
Милиция или армия
#1
Отправлено 12 октября 2008 - 02:58
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди
#2
Отправлено 12 октября 2008 - 03:04
#3
Отправлено 12 октября 2008 - 03:22
#4
Отправлено 12 октября 2008 - 03:45
#5
Отправлено 12 октября 2008 - 04:34
#6
Отправлено 12 октября 2008 - 06:54
если я правильно понимаю, то в ближайшее время ты точно будешь зарабатывать 100 килорублей
Если нет объективных причин для откоса, то надо откупаться. Не знаю что за город, но не думаю что больше 150
1. Добыть денег сейчас любыми способами: занять, взять кредит в банке, продать что-нибудь если есть. С ЗП 100 без проблем отдашь даже самы невыгодный кредит. Банально во многих банках дают кредитные карты с беспроцентным сроком погашения 2 мес. Оформляешь две в разных банках, берешь с каждой по 75тыс. За два месяца зарабатываешь 200 - отдаешь. В итоге платишь только небольшие коммисиии за ведение счета, снятие налички и т.д.
2. сейчас получить отсрочку до следующего призыва, а за полгода накопить денег.
Способы протянуть время:
1. "заболевать" во время призывных мероприятий лекгими болезнями как правило с доктором договориться о справке гриппа не проблема, или симулировать.
2. Заболеть чем-нибудь по-настоящему, что дает отсрочку на пол-года (все не помню: сотряс мозга, желтуха, краснуха, переломы:))
но это на любителя. Почитай полный список болезней, есть на сайте http://prizyv.net/ и ему подобных. И вообще набери в яндексе
"откосить от армии" и почитай побольше
3. мой любимый - "бюрократический" или все по букве закона
Почитать список болезней, найти у себя хоть что-нибудь.... абмолютно здоровых людей не бывает( плоскостопие, скалиоз даже самый маленький есть почти у всех) найти хоть какую-то болезнь, за что можно зацепиться даже если у тебя очень легкая форма и для освобождения не подходит. Главное зацепиться за болезнь и получить в поликлиннике настоящую справку(пусть даже эта справка недостаточна для откоса)
После этого пишешь письменное заявление в военкомат о том что ты охуеть какой больной и служить не можешь, и с копиями справок отправляем в военкомат. Образцы заявлений, жалоб, заявлений в прокуратуру и рекомендации по заполнению найдешь в инете(на сайте солдатский матерей вроде есть или на http://antipriziv.ru) Отправляем заказным письмом с уведомлением о вручении, таким образом у тебя будет официальная бумага что военкомат получил твои справки и заявление. Только в таком случае военком обязан писменно ответить тебе на твое заявление и дать копию решения призывной комиссии. Вообще любые выяснение отношений веди с военкомато письменно, только так ты сможешь доказать свою правоту в суде....
С этого момента начинается бюрократия :))) Военкомат вызывает тебя на комисию, признает годным и дает повестку на убытие с вещами.
Ты собираешь опять копии справок, ответ военкома письменный, копию решения призывной комиссии, заявление в вышестоящую инстанцию (областной военкомат) о том что ты не согласен с решением твоего военкомата, ты очень больной и служить не можешь, опять отправляешь заказным письмом.
Самое интересное в нашем законодательстве, что когда ты подаешь жалобу в вышестоящую инстанцию, все решения военкомата приостанавливаются:)) то есть с момента как ты отправил это письмо, по повестке можешь не ходить:)) и ничего тебе не будет.
Ждешь решения областного военкомата (там тебя еще раз вызовут на комиссию), решение опять годен - дают новую повестку:))
Делаешь тоже самое что и выше, но только заявление относишь в прокуратуру с жалобой на произвол в военкомате. Как не трудно догадаться с момента подачи жалобы в прокакуратуру повестку можешь выкидывать и ждать разбора дела судом. Попутно можешь писать заявления в прокуратуру на любые нарушения со стороны военкомата (невовремя ответили на письменное заявление, не дали копию решения комиссии, силой доставили в военкомат когда была жалоба и призыв приостановлен)
копии всех заявлений посылай по почте своему военкому и в районный военкомат :)) пусть понимает что любой его косяк фиксируется и доводится куда надо - вести себя и разговаривать сразу вежливей станут :)))
Наша задача протянуть все эти препинания до конца призыва. После окончания призыва все решения, комисии обнуляются и следующий призыв чистого листа :)) Учитывая как небыстро наша бюрократическая система рассматривает любые иски(в случае моего друга прокуратура только месяц в очереди заявление держала и еще месяц рассматривали), а писать жалоб можно сколько угодно до самой вышестояшей инстанции, то протянуть три месяца призыва не проблема.
