Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Запрещенные приемы

Сообщений в теме: 3173

#2671 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:31

Сергей, спасибо за то, что Вы делаете.
Возникли такие вопросы:
1.Вы говорили о социальных стереотипах и моделях, которые навязываются человеку социумом и не позволяют ему быть сильным и свободным. И избавление от них именно таким человека и делает. В нашем случае - мужчину. Позволяет ему быть сильным, свободным и получать удовольствие от жизни, при условии, что он постоянно развивается и совершенствуется. Связано ли это как-то с популярной установкой "Я никому ничего не должен" и как Вы к ней относитесь?
2. Где та грань между навязанными обществом стереотипами и неотъемлемыми составляющими мужской личности, если можно так выразиться? Я имею в виду, например, честь.
3. Вы много говорили о том, что знания, которые черпаешь из книг, необходимо применять в жизни. Это означает, что после прочтения книги, необходимо тщательно обдумать прочитанное и решить, какие мысли и идеи я могу применить? Также Вы говорили о трёхмерном мышлении. В чём качественная разница между 2D и 3D мышлением? Я помню, что объяснение где-то уже было, но найти не могу. Как понять, что ты начал мыслить трёхмерно? Или это то, что понимать не нужно, потому что это уже будет лишней рефлексией и самокопанием?
Спасибо.

1. Избавление следствие проделанной работы (одно из). Ты свободен благодаря полученным возможностям фактическим (а не теоретическим решениям в своей голове). Проще, ты получая 100 т.р. и ты получая 20 т.р. - это очень разные люди. Установка эта - просто общая фраза, лучше "Моя жизнь зависит от меня".

2. Как правило любые общие категории вроде "честь, справедливость, долг, добро, зло" это стереотипы навязанные. Личность мыслит конкретно исходя из конкретной ситуации.

3. Забей. Книги особо обдумывать не обязательно, читай в удовольствие. И про мышление не важно особо (потому что муторно и все градации условны). Вообще по большому счету конкретные вещи сами тянут за собой остальное. Проще, занимайся тем чтобы больше иметь материально, иметь больше возможностей.
  • 0

#2672 Однолюбый Ник

Однолюбый Ник
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:37

Серег...возник такой вопрос. За последний год-два многое изменилось. Из замкнутого парня превратился в общительного, успел поработать на двух работах, и понять, что работать на дядю я совсем не хочу...Стал соотвественно больше общаться и так далее. Но заметил такую вещь: Мне двадцать, но выгляжу я не на двадцать. Хотя рост и вес вполне нормальные (хожу в зал к тому же). На одной работе люди (которые сильно старше меня), с которыми я очень хорошо общался и общаюсь (женщины в основном), в их речи часто выскакивают слова типо : ребенок, мальчик и так далее...Меня это как-то нехуево напрягает если честно. Так могут сказать и незнакомые какие-то люди. Парень недавно какой-то подходит - пацан, помоги типо. Ну я сказал, что я думаю о "пацанах"... Касаемо девушек все вроде не так печально. Но приходится фильтровать их по возрасту. Есть те, кто в 20 со мной нормально смотрятся (общаются, встречаются, трахаются и тд). Но есть те, так скажем девушки топовые ( на мой взгляд по баллам). К которым я просто даже не подхожу, потому что это будет смешно смотреться...А трахать-то именно их хочется. Хочется девушек поопытнее и тд. Что делать? Как себя настраивать?)
  • 0

#2673 Aztec Erich

Aztec Erich
  • Участник
  • 2 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:20

Сергей, спасибо за то, что Вы делаете.
Возникли такие вопросы:
1.Вы говорили о социальных стереотипах и моделях, которые навязываются человеку социумом и не позволяют ему быть сильным и свободным. И избавление от них именно таким человека и делает. В нашем случае - мужчину. Позволяет ему быть сильным, свободным и получать удовольствие от жизни, при условии, что он постоянно развивается и совершенствуется. Связано ли это как-то с популярной установкой "Я никому ничего не должен" и как Вы к ней относитесь?
2. Где та грань между навязанными обществом стереотипами и неотъемлемыми составляющими мужской личности, если можно так выразиться? Я имею в виду, например, честь.
3. Вы много говорили о том, что знания, которые черпаешь из книг, необходимо применять в жизни. Это означает, что после прочтения книги, необходимо тщательно обдумать прочитанное и решить, какие мысли и идеи я могу применить? Также Вы говорили о трёхмерном мышлении. В чём качественная разница между 2D и 3D мышлением? Я помню, что объяснение где-то уже было, но найти не могу. Как понять, что ты начал мыслить трёхмерно? Или это то, что понимать не нужно, потому что это уже будет лишней рефлексией и самокопанием?
Спасибо.

