Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отзыв лицензии у Мастер банка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 180

#166 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:56

Хм, эта... От генов вообще-то нихуя не зависит. Все зависит от воспитания. И от того, что у тебя в голове. Если бы негра с детства воспитывали как человека, он бы и стал человеком. А если белого воспитывают как обезяну, так он обезьяной и становиться. Вон возми дагестанцев, которые на московских свадьбах стреляют. Вроде белый чловек, а мозгов - ноль. Или тех русских, что в ислам переходят и сразу за гранату хватаются. Как говаривал еще Матроскин: "Средства у нас есть, у нас мозгов не хватает" (с). А что касается ЮАР и Зимбабве, так это скорее вина либералов, которые хотели с одной стороны, сохранить "самобытность культуры" негров, а с другой стороны передать им власть. Вот и получилось помесь Обамы с Мугабе.

Нет, зависит и от генов, и от воспитания. Как вы еще можете объяснить, что белые и азиаты уже давно в космос летают, а негры до сих пор с голыми жопами бегают :sad: Их плохо воспитали в древности? Да и некоторые генетики уже подтверждают, что отличия есть, хотя остальные в этом боятся признаться, зачмырят ведь))
Вот довольно интересная статья на эту тему http://www.contrtv.ru/common/2742/
  • 0

#167 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:01

Банков слишком много стало, правильно пора закрывать уже самые косячные. На кой черт они сдались? Те самые, которые не могут прокредитовать малый/средний бизнес?
  • 0

#168 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:25

Это тоже яркий пример волнообразного применения закона, но не с целью соблюдения порядка и защиты прав людей, а исключительно с целью временно повлиять на общественное мнение. Конечно, все политики так делают, но в этом случае по сути ничего не сделано, потому что пара тысяч пойманных мигрантов - это капля в море. Завоевывать расположение общества действиями или временно успокаивать вот таким шоу - разница просто огромная.
Думаю, что у ЦБ цели примерно такие же - какое-то шоу с целью вызвать определенный настрой общества, по сути ничего не сделав.

Судя по прессрелизам ЦБ закрывают каждый месяц )

http://cbr.ru/search...i...&Action.y=6

Почему сейчас вызвало ажиотаж - потому что закрыли крупный банк (Мастер) - не ждали а ЦБ и АСВ хватило средств сделать это.
Почему не сразу? а через несколько лет. Могли силовики не давать закрыть (отмывают и обналичивают ведь не только предприниматели, но и криминал и террор, ну и за оппозицией надо понаблюдать))) Когда стал банк не интересен надо его прикрыть, а тут и стразовых средств поднакопили.
  • 0

#169 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 19:34

Нет, зависит и от генов, и от воспитания. Как вы еще можете объяснить, что белые и азиаты уже давно в космос летают, а негры до сих пор с голыми жопами бегают http://www.contrtv.ru/common/2742/</a>

Конкретно ты логики не видишь никакой, в чем различие между нациями, и цветами кожи!?
почему одни имеют то что имеют а другие не имеют ничего.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#170 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 20:56

Хм, эта... От генов вообще-то нихуя не зависит. Все зависит от воспитания. И от того, что у тебя в голове. Если бы негра с детства воспитывали как человека, он бы и стал человеком. А если белого воспитывают как обезяну, так он обезьяной и становиться. Вон возми дагестанцев, которые на московских свадьбах стреляют. Вроде белый чловек, а мозгов - ноль. Или тех русских, что в ислам переходят и сразу за гранату хватаются. Как говаривал еще Матроскин: "Средства у нас есть, у нас мозгов не хватает" (с). А что касается ЮАР и Зимбабве, так это скорее вина либералов, которые хотели с одной стороны, сохранить "самобытность культуры" негров, а с другой стороны передать им власть. Вот и получилось помесь Обамы с Мугабе.

