Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЕДА!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Зоран

Зоран

    тусовщик

  • Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
  • Регистрация: 28.04.04
128
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2005 - 21:14

Народ подкиньте рецептов хорошей и вкусной еды. До недавнего времени умел пару простеньких блюд готовить. Когда рядом девушка я ессно не голодаю, но когда один приходится долго думать что приготовить. P.S. Из кулинарных книг не копировать, только то что сами готовите и что у вас получается на "отлично"!
  • 0
Не всё то солнышко, что встает...

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ваныч

Ваныч

    простофлудер

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
  • Регистрация: 25.05.04
309
Очень хороший
  • Город:Москва

Отправлено 18 февраля 2005 - 21:49

Гоголь-моголь. Пельмени. Сосиськи. Все это делаю на 5 баллов. Рецепты нужны?
  • 0

#3 Зоран

Зоран

    тусовщик

  • Забанен
  • Pip
  • 87 Cообщений
  • Регистрация: 28.04.04
128
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2005 - 21:59

Только Гоголь-моголь
  • 0
Не всё то солнышко, что встает...

#4 Ваныч

Ваныч

    простофлудер

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
  • Регистрация: 25.05.04
309
Очень хороший
  • Город:Москва

Отправлено 18 февраля 2005 - 22:03

Я делаю так: Берется 2-4 (сколько надо) яиц и их в миску, желательно глубокую, без скорлупы (еще можно и без желтков) + 4 ложки сахара (можно побольше, тоже по вкусу). И все это взбалтывается миксером до образования однородной белой массы.Кстати, эта масса - недоделанное бизе (если без желтков).
  • 0

#5 enkeli

enkeli

    Советчик

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
  • Регистрация: 20.09.04
217
Очень хороший

Отправлено 18 февраля 2005 - 22:05

:blush: о, и тут кулинарные страсти Вот неплохой кулинарный форум (в частности и я там пишу иногда))) - правда там народ продвинутый, но если спросишь помогут главное назовись каким нить ником типа Супер-бой или братик ;)) http://club.passion....658b120520370d9 Ты бы уточнил что тебя интересует, а то как то не понятно.. Но если быстро, то готовишь, к прим., тесто жидкое смешиваешь 1 стакан пива, 1 яйцо, 1 мелко рубленую луковицу, соль-перец по вкусу и муки чтбы оно было похоже на сметану В это тесто можно макать все что угодно (кроме фруктов): напр.кусочки куриного филе (предварительно посолить), овощи (баклажаны, кабачки, лук кольцами - кстати очень вкусно, тыкву) и жарить на посолнечном масле. Очень быстро получается. Соусы к макаронам: начинается с того, что надо поджарить на небольшом колличестве масла немного муки до золотистого цвета, а дальше уже вариации - добавляешь туда и кипятишь пару минут на маленьком огне напр. воду наполовинусмешаную со сметаной 1)+ базилик и чеснок (+соль перец конечно) и получается чесночно-базиличный соус, 2)можно просто с чесноков тогда чесночный, 3) можно мелко рубленые каперсы 4) можно мелко резаные предварительно свареные грибы Можно залить эту муку бульоном смешаный с томат-пастой и поджареным с луком фаршем - тогда получается что-то похожее на итальянский соус. (не забывать специи - на крайний случай бульонный кубик))) Могу пару рецептов супов подкинуть. Если быстро, то можно драники, котлеты, да мало чего.. вот еще http://www.cook-book.ru/ там тоже есть форум и вообще их полно - кто ищет тот найдет

Сообщение отредактировал enkeli: 18 февраля 2005 - 22:20

  • 0

#6 FRAU

FRAU

    Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение

  • Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 Cообщений
  • Регистрация: 06.07.04
514
Очень хороший
  • Город:город нашенский :)

Отправлено 19 февраля 2005 - 03:58

Зоран сказал(а) Feb 19 2005, 04:14 AM:

Народ подкиньте рецептов хорошей и вкусной еды. До недавнего времени умел пару простеньких блюд готовить. Когда рядом девушка я ессно не голодаю, но когда один приходится долго думать что приготовить.
P.S. Из кулинарных книг не копировать, только то что сами готовите и что у вас получается на "отлично"!

Просмотр сообщения

Омлет с любыми добавками: колбаса, овощи, зелень, яблоки, сыр... Кроме молока рекомендую добавить майонез (1 ч.л. на одно куриное яйцо ;))

Если ты любишь тушеные овощи и мясо, то можно сделать следующее блюдо:

Ингридиенты: овощи (для первого раза удобно взять готовую смесь мороженых овощей), мясо/печень/филе курицы/куриные палочки (опять-таки можно купить полуфабрикат по своему вкусу)
Овощи готовишь так, как написано на упаковке. Мясо/или другое жаришь на раст.масле. Смешиваешь овощи и мясо, минут 10 тушишь всё вместе, добавив специи.
Готово :) Можешь добавить какой-нибудь соус или майонез.

Кстати, это блюдо уместно смотрится и на праздничном столе. И каждый раз имеет неповторимый вкус, который зависит от выбора овощей и белковой составляющей, а также специй, которыми буквально завалены прилавки магазинов :)))
  • 0
В мире не существует СТРАХА.
Есть только пугающие мысли и трусливое поведение.

