на свидания, но каждый раз все идёт по одному и тому же сценарию. Встреча – вроде как искра – начинается отчаянная надежда, что в этот раз они «почувствуют себя любимыми». Насчёт секса они всегда не уверены – хотели ли они его как такового. И в процессе или сразу после почувствовали разочарование. Как будто их обманули. Как будто они не получили того, что ожидали. И дальше в отношениях начинают нарастать проблемы. Вроде бы мужчина их спрашивает всегда чего они хотят. Вроде бы он не настаивает. Вроде бы дает им пространство. И ему совершенно нечего предъявить – кроме «он не умеет любить».
Когда на группе начинали прояснять ожидания – по каким признакам они поймут, что встретили мужчину, который «умеет любить» - женщины отвечают, что это такой мужчина, который «сделает их чувствующими себя имеющими значение, важными, «увиденными», безусловно ценными».
Дальше их спрашивают – как они думают – зачем мужчина в этом уравнении? Почему без него они не могут себя чувствовать ценными, важными, имеющими значение?
И постепенно – приходят к мысли, что мужчина в данном случае - вообще деталь из другого конструктора, случайно попавшая не в ту коробку.
Что утрачено или никогда не было сформировано – чувство своей безусловной ценности, своей важности, своей любимости. Что это тоска не по любви – а по позитивной self-esteem («ожидания от самого себя», самовосприятие ведущее к поведению, результатом которого является достойное материальное, социальное, ментальное, физическое и духовное состояние) и чувству своей безусловной ценности и значимости.
Заниматься подлёдным ловом на катке – очевидный путь разочарования и боли.
- Может ли кто-то выспаться за вас? Может ли мужчина дать self-compassion, positive self-esteem and self-love женщине, которая их ищет?
Поэтому они говорят про misplaced поиск любви. Что другие люди могут любить человека как угодно сильно – справиться с интроецированной нелюбовью к себе самому человек может только сам («мы относимся к себе так, как к нам в детстве относились близкие люди»).
«Твоя задача искать не любовь – а барьеры, возведённые тобою, чтобы от неё укрыться» Руми.