Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

ваш способ зарабатывания денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#196 DЭN

DЭN

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 97 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:27

Писец, одни вебмастера и IT-технологи.Сейчас программистов больше чем экономистов, господа ,что вы будете делать через пару лет??? У меня образование экономическое в области нефтепереработки, от работы в бизнесе отказался из-за отсутствия "волосатой руки", а вьябывать с 7 утра до 7 вечера, для блага олигархата, чтобы в 60 лет получить должность регионального руководителя и нормальную зарплату нихера не хотелось.Работаю в области арт-бизнеса, сейчас в ближнем зарубежье и немного в Москве и Петербурге, только-только начинаю развивать свои проекты, денег нет совсем, одни убытки. Раньше работал на дядю, зарабатывал неплохо, но душа просила свободы :) P.S. Пробовал себя как АВМ, удалось заработать кое-что, теперь конкуренция растет столь стремительно, что 99% получают крохи и дальше станет только хуже. В областях SE и т.п. тенденции похожие, это вам подтвердят зубры бизнеса. Сейчас нужно быть очень креативным, чтобы что-то сделать на этом рынке. Я понимаю, что все мы молоды и горячи, но в выборе профессии нужна холодная голова и расчет, если надеятся только на авантюризм и удачу, все может кончится очень плохо.Относительно образования.Это необходимый плюс в современной бизнес-среде. Как уже верно заметили, людей с обр. легко отличить от людей которые этого образования не имеют. Тут многие говорят, что в первую очередь обращают внимание не квалификацию, а уж потом на корку, но я знаю на 100%, что без этой самой корки, вы 99,9% не попадете в большой бизнес. На то много причин, может они и субъективны, но это черта нашего времени, а раз мы делаем бизнес в нашем социуме, мы должны играть по его правилам, иначе мы обречены на провал. Есть народная пословица - "По одежке встречают по уму провожают". Без корки, вы всегда будете на шаг позади, от людей с такой же квалификацией. И частенько вас просто не будут воспринимать так, как вы бы этого хотели.
  • 0
Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин...

#197 Hunk

Hunk
  • Участник
  • 8 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 14:50

:fuk: Тут разговор идет о том, чтобы не тратить время в институте, а вьябывать, и потом купить корку. А если тебя встречают по диплому, то не хуй работать в такой компании, если у них лейблы на людях висят, то всё равно ты в ней ни хуя не добьёшся.У моего друга, когда он устраивался в корпорацию спросили какое у него образование, он сказал МГУ ФизФак, а на деле у него и диплом не спросили. Он отработал год, а его так и не попросили его показать. Вот он и задает вопрос, какого хуя он вьябывал 5 лет в самом престижном вузе страны на науку, если ему это ни хуя не помогло?
  • 0

#198 DЭN

DЭN

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 97 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 18:02

:fuk:
А если тебя встречают по диплому, то не хуй работать в такой компании, если у них лейблы на людях висят, то всё равно ты в ней ни хуя не добьёшся.

Я же пояснил этот момент, если ты хочешь вписаться в среду, нужно принять ее ярлыки, иначе будешь просто головой в стену стучать. Вы слишком узко мыслите, сорри, без обид.

У моего друга, когда он устраивался в корпорацию спросили какое у него образование, он сказал МГУ ФизФак, а на деле у него и диплом не спросили. Он отработал год, а его так и не попросили его показать. Вот он и задает вопрос, какого хуя он вьябывал 5 лет в самом престижном вузе страны на науку, если ему это ни хуя не помогло?

Просмотр сообщения

Бывает, не надо забывать в каой стране мы живем, я не знаю куда ваш друг устраивался, но я знаком с двумя людьми, которые тесно связаны с кадровыми службами очень крупных российских компании, а туда без диплома и рекоммендаций вы даже на собеседование не попадете.
Не удивлюсь, если вашему другу платят... почти ничего не платят в такой корпорации.

Сообщение отредактировал DЭN: 22 Сентябрь 2005 - 18:03

• 0
Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин...

