Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Статья о корне проблем большинства пикаперов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 16:37

Статья о корне проблем большинства пикаперов



Введение


На форуме можно часто увидеть темы, где автор спрашивает, как бороться со страхами, как избавиться от комплексов, как ликвидировать последствия отката. Корень всех этих проблем, а так же, ряда других, встречающихся у многих пикаперах, лежит в области психологии, и в народе носит название "психологических тараканов". Я решил написать эту статью, для того, чтобы описать причины возникновения этих тараканов, их влияние на личность пикапера, а так же, методы избавления от этих тараканов.


В статье использованы исследования:
- известного в прошлом теоретика и практика пикапа Софта: Статья Софта (пароль - 123).rar
- пикап-тренера, психотерапевта Дениса Бурхаева: Бурхаев - Другая химия.rar

Откуда у нас берутся "психологические тараканы"



Вы, наверное, помните сакральную фразу "все наши проблемы родом из детства", которую часто любят повторять психологи? И это действительно так, большинство наших проблем растут из детства, из того периода, когда в нас закладывались убеждения и картина мира, на основании которых мы будем жить всю жизнью.

В детстве, в период созревания личности, когда в голове ребенка закладываются те убеждения и картина мира, очень многие дети, в следствие неправильного воспитания, или его отсутствия, из-за негативного влияния окружения, это школа, уличные компании и т. д. получают большое количество психологических травм, комплексов, блоков. Весь этот груз "тараканов" с годами только укрепляется и формирует жесткие и довольно узкие рамки, в которых человек живёт, формирует линию его жизни.

В течении жизни, подавляющее большинство "тараканистых" людей пытаются выйти за эти узкие и жёсткие рамки. В нашей культуре для этих целей используется в основном только один метод - практика. Однако, этот метод работает только у людей со здоровой психикой, не обременных грузом тараканов. У наших же "тараканистых" ребят этот метод не даёт нужных результатов, а только ещё больше усиливает их "тараканов". Как это выглядит, я проиилюстрирую примером, взятым из статьи Софта:

Цитата

Представим двух детей. Первый - Вася (блондин, в красных шортиках и белой майке, любит кататься на трехколесном велосипеде). И Петр (в черных штанишках и без майки).

Бегают себе резвятся, познают мир, каждому из них лет по 5… И все бы клево, все прекрасно вся жизнь впереди. Вася спотыкается, падает и ладошкой правой руки ударяется об бордюр. Больно… неприятно. Мальчик испугался, зажал кулачек… хочется подальше боль спрятать. Инстинкт такой. Вася ладошку зажал и не разжимает.

Следом бежит Петр. Тоже спотыкается, тоже падает, но ударяется уже не об бордюр, а о разбитую бутылку… Рука поранена, кусок стекла ушел под кожу и остался там. Пётр тоже пугается, зажимает кулачек, так и не вытащив стекло. Со временем кровь идти перестает, но боль остается, стекло до сих пор внутри. Идут годы. Оба парня так никогда и не разжимали свой кулак.

Годам к 20 оба понимают, что что-то с их рукой нужно делать… Идут к тренеру, платят деньги и говорят «тренер, сделай из нас самых лучших и успешных боксеров». И тут тренер говорит «да без проблем ребята» и начинает давать задания: Говорит Васе «ударь по мешку (боксерская груша)». Вася раскрывает ладошку, подергал пальцами, сжал обратно в кулак и ударил по мешку… и вроде мир не перевернулся… «Ну вот видишь, а ты боялся. Идем дальше. Сделай 10 ударов снизу, 10 справа и 10 прямых ударов. Убедись, что бояться нечего, рука твоя давно уже не болит»… Вася с опаской бьет по мешку. И вправду не больно. Вася в восторге. Еще раз. Уже сильнее и далее по нарастающей. Проходит время он уже, разучивает всякие техники, отрабатывает связки ударов, считает Манкубуса богом...

