Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тяжёлый случай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 06:57

У меня есть друг. Со школьной скамьи и поступали вместе. Он всю жызнь был круглый отличник, победитель всяких там олимпиад, даже Российских, но не ботан, занимался спортом и музыкой. И уродом не был. Но у него никогда не было подруг. Даже я с кем-то и то гулял иногда, а он вообще всю жызнь одинок, а уже 21 стукнуло. И вот мы недавно когда мы от института отдыхать ездили как раз об этом разговорились. И он мне открыл одну как он выразился тайну. Не помню точно наш разговор, но было примерно так - Ты знаешь почему у меня никого нет? Девушки не любят примерных мальчиков, они любят плохих парней. (ну понимаете в каком смысле) - А что тебе мешает иногда быть плохим парнем? - Мне родители не разрешают. Я их за это ненавижу. Они мне всю жызнь испортили, прожыли её за меня и заставляли во всём быть хорошым мальчиком. Скорей бы они сдохли. Я только показываю что их люблю, потому что в хорошей семье все должны любить друг друга и нельзя выносить сор из избы. Меня просто пот холодный пробрал. Я конечно знал, что у него очень строгие родители, которые за ним постоянно следят и ему во всём помогают, но я думал что ему от этого только лучше. А оказалось что ему родители не то чтобы помогают, но просто жывут за него и совершенно в чём не дают иметь хоть какое-то своё мнение. Я даже не знаю что ему посоветовать.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 07:45

Свалить о родителей
  • 0
Champion don’t see the truth.

#3 Gregorian

Gregorian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 10:55

ну почему же помогите, ты ему помоги. Пусть в тайне от родителей читает этот форум :) начинает зарабатывать сам, т.е. быть от родителей независимым, по тусовкам води его время от времени, показывай как быть иногда "плохим", золото-парень станет Вообще ситуация не из редких.
  • 0

#4 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:02

О, да. 1. Парень - лопух. Слабак и несознательный. 2. Похоже на почве спермотоксикоза у него развилось астеническое состояние. 3. Как с работой у него? Ему бы поработать в хорошем мужском коллективе, впитать здравого смысла и жизненного цинизма со спиртовыми парами.
  • 0

#5 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:23

Свалить о родителей

Ты понимаешь, родители для него по видимому абсолютный авторитет. Ни разу не видел чтобы он их не послушался. Наверное, если ему скажут "оторви себе яйца" - от оторвёт.
И ещё есть одно размышление по поводу того что он этого не сможет. Когда мы что-нибудь выбираем, например куда пойти в выходные и у него спрашываем, он всегда отвечает "да не знаю, сами решайте". В общем человек абсолютно не умеет принимаеть даже самые незначительные решения. Ещё бы - за него всё родители и его не то чтобы не научили самому думать, а наоборот запрещают это.

ну почему же помогите, ты ему помоги. Пусть в тайне от родителей читает этот форум :)

В прошлую сессию он один экзамен случайно сдал не на отлично а на хорошо и ему теперь даже в интернет выйти не разрешают, только по работе.
И ещё. Он мне рассказал что когда у них с компом что-то случалось, родители всегда его звали. Ну там опреационку переставить и т.п. а в последний раз они не к нему обратились, а за деньги вызвали мастера, а ему сказали "комп вообще не трогай, ещё сломаешь - пусть занимается человек который институт с дипломом кончил, а не четвёрки получает."
Он вряд ли форум и сайт читать согласиться.
Я уже предлагал дать ему книгу РМЭС, но он ответил что-то вроде "Мать найдёт - убьёт. Что за незнакомые книги ты читаешь и т.п."
Понимаете, он видимо очень сильно родителей боится.

начинает зарабатывать сам, т.е. быть от родителей независимым

Вот это был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Он уже как-то пытался устроиться и учить школьников (факультатив какой-то) - ему даже декан предлагал (ещё бы, победитель олимпиад всяких).
Как вы думаете что сказали ему на это дома? "Сначала институт закончи, потом работай, всегда успеешь".... Вообще как я думаю, родители просто хотят сами за него выбрать работу и будущее.