#199 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 18:25

херняя знаю дохрена контор, которые берут людей не за крутость корки, а за качественное портфолиотак что не нада... вышка это перво-наперво школа жизни, затем откос, точнее время для покупки откоса
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#200 Hunk

Hunk
  • Участник
  • 8 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 23:41

Бывает, не надо забывать в каой стране мы живем, я не знаю куда ваш друг устраивался, но я знаком с двумя людьми, которые тесно связаны с кадровыми службами очень крупных российских компании, а туда без диплома и рекоммендаций вы даже на собеседование не попадете.
Не удивлюсь, если вашему другу платят... почти ничего не платят в такой корпорации.

Просмотр сообщения

Корпорация HP, да да, та самая которая клепает принтеры, но он в том подразделении, которая толкает системы хранения за миллионы долларов на российский рынок. И платят ему неплохо.

А по поводу российских компаний мнение существует такое: Суки, взросшие на коммунизме, смотрят друг на друга, как волки и денег не дают.
Мой ответ российским тупым абизьянам таков:
Ебите сами своих волков.
Пусть они по великому блату ебут себя в жопу и варятся в собственном гавне, кто работал или сталкивался с тем, как работают и шестерят в ментовке или гаи, тот поймет. Ситуация конечно добрее, но в целом отражает всю хуйню в российских компаниях.
  • 0

#201 Zeliki

Zeliki

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 76 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 00:26

Продавец винилитовой смолы :) Заработок непостоянный, все зависит от количества проданных пластинок.2 DЭNgivemep... действительно классный сайт...
  • 0

#202 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 07:36

CIO.Знание ИТ, менеджмента и путь от эникея до директора отдела. заработок стабильный.
  • 0

#203 CS_WWP

CS_WWP

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 53 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 19:48

"CIO."Поясни.
  • 0

#204 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2005 - 20:04

Chief Information Officerдиректор по информационным технологиям :nyam:
  • 0

#205 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2005 - 14:02

Chief Information Officer
директор по информационным технологиям :nyam:

Просмотр сообщения

он самый. :friends:
  • 0

#206 Intrasens

Intrasens

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 535 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 19 Апрель 2006 - 23:32

После армии год работаю подрабатываю охранником в банке.Поступаю на дизайнера ювелирных изделий.
  • 0
...

#207 Камышовый кот

Камышовый кот

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 101 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:44

CIO. Знание ИТ, менеджмента и путь от эникея до директора отдела. заработок стабильный.

CIO говоришь?..хе. входишь в совет директоров ? Круг задач заканчивается на выборе стратегии компании? В подчинении есть как минимум руководитель департамента ИТ и начальник отдела АСУ ? Искренне буду рад увидеть настоящего CIO компании с оборотом хотя бы 5-6 млн $ , серьезной Ит структурой , описанными БП, регламентацией 90% действий и тд. Господа , не путайте начальников отдела ИТ и CIO. Сам вырос от программиста через консультанта до руководителя отдела ИТ, но до CIO мне еще расти и расти, как минимум надо через 3-4 года руководства закончить MBI (MBA в сфере ИТ) или получить еще одно высшее экономическое в ВУЗЕ первой тройки.(одно уже есть :)), сертифицироваться по PM.

Сообщение отредактировал Камышовый кот: 20 Апрель 2006 - 09:54

• 0
Было: секс, драгс, рок`рол...
Стало: релакс, матэ, этно-хаус

#208 Тадж и К

Тадж и К

Несоветчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 101 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2006 - 09:45

Сисадмин
  • 0
- Arbeiten und Disziplinen.
- А как это переводится?
- Или в@бывай, или у@бывай

#209 Tasman

Tasman

Мастер Перевоплощений

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 137 Cообщений
510
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2006 - 13:17

А я зарабатываю деньги в основном своим языком... :spiteful:
  • 0
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но нечего рассказать детям!

#210 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2006 - 13:30

Паразитирую на более умных и работящих.:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0