Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почему люди работают за копейки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#136 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 06:44

Цитата

Юристов знаю. Банкротчики, нотариусы, баблоносцы. Уголовные адвокаты могут себе столько прикарманить.

Есть знакомый адвокат, зарабатывающий примерно по миллиону в неделю.
  • 0

#137 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 013 Cообщений
4 550
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 08:15

Почему люди работают за копейки? Да потому, что других вариантов нет, особенно это актуально в регионах, где есть всего лишь одно-два градообразующих предприятия, и больше ничего.
Замутить свой бизнес не каждый хочет и может, поэтому и живут на копеечную зарплату плюс натуральное хозяйство.
  • 4

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#138 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 10:41

~D'Evil~ сказал(а) 09 Дек 2018 - 20:40:

Lizard сказал(а) 09 Дек 2018 - 19:17:

По найму то? Откаты :) 

Ну что сразу откаты то... ИМХО, в Питере и Мск и без откатов можно ;)

Ну я ж не сказал, что нельзя. Просто я не знаю :) Я в основном с предпринимателями тусуюсь, а про судьбу вольно наемных редко в курсе. 

• 0

#139 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 11:30

~D'Evil~ сказал(а) 09 Дек 2018 - 20:40:

Anya сказал(а) 09 Дек 2018 - 19:16:

Знаю кто получает в разы больше. Все в банковской сфере.

А откуда ты знаешь? Человек тебе прямо говорит что он имеет 50-100 млн в год, или как это происходит?
Сестра моего парня. И ее муж.
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#140 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 12:31

~D'Evil~ сказал(а) 09 Дек 2018 - 18:19:

А у кого-нибудь есть знакомые, кто зарабатывает 0,5-1,0 млн. в месяц и выше? Чем люди занимаются?

Знаю таких много)) от директоров по направлениям в крупном холдинге и выше официально зарабатывают в этом диапазоне
  • 0

#141 Newbie-here

Newbie-here

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2018 - 22:10

тоже знаю несколько, к тому что RIG написал

+ партнерские или околопартнерские позиции в международных юридических компаниях

+ инвестбанкиры и ребята из фондов прямых инвестиций (правда и тех, и тех мало осталось в РФ) 

+ директора департаментов в крупных компаниях

• 0

#142 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2018 - 23:20

Цитата

А у кого-нибудь есть знакомые, кто зарабатывает 0,5-1,0 млн. в месяц и выше? Чем люди занимаются?

Есть - от ляма и больше- инфобизнесмены СРЕДНЕЙ руки. :biggrin:

Еще несколько владельцев "заводов, машин, пароходов" из 90-х, которых тогда выжили, их не постреляли. Куча недвижимости, заводы нефтепродуктов, какие-то блядь автостоянки, отели, базы, аренды итд итп, деньги девать особо некуда - открывают жральни-клубы женам и детям, чтобы те игрались в бизнес. Их бабы и отпрыски вообще отдельный разговор )))

Стоматологи - владельцы клиник. Эти как правило много не вытаскивают, делают сети, вкладывают в развитие, образованные увлеченные люди, на статусную хуйню и выебоны им практически похуй.

• 0

#143 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2018 - 19:21

Фима Полужид сказал(а) 10 Дек 2018 - 05:15:

Замутить свой бизнес не каждый хочет и может, поэтому и живут на копеечную зарплату плюс натуральное хозяйство.

Если без особых вложений, то практически каждый может и хочет замутить такой бизнес! И конкуренция просто нереальная в этой сфере становится, что соответственно сказывается на заработке стремящимуся к нулю!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#144 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2018 - 13:19

passtor сказал(а) 13 Дек 2018 - 16:21:

Если без особых вложений, то практически каждый может и хочет замутить такой бизнес!

И чтобы ничего делать не надо было! И чтобы "оно само". И без вложений, точно. Вот было бы круто, да! Но деньги в тумбочке чтобы каждый месяц материализовались. А лучше - каждый день.