по тусовкам води его время от времени

На тусовки его тоже очень редко отпускают. И у него в голове отчётливый таракан - страх. Он не курит не пьёт, не пьёт. Хотя 1 раз как-то помню согласился выпить, но видимо ему родители потом разнос устроили и объяснили что пить плохо. В общем посидит он с нами и домой. А девушек сторонится всегда.
Был один случай когда ему 21 исполнилось - одна девушка в компании у нас его пригласила потанцевать. Он ответил что-то вроде: "А может не надо?". А когда я его спросил почему он так себя ведёт, сказал: "Мало ли она какая-нибудь наркоманка, я её в первый раз вижу (девушка была не из застенчивых)".
Но у меня ощущение что он боялся не того что она наркоманка, а того что если это так то родители узнают что он танцевал с наркоманкой и за это его по голове не погладят.

показывай как быть иногда "плохим", золото-парень станет

Я сам "плохим" быть не умею, вообще говоря. Хотя..... он вот меня просил "никому ни слова про то что я сказал про родителей" - а я вам на форум написал... видимо умею быть плохим.... но не тем плохим :(

1. Парень - лопух. Слабак и несознательный.

Он не слабак. Учится как я никогда не смогу. Ещё и занимается спортом (притом ни какими-нибудь шашками а вольной) и гитарой. А один раз мне почти жызнь спас. Точнее сказать, если бы не он, не знаю что бы сол мной случилось
Блин, может не будем его опускать. Откуда у него сознательность возьмётся огда ему всегда дома "делай как тебе говорят" и шаг в сторону - расстрел ?

Сообщение отредактировал Ass clown: 05 Декабрь 2006 - 13:33

• 0

#6 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:28

Ну так спроси у него, надо ли ему вообще что-то, может у него зависимость от родителей сильнее, чем желание самостоятельности.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#7 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:36

Ну все когда-то были лопухами, т.к. те "кто не был" довольно быстро заблуждались в лесу и их там съедали. Он работает? Если - да, то кем и где? Надеюсь не под "присмотром"?
  • 0

#8 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 13:39

Спрошу. Но по выражению его лица можно было понять что ему нужна как минимум любимая девушка. Ладно спрошу ещё раз. Хотя и так понятно что зависимость от родителей у него сильнее всего остального, желание самостоятельности в нём видимо жёстко подавляют. И у парня теперь стопудовый комплекс неполноценности.

Ну все когда-то были лопухами, т.к. те "кто не был" довольно быстро заблуждались в лесу и их там съедали.
Он работает? Если - да, то кем и где? Надеюсь не под "присмотром"?

Нет уже писал. Он не работает. Пытался в сентябре устроиться вести какой-то математический факультатив у школьников (его там даже декан выдвигал), но по его словам ему родители запретли, сказали чтобы сначала институт сам закончил.
  • 0

#9 Jaco

Jaco

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
187
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 18:15

Вообще, ситуация стремная на самом деле, а не рядовая! Предки бывают давящими, но чтобы настолько. Вообще, все они желают любви, но.... как мне кажется, они иногда забывают, что их отпрыски не только продолжение их самих, но еще и индивидуальности.

Я думаю, что нет ничего сильнее сильной замотивированности. Мотивацией можно города крушить! Попробуй ему порассказывать несколько захватывающих историй, твоих приключений, можно даже приврать слегка, чтобы выглядело красивее, расскажи что-нибудь о женщинах, сделай так, чтобы он проникся идеей о том, что пора жить всеми красками, а не мудить. + стоит все-таки дать ему пищу для размышления по поводу родителей, что-нибудь в духе, "Ты знаешь, у каждого человека есть желания, причем совершенно разные, их не может не быть! Желание реализации, желание свободы, желание понимания, желание единения с другими людьми. Очень важно давать человеку реализовывать их, иначе ему становится неуютно, не по себе. А самое страшное и последнее дело в жизни -- идти против себя саого, бороться с самим собой. Ты сам -- самый сильный соперник или же наоборот, друг. Так вот, не надо идти против своих желаний.... А дальше потихоньку приводишь к тому, надо делать то что хочешь, а не то, что тебе советуют, т.к. у других людей тоже есть желания и они хотят их реализовать, и если всю жизнь заниматься реализацией чужих желаний, то это как-то стремно, согласен?"

Короче, когда будешь говорить с другом, ни в коем случае не говори чего-либо оценивающего его или принуждающего, т.е. "ты нерешителен", "тебе надо меняться" и.т.д. Это отталкивает! Давай ему высказваться, т.е., говоря например последниюю фразу из того, что я написал, спроси согласен ли он с этим? что он думает по этому поводу? Он тебе что-то ответит, может быть даже очень развернуто, ты можешь использовать метод "резюмирования", т.е. вкратцы подытожить, "т.е., как я тебя понимаю, ты считаешь....."