1. Избавление следствие проделанной работы (одно из). Ты свободен благодаря полученным возможностям фактическим (а не теоретическим решениям в своей голове). Проще, ты получая 100 т.р. и ты получая 20 т.р. - это очень разные люди. Установка эта - просто общая фраза, лучше "Моя жизнь зависит от меня".

2. Как правило любые общие категории вроде "честь, справедливость, долг, добро, зло" это стереотипы навязанные. Личность мыслит конкретно исходя из конкретной ситуации.

3. Забей. Книги особо обдумывать не обязательно, читай в удовольствие. И про мышление не важно особо (потому что муторно и все градации условны). Вообще по большому счету конкретные вещи сами тянут за собой остальное. Проще, занимайся тем чтобы больше иметь материально, иметь больше возможностей.

По второму. Выходит, принимая какое-либо решение, личность основывается исключительно на своих взгляда и "внутреннем индикаторе", если можно так выразиться? На общие категории внимание обращать вообще не стоит?
  • 0

#2674 Elitecoach

Elitecoach
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:48

По второму. Выходит, принимая какое-либо решение, личность основывается исключительно на своих взгляда и "внутреннем индикаторе", если можно так выразиться? На общие категории внимание обращать вообще не стоит?

Почитай книжку любую по НЛП, раздел Мета Модель, подраздел Комплексный Эквивалент!
Просто, мы руководствуемся правилами по жизни, которые сами воспитали в себе за всю жизнь, так называемые убеждения. И принимая решения, ты исходишь из правил, которые сформировались в прошлом.

Пример: Сидишь в маршрутке! Видишь Бабушка старая!
вот одни всегда уступают, а другие сидят до последнего! У одних уступить это нормально, у других в силу их убеждений просидеть и сделать вид, что не видит тоже нормально! И одни и другие посмотрят друг на друга косо. Т.к. В их моделях мира разногласия!

Сообщение отредактировал Elitecoach: 07 Февраль 2013 - 21:52

• 0

#2675 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:04

А как ты думаешь, есть такие люди, которые сознательно приняли для себя решения вести себя там не справедливо, трусливо и бесчестно. Или там бухгалтер Маша идя на корпоратив там с вечера решила нахуячиться, опрокинуть стол и послать директора на хуй. Просто решения абстрактные - значат очень мало в конкретных ситуациях. Человек ведет себя исходя из своей личности в целом и конкретной ситуации. Я про реальность писал, мысли и решения в вакууме не находятся. Думать в голове можно что угодно, важно не что ты хочешь, а что ты можешь и делаешь. А так любого спроси человека, как правильно - он тебе светлый образ доброго стойкого рыцаря без страха и упрека нарисует.
  • 1

#2676 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:25

Или даже еще проще там кто то решил с завтрашнего дня бегать начать и фиг. И так он решает годами и ничего не делает. Ну и что его любое решение стоит. Какая разница что он себе придумает если в итоге всегда делает не как решил, а как проще. И во всем остальном будет тоже самое. Он себе любой образ себя в голове нарисует, со всеми своими правильно - не правильно, но на самом деле в реальной ситуации будет делать то что проще (на что сил хватает), а не то, что навыдумывал. Не может человек вложить больше чем имеет. И для него что то такое решать для себя, все равно как решить "в случае если буду падать - взять и полететь не вниз а вверх". Поэтому путь реальный один - постепенно развивать себя через преодоление собственных реальных слабостей, и добиваться конкретных результатов (которые для себя выбираешь). Когда у тебя с женщинами отлично - легко их любить и не замечать недостатков. Если плохо - сконцентрируешься на недостатках. Сильному легко быть добрым, богатому щедрым и не мелочиться. То что у тебя есть - непосредственно влияет на то как ты думаешь.

