Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как определить лжет ли тебе человек ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#16 Bobris

Bobris

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 50 Cообщений
  • Регистрация: 29.07.09
93
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина

Отправлено 20 августа 2009 - 11:56

Лайтман это который там пахан) Ложь это процесс творческий, потому человек больше напрягается. Насчет процента смотрящих в глаза - не согласен. Если человек робок или стеснителен, то говоря правду он будет отводить глаза. Сам когда вру смотрю в глаза, в основном...
  • 0

#17 deux

deux

    Псих-терапевт

  • Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
  • Регистрация: 02.06.03
2 609
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 августа 2009 - 12:03

tawer сказал(а) Aug 20 2009, 11:28:

deux сказал(а) Aug 20 2009, 11:22:

Я смотрю тут столько экспертов по лжи у нас - прямо докторы Лайтманы все...

Лайтман - это который каббалист или другой?

Персонаж рекомендуемого тут сериала.

Цитата

Ложь это процесс творческий, потому человек больше напрягается.

То бишь, если парень девушку спрашивает "сколько у тебя парней до меня было?", а она ему солжет, сказав, "два" - это как бы более напрягающий процесс чем если она скажет правду: "двадцать".
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#18 tawer

tawer

    антисоветчик

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
  • Регистрация: 12.01.09
230
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://taweroriginal.mybrute.com

Отправлено 20 августа 2009 - 12:03

Bobris сказал(а) Aug 20 2009, 11:36:

Лайтман это который там пахан)

Ничего не понял - где он пахан.
Для справки: я знаю одного Лайтмана (Михаэль Лайтман) - я у него начинал каббалу изучать.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#19 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

    Chile, hola!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
  • Регистрация: 07.01.06
11 313
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Chile, Villa Alemana

Отправлено 20 августа 2009 - 12:03

http://faqlife.ru/advice/816

Цитата

Как распознать враньё. Признаки лжи.
19.09.2007совет от NoName

Большинство "симптомов" лжи достаточно просты и непроизвольны. Человек принимает так называемые «закрытые» позы: скрещивает руки на груди, кладет ногу на ногу. Берет и начинает вертеть в руках какие-то предметы, будто прикрываясь ими. Это может быть ручка, очки или бокал вина. Он инстинктивно, не отдавая себе отчета, слегка отворачивается от собеседника.

Часто, говоря неправду, человек отводит глаза. Но некоторые, понимая, что тем самым выдадут себя, начинают преувеличенно пристально глядеть в глаза собеседника. Однако при этом глаза у них сужаются, взгляд становится напряженным и на лице появляется растерянная асимметричная улыбка.

Есть еще физиологические признаки лжи. В среднем человек моргает шесть раз в минуту, лгущий же человек непроизвольно начинает моргать гораздо чаще. Невольно у говорящего неправду в речи появляются монотонные интонации. Перед ответом на самый простой вопрос он делает небольшую, но явно неоправданную паузу.

Некоторые люди, зная, что, говоря неправду, они невольно понижают голос, и, стараясь преодолеть это, начинают говорить преувеличенно громко. Другие становятся излишне говорливы, приводя массу ненужных аргументов, о которых их не просили, как будто стараясь убедить самих себя в собственной правоте.

Психологи рекомендуют обращать внимание и на некоторые жесты. Стоит насторожиться, если человек в разговоре начинает тереть горло. Проговариваемая ложь непроизвольно сковывает все внутри и рука начинает тянуться к горлу, чтобы снять напряжение. Отсюда же и излишняя жестикуляция – желание дотронуться до шеи, лица, поправить волосы или одежду.

Распространенным является мнение, что человек, во время разговора дотрагивающийся до собственного носа, говорит неправду. Эта примета нашла свое отражение в многочисленных народных сказках, где у лгущего персонажа вырастал нос. Видимо, именно поэтому Карло Лоренцини и Алексей Толстой наделили своих деревянных героев длинным носом, ведь Пиноккио и Буратино не отличались правдивостью.

Умение разглядеть ложь дается с опытом, когда начинаешь обращать внимание на мелкие детали, такие как изменение тембра голоса, темпа речи и жестикуляции и картинка в комплексе высвечивает тебе результат: собеседник лжет.