Нет, зависит и от генов, и от воспитания. Как вы еще можете объяснить, что белые и азиаты уже давно в космос летают, а негры до сих пор с голыми жопами бегают http://www.contrtv.ru/common/2742/</a>

Что касается статьи.
Я не принимаю во внимание мнение политкорректных идиотов и не считаю, что есть темы которые нельзя обсуждать. Но в данном случае, нет определения, что такое интеллект и что реально обозначает IQ. Если ты проверишь этот коэффициент у успешных людей и у неудачников, ты увидишь, что никакой зависимости успеха от IQ нет. Тогда, - что же IQ означает и зачем нужен этот "интеллект"? Я сталкивался с многочисленными тестами психологов и всегда удивлялся тому, что они совершенно оторваны от жизни и реальности.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#171 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 22:46

Что касается статьи.
Я не принимаю во внимание мнение политкорректных идиотов и не считаю, что есть темы которые нельзя обсуждать. Но в данном случае, нет определения, что такое интеллект и что реально обозначает IQ. Если ты проверишь этот коэффициент у успешных людей и у неудачников, ты увидишь, что никакой зависимости успеха от IQ нет. Тогда, - что же IQ означает и зачем нужен этот "интеллект"? Я сталкивался с многочисленными тестами психологов и всегда удивлялся тому, что они совершенно оторваны от жизни и реальности.

плюсану этого старичка
  • 0

#172 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 10:17

Что касается статьи.

Тайра, ты, конечно, прав. Успешным может быть и человек, просто выигрывавший в лотерею, и глуповатый, но харизматичный и уверенный в себе человек. Но я говорил не об успешности конкретной личности, а о способности людей двигать прогресс, заниматься сложным интеллектуальным трудом, изобретать и анализировать. Ну нет у негров склонности к этому. Кто-то из них, конечно, может добиться успеха и разбогатеть (за счет везения, харизмы, силы воли), но если найти негра-ученого трудно, но возможно, то негра-чемпиона по шахматам ты не найдешь.

Не надо, пожалуйста, использовать размытость понятий, это очень любят многие оппоненты в спорах. Конечно, есть в мире много вещей, которые точно не измеришь.
Если статье, которую я кидал, можно верить, там довольно много весомых доводов в поддержку моего мнения. Даже известный ученый - генетик, нобелевский лауреат, говорил о том, что у негров ниже интеллект, за что его, конечно, зачмырили.
На эту тему есть статистические исследования, закономерности, отслеживаемые годами:
http://psychology.uw...npdfs/PPPL1.pdf

Доводы про то, что IQ-тест сильно адаптирован под белых, слабые, потому что азиаты, едва знающие английский язык, в среднем показывают результаты выше, чем афроамериканцы, всю жизнь живущие в США. Да и средний вес мозга у негров меньше.

Я не понимаю, к чему вся эта чрезмерная толерантность, я это говорю не от того, что я ненавижу негров, просто нужно признавать, что все люди разные, и гены тоже влияют на многие психические особенности человека. Исследования показали, что примерно 50% - гены, 50% - воспитание.
http://www.7ya.ru/ar...i-na-povedenie/

В течение 6000 лет изученной истории, африканский негр не изобрел ничего. Ни письменности, ни обработки ткани, ни календаря, ни плуга, ни прокладки дорог, ни железной дороги, ни морских судов, ни системы исчисления, ни даже колеса. (Примечание: Это относится к чистокровным неграм.) Они, как известно, никогда не приручали диких животных для использования в хозяйстве (хотя много мощных и послушных животных изобиловали вокруг них.). Им было известно единственное средство транспортировки товаров на верхней части его кучерявой головы. Для защиты своего жилища они никогда не уходили далее хижины, облеплено грязью, хотя на создание гораздо более надежных укреплений способен даже бобер.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 25 Декабрь 2013 - 10:19

• 0

#173 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:29

Со всеми вышесказанными словами про негров согласен, так и есть ))) а вот питерские последствия отжима Мастер-банка - http://www.fontanka.ru/2013/12/24/189/
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#174 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 11:36

Что касается статьи.