• 0

#145 User21

User21

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 703 Cообщений
297
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2018 - 15:37

Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:45:

Тему Юзера 21 читал когда нибудь? Парень живет в городе 50к населения, и зарабатывает 100+ меняя розетки в квартирах. Клеит объявления об услугах на остановках, домах и т.д. Пиздец сложно да? 

Еще раз. 50к население. Это блядская деревня. 100к+ в месяц. А ты меня спрашиваешь, что делать работяге.

Pickaper, спасибо за поддержку, но я зарабатываю в основном на настройке/ремонте компьютеров, т.е. на сфере, которая большинству людей не понятна, а значит не понятно, сколько это примерно стоит, а отсюда следует что ценник на услуги можно запросить нехилый, и при этом особо никаких вложений и времени немного уходит. Но я уволился и начал этим заниматься не потому что денег хотел больше, а хотел быть более свободным и независимым от каких-то людей, правил, ограничений.

Вообще, хорошие деньги делаются в тихую, а схемы не обсуждаются на форумах, и знакомые как правило ничего не знают об этом, а те кто работают никак не светятся, не понтуются и не хвалятся, даже анонимно.

Сообщение отредактировал User21: 14 декабря 2018 - 15:44

• -1

#146 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2018 - 16:53

~D'Evil~ сказал(а) 09 Дек 2018 - 18:19:

У меня друг в сезон поднимает примерно в таком диапазоне. Интернет магазин, порядка 200 заказов в день, 2 человека в подчинении. Но опять же - с поправкой на сезонность за вычетом всех расходов и "по среднему за год" выходит в месяц уже значительно меньше. Т.е. когда заходит речь о больших цифрах - часто суммы бывают разными от месяца к месяцу.

Но вообще мое субъективное мнение, что в общем без разницы - работать на себя или на дядю. Везде одинаково сложно зарабатывать много.

• 0

#147 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2018 - 19:30

User21 сказал(а) 14 Дек 2018 - 12:37:

Pickaper сказал(а) 28 Ноя 2018 - 10:45:

сфере, которая большинству людей не понятна, а значит не понятно, сколько это примерно стоит, а отсюда следует что ценник на услуги можно запросить нехилый, и при этом особо никаких вложений и времени немного уходит.

Неужели в 2к18 году это так или это только в вашем городишке? Не, тебе виднее, но у меня в округе каждый идиот себе венды способен переставить, а если неспособен - есть рядом тот, кто способен.

Ценник - ну у нас есть кидалы, которые за проверку компа 25 тыс насчитать могут, но их ебут в последнее время.

Да и компы отмирают среди обычного электората. Ноуты, смрадфоны....

• 0

#148 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2018 - 20:51

Цитата

Неужели в 2к18 году это так или это только в вашем городишке? Не, тебе виднее, но у меня в округе каждый идиот себе венды способен переставить, а если неспособен - есть рядом тот, кто способен.

Да и не говори! Сейчас не то, что винду, но и мобилы все сами наровят отремонтировать! Насмотрятся ютуба и вперёд!

Отправлено Сегодня, 13:19

passtor сказал(а) 13 Дек 2018 - 18:21:snapback.png

passtor сказал(а) 13 Дек 2018 - 16:21:

Если без особых вложений, то практически каждый может и хочет замутить такой бизнес!

Цитата

И чтобы ничего делать не надо было! И чтобы "оно само". И без вложений, точно. Вот было бы круто, да! Но деньги в тумбочке чтобы каждый месяц материализовались. А лучше - каждый день.

Я вот когда года 3 назад у себя начинал хаты посуточно сдавать, конкурентов раз в 5 меньше было!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#149 User21

User21

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 703 Cообщений
297
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2018 - 02:43

Wadim сказал(а) 14 Дек 2018 - 16:30:

А я не работаю как каждый идиот, а на порядок качественнее. И как могу, не даю идиотам занять какие-то позиции в городе, дабы случайный клиент не получил услугу идиотского качества.

Сообщение отредактировал User21: 15 декабря 2018 - 02:45

• -1

#150 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2018 - 03:13

Цитата

И как могу, не даю идиотам занять какие-то позиции в городе

Пиздишь конкурентов?)) А если серьезно, то как?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0