Все это сбилзит вас, и друг не просто тебя послушает, а вдумается в твои слова, он почувствует, что в них что-то есть.

Предположим, что он помолился и хочет меняться, но вот нереальный страх перед предками, его надо преодолеть. Вот это уже сложнее! Т.к. он мог бы поговорить с предками по поводу их семейных отношений, но друг твой определенно перетрухает такого разговора и даже если решится, то промямлит, что-то невнятное и его сразу же задавят предки.
Тут, как я замечал есть два пути решения, хотя их наверное множество. 1) Накаление до предела и просто сваливание от родаков 2) постепенное отвоевывание своей свободы.

Я думаю, что твоему другу подойдет второе, т.к. первое для более решительных, он пока к этому не готов.

Ссор с родаками при обоих подходах не избежать, тут ничего не поделаешь, ибо в обоих случаях мы "рвем шаблон предкам". Тут надо сделать так, чтобы друг нашел работу, оставался на ночь у тебя скажем, ходил с тобой на концерты, вечеринки, познакомь его с какой-нибдь девушкой или даже просто включи в вашу компанию девушку, пусть он поконтачит с ней.
Я подразумеваю, что ты сделал первую вводную лекцию другу, замотивировал его, т.е. сделал то, что я написал вначале. Тогда теперь ты ему говоришь о том, "что проблема "отцов и детей" всегда и у всех есть и что у тебя она тоже была и она неизбежна, но ее всегда можно решить. Предки привыкли видеть на детьми им очень трудно поменять свое мышление, т.е. осознать, что мы уже повзрослели и нам самим надо уже жить...." и.т.д. Т.е. ты ему должен втолковать, что конфликт неизбежен и надо идти на него и решать.

Вот так, кратенько, я все описал. Есть еще много деталей, но это даже лучше, что я в общих чертах написал. Все написанное выше чистое ИМХО, высказвайте свои предложения по решению проблемы!
  • 0

#10 CEO

CEO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 20:02

Тут, как я замечал есть два пути решения, хотя их наверное множество. 1) Накаление до предела и просто сваливание от родаков 2) постепенное отвоевывание своей свободы.

Я думаю, что твоему другу подойдет второе, т.к. первое для более решительных, он пока к этому не готов.

А я думаю, что вариант номер два годится только для тех родителей, которые пусть и с тараканами в голове, но все же более-менее вменяемы. А описываемая здесь ситуация совсем другая:

1. Родители - идиоты полные, окочательные и непробиваемые.
2. Пытаться их в чем либо убедить и взывать к их разуму - пустая трата времени по причине, изложенной в п.1
3. Дальнейшая жизнь под одной крышей с такими людьми и нахождение от них в полной рабской зависимости приведет этого человека к полной психической несостоятельности на всю оставшуюся жизнь.
4. Поэтому единственный для него разумный вариант действий - сваливать из дома, находить работу и жилье. Для этого ему потребуется помощь друзей.

Возможен, конечно, иной вариант - продолжать жить с родителями. Но я думаю автор темы и сам понимает, что в таком случае его друга ждет очень печальное будущее.

Предки бывают давящими, но чтобы настолько. Вообще, все они желают любви, но....

А какая, в баню, разница, чего они желают? Как совершенно правильно говорит старинная русская пословица, благими намерениями вымощена дорога в ад. А фактически получается, что родители всеми силами делают из своего сына бесполое и абсолютно нежизнеспособное существо...

Сообщение отредактировал CEO: 05 Декабрь 2006 - 20:02

• 0

#11 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 20:57

Я видимо допустил ошыбку, не сказав вам ни слова о его родителях. Исправляюсь. Их я знаю не очень хорошо, но насколько знаю.

1. Оба работают. Не на руководящих должностях. Но и не "в самом низу". Те кого называют "средним классом". Точных зарплат не знаю. Но есть предположение что их кто-то вот так же давит и они отыгрываются на сыне. Могу здесь ошыбаться.

2. Оба пытаются в обществе (даже в моём, когда приходил на др к нему) вести себя максимально вежливо, интеллигентно и культурно. Прямо возникает ощущение что у них во всей жызни в квартире даже ругательства не звучало. В общем оченьхотят нравится окружающим - это точно. видимо сильно зависимые от их мнения люди.