Не делай скоропалительных выводов

Однако стоит быть осторожным со слишком скорыми выводами, ведь у любого факта может быть несколько интерпретаций. Тем более, когда речь идет о симпатичных друг другу мужчине и женщине, познакомившихся несколько минут назад. Скрещенные на груди руки могут говорить о застенчивости или интровертности, частое моргание – о повышенной сухости глаз или неподходящих линзах (особенно если общение происходит в накуренном месте), молчаливость или наоборот повышенная говорливость – о неуверенности в себе, ну а положенные нога на ногу быть частью сексуальной игры.

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие жесты, свидетельствующие о неискренности собеседника, совпадают с жестами флирта и кокетства. При общении с привлекательным человеком мы начинаем рефлекторно прихорашиваться. Мужчина поправляет галстук, запонки, стряхивает несуществующую пыль с плеча. Женщина проводит рукой по волосам, касается шеи, как будто проверяя сохранность украшения на нем, поправляет плечики у платья.

К тому же, как известно, запястье у женщины одна из самых эрогенных частей тела и привлечение внимания к его нежной коже является для женщины способом сообщить мужчине о его привлекательности и частью флирта. Для курящей женщины сигарета в пальцах является возможностью постоянно держать на виду симпатичного мужчины свое запястье. Некурящим приходится изыскивать другие способы, и они поправляют сережку, поглаживают свою бровь, держат на виду и как будто играют своим бокалом.

А может быть, объяснение симптомов неискренности еще проще и прозаичнее: молодой человек, дотрагиваясь до шеи, пытается скрыть от симпатичной ему девушки вскочивший прыщик, а девушка все время касается носа, потому что у нее насморк.


  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

    Chile, hola!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
  • Регистрация: 07.01.06
11 313
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Chile, Villa Alemana

Отправлено 20 августа 2009 - 12:03

http://www.lj.ivanov...ruisk/9999.html

Цитата

Психологические признаки неискренности(Лжи)



Мы выделили основные блоки, составляющие основу для выявления неискренности и стремления манипулировать партнером: особенности голоса и речи; движение глаз и мимика; соответствие жестов содержанию информации; особенности техники передачи информации.

Автор: эксперт Владимир Петрович Шепель , психотерапевт-консультант, практикующий психоаналитик. член-корреспондент Международной академии психологических наук.

Изучение литературы, проведенные собственные исследования, анализ поведения лиц, совершивших правонарушения, позволили выделить следующие основные блоки, которые составляют основу для выявления неискренности и стремления манипулировать партнером по общению: особенности голоса и речи; движение глаз и мимика лица; соответствие жестов и поз содержанию передаваемой информации; особенности содержания и техники передачи информации.

В большинстве случаев, пытаясь определить степень искренности собеседника, люди стремятся его видеть. Однако ученые считают изменения голоса даже более надежными индикаторами, чем выражение лица. Действительно, голос и особенности речи являются чрезвычайно информативным показателем эмоционального состояния человека.

Одной из причин, по которой анализ изменений голоса способствует успешной индикации лжи, заключается в том, что человек из-за акустики черепа и других особенностей восприятия собственной речи слышит себя иначе, чем говорит на самом деле. Это достаточно отчетливо может зафиксировать каждый в тот момент, когда приходится слышать свой голос, записанный на магнитофон. Люди, пытающиеся солгать, стремятся контролировать свое поведение, в том числе и звучание голоса, но они не могут точно знать в этот момент, насколько им это удалось, так как осуществить полный контроль звучания собственного голоса достаточно трудно.

Изучение литературных источников и проведение специальной серии тренинговых занятий с последующей обработкой результатов позволили нам выделить следующие наиболее характерные признаки неискренности, в том числе волнения, проявляющегося в голосе и речи при передаче ложной информации:
непроизвольное изменение интонации;
изменение темпа речи;
изменение тембра голоса;
появление дрожи в голосе;
появление пауз при ответах на вопросы, которые не должны были вызвать затруднения;
слишком быстрые ответы на вопросы, которые должны заставить задуматься;
появление в речи выражений, нетипичных для данного человека в обычном общении или исчезновение типичных для него слов и оборотов;
демонстративное подчеркивание (выделение) с помощью речевых средств (интонацией, паузами и др.) каких-либо фрагментов передаваемой информации, маскируя или искажая истинное отношение к ней.

Последний признак относится к группе приемов, сознательно используемых лгущим для дезориентации другого человека, и может служить в качестве индикатора лжи при сопоставлении с другими данными. В обыденной практике, когда удается убедиться, что это именно прием, о таких случаях говорят, что человек «переиграл», пытаясь что-либо внушить другому.