Очередь доходит да Петра. То раскрывает ладошку. В середине гнойная рана. Болит… Как и Вася пробует одеть перчатку и ударить по мешку. Но ведь больно! Но как же так?! Вася же сказал что все нормально. Может это и есть нормально? Пытается что-то делать. Но со стеклом в руке сложно что-то делать. Может быть Петру хватит настойчивости, чтобы через боль делать все то же что делает Вася (теоретически можно себя надрочить до такой степени, что и на костылях играть в теннис лучше, чем Шарапова), может быть Петр сольется через день и перестанет даже пытаться, может быть, Петр найдет себе какую-то отмазку сразу же… но рано или поздно боль возьмет своё… До тех пор пока Петр не вытащит стекло из раны, не сможет он делать те вещи, которые делает Вася.


Вы поняли, что наши тараканы, все эти страхи, комплексы, блоки, это то самое стёклышко в руке Васи, и пока он его не вынет, он не сможет стать боксёром.

Традиционный метод борьбы с психологическими тараканами



На пикап-тренингах тренеры часто сталкиваются с проблемой тараканов у своих подопечных. Для того, чтобы эти тараканы не мешали обучению, на многих тренингах используется метод разгонки психики, чтобы на время загасить всякие психологические травмы, комплексы и блоки. Когда тренинг заканчивается и накрутка психики прекращается, тут же происходит откат. По сути дела, откат - это возвращение к изначальному состоянию, которое было до тренинга, возвращение в те рамки, которые были заложены в детстве. Психика, как резина, как бы ты её не тянул, не расширял рамки и не разгонял, она всё равно стремиться вернуться в изначальное состояние.

Итак, как вы уже наверное поняли, практика и разгонка психики не являются панацеей для достижения успеха, это лишь временные меры. Подытожу эту мысль цитатой из статьи Софта:

Цитата

Самое большое заблуждение в пикапе – это практика. Практика НЕ РЕШАЕТ проблем, вопреки расхожему мнению. Практика НЕ избавляет от страхов. Практика на время прячет проблему и иногда кажется, что она и вправду решена. Вместо решения проблемы, как правило, пикапер получает очередную порцию эмоционального допинга (у меня все получается, я на правильном пути) и творит еще больший неадекват (погоня за следующей порцией допинга).

Когда допинг перестает действовать, пикапер, как правило, сливается и возвращается на тот уровень, с которого начал свое «пикап восхождение». У кого-то этот период длится месяц (месяц позажигал, а потом все вернулось на свои места), у кого-то год, у кого-то больше. Многие компенсируют эмоциональный допинг, допингом спиртным или химическим, чтобы хоть как-то удержаться на занятой «высоте».


Современные методи ликвидации тараканов



Как вы уже наверное поняли, для того, чтобы добиться успеха, не важно, в пикапе ли, в бизнесе или карьере, первое, что необходимо сделать - это ликвидировать своих психологических тараканов.

Для ликвидации тараканов существует по меньшей мере три варианта избавления от них:

1. Работа с психотерапевтом.
2. Самому прорабатывать свои комплексы с помощью психотехнологий, НЛП, ПЭАТ, реимпринтинг и т. д.
3. Избавление от тараканов с помощью медитативных практик. Йога, цигун и т. д.

Рассмотрим подробно каждый вариант, все его плюсы и минусы.

Работа с психотерапевтом.

Работа с психотерапевтом даёт довольно быстрые результаты. Уже после 1-2 сессий ты увидишь первые результаты работы и избавишься от некоторых проблем. Однако, существуют определенные минусы, которые для некоторых будут играть существенную роль при выборе метода работы с психологическими тараканами.