3. Не надо называть их невменяемыми и деспотичными. Они не избивают моего друга из-за каждой мелочи. Даже наоборот - относятся к нему с максимальной любовью (в их понимании этого). И относятся к своему двадцатилетнему сыну так, как будто ему втрое меньше. отчего у него и развиваются всякие тараканы. Просто пресекают всякие попытки самоутверждения.

4. Думаю что родители пытаются оградить своего сына от всего зла и горя на земле. И хотят чтобы он шёл исключительно по протоптанным тропам. Строго запрещают ему набивать шышки на своём лбу вследствие собственных ошыбок, ибо для них лоб сына - ценнейшее из богатств. В общем убедили его что дурак учится на своих ошыбках а умный на чужых. Только они забывают что не ошыбается только тот кто ничего не делает (или не хотят об этом и слышать), либо знают и это и поэтому не дают сыну ничего самому делать (уверены что сам он ошыбётся) - всё делают за него.

5. Любые разговоры на эту тему с его родителями заканчивались с их стороной фразами наподобие

- Вот ты уже взрослый а он всё ещё как маленький ребёнок. Был бы он такой как ты, мы бы ему доверяли, а он ведь ничего не умеет
(при том что он успешнее меня и в учёбе и в спорте. он совсем не глупее меня и всё прекрасно понимает. и он очень хорошо разбирается в людях и психологии. всё понимает. сделать ничего не может - практики нет)

-у него совершенно нет ЖЫЗНЕННОГО ОПЫТА.
(а откуда этому опыту взяться, если вы всё время заставляете его жыть по-своему и всячески препятствуете получению опыта на его собственных ошыбках? а по другому не бывает)

и наконец самое беспощадное

- Вот у тебя появятся дети - ты и поймёшь что мы были правы!

(это полный пиздец. неопровержымый аргумент. фраза которую говорят только от того что больше уже сказать нечего. и крыть ведь потом нечем... только матом)

6. Если подытожыть - предки очень любят моего друга, но ни капельки его не уважают как личность и всеми способами подавляют в нём личность. С детства подавляли и такое ощущение, что уже давно подавили. И он страдает из-за этого. Виду пытается не подавать. А он может быть героем стать хочет?

Я думаю, что нет ничего сильнее сильной замотивированности. Мотивацией можно города крушить! Попробуй ему порассказывать несколько захватывающих историй, твоих приключений, можно даже приврать слегка, чтобы выглядело красивее, расскажи что-нибудь о женщинах, сделай так, чтобы он проникся идеей о том, что пора жить всеми красками, а не мудить. + стоит все-таки дать ему пищу для размышления по поводу родителей, что-нибудь в духе

Во-первых, у него этих зхватывающих историй со спортивными успехами и т.п. гораздо больше чем у меня так что мне рассказать ему нечего. Во-вторых, что касается мотивации, для него максимальная мотивация это "лишь бы мама не ругалась". Он не боится ни воды ни огня, ни чеченских террористов, ни третьей мировой, ни конца света. Это всё пусть будет. Лишь бы мама не наругала. Ну такой человек. Перед любым поступком он оценивает только "Как расценят дома если узнают" и действует исходя из этого.
Но при всём этом чмошстве, я больше чем уверен - если ему родители скажут чтобы он фирму открыл и миллиарды заработал - он сделает второй "Майкрософт". Но ведь предки думают что он и дворником без них устроиться не сможет.

и если всю жизнь заниматься реализацией чужих желаний, то это как-то стремно, согласен?

Вот это примерно я ему говорил. Реакция была "и чё мне делать?"

1) Накаление до предела и просто сваливание от родаков 2) постепенное отвоевывание своей свободы.

1. Это невозможно потому что в принципе невозможно. Он скорее предпочтёт сожжение на костре чем сказать слово против родителей.
2. А как?....

Ссор с родаками при обоих подходах не избежать, тут ничего не поделаешь, ибо в обоих случаях мы "рвем шаблон предкам".

Для него самое основное - это всеми способами избегать этих ссор. Хотя он прекрасно понимает что

Возможен, конечно, иной вариант - продолжать жить с родителями. Но я думаю автор темы и сам понимает, что в таком случае его друга ждет очень печальное будущее.

И для него пусть лучше печальное будущее чем ссора с родоками.

В общем как сделать что-то реальное, на что ОН БЫ САМ согласился и как можно поднять его авторитет в глазах его родителей (в частности, успехи в спорте и учёбе им ничего не говорят) я не знаю.

