Что касается статьи.
Я не принимаю во внимание мнение политкорректных идиотов и не считаю, что есть темы которые нельзя обсуждать. Но в данном случае, нет определения, что такое интеллект и что реально обозначает IQ. Если ты проверишь этот коэффициент у успешных людей и у неудачников, ты увидишь, что никакой зависимости успеха от IQ нет. Тогда, - что же IQ означает и зачем нужен этот "интеллект"? Я сталкивался с многочисленными тестами психологов и всегда удивлялся тому, что они совершенно оторваны от жизни и реальности.
Тайра, ты, конечно, прав. Успешным может быть и человек, просто выигрывавший в лотерею, и глуповатый, но харизматичный и уверенный в себе человек. Но я говорил не об успешности конкретной личности, а о способности людей двигать прогресс, заниматься сложным интеллектуальным трудом, изобретать и анализировать. Ну нет у негров склонности к этому. Кто-то из них, конечно, может добиться успеха и разбогатеть (за счет везения, харизмы, силы воли), но если найти негра-ученого трудно, но возможно, то негра-чемпиона по шахматам ты не найдешь.
Не надо, пожалуйста, использовать размытость понятий, это очень любят многие оппоненты в спорах. Конечно, есть в мире много вещей, которые точно не измеришь.
Если статье, которую я кидал, можно верить, там довольно много весомых доводов в поддержку моего мнения. Даже известный ученый - генетик, нобелевский лауреат, говорил о том, что у негров ниже интеллект, за что его, конечно, зачмырили.
На эту тему есть статистические исследования, закономерности, отслеживаемые годами:
http://psychology.uw...npdfs/PPPL1.pdf
Доводы про то, что IQ-тест сильно адаптирован под белых, слабые, потому что азиаты, едва знающие английский язык, в среднем показывают результаты выше, чем афроамериканцы, всю жизнь живущие в США. Да и средний вес мозга у негров меньше.
Я не понимаю, к чему вся эта чрезмерная толерантность, я это говорю не от того, что я ненавижу негров, просто нужно признавать, что все люди разные, и гены тоже влияют на многие психические особенности человека. Исследования показали, что примерно 50% - гены, 50% - воспитание.
http://www.7ya.ru/ar...i-na-povedenie/
В течение 6000 лет изученной истории, африканский негр не изобрел ничего. Ни письменности, ни обработки ткани, ни календаря, ни плуга, ни прокладки дорог, ни железной дороги, ни морских судов, ни системы исчисления, ни даже колеса. (Примечание: Это относится к чистокровным неграм.) Они, как известно, никогда не приручали диких животных для использования в хозяйстве (хотя много мощных и послушных животных изобиловали вокруг них.). Им было известно единственное средство транспортировки товаров на верхней части его кучерявой головы. Для защиты своего жилища они никогда не уходили далее хижины, облеплено грязью, хотя на создание гораздо более надежных укреплений способен даже бобер.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 25 Декабрь 2013 - 10:19