Во-первых, найти действительно квалифицированного психотерапевта, и хорошо бы, чтобы он был в теме, это редкость и большая удача. Есть масса всяких психотерапевтов, психологов различных школ, и НЛП, и гештальт, и телесно-ориентированных по Лоуэну, однако, мало из них действительно квалифицированных. Ведь не секрет, что, как и в пикап идёт большинство (как писал Софт) ребят с проблемами, так и в психотерапию идёт масса замороченного народа, который надеется, научившись всем этим штукам, решить в первую очередь свои личные тараканы.
Во-вторых, услуги квалифицированного психотерапевта стоят очень высоко. В настоящее время в Москве одна консультация с психологом или непсихоаналитическим психотерапевтом, который востребован и имеет опыт работы более десяти лет, стоит от 2000 рублей до 5000 - 6000 рублей. По времени работы это также получается накладно. Если с человеком в целом всё в порядке, но он попал в конкретную неприятную ситуацию, с которой по каким-то причинам не может справиться, то в этом случае подойдет краткосрочная терапия – от одной до двух-трех сессий. Если речь идет о личностной проблеме или о тяжелом состоянии, то понадобится длительная психотерапия – несколько месяцев, в редких случаях – лет.
В третьих, каким бы квалифицированным не был бы психотерапевт, и каким бы деликатным не был бы подход, всё равно, психотерапия - это, по сути дела, грубое вмешательство в процессы, происходящие в головном мозге, которые до сих пор до конца не изучены. И всегда есть, пусть небольшой, но, риск, что в результате терапии будут не совсем те результаты, которые планировались. К примеру, человек попросил психотерапевта избавить его от тяги к курению. Ок, сказано-сделано, человек избавился от никотинозависимости, но, как побочный эффект, он начал очень много есть и быстро набирать вес. Оказалось, что курение для него было способом справляться со стрессом, а когда этот способ убрали, его сознание начало справляться со стрессом, обжираясь и набирая вес.

Самостоятельная работа с психотехниками

Этот метод подходит для людей с психологическим образованием, обученных данным психотехникам. Для обычных парней, без психологического образования, эти техники, не смотря на кажущуюся их простоту и доступность, могут, из-за неправильного выполнения, или не работать, или же принести выполняющему их определенный вред. К тому же, ещё один минус работы с психотехниками, многие из них расчитаны на работу двух людей, оператора и клиента.

Восточные медитативные практики.

Рассмотрим плюсы и минусы восточных медитативных практик на примере йоги и сравним эти плюсы и минусы с методом психотерапии.
Первый пункт, выбор. Как и с квалифицированными психотерапевтами, проблема качественной школы и тренера так же является одним из бичей этой сферы. Однако, действительно качественную школу йоги можно легко найти, поискав информацию в интернете, отзывы и критику. Я рекомендую в выборе школы йоги обратиться к форуму одной из старейших школ России по классической йоги, где рассматривают и обсуждают как йогу, по направлениям, так и отдельные школы. Ну, а так же, там можно задать свой вопрос по какой-то конкретной школе йоги и получить отзывы на неё. Ссылка: Форум по йоге
Второй пункт, стоимость. Заниматься йогой с тренером надо лишь на начальном этапе, скажем, первые пару-тройку месяцев, и-то по одному разу в неделю, а в остальные дни можно и нужно заниматься дома. И стоимость одного занятия гораздо дешевле стоимости сеанса у психотерапевта. Скажем, абонемент на 4 занятия в месяц в школе Бойко, в Москве, стоит 2600 рублей.
Третий пункт, экологичность. При занятиях йогой, работа с комплексами и травмами проводит само подсознание, оно проводит самонастройку, и, как ты знаешь, оно желает нам добра (это одна из прессупозиций НЛП), и поэтому, при правильной практике, никакого вреда для психики нанести не может.

Выводы



Как мы выяснили, для большинства парней, чтобы добиться успехов в пикапе, и вообще по жизни, первым делом необходимо ликвидировать груз "психологических тараканов", накопленный за время жизни. Если этого не сделать, человек так и будет всю жизнь топтаться на одном месте, пытаясь бороться со своими тараканами.
Мы рассмотрели три метода ликвидации тараканов и человек, решивший раз и навсегда избавиться от своих тараканов, волен выбрать любой из них в силу индивидуальных предпочтений и жизненных реалий.

Удачи!

