начало понравилось. а конец - какое-то моральное дрочево. главный критерий того, что цель своя - это какой РЕАЛЬНЫЙ навык, способность, умение ты получишь. просто есть личности, которые в силу каких-то своих причин, а также в силу своего эго иногда мешают развиваться другим.
пример. есть в некоем коллективе допустим личность(N1), постоянно и успешно общающаяся с противоположным полом. а есть личность (N2), делающая это плохо, но твердо решившая меняться. ну для начала хотя бы более свободно общаться c противоположным полом. как бы N2 ни старался прокачивать свой навык ненапряжного общения со всеми допустим, все окружающиебудут воспринимать это мягко говоря как плагиат и т.п. работает такая хрень типа "среда сопротивляется твоему изменению". а N1 естественно будет адски стебаться со всего этого скорее всего. так вот. если для N2 значимо мнение окружающих, он сгорит от одного только удивленного женского взгляда. если он выдержит претензии большинства, он как нефиг может прогореть на мнении АВТОРИТЕТА (причем это необязательно будет N1).
НО если N2 нормальный чувак с мозгами, и если он будет видеть перед собой цель в стиле: "я все это делаю не для того, чтобы быть похожим на N1. даже если бы его не было, я всегда хотел уметь ненапряжно общаться. и мне похуй что подумают окружающие. я знаю, как мне достичь навыка, ия буду его качать. и срать на мнение окружающих" вот тогда он всего достигнет.
а что касается примера из статьи, то тут подъебки окружения и такие ситуации когда у чела формируется мнение, типа "бля ядолжен это сделать, въёбывать, а у меня не получается. тут еще Вася стебается и заставляет въёбывать" и т.п. тут просто чувак реально пребывает в зависимости от чужого мнения. он просто не может оценить реально свои силы. а еще при этом не может принять себя. а это сложно. когда ты можешь без зависти к другим думать о своих косяках, страхах и при этом не чмырить себя, а адекватно оценивать. и не пытаться надрывать жопу, а сотавить план по постепенной проработке косяка ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧУЖОГО МНЕНИЯ.
да, и еще. если ты начинаешь развиваться, то много новых ценностей появится. ЧУЖИХ ченностей. и что с того? если они лучше? все эти выходы из зоны комфорта - это столкновение с ЧУЖИМ для человека. вся проблема не в "свойскости-чужести", а в способности АДЕКВАТНО оценивать свои силы и стремления (последние вполне могут быть навязаны. и это не хорошо и не плохо). это развитие.
ты начнешьлишаться своих комплексов, когда полностью поймешь и примешь себя таким, какой ты есть, вне зависимости от эмоциональной окраски общественного мнения о тебе. а рост начнется, когда подходы начнутся не ради того, чтобы не упасть в глазах, а ради развития своего. и при этом - никакого самочмырения от неудачи. а своими или чужие цели - неважно. главное, что они адекватно оценены и ведут к прокачке навыка.
З.Ы. вот классная статейка "практическая" по теме
http://community.liv...083.html#cutid1
З.Ы.Ы. но бля, не забывайте, что успехи япошек в экономике - от того, что они нагло перенимали все чужое
З.Ы.Ы.Ы. "истинная мудрость - когда ты видишь два противоположных менеия, взвешиваешь все "за" и "против" и выбираешь свою пропорцию. адекватную пропорцию" =)))
Сообщение отредактировал synthetic: 16 апреля 2007 - 05:55