Несмотря на видимую сложность это не так затратно по времени и деньгам. Заполнить все заявления и жалобы лучше сразу и иметь при походе в военкомат при себе. Тебе говорят - "годен", а ты выходишь из военкомата и прямиком сразу в районный уже со всем готовым :)) Госпошлина на заяву в прокуратуту около 200 рублей (тоже лучше оплатить заранее) По времени пару раз вызовут на медкомиссию, если дойдет до суда, то пару раз туда. Если будешь писать заяву на военкома о нарушениях, то еще следователь в прокуратуру позовет пообщаться, но зато если нарушения будут серьезными и доказуемыми, то можно даже бабла за моральный ущерб срубить :)))
Это реально работающий способ, который не раз применялся на практике в нескольких городах, в том числеи Питере в самом охуевшем военкомате (Приморском) Человек так протянул 5 призывов и особо много не запаривался.
Из плюсов, то что можно абсолютно законно, не давая денег на лапу пидарасам из военкомата не служить. Когда будешь искать и доказывать у себя непризывную болезнь, можешь действительно найти:)) и тогда сразу откосить.
Из минусов, там ведь тоже не дураки сидят и через пару призывов их заебет, и договорятся о том что все твои заявления будут в тот же день рассматриваться:))
+ бонус для особых параноиков, кто боится что из военкомата его не выпустят силой и отправят сразу после комиссии. Берете весь пакет документов и заявление в прокуратуру как описано выше и даете своему другу, а лучше если есть возможность родителям с доверенностью подавать от вас жалобы. Друга берем с собой и если вас забирают силой на сборный пункт, то друг едет в прокуратуру подает жалобу, с копией о подаче жалобы приезжает в военкомат, на сборный пункт и при свидетелях требует чтобы бумажку рассмотрел военком, а вас соответсвенно отпустили. На сборном пункте встречаюся особо ретивые долбоебы, которым закон не писан и они не будут вас слушать. Им нужно популярно объяснить что задержание вас после предъявления бумажки из прокуратуры - уголовное преступление, причем лично на них, а после демонстративно позвонить дежурному прокурору по городу, если не поможет, то 02, там все записывается, потом не отвертятся.
если что дополнить спрашивайте, я с этими уродами догло воюю:))
#7
Отправлено 12 октября 2008 - 09:37
#8
Отправлено 12 октября 2008 - 09:49
#9
Отправлено 12 октября 2008 - 10:06
Swordmx сказал(а) Oct 12 2008, 09:17:
кроме Питера и МосквыОт себя добавлю, что можно мутить с выпиской-пропиской, т.е. жить где жил, а прописан будешь к примеру, у друга, главное, что бы он повестки не подписывал. При попытке вручения повесток лично тебе дома, нагло говорить, что такие тут не живут.
военкомат составляет списки нужных людей и менты прям в метро стоят и у всех документы проверяют.
#11
Отправлено 12 октября 2008 - 11:25
#12
Отправлено 12 октября 2008 - 12:26
Manoel сказал(а) Oct 12 2008, 11:50:
В милицию без службы в армии сейчас не берут, насколько я знаю )))
Да и потом, пока тебя туда будут оформлять (3-4 месяца как минимум), то в армию сходить уже успеешь.
Да, оформление действительно очень долгое... У меня как раз около четырех месяцев получается... )
Что касается службы. Если тебя приглашают, как это случилось в моей ситуации, то мой будущий работодатель просто договорился с "хозяином" военкомата... ) Меня для них сейчас просто нет! )
#13
Отправлено 12 октября 2008 - 12:32
#14
Отправлено 12 октября 2008 - 12:34

#15
Отправлено 12 октября 2008 - 13:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0