Сообщение отредактировал Germon: 22 августа 2011 - 16:38

  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Red1sk@

Red1sk@

    старофлудер

  • Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
  • Регистрация: 12.01.08
570
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина

Отправлено 22 августа 2011 - 16:45

У кого учиться избавлению от тараканов, но не у Бурхаева :wink: Он бы сначала свох тараканов вывел, коих у него вагон и маленькая тележка, а потом других учил этому. Чего стоит его предложение всех родителей подвергать цензу, на предмет способности к воспитанию детей. Создать специальное ведомство, которое будет этим заниматься и лицензии выдавать. А как он динамитом обмотался и грозился мать с бабкой взорвать? Тот ещё кадр.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#3 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 17:06

Red1sk@ сказал(а) Aug 22 2011, 17:25:

У кого учиться избавлению от тараканов, но не у Бурхаева :wink:
Он бы сначала свох тараканов вывел, коих у него вагон и маленькая тележка, а потом других учил этому.

Так он своих тараканов как раз и расчистил. То, что осталось - это его система взглядов, конечно, иногда довольно эпатирующих, но, это детстский лепет по сравнению с тем, какой маразм происходит в реальности.

Цитата

Чего стоит его предложение всех родителей подвергать цензу, на предмет способности к воспитанию детей. Создать специальное ведомство, которое будет этим заниматься и лицензии выдавать.

Знаешь, если бы пришлось выбирать между теорией Бурхаева про ценз и ювенальной юстицией, которую у нас сейчас активно пытаются внедрять, я был бы за Бурхаева, ибо, он смотрит в корень проблемы, а не пытается, как наши правители, лечить последствия, причём, с большущими косяками.
  • 0

#4 Eagle63

Eagle63

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
  • Регистрация: 15.04.11
44
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 19:35

Блин какой-то депресняк получается, т.е. если у меня нету психологического образования, то я сам эти техники не освою, йога мне не интересна, психотерапевт не по карману....до того как прочитал статью Совта, хотел идти на базу, а щас хз, какая-то растерянность....неужели все кто был на базе, на самом деле нифига не избавились от страхов, и зажимов? Вот пример: я боюсь публичных выступлений, ну как боюсь, если заставят идти выступать с докладом, то я конечно иду, и вроде даже нормально выступаю, но по своей бы воле не за что не пошел бы. И вот если делать такое упражнение как пение песен в общественных местах, то я на самом деле не избавлюсь от боязни публичных выступлений? ))

Сообщение отредактировал Eagle63: 22 августа 2011 - 19:36

  • 0

#5 .KOS.

.KOS.

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
  • Регистрация: 13.08.11
41
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 22 августа 2011 - 19:42

Тараканы есть у всех,даже у мастеров.У некоторых больше,у некоторых меньше.Кому-то они мешают,кому-то не очень.Тараканы бывают разные.Я не про то,что они все уникальны,это и так понятно.Они различны по своему месту в жизни.То есть,например можно комплексовать из-за невысокого. А можно иметь страх знакомства с девушками.В первом случаи дейсвительно нужны техники борьбы с ними.Иначе,это будет мешать по жизни,делать человека не увереным в себе и т.д.Что касается второго случия,то тут все подругому.Конечно,можно выстроить логический или психологический барьер,но когда ты попытаешься сделать то,чего боишься,таракан возмет своё.И вот тут без практики никуда. "Самое большое заблуждение в пикапе – это практика. Практика НЕ РЕШАЕТ проблем..." А в реальности совсем другая картина.Или как,подходим,как пионеры,а в остальном,как мастера? Вывод-не существует универсального способа борьбы с тараканами.В каждой ситуации свои методы. P.S. Germon,в седущий раз,когда будешь представлять подобную статью,посторайся не просто выразить своё мнение с её помошью,но и спроэцировать её на реальность,поскольку видение автора ограничено его собственными тараканами.
  • 0

#6 .KOS.

.KOS.

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 90 Cообщений
  • Регистрация: 13.08.11
41
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Омск

Отправлено 22 августа 2011 - 19:52

Eagle63, у тебя есть своё мнение по этому поводу?