В отличие от голоса человеку лучше удается контролировать свое лицо. Ориентироваться только на лицо затруднительно, так как оно имеет слишком много параметров, требующих анализа при индикации лжи.

Ориентируясь на лицо партнера по общению для индикации лжи, наблюдатель чаще обращает внимание на следующие параметры:
«бегающий взгляд». Это традиционно отмечаемый признак, связанный с тем, что человек, не привыкший лгать или испытывающий по другим причинам тревогу во время ложного заявления, с трудом «держит взгляд» собеседника и отводит глаза в сторону;
легкая улыбка. По данным исследований, такая улыбка часто сопровождает ложное высказывание, хотя может быть лишь формой проявления индивидуального стиля общения. Улыбка, сопровождающая ложь, позволяет скрывать внутреннее напряжение, однако не всегда выглядит достаточно естественной;
микронапряжение лицевых мышц. В момент ложного сообщения по лицу как бы «пробегает тень». Видеосъемка позволяет зафиксировать при этом кратковременное напряжение в выражении лица, длящееся доли секунды.
контроль партнера в момент ложного высказывания. На этот признак впервые мы обратили внимание в ходе тренинговых занятий. Сообщая ложь, некоторые участники на короткое время концентрировали свое внимание на лице партнера, как бы пытаясь оценить, насколько успешно им удалось ввести его в заблуждение. Подобная реакция наблюдалась в дальнейшем и в других ситуациях;
вегетативные реакции. К ним относятся покраснения лица или его отдельных частей, подрагивание губ, расширение зрачков глаз, учащенное моргание и другие изменения, характерные для чувства стыда, страха и иных эмоций, сопровождающих неискренность на подсознательном уровне у людей, не привыкших лгать и испытывающих неловкость.

Практически любая реакция партнера по общению может интерпретироваться по-разному в зависимости от того, является ли она естественным проявлением индивидуального стиля общения и возможна для данного человека в данной ситуации или же эта реакция вызвана иными причинами, в том числе желанием скрыть истинное отношение к обсуждаемому вопросу. Так, например, видеосъемка тренинговых занятий по распознаванию неискренности позволила обнаружить у некоторых участников следующую характерную реакцию: в момент ложного сообщения они чуть кивали головой, как бы усиливая достоверность своих слов (то же самое касалось и улыбки). Однако подобные реакции как признаки неискренности не были характерны для всех участников занятий.

Исследователи направления, которое получило за рубежом название «язык тела», подчеркивают, что интерпретация жестов, мимики, поз и других невербальных компонентов общения должна осуществляться в контексте с анализом всей ситуации. Именно на несоответствии содержания высказывания внешним проявлениям отношения к данному высказыванию зачастую строятся предположения о присутствии неискренности. Так, заявление типа «мне это очень интересно» в сочетании с «отсутствующим», не сфокусированным на партнере по общению взглядом, перекрещенными руками и ногами или иронической улыбкой позволяет думать о возможности присутствия неискренности.

Аллан Пиз берет на себя смелость выделить отдельно ряд жестов, которые, по его мнению, сопровождают ложь, сомнение и мошенничество:
жест «рука к лицу». Наблюдение, что лгуны часто пользуются этим жестом, подтверждено экспериментом, в ходе которого было замечено, что медсестры, лгущие пациентам о состоянии их здоровья, гораздо чаще подносили руку к лицу, чем их коллеги, которые говорили правду;
жест «прикрытие рта». Прикрывание рта ладонью, пальцами или кулаком, а также покашливание с прикрытием рта также обнаружены в арсенале лжецов. В случаях, когда подобный жест связан с оценочными позициями, сомкнутая ладонь лежит на щеке, а указательный палец часто показывает наверх.
жест «прикосновение к носу». В момент неискренности люди часто используют легкое потирание носа или быстрое прикосновение к нему, которые в отличие от действительного почесывания носа выглядят не так явно;
жест «потирание глаза». При крупной лжи мужчины склонны отводить глаза и потирать их, а женщины – легко касаться глаза и потирать область под глазом. Этот жест может сочетаться со стиснутыми зубами и фальшивой улыбкой;
жест «оттягивание воротника». А. Пиз, ссылаясь на исследования Д. Морриса, связывает этот жест с легким раздражением в чувствительных тканях лица и шеи, возникающим во время ложного заявления из-за появления пота.