З.Ы. Спасибо
  • 0

#12 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:05

Родителей надо уважать, они же его не бросили, когда родили. Это на самом деле очень плохо, то что он говорит о своих родителях.
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#13 Sad s.w

Sad s.w

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:28

Благими намеряниями вымощена дорога в ад.С небольшими оговорками я думаю здесь этго уместно.Была похожая ситуация.Мне кажется стоит внушить парню,что он - личность,что он сам может творить свою жизнь и творить правильно.красиво,гармонично.Можно попробовать создавать ситуации,где необходимо самостоятельное принятие решения,без оглядки на родителей.И,учитывая как описаны родители и на какой социальной лестнице стоит парень,валить от предков,валить.Или выполнить свой долг перед ними,т.е. показать что ты можешь обеспечивать себя всем необходимым сам,добиться уровня жизни не ниже ихнего и свалить. А родителей стоит хотя бы уважать за то,что они не бухают днем и ночью,за то что дали шанс реализоваться,а дальше зависит от собственной воли.
  • 0

#14 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 00:33

Есть фраза всего одна - и много писать не придется: "Ворота изменений открываются изнутри". Почему-то сейчас вспомнил Звягина, который помогал людям измениться, очень радикальными методами. Если не читал - в двух словах(М.Веллер Приключения майора Звягина), он создавал ситуации (они сами создадуться в случае твоего друга), когда человеку ничего не оставалось кроме как изменяться. Пример. Подстроил крушение яхты на море, сказал человеку, что он болен раком, увел его жену, вобщем разрушил всю его жизнь, чтоб он бросил пить. Это все в книжках, а в жизни, имхо, друг твоей погибнет, если ему не повезет оказаться в такой ситуации. И снова имхо, ты зря тратишь время, а друг тебя тянет только ВНИЗ, за собой.
  • 0

#15 Nachtigall

Nachtigall
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 01:28

Jaco Поддерживаю двумя руками...
Автор Jaco не говорил что ты должен рассказывать истории именно из своей жизни, почитай про метафоры, здесь есть материалы на эту тему, почитай горина...(вкратце это сказка, где персоонаж успешно решает для себя какието проблемы, скажем собственного вибора, или приобретает независимость от чужого мнения)слушатель волшебным образом ставит себя на место главного героя. Фишка в том что ты своему другу вроде как ничего не навязуеш и не предлагаеш, он слушая такую историю и ставя себя на место главного героя, сам приходит к правильным выводам. Плюс тут отпадает вопрос твоего опыта, авторитета, мнения. для слушателя ты не причем, единственное что он потм врядли признает что ты хоть както повлиял на его выбор)))))

Для авторов которые считают что родители ему многое дали и их нужно уважать поясню.
Знания - без опыта ноль, он не сможет ими пользоватся...
Благополучие - а нахуя ему это благополучия, если родители вложили ему модель поведения из за которой, он не может иметь отношения с девушками, это раз. Не может добиватся своих целей... это два.
Не может общатся с интересными ему людьми.. это три. Не может проводить время как хочет...это четыре. Не может чегото хотеть(родители против).. это пять. Для тупых поясню... он не может иметь женщин, денег и власти. Он может, зубрить, кушать, спать, делать что скажут... Родители зделали себе игрушку... даже домашние кошки имеют свой выбор, а он не имеет. А это значит что родители эгоистичные уроды и на данный момент его главное препятствие в жизни.

Автор... даже если он попытается пойти на конфликт с родителями они судя по рассказу не будут давить на него агрессиее. Они его задавят по другому.
1 Чувство вины.(неужели ты хочеш нас опозорить)
2 Страх оценки(что подумают люди)
3 Страх за родителей(ты делаеш нам плохо?(вплоть то наиграных обмороков, или если мамочка скажем заболеет насморком, то будет говорить "ах это потому что ты меня ростроил, итп)
И многое другое...
Автор
1) - Я лет в 13 боролся с такими манипуляциями, и то потому что мне в руки попала чудная книжка где это все описывалось, а до этого я даже не понимал что мной манипулируют. Тогда для меня было откровением... Таких манипуляций там намного больше чем я описал, но найди и подсунь ему такую книжку, он многое поймет.(автора не помню, но такое легко найти, попарт блин)
2) - Твоему другу нужно научится принемать решения и действовать самому "герой всегда один"(с)хз кто. вокруг могут быть друзья подруги родители но решать все нужно самому, не на кого не оглядываясь, всегда будучи уверенным что ты можеш и сам сделать все что задумал.
Но первый шаг на пути к самостоятельность, это избавление от родительских манипуляций.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0