Сообщение отредактировал .KOS.: 22 августа 2011 - 19:54

  • 0

#7 Crozha

Crozha

    3-ка лучших ДЧ МАСТЕРА 2009-2010 в МСК

  • Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 282 Cообщений
  • Регистрация: 21.07.09
135
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 августа 2011 - 19:58

Загон о том что у тебя есть тараканы - еще один таракан. Что вы так все на них зациклились? новую отмазку придумали? ТАРАКАНОВ НЕТ - есть только ты и мир вокруг тебя, как в нём жить решаешь ты, а не твои "тараканы".
  • 0
Индивидуальные занятия по соблазнению
Звони +7 903 2036231, http://vk.com/crozha

#8 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 20:38

Eagle63 сказал(а) Aug 22 2011, 20:15:

если у меня нету психологического образования, то я сам эти техники не освою,


Я так не говорил. Я сказал лишь, что психотехники более подходят для уже подготовленных людей, уже занимающихся психологией, которые, в силу полученных знаний и опыта, смогут их понять, освоить и применять, учитывая все нюансы и требования. Обычному же человеку, без психологического образования, необходимо предварительно провести довольно большую работу. Ему надо хорошенько разобраться, с какой психотехникой лучше работать, какие из них подходят для индвидуальной работы и какие наиболее безопасны для психики и т. д. И только после этого, досконально разобравшись, что к чему и почему, как надо работать с психотехникой, можно за неё приниматься. Иначе, если пробовать заниматься психотехниками с наскока, не разобравшись, можно или не получить нужного эффекта, или же навредить себе.

Кстати, ещё вариант по использованию психотехник. Ты можешь обучиться ей у квалифицированного психолога, и после этого применять. Скажем, пройти НЛП-практик и работать со своими тараканами с помощью НЛП.

Цитата

йога мне не интересна,


Помимо йоги есть масса других медитативных практик: цигун, тантра, аутогенная медитативная психотерапия и т. д. Как говорил Христос: "ищите и обрящете"

Цитата

неужели все кто был на базе, на самом деле нифига не избавились от страхов, и зажимов?


Почему же, избавились. Часть тех, у кого психика изначально была здоровая и им нужен был просто хороший пинок, изавились от страха подхода, а зажимов у них по жизни не бывает. И остальные избавились... правда только на время тренинга. А потом откат до изначального состояния.

Цитата

Вот пример: я боюсь публичных выступлений, ну как боюсь, если заставят идти выступать с докладом, то я конечно иду, и вроде даже нормально выступаю, но по своей бы воле не за что не пошел бы.


Критерий здоровой психики - это когда тебе комфортно в любой ситуации, как у маленького ребенка. Ведь детям всё равно, перед кем выступать, они могут не хотеть этого делать, лень или упрямство, но, если ребенка поставили перед дедом Морозом или перед гостями на табуретку, он лихо и стишок прочитает, и песенку споёт, и танчик сбацает. Потому что ему комфортно, он не париться по этому поводу. Так же должно быть и у тебя перед и во время выступления. А вот если ты перед ним, или во время выступления волнуешься, нервничаешь - это явный признак какого-нибудь таракана, скажем, боязни толпы или боязни облажаться.

Цитата

И вот если делать такое упражнение как пение песен в общественных местах, то я на самом деле не избавлюсь от боязни публичных выступлений? ))


Пение песен в общественных местах - это всего лишь разгонки для временной нейтрализации соответствующих тараканов. Да, ты можешь попеть песен в переходах или почитать стихи на улицах и какое-то время тебе станет комфортно выступать перед публикой. Но, если ты прекратишь этот допинг, скажем, на месяц, то увидишь, что вернулся к изначальному состоянию. А ведь в нормальной психике навыки встраиваются раз и навсегда, сколько бы времени не прошло. Возьми умение ездить на велосипеде, если ты один раз научился на нём кататься, то даже если сядешь за рук через десять лет, то сразу же поедешь.
  • 1

#9 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 21:09

.KOS. сказал(а) Aug 22 2011, 20:22:

Что касается второго случия,то тут все подругому.Конечно,можно выстроить логический или психологический барьер,но когда ты попытаешься сделать то,чего боишься,таракан возмет своё.И вот тут без практики никуда.