Тайра, ты, конечно, прав. Успешным может быть и человек, просто выигрывавший в лотерею, и глуповатый, но харизматичный и уверенный в себе человек. Но я говорил не об успешности конкретной личности, а о способности людей двигать прогресс, заниматься сложным интеллектуальным трудом, изобретать и анализировать. Ну нет у негров склонности к этому. Кто-то из них, конечно, может добиться успеха и разбогатеть (за счет везения, харизмы, силы воли), но если найти негра-ученого трудно, но возможно, то негра-чемпиона по шахматам ты не найдешь.

Не надо, пожалуйста, использовать размытость понятий, это очень любят многие оппоненты в спорах. Конечно, есть в мире много вещей, которые точно не измеришь.
Если статье, которую я кидал, можно верить, там довольно много весомых доводов в поддержку моего мнения. Даже известный ученый - генетик, нобелевский лауреат, говорил о том, что у негров ниже интеллект, за что его, конечно, зачмырили.
На эту тему есть статистические исследования, закономерности, отслеживаемые годами:
http://psychology.uw...npdfs/PPPL1.pdf

Доводы про то, что IQ-тест сильно адаптирован под белых, слабые, потому что азиаты, едва знающие английский язык, в среднем показывают результаты выше, чем афроамериканцы, всю жизнь живущие в США. Да и средний вес мозга у негров меньше.

Я не понимаю, к чему вся эта чрезмерная толерантность, я это говорю не от того, что я ненавижу негров, просто нужно признавать, что все люди разные, и гены тоже влияют на многие психические особенности человека. Исследования показали, что примерно 50% - гены, 50% - воспитание.
http://www.7ya.ru/ar...i-na-povedenie/

В течение 6000 лет изученной истории, африканский негр не изобрел ничего. Ни письменности, ни обработки ткани, ни календаря, ни плуга, ни прокладки дорог, ни железной дороги, ни морских судов, ни системы исчисления, ни даже колеса. (Примечание: Это относится к чистокровным неграм.) Они, как известно, никогда не приручали диких животных для использования в хозяйстве (хотя много мощных и послушных животных изобиловали вокруг них.). Им было известно единственное средство транспортировки товаров на верхней части его кучерявой головы. Для защиты своего жилища они никогда не уходили далее хижины, облеплено грязью, хотя на создание гораздо более надежных укреплений способен даже бобер.

Да Вы расист! :tongue:
Как бы странно не звучало, но я с этим соглашусь.
В той или иной степени люди равны, но гены влияют на многое. Действительно, что афроамериканцы сделали для общества, что изобрели?
Вот ведь как, зато самые физически выносливые, сильные. Хип хоп еще к ним отнести можно) И болты говорят по 25 см. :ph34r:
  • 0

#175 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 12:05

Что сделали для общества))) Ребята вы для начала образования по предметам кто что изобрел и почему прочитайте замечательную книжку ружья микробы сталь Там хорошо расписани кто почему и зачем
  • 0

#176 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 13:57

Что сделали для общества)))
Ребята вы для начала образования по предметам кто что изобрел и почему прочитайте замечательную книжку ружья микробы сталь
Там хорошо расписани кто почему и зачем

Ок, вторая книга в списке на прочтение. Не читал, но слышал отзывы. Как я понимаю, автор этой книги пытается за уши притянуть доказательство того, что все люди равны, просто у негров все было так хуево, животные неприручаемые, климат плохой и т.д.
Я и не отрицаю, что условия у негров были довольно плохие. Да, какое-то отставание в развитии выглядело бы вполне естественно. Но это все равно не объясняет, почему негры на многие тысячи лет вообще НИЧЕГО не изобрели.

Вряд ли европейские животные были такие уж ласковые до одомашнивания, думаю, этому предшествовал трудный процесс по отбору и селекции. Кабаны, например, п...ц какие злые и агрессивные, а ведь они предки домашних свиней. Дикие лошади тоже имеют строптивый характер, а олени в брачный период вообще сумасшедшими становятся. А вот африканских страусов европейцы смогли приручить, в отличие от негров, которые жили рядом с таким хорошим источником пищи и ничего не сделали. Страус, кстати, всеяден, поэтому даже в Африке его можно было бы прокормить (или хотя бы пасти). Слонов тоже можно приручить и использовать как мускульную силу. Да, они долго растут, но приручаются же.