Что касается анализа содержания информации на предмет выявления неискренности, то полученные нами результаты во многом совпали с «симптомами лжи», выделенными А. Закатовым на основании изучения следственной практики и литературных источников. Ниже приводится система, основанная на признаках лжи, обнаруженных исходя из анализа содержания информации.

1. Противоречие высказываний другой собранной по данному вопросу информации, а также противоречие внутри самой информации.

Ложь трудно продумать во всех деталях, поэтому лжец старается запомнить то, что считает наиболее важным среди осмысленных им обстоятельств. Некоторые из них в процессе подготовки ко лжи вообще им не осмысливаются. Часто ложь носит цепной характер – одна порождает другую, одно искаженное обстоятельство вынуждает вносить коррективы и в другие. Все это требует серьезных усилий и времени, что часто не позволяет лжецу тщательно продумать и все это запомнить. Основной прием выявления – уточняющие вопросы с упором на детализацию фактов.

2. Неопределенность, неконкретность сведений, содержащихся в дезинформации.

Причина – изложение того, что не было пережито и поэтому лишь поверхностно закрепилось в памяти или быстро было забыто (хотя и обдумывалось при подготовке лжи). Отсутствие реальной деятельности, которая бы включала в себя так или иначе описываемые события и факты, делает изложение лжи лишенным активного компонента (в том числе и на грамматическом уровне).

3. Чрезмерная, нарочитая точность описания событий (особенно отдаленных по времени) – следствие заучивания заранее подготовленной ложной информации.

4. Совпадение в мельчайших деталях сообщений нескольких опрашиваемых.

Обычно несколько человек, которые наблюдали одно и то же событие, не дают его одинаковых описаний. Это имеет несколько причин: индивидуально-психологические различия, различия в психическом состоянии в момент развертывания событий, различия в мере активной включенности в происходящие события, различия в точках наблюдения за событиями, селективность внимания и восприятия. Как следствие этого – внимание каждого из участников более или менее одинаково привлекают наиболее яркие и «крупные» признаки, детали же ими воспринимаются максимально индивидуально, что должно оказывать влияние на характер передаваемой информации.

5. Отсутствие в описании несущественных подробностей и деталей (с учетом естественного для опрашиваемого стиля изложения и интеллектуальных особенностей).

Выдуманное прошлое пассивно, искусственно, но не пережито субъектом. Единственная цель конструирования такого «прошлого» – введение в заблуждение, что и приводит к одностороннему описанию и селекции деталей. Исчезают несущественные добавки и те из них, которые типичны для данного человека при реальном переживании сходных событий.

6. Различное (не аргументированное ничем, кроме желания обмануть) объяснение одних и тех же событий на разных этапах общения.

Часто трансформация объяснений вызвана забыванием человеком деталей своих прошлых вымышленных объяснений, что побуждает его давать новые истолкования событиям.

7. Исключительно позитивная информация о самом себе и отсутствие малейших сомнений в трактовке событий (не обусловленное соответствующими личностными особенностями).

Правдивость человека не заставляет его останавливаться и перед изложением того, что может его невыгодно характеризовать (возможна частичная маскировка «негатива»). Правдивые люди обычно не скрывают и возникающие у них сомнения в объяснении некоторых фактов, что обычно не свойственно лжецу.

8. Настойчивое, неоднократное (навязчивое) инициативное повторение каких-либо утверждений (не обусловленное нейтральными причинами). Восточная мудрость гласит: «Ты сказал мне в первый раз – и я поверил. Ты повторил – и я усомнился. Ты сказал в третий раз – и я понял, что ты лжешь».

9. «Проговорки» (оговорки) в ходе общения, т. е. невольное сообщение достоверной информации как следствие конфликтного соперничества в сознании человека правдивых и ложных вариантов объяснения или описания события.

10. Не типичные для данного человека (с учетом уровня общего развития и образования) выражения, термины и фразеологические обороты – свидетельство заучивания информации (возможно, подготовленной другим).

11. Обедненность эмоционального фона высказываний – следствие отсутствия реальных эмоций в момент развертывания «реального» события.

Правильнее говорить о неадекватности эмоционального фона личностному смыслу события, так как кроме схематичности, безликости и эмоциональной бледности может, хотя и реже, встречаться утрированная и нарочитая эмоциональность.

12. Неуместные неоднократные ссылки на свою добропорядочность и незаинтересованность.