Сообщение отредактировал _Sergey__: 07 Февраль 2013 - 22:34

• 1

#2677 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:42

Можно ли как-то выделить посты автора и скопировать их в ворд ? Впервые забрался в эти глуши и наткнулся на тему,которая,кстати,информативная. Было бы круто на читалке перечитывать посты автора.
  • 0

#2678 Elitecoach

Elitecoach
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:47

Или даже еще проще там кто то решил с завтрашнего дня бегать начать и фиг. И так он решает годами и ничего не делает.

Ну и что его любое решение стоит. Какая разница что он себе придумает если в итоге всегда делает не как решил, а как проще. И во всем остальном будет тоже самое. Он себе любой образ себя в голове нарисует, со всеми своими правильно - не правильно, но на самом деле в реальной ситуации будет делать то что проще (на что сил хватает), а не то, что навыдумывал.

Не может человек вложить больше чем имеет. И для него что то такое решать для себя, все равно как решить "в случае если буду падать - взять и полететь не вниз а вверх".

Поэтому путь реальный один - постепенно развивать себя через преодоление собственных реальных слабостей, и добиваться конкретных результатов (которые для себя выбираешь).

Когда у тебя с женщинами отлично - легко их любить и не замечать недостатков. Если плохо - сконцентрируешься на недостатках. Сильному легко быть добрым, богатому щедрым и не мелочиться. То что у тебя есть - непосредственно влияет на то как ты думаешь.

Естественно, когда ты имеешь больше, с высока говориться проще! Но я клонил, не к этому. Для каждого человека, моральные нормы разные, так же как и убеждения...И замечен один фактор, что в стрессовой ситуации человек ведёт себя так,как он нарабатывал навык механически. То есть если человек всю жизнь ссал и никогда не бил первым, он и будет ссать и никогда не ударит первым. Тут в ход идёт систематическое повторение. (конечно если он наконец не примет осознанное решение вьебать первым)

А насчёт привычик ты прав, пока осознанно за жопу человек себя не возьмёт и не привьёт привычку, он останется на том же уровне. Мне нравиться фраза из НЛП "Если что-то не получается, попробуй другим способом" В первую очередь человек должен стремиться к осознанному развитию, только осознавая каждый шаг можно придти к настоящему результату!

Тот набор качества, который закрепляется за человеком, те ярлыки, которые он навешивает исходя из своего опыта преследуют до того момента, пока человек сам не захочет исправить это!! Если Человек в детстве получил фобию (воды,собак, змей, уток, женщин...), то при виде объекта, будет срабатывать пусковой механизм "Якорь", который будет вызывать гештальт с прошлым опытом! И из-за этого фобия будет закреплятся!

Я сторонник теории, что человек просто обязан, развивать своё мировозрение и рассматривать, как можо больше выборов! Если даже взять Пикап, рано или поздно тупой прожим надоедает, и вследствии развития навыков растут потребности...Например: Сделать так, чтобы баба сама тебя трахнула, ну у кого какие запросы!

Развивая гибкость, выбирать начинаешь ты, что делать, а не за тебя! Если ты гибкий, ты в любой ситуации будешь прав!

Сообщение отредактировал Elitecoach: 07 Февраль 2013 - 22:52

• 0

#2679 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2013 - 23:38

Можно ли как-то выделить посты автора и скопировать их в ворд ? Впервые забрался в эти глуши и наткнулся на тему,которая,кстати,информативная. Было бы круто на читалке перечитывать посты автора.