Не получается? Можно выкопать ямы с кольями, поставить сети из каких-нибудь лиан в озера (В Африке очень много пресноводной рыбы) - и готов стабильный источник пищи, не все же негры живут в пустыне, у кого-то более удачная территория. Неужели чтобы на несколько тысяч лет догадаться это сделать, нужен избыток пищи?
Я был в шоке, когда почитал, что некоторые племена отнимают добычу у львов. Просто подходят и забирают, львы от такой наглости в шоке. Почему они до сих пор не придумали ловить животных ловушками, а не рисковать своей жизнью, связываясь со львами?

Климат у нас, кстати, суровый, без нормальной одежды и жилья вообще можно умереть, а неграм не нужно было строить дома, отапливать их, делать одежду. Конечно, на заре цивилизации европейские народы жили южнее, но они довольно рано переместились на территорию, где зима довольно холодная.
Наверное, у негров бло не так много источников пищи, и в целом их ситуация была тяжелее, но и у нас были свои весомые проблемы. Отличие было, но не настолько сильное, чтобы оправдать несколько тысяч лет отставания.

Поскольку эта тема для меня очень интересна, я прочту эту книгу, и тогда смогу более обоснованно рассуждать о мыслях автора.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 25 Декабрь 2013 - 14:01

• 0

#177 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:10

Нет. Ты не понимаешь. Там речь как раз о противоположном. Что у негров были очень хорошие условия, поэтому ничего не изобрели А ты с самого начала не оттуда зашел и уже кучу аргументов блестящих... А твои разоблачения что негры не изобрели отопления потому что тупые по природе....ну не очень то
  • 0

#178 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 14:54

Нет. Ты не понимаешь. Там речь как раз о противоположном. Что у негров были очень хорошие условия, поэтому ничего не изобрели
А ты с самого начала не оттуда зашел и уже кучу аргументов блестящих...

А твои разоблачения что негры не изобрели отопления потому что тупые по природе....ну не очень то

Судя по рецензии (и не одной), в книге говорится, что развитие цивилизации стимулируется избытком пищи, благодаря которому некоторые члены общества могут специализироваться в своих ремеслах и не тратить время на добычу пищи. В Евразии сосредоточены удобные для разведения животные, и есть питательные растения, которые легко выращивать. Что, все рецензии врут?))))

"Результатом изысканий стала книга «Ружья, микробы и сталь», которая принесла автору престижнейшую Пулитцеровскую премию. Теперь книга издана и у нас.
Даймонд полагает, что успеху евразийцев способствовали три главных фактора: наличие растений, которые поддаются окультуриванию и обладают высокой продуктивностью; наличие животных, которых легко можно одомашнить; география континентов — Евразия ориентирована с востока на запад, что позволяет народам мигрировать на достаточно большие расстояния внутри привычных им климатических зон. Разумеется, немаловажным является и наличие доступных месторождений полезных ископаемых."

Укажи мне, пожалуйста, где я говорил, "что негры не изобрели отопления, потому что тупые", а то сдается мне, что ты приписываешь глупые фразы, которые я не говорил))
  • 0

#179 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:02

Бро я с планшета, мне цитаты ставить нереально, ты мне скажи- ты в Тае был? Ты понимаешь что им крайне тяжело че то изобретать несмотря на изобилие пищи и кучу скутеров? Там в книге про условия все тож хорошо разбирается кто может всю жизнь на пляже жопой крутить, а кто вынужден изобретать шубу. Эскимосы колеса не изобрели, интеллекта не хватило))))

Сообщение отредактировал Ksyara: 25 Декабрь 2013 - 15:05

• 0

#180 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 15:06

Бро я с планшета, мне цитаты ставить нереально, ты мне скажи- ты в Тае был?
Ты понимаешь что им крайне тяжело че то изобретать несмотря на изобилие пищи и кучу скутеров?

Ну так я и не согласен с мыслями в этой книге)) Ладно, надо работать, спасибо за советы по книгам, почитаю на досуге.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0