#7 Bier

Bier

    Зубогинеколог

  • Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
  • Регистрация: 07.10.01
4 189
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 19 февраля 2005 - 20:06

покупаешь в магазине соус из серии "магги на второе", пакет 22% сливок, и куриную грудку желательно очищенную чтоб не париться.дома в миску выливаешь стакан сливок, высыпаешь туда соус и перемешиваешь, режешь грудку - кладешь ее на сковородку, заливаешь соусом и в духовку на 30 мин на 180 градусов.
  • 0

#8 008

008

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
  • Регистрация: 08.12.04
0
Обычный
  • Город:Москва

Отправлено 19 февраля 2005 - 21:41

Ем почти все, кроме грибов. Поэтому готовлю почти все стандартные блюда.Получается вкусно, т.к. всегда экспериментирую.Пробуй , пытайся , можно ведь и из картошки вкусное сделать. Так же как и к перловке сделать обалденный подлив . А так, все же на твой вкус и кошелек .Ешь морепродукты -вкусно и полезно
  • 0

#9 Альберт

Альберт

    тусовщик

  • Участник
  • Pip
  • 81 Cообщений
  • Регистрация: 08.01.05
108
Очень хороший
  • Город:город-герой Москва

Отправлено 19 февраля 2005 - 21:50

ДОШИРАК
  • 0
"Гравитация не может отвечать за тех, кого любовь сшибает с ног"

#10 _moHax_

_moHax_

    Саботаж, поджоги, ограбления

  • Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
  • Регистрация: 03.09.04
798
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 19 февраля 2005 - 22:16

Альберт сказал(а) Feb 19 2005, 09:50 PM:

ДОШИРАК

Просмотр сообщения

ДА!! И бич-пакеты! Это супы которые по 3 рубля за штучку!!
:smile: :smile:
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#11 Человек издалека

Человек издалека

    Внештатный член-корреспондент

  • Перцы
  • PipPipPip
  • 1 293 Cообщений
  • Регистрация: 17.06.03
327
Очень хороший
  • Город:Щасливая Рассея :)

Отправлено 20 февраля 2005 - 05:20

берешь банку пива, открываешь его, немного отпиваешь, срезаешь крышку, кидаешь туда специй да побольше... Берешь куру, посыпаешь ее приправами, сажаешь жопой на эту банку и ставишь в духовку на час... Получается кура с приятным пивным привкусом, специями, и корочкой от запекания
  • 0
В связях, порочащих его, был - но не замечен.

#12 Danelena

Danelena

    Советчик

  • Ляди
  • PipPipPip
  • 529 Cообщений
  • Регистрация: 19.04.04
186
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2005 - 03:22

предварительно разогретое мясо нарезаешь небольшими кусками, выкладываешь на блюдо, посыпаешь все это всякими разными специями, немного красного вина, лук кольцами, тертый сыр и в микроволновку на 5-7 минут, потом еще гриль 2 минуты… только вчера проверено... либо мы проголодались, либо действительно было вкусно :)
  • 0

#13 Shenon

Shenon

    Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

  • Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
  • Регистрация: 22.04.04
718
Очень хороший
  • Город:Moscow-city

Отправлено 21 февраля 2005 - 10:27

Одно из моих любимых блюд для ленивых дней :lol: ):нарезается черный хлеб не толсто, но и не тонко...а пока он нарезается, сковородка с маслом уже на плите (это для совсем ленивых:) или духовка уже разогревается...ну так вот..нарезанный хлебушек натирается чесночком..посыпается тертым сыром и специями, зеленью всякой и запихивается в духовку или кладется под крышку на сковородку..до доготовности..то есть када сыр расплавится и почувствуется вкуснейший аромат чесночка и специй... :nyam: ням....с холодным пивом..это объеденье:)
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#14 Sexy _ cat

Sexy _ cat

    тусовщик

  • Ляди
  • Pip
  • 131 Cообщений
  • Регистрация: 11.01.05
110
Очень хороший
  • Город:Москва

Отправлено 21 февраля 2005 - 15:10

Берешь отбивные (лучше свинину), соответственно отбиваешь :-) и тоноко и мелко так режешь. Кладешь в мисочку, туда же полукольцами нарезанный лук. Заливаешь это все соевым соусом (лучше всего Kikkoman) и часика на пол забываешь. Жарить в раскаленном растительном масле (масла немного) 5 минут, не больше. (Лук лучше вытащить и жарить отдельно-параллельно :-))Вот. Хорошо идет с зеленой стручковой фасолью.
  • 0
Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.

#15 Effy

Effy

    Гениальный и скромный

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 653 Cообщений
  • Регистрация: 01.11.03
426
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 февраля 2005 - 15:35

Мой любимый рецепт мяса.Говядину режешь небольшими кубиками. Кидаешь в казан. Моешь. Берешь ложку соли и рукой её втираешь в мясо (желательно, чтобы руки были чистыми). Ставишь на огонь, и пока эта байда закипает и из неё выпаривается вода - чистишь целую головку чеснока. Потом кидаешь в казан пол пачки масла сливочного, выдавливаешь чеснок, заливаешь в казан воды до краев и часа на 3-3,5 уходишь.Безумно вкусно и без ебанины
  • 0
Есть ещё похер в похеровницах!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0