Излишнее афиширование подобных добродетелей вызывает сомнение в правдивости информации.

13. Уклонение от ответа на прямой вопрос, попытки создать впечатление, что этот вопрос не понят или «забыт».

14. Сокрытие того, что не может быть не известно говорящему, или забывчивость относительно очень личностно-значимых событий (не объяснимое психологической защитой).

Наличие у человека тенденций к манипулированию другими с помощью лжи формируется при соответствующих предпосылках воспитания и развития на протяжении длительного времени. Поэтому и приемы, которыми привыкают пользоваться люди подобного склада, очень индивидуальны. Возможны случаи, когда лгущий опережает события. Зная, что его могут заподозрить в неискренности, он начинает рассказывать свою версию происшедшего, чтобы сформировать у партнера психологическую установку на последующее восприятие невыгодной для себя информации. Диагностическим элементом выявления этого приема служит анализ уместности высказывания на тему, достоверность изложения которой может подвергаться сомнению.

Чем более у человека выражена способность к «макиавеллизму», тем меньше вероятность определить у него неискренность по внешним признакам. В таких случаях следует делать больший упор на анализ содержания информации и продумывать тактику задаваемых вопросов. Легче сказать неправду, когда есть возможность к этому подготовиться. Внешние признаки волнения заметнее тогда, когда лгущему приходится сталкиваться с вопросами, ответы на которые он не мог подготовить заранее.

Проблема выявления неискренности является чрезвычайно сложной из-за множественности факторов, которые подлежат анализу. Поэтому опытный человек может зачастую достаточно точно определить ложь, но окажется в затруднении, если его спросить, как он это сделал. Попытка систематизации признаков, свидетельствующих о возможности присутствия неискренности, позволяет более целенаправленно подойти к развитию коммуникативной компетентности людей, занимающихся политикой, предпринимательской деятельностью, работающих в системе государственного управления.


  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

    Chile, hola!

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
  • Регистрация: 07.01.06
11 313
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:Chile, Villa Alemana

Отправлено 20 августа 2009 - 12:06

http://www.fidel-kas...logy/psylgi.htm
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 tawer

tawer

    антисоветчик

  • Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
  • Регистрация: 12.01.09
230
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://taweroriginal.mybrute.com

Отправлено 20 августа 2009 - 12:07

deux сказал(а) Aug 20 2009, 11:43:

Персонаж рекомендуемого тут сериала.

Ааа.. теперь ясно
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#23 deux

deux

    Псих-терапевт

  • Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
  • Регистрация: 02.06.03
2 609
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 августа 2009 - 12:09

Цитата

http://faqlife.ru/advice/816

Забавно. В первой половине статьи тебе говорят про признаки лжи и объясняют почему они являются признаками, а во-второй объясняют, что эти признаки не обязательно будут признаками лжи и объясняют почему они могут не быть признаками лжи. И где-то в середине дается совет как все-таки разглядеть ложь: надо много практиковаться.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#24 Gray6

Gray6

    тусовщик

  • Полноправный
  • Pip
  • 181 Cообщений
  • Регистрация: 20.05.06
135
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москвы

Отправлено 20 августа 2009 - 12:09

Самый верный способ! После того, как тебе соврали/сказали правду говоришь: "Ай не пизди!". Если чел начинает сразу отнекиваться - значит врёт! А если не сразу - значит правду говорит.
  • 0
Глаза боятся, а руки делают!

#25 polaris

polaris

    (^_^)b

  • Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
  • Регистрация: 22.10.05
62
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донеччина

Отправлено 20 августа 2009 - 12:11

deux сказал(а) Aug 20 2009, 12:22:

Был у меня один знакомый. Он из тех людей, которые не умеют лгать, и которых очень просто засечь, когда они ложь говорят. Когда он лгал, у него левая бровь подскакивала. Достаточно было спросить "ты был сегодня <там-то>?" и если он отвечает да или нет, но при этом бровь у него подскочила - он лжет. При этом, бровь его не скакала, когда он был готов к вопросу именно в той формулировке в которой ты его задаешь. То есть бровь могла не подскакивать, когда задаешь вопрос "ты был сегодня <там-то>"? Но подскочить при ответе на вопрос "А <там-то> сегодня был?" или "Ты где сегодня был? <Там-то> был?"


