Парни, спасибо!
Почитал ваши ответы - мне в принципе понятны (и близки) аргументы обеих сторон.
Ну нельзя сказать что я тут так упахался что меня прям завтра инсульт хватит - нет, все конечно не так запущено. Обычно все же выходные у меня есть, ну может раз в месяц-другой приходится пофигачить в субботу да раз-два в неделю задержаться на пару-тройку часов. Думаю что вчера у меня просто “пригорело” потому что
а.накопилась усталость
б.народ с прошлой работы во всю постит фоточки что у них уже шашлыки-майские и развлекуха а я тут сижу и работаю
в. не хватает живого общения (на той работе народ был общительный, здесь же все готовы только про работу говорить)
Я еще подумаю - но пока склоняюсь к тому чтобы остаться на нынешней работе. И вот почему.
Да, на первой работе отпуск больше на две недели. Ну и все переработки на второй - пусть суммарно еще две недели - итого один месяц. Но. дельта в 40 тысяч (минимум) - это пол ляма в год - побольше чем месячная зарплата. В конце концов - можно поработать пару лет - а потом уволиться и несколько месяцев отдохнуть потратив меньше этой дельты.
Во-вторых - моя нервозность связана с ощущением что я не справляюсь - таски висят неделями, тестеры возвращают их с новыми ошибками и т.д. Но с другой стороны - меня же не уволили, наоборот - повысили - значит надо просто делать то что делаешь - и не психовать от того что что-то не успеваешь или не получается.
В-третьих - никто не заставляет меня ограничиваться этими двумя вариантами - как тут верно заметили - можно и другие посмотреть - удаленку, полуудаленку и т.д. И делать это лучше с моей нынешней работы, так как тут я получаю больший опыт.
В-четвертых - с чего ради мне вообще уходить на зарплату которая ниже рыночной? Я, конечно, не гений - но опыт у меня есть, сертификаты и т. д. А применительно к работе А - еще и знание всей внутренней кухне. Тем более что деньги в компании - то есть. С чего ради я должен работать за зарплату вчерашнего студента - только из-за хорошего отношения с руководством? Не серьезно. При этом - я всегда открыт к переговорам - по зарплате, графику, должности. Готов рассматривать варианты - и сейчас и через год.
Ну и - о чем писал Канн - если уйду на понижение - буду чуствлвать что просто банально сдрефил, струсил первых же трудностей (которые сам же и придумал).
И наконец - “времени мало - но время - есть” как писал один ныне болеющий поэт. Все же я успеваю сейчас 4-5 раз в неделю ходить в фитнес или на танцы, думаю что и свиданки впихну - ну может частично потеснив спорт. Так что все нормально. Мне пока 38 (а не 40) - ну так это как раз говорит не о том что надо готовиться к пенсии а о том что в 40 свободного времени на танцы-развлекухи должно быть поменьше чем в 20.
В конце концов - ну пойму я что никак не тяну нынешнюю работу - ну тогда и уволюсь, отдохну несколько месяцев - и найду себе что-нибудь полегче. А пока - нечего паниковать. Ну и посмотрим что еще мне с первой работы предложат.