Кос, разъясни мне пожалуйста этот пассаж про то, что можно выстраивать барьеры, но это не помогает. О каких барьерах ты ведёшь речь?


Цитата

"Самое большое заблуждение в пикапе – это практика. Практика НЕ РЕШАЕТ проблем..." А в реальности совсем другая картина.Или как,подходим,как пионеры,а в остальном,как мастера? Вывод-не существует универсального способа борьбы с тараканами.В каждой ситуации свои методы.


Тут речь идёт о том, что только практикой проблемы не решишь. То есть, первоначально необходима психологическая проработка всех тараканов, и только после этого уже освоение теории и закрепление её на практике. В противном случае, без первоначального избавления от тараканов, человек так и будет всю жизнь топтаться на одном месте.


Цитата

Germon,в седущий раз,когда будешь представлять подобную статью,посторайся не просто выразить своё мнение с её помошью,но и спроэцировать её на реальность,поскольку видение автора ограничено его собственными тараканами.


Ты ведь наверное знаешь такую пресуппозицию НЛП: карта - не территория. Человек не может отразить реальность, он может только отразить свой взгляд на неё, отразить какой-то аспект этой реальности, нарисовать свою карту. А другой человек воспринимает эту карту с точки зрения своего взгляда на реальность, через призму своей карты.
  • 0

#10 Eagle63

Eagle63

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
  • Регистрация: 15.04.11
44
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 21:15

Germon все ясно и доступно расписал, спасибо!
Вот я думаю, может все таки сгонять на базу? А там видно будет, будет откат или не будет))
  • 0

#11 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 21:50

Eagle63, специально для тебя привожу список психотехник, с помощью которых можно работать с психологическими тараканами.

1. Реимпринтинг. Источник: Р. Дилтс "Изменение убеждений с помощью НЛП".
2. Изменение личностной истории. Источник: Р. Бендлер и Д. Гриндер. "Из лягушек в принцы".
3. Be Set Fast Free. Источник: Леушкин "Be Set Fast Free"

Удачи!
  • 0

#12 Eagle63

Eagle63

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
  • Регистрация: 15.04.11
44
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 22:25

Germon спасибо! А турбо-суслик ?))
  • 0

#13 Germon

Germon

    Ecco uomo!

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 209 Cообщений
  • Регистрация: 30.07.06
340
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 22:29

Многие считают Турбо-суслик разновидностью BSFF. Если он тебе больше по душе, можешь использовать его.
  • 0

#14 Eagle63

Eagle63

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 108 Cообщений
  • Регистрация: 15.04.11
44
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 августа 2011 - 22:30

Germon сказал(а) Aug 22 2011, 23:09:

Многие считают Турбо-суслик разновидностью BSFF. Если он тебе больше по душе, можешь использовать его.

ясно, спасибо!
  • 0

#15 karlitos

karlitos

    Советчик

  • Перцы
  • PipPipPip
  • 669 Cообщений
  • Регистрация: 26.08.09
119
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 22 августа 2011 - 23:15

Eagle63 сказал(а) Aug 22 2011, 21:55:

Germon все ясно и доступно расписал, спасибо!
Вот я думаю, может все таки сгонять на базу? А там видно будет, будет откат или не будет))

База вещь нужная,но там всё зависит от тараканов в голове,если у тебя их немного,то эффект после тренинга будет потрясающий,если много,то идти не стоит ,потому что 1 Проходить будет очень тяжело и есть очень большой шанс слиться 2После тренинга может наступить сильная депрессия3Эффект после тренинга будет небольшой
Самые простые для самостоятельной работы суслик и бсфф,опять же если ты не сильнозатараканен.

Про психотерапевта Гермон хорошо сказал(что он должен быть в теме),как может человек не сделавший не одного в жизни подхода избавлять пикапера от тараканов)
  • 0
Ну и что?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0