Ржу =) соматика еще и не такие фертеля выкидывает. У меня у самого дохера такого в разных ситуациях, особенно как нервничаю или волнуюсь(задумался). Проработаю-ка я всю эту штуку =)

Со хорошими знакомыми-то на раз-два получается понять, когда врет, а когда нет. Ведь потому, что практики много общения с этим человеком, знаешь, как он себя ведет.
Думаю, что определить по незнакомому человеку врет он или нет, можно только сравнивая его ответы. Т.е. как он отвечает, когда ты точно знаешь, врет он или говорит правду. И запоминать, запоминать, запоминать все различия =)
  • 0

#26 godovan

godovan

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
  • Регистрация: 10.03.08
81
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20 августа 2009 - 12:38

Один из общих для всех людей признаков вранья - это ассиметричные движения мышц лица, т.е односторонние подергивания или напряжения бровей, губ, скул, мышц носогубного треугольника. Однако, необходимо помнить, что у каждого человека при вранье будет своя индивидуальная реакция, так что чтобы делать какие-то выводы требуется предварительная калибровка. Если с человеком близкие отношения - друг, девушка, то предварительную калибровку с ним можно провести в виде игры ))) Говорите, что "есть прикольная карточная игра, давай сыграем". Берем колоду карт, играете вы и потенциальный лгун. Каждый по очереди вытаскивает 2 карты, и не показывая сопернику, говорит цвет обеих карты, например, "красная и черная" или "две красные", при этом иногда говорит правду или специально лжет. После того как вы угадываете или не угадываете правду/ложь, соперник открывает карты. При некоторой наблюдательности, через несколько ходов вы сможете определить характерные реакции этого человека, когда он лжет. Когда проведете калибровку, задаете свой контрольный вопрос - "ты мне изменяла?" После получения ответа реакция будет, как говорится, налицо. Такая вот маленькая игра на отработку навыков калибровки. Я играл таким образом с 5-7 людьми, результат близок к 100%.

Сообщение отредактировал godovan: 20 августа 2009 - 12:38

  • 0

#27 Crypt

Crypt

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 93 Cообщений
  • Регистрация: 17.08.09
70
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 13:16

tawer сказал(а) Aug 20 2009, 12:02:

Не знаю как у других - я же когда вру, веду себя так же как и когда не вру: не чешусь, глазами не кошу, руки-ноги не прижимаю. А чтобы поймать меня на лжи достаточно потребовать от меня факты.
Этот прием работает со всеми - требуйте доказательств (явно или косвенно - это уж как сами захотите).

У меня другая ситуация, когда из меня пытаются выпытать что-то и при этом у меня в мыслях нет соврать, я начинаю дико смеяться, не знаю почему. Поэтому большинство думают, что я вру им. Очень мешает))

Цитата

Самый верный способ! После того, как тебе соврали/сказали правду говоришь: "Ай не пизди!". Если чел начинает сразу отнекиваться - значит врёт! А если не сразу - значит правду говорит.

А вот это просто бред. Если я правду говорю и меня начинают обвинять во лжи, я что буду спокойно сидеть и слушать, как на меня гонят? Хер.

Сообщение отредактировал Crypt: 20 августа 2009 - 13:17

  • 0

#28 Lady-Killer

Lady-Killer

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 86 Cообщений
  • Регистрация: 23.07.07
98
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 20 августа 2009 - 14:19

Спасибо. Отличные ответы. Особенно понравилась карточная игра. Ещё есть способ - попросить описать ситуацию с нюансами и калибровать, а через какое-то время, когда человек уже подзабыл, в самы не ожиданный момент что-нибудь переспросить из мелочей. А что насчёт перекресных вопросов, кто и как этим пользовался ? Метод основан на логических сопоставлениях и заключениях. Думаю с блондинками должно прокатывать точно :)).
  • 0
Организатор очереди ...

#29 Lady-Killer

Lady-Killer

    тусовщик

  • Перцы
  • Pip
  • 86 Cообщений
  • Регистрация: 23.07.07
98
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 20 августа 2009 - 14:22

Кстати с карточной игрой можно и самому попалиться, если девчёнка умная ;) Осторожно !
  • 0
Организатор очереди ...

#30 Maker

Maker

    фломастер

  • Лингвисты
  • PipPipPip
  • 927 Cообщений
  • Регистрация: 19.10.05
188
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екб

Отправлено 20 августа 2009 - 15:13

http://www.pickupfor...howtopic=128450
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0