Тяжёлый случай
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 01:48
а чо современные искать, похожая и в классике есть, некто Островский автор, "Гроза" называется
[/quote]Родители зделали себе игрушку[quote]
а игрушка тамагочи
кстати, была у меня такая. Совсем с ней заебался, постоянно, сука, сдыхает
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 02:41
Мне кажется стоит внушить парню,что он - личность,что он сам может творить свою жизнь и творить правильно.красиво,гармонично
Если мы хоть всем форумом прийдём внушать ему что он личность, то кончится тем что его мамочка скажет "не дружы с этими хулиганами". как ты думаешь как он себя поведёт?
Можно попробовать создавать ситуации,где необходимо самостоятельное принятие решения,без оглядки на родителей.
И он примет решение исходя из "сделаю так чтобы дома похвалили"
И,учитывая как описаны родители и на какой социальной лестнице стоит парень,валить от предков,валить.Или выполнить свой долг перед ними,т.е. показать что ты можешь обеспечивать себя всем необходимым сам,добиться уровня жизни не ниже ихнего и свалить.а дальше зависит от собственной воли
1. Если он заработает миллиард баксов и станет президентом РФ и заодно ещё чего-нибудь, родители к нему всё равно относится будут как будто он бессознательный тамагочи.
2. Родители просто ему не разрешат так действовать.
3. Свалить он не сможет. Сломаться толькоможет окончательно. Это факт.
4. ОТКУДА у него воля? Ему всю жызнь внушали что он безвольное тупое ни на что не годное существо. Притом внушали невербально и очень аккуратно. Может ему до 15 лет задницу в толчке вытирали родители (дабы любимое чадо не запачкалось)
за то что дали шанс реализоваться
Вот это пиздец! Ты хоть что-нибудь в этой теме понял? (извини если грубо, но правда сам то понял что написал?...)
Ещё раз обьъясню. Ему НЕ ДАЛИ реализоваться. О нём так заботятся как будто он младенец. Ну у него и выработалась годами охуенно заниженная самооценка, что раз о нём так заботятся то он действительно ни хуя не умеет.
Осталось выпучить глаза и сказать "и шо?"Есть фраза всего одна - и много писать не придется: "Ворота изменений открываются изнутри". Почему-то сейчас вспомнил Звягина, который помогал людям измениться, очень радикальными методами. Если не читал - в двух словах(М.Веллер Приключения майора Звягина), он создавал ситуации (они сами создадуться в случае твоего друга), когда человеку ничего не оставалось кроме как изменяться. Пример. Подстроил крушение яхты на море, сказал человеку, что он болен раком, увел его жену, вобщем разрушил всю его жизнь, чтоб он бросил пить. Это все в книжках, а в жизни, имхо, друг твоей погибнет, если ему не повезет оказаться в такой ситуации. И снова имхо, ты зря тратишь время, а друг тебя тянет только ВНИЗ, за собой.
Большая просьба не делать постов как этот. Я имею в виду посты, описывающие ситуацию и не имеющие конструктивных предложений и возможных указаний к действию.
иными словами, давайте без флуда
Значит вот это главный конструктив, который можно применить.почитай про метафоры, здесь есть материалы на эту тему, почитай горина...(вкратце это сказка, где персоонаж успешно решает для себя какието проблемы, скажем собственного вибора, или приобретает независимость от чужого мнения)слушатель волшебным образом ставит себя на место главного героя. Фишка в том что ты своему другу вроде как ничего не навязуеш и не предлагаеш, он слушая такую историю и ставя себя на место главного героя, сам приходит к правильным выводам. Плюс тут отпадает вопрос твоего опыта, авторитета, мнения. для слушателя ты не причем, единственное что он потм врядли признает что ты хоть както повлиял на его выбор)))))
Что было раньше: рассказывал ему про одного своего знакомого, которого дома ненавидели, всё время ругали, играть с друзьями не разрешали и т.п. любой каприз - ремень. плакать тоже нельзя - в общем типичное армейское воспитание. Сейчас преуспевающий бизнесмен.
(Парня с детство заставляли бороться и жыть в жестоком мире. С одной стороны у него отобрали детство, а с другой - он легко адаптировался к обществу и легко завоёвывает уважение и знает себе цену.)