Мотай на несколько страниц назад, там был архив.
  • 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#2680 _Sergey__

_Sergey__

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 038 Cообщений
2 423
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:11

Можно двумя способами - резко или постепенно. Если резко, то это получится может, если оказался между молотом и наковальней или что то такое значительное в жизни с огромным эмоциональным всплеском, которое все эти мелочные не могу сметает. Там женщина может бояться собак, родить - перестать (потому что чувствует ответственность за ребенка по сравнению с которой ее мелочные страхи меркнут). Можно сильно бояться плавать - и перестать (просто не задумываться об этом) если лодка тонет и выбора нет. В обычной ситуации резко изменить поведение в конкретных повторяющихся ситуациях невозможно практически (даже приняв решение). Но с примером про въебать - если тот же человек пойдет и позанимается боксом год он это сделает скорее всего, особо не задумываясь (тело само сделает). И для него это постепенно в плане развития намного проще, чем свои страхи в моменте сломать. Кроме того решая основные проблемы, мелочи сами исчезают, и над каждой отдельно смысла нет работать. По сути, нужно просто научиться планомерно делать то, что тяжело, но полезно. Нет моральных сил для чего то большего - бери по силам и иди постепенно. Это реальнее, чем в моменте измениться. И кроме того мозг оценивает возможности, ресурс и конкретную ситуацию, помимо зависимости от устойчивых стереотипов поведения. Проще говоря гораздо легче перестать бояться маленьких собак чем больших. Ну или проще - легче перестать бояться подходить знакомиться к женщинам, когда они тебе улыбаются и позитивно реагируют, чем когда морщатся и убегают.

Сообщение отредактировал _Sergey__: 08 Февраль 2013 - 00:19

• 1

#2681 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:29

Спасибо,скачал. Фрилансу и наемщику спасибо за труд. Автору повести большой респект. Сергей,переводи это все в книгу в мягком переплете,разойдутся не хуже первых книг Богачева ;)
  • 0

#2682 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2013 - 00:46

UP: вордовский файл твоих историй Сергей,как полторы книги Богачева "Пикап. Самоучитель по соблазнению " ,так что спасибо за такие труды.
  • 0

#2683 misc

misc

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 110 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:28

Сергей. Во-первых, большое спасибо за всё, чем ты просто и искренне поделился здесь. Натолкнулся на эту тему случайно пару месяцев назад и был просто поражён. Некоторые вещи читал, и как будто про себя. Когда прочёл, понял, чего мне не хватает и над чем нужно работать. Понял что со мной не так, действительно, в последнее время как будто болото внутри. И никак не мог понять, чувствовал только, что живу не так. А всё внутри, стоит лишь прислушаться, ты прав. Удивительно, как всё-таки иногда бывает нужно посмотреть на свою жизнь со стороны. Обещаю, что позже обязательно напишу, к чему меня привели твои пинки. Я когда-то тренировал других в спорте и понимаю, как это важно знать, что твои усилия и твоё время не потрачено даром. И очень приятно бывает увидеть своих бывших детей, которых тренировал, в отличной спортивной форме, ведь их победы, это и мои победы. Про свои победы, которые взросли на твоих мыслях, напишу позже. Пока рано, но мелкие результаты уже начали появляться. Всё как ты и обещал. Ну, и мой вклад в пропаганду твоих взглядов на жизнь это продолжение дела, начатого человеком несколькими страницами ранее. Я попытался собрать твои посты в тематические главы. Получилось, что получилось. Да, пусть местами не так гладко, но зато от души и всё доступно. Следующим логичным шагом, думаю, нужно кому-то расставить знаки препинания, с ними там просто беда. Я попытался было, да времени на это совсем нет. Надеюсь, кто-нибудь сделает, ведь эти мысли заслуживают того, чтоб стать книгой, хотя бы электронной.
Ссылка на файл - http://www.multiupload.nl/GUVW4G1P41
  • 0

#2684 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2013 - 14:43

Misc я тем-же занимаюсь и дошел до 36 страницы форума. Раз это сделано, попробую взяться на досуге.
  • 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#2685 Однолюбый Ник

Однолюбый Ник
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
15
Хороший

Отправлено 09 Февраль 2013 - 00:12

Серег, ответь пожалуйста на 179 странице в этой теме...опять сегодня была свиданка. все супер. но)))) Девушка мне дала блять 16 лет. Хотя сама выглядит лет на 17, это было все в качестве стеба...И дело не в общении, а именно во внешности! Конкретно с ней сошлись в обоих вопросах, но меня это парит)))

Сообщение отредактировал Однолюбый Ник: 09 Февраль 2013 - 00:12

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0