И про ещё одного человека, который с детства жыл быз родителей. Учился в школе-интернате со всеми вытекающими. Потом поступил в университет. Сейчас преподаёт, не стал сверхбогатым, но ему этого и не надо. Более мудрого и самодостаточного человека (и, видимо, счастливого) в своей жызни я ещё не встречал. О жызни знает просто всё.
(Я даже ему хотел тоже рассказать эту историю, но друг просил чтобы никому ни слова... Как вы думаете, если я скажу и друг узнает, это нас не поссорит?)
Реакция друга была такая:
- Вот счастливые люди! Из них жызнь с детства делала чемпионов, им пришлось стать сильными чтобы выжыть и им есть за что себя уважать. А меня жызнь ничему не учила, за меня всё родители и из меня лоха неумеющего сделали, рзве в таких условиях воспитываются чемпионы?
И я опять не знал что ему сказать на это... Просто сказал что так и есть...
В общем я ещё почитаю и попытаюсь ему рассказать. единственная проблема - надо адаптировать к человеку (если я буду ему рассказывать всякие метафорические сказки о жывотных - он просто поймёт что я его хочу прогрузить). Это сделаю. Но боюсь реакция
Ты для начала вспомни чем там всё закончилось. В "Грозе" твоей.а чо современные искать, похожая и в классике есть, некто Островский автор, "Гроза" называется
з.ы. Ещё раз спасибо. Есть ли ещё что-то кроме метафор?
Можно ли как-то безпелляционно доказать родителям то что их точка зрения неверна, например? или это гнилой путь?
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 03:12
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 04:32
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 07:13
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 08:21
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 09:18
Осталось выпучить глаза и сказать "и шо?"
Большая просьба не делать постов как этот. Я имею в виду посты, описывающие ситуацию и не имеющие конструктивных предложений и возможных указаний к действию.
иными словами, давайте без флуда
Предложение, было такое - оставить все как есть и не тратить свои силы.
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 10:31
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 10:58
Сообщение отредактировал Ass clown: 06 Декабрь 2006 - 11:00
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 11:11
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:47
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:50
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:58
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 17:41
Благополучие - а нахуя ему это благополучия, если родители вложили ему модель поведения из за которой, он не может иметь отношения с девушками, это раз. Не может добиватся своих целей... это два.
Пиздец.
Представляю, бля, подрачивать так в хате родичей, и говорить, суки мне всю жизнь испортили, давя на хуй сильнее, ненавижу вас.
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 17:52
"Вот счастливые люди! Из них жызнь с детства делала чемпионов, им пришлось стать сильными чтобы выжыть и им есть за что себя уважать. А меня жызнь ничему не учила, за меня всё родители и из меня лоха неумеющего сделали, рзве в таких условиях воспитываются чемпионы?" - вот это вообще звиздец. Все виноваты, кроме него. А он вообще не при делах что ли?
Виноваты родители, но расхлебывать это ему и ответственность только на нем!
Метафоры нужно не про успешных людей, а про независимость принятие своих решений.
Кстати никто не имел ввиду сказки про животных, полистай Наполеон Хил "ДУмай и богатей" там много таких метафор, плюс к тому кино, скажем Бойцовский Клуб, Матрица, Жестокие Игры, да любые это тоже метафоры, причем качественные... главное подбери правильно, и показывай ему... Этим ты создаш мотивацию.
А если у него появится мотивация к изменениям, то тогда уже нужны материалы которые подскажут ему как это зделать, правильные книжки и стаьи, сначала про манипуляции, потом ОФ, ответственность, постановка целей, РМЭС там рано пока.
Тут писали про создать ему стресс, но никто не написал как, все просто ненадо нихуя создавать, если он начнет поступать посвоему то родители ему такой стрес сделают что мало не покажется, но это необходимый этап.
Автор будь последовательным, и терпеливым, все будет но довольно постепенно. Метафоры это только мотивация(ну иногда и пути решения, ноне факт), поэтому метафорами мотивируй, теорией учи, а на практике он все сам попробует. И никогда не подсовуй ему задач которые намного выше его сил, действуй от простого к сложному, постепенно и акуратно.
Автор отпишись каким ты видиш план действий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0