Запрещенные приемы
Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 17:18
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:44
Macman, а к чему была твоя небольшая история в PS, в чем вопрос-то или это ты так - похвастаться?)
Сергей, хочу тебя спросить о страхах. Вот как бороться со своими страхами еще более-менее ясно, но вот как в этом помочь близким мне людям. Ты писал о муравейнике и системе ценностей, о том как ты помогал своим девушкам стать лучше... Ты мог бы поподробней описать этот механизм, по пунктам. Вот даже взять какую-то банальную ситуацию: девушка(или близкий друг не важно) боится прыгнуть с парашутом или, к примеру, что-то изменить в жизни. Как ты в таких случаях поступаешь? Если можно, приведи свои примеры из жизни.
Насколько я понимаю важно подстроится под его систему ценностей и оперировать доступными для него понятиями и, чтобы человек чувствовал именно твою уверенность и силу. Самое главное подвести человека к тому, что он уже может вынести свое решение. Ведь как тяжело бороться со страхами самому, а уж еще сложней помочь в этом деле кому-то, ведь тут еще очень многое зависит от желания самого человека, что-либо менять... Потому и хочется узнать об этом как можно больше.
Если человек боится прыгать с парашютом - его трогать в этом не нужно, это опасно может быть и это его выбор.
Если заумное отбросить (по принципу как в фильме мирный воин) - то по сути помочь можно просто показывая человеку на его слабые места (дозировано) и формируя базовые понятия.
Вот если взять эту тему - смотри, две основных базовых вещи здесь.
1. Не нужно воевать с миром (и уж тем более с девушками). Это не поединок - мир с тобой не воюет и даст все что захочешь как только ты сможешь победить того единственного - кого имеет смысл победить. Единственный человек с которым нужно быть жестким и беспощадным - ты сам. С собой нужно воевать, железным сапогом выдавливая всю слабость, вранье и оправдания.
2. Все зависит от тебя. Если у тебя чего то нет - честно себе скажи, что ты конкретно сделал чтобы это было.
Вещей базовых - с которыми нужно работать на самом деле мало. Много следствий и проявлений - базовых мало и работать с ними просто (понять с чем работать просто).
Основная беда - воля. Воля - это основа. Просто заставляя себя заниматься спортом, и делать каждый день физические упражнения - ты себя изменишь. Просто придавить в себе то ноющее существо внутри, со всем его говном и оправданиями и делать.
Вторая беда - это ширмы. Человек своего хрупкого червячка мягкого прячет (потому что он хрупкий и мягкий). Сапогами его. Все эти твои мечты там - на самом деле еще больше ширм настроить вокруг (чтобы червяка уж точно наружу не вытащили). Машина, огромный дом, сотня наложниц - заебись (теперь червячок еще надежнее спрятан).
Понимаешь - жить с мерзостью внутри вешая на нее рюшечки - хреновый выход. Если посмотреть или спросить - чего ты хочешь - получится что большинство (а скорее всего все) - это ширмочки для червяка внутри.
Как думаешь зачем человек унижает другого - зачем это? Зачем тебе девушка униженная когда ты весь такой крутой и с такой снисходительностью - у меня таких как она сотни. Зачем тебе сотни униженных и ненужных? Хочется сесть на крутую машину и из нее сигналить и лить говно на этих мудаков на старом железе? Хочется встретить одноклассников когда у тебя все а у них ничего? Хочется унизить официанта своим отношением? Зачем?
Вообще кому то что то доказывать - свойство того, кто сомневается. Поэтому нужно ходить с властным лицом без эмоций (а то вдруг кто то подумает что большое я - говно). Не выйдет у них, нужно еще бумажками по край запастись в которых написано что я не говно а золото.
Человек всю жизнь ворочается и мечтает и мечется и думает что чего то хочет.
Я за последние пол года сильно себя изменил. Просто возьми и сделай.
Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 13:51
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:00
Аллан Пиз?Я вообще с книжки язык телодвижений начал
Да он, еще Эрик Берн. Просто после этого начал на людей вокруг себя смотреть и что у них внутри происходит пытаться понять. Сначала популистские книги, потом с основателей все прочел.
Качественный скачек в понимании лет через пять произошел, но и через пол года изменения сильные были. Просто одно дело чем то осознанно пользоваться - а другое напрямую видеть.
Сергей, кого конкретно под основателями в данном случае понимаешь?
У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:08
Но учти тебе люди часто - тебя отражают. То есть большинство проблем в отношениях с ними - в тебе, и изменив себя от тех же людей будешь видеть другое поведение.
....
С себя нужно начинать, и с собой нужно работать.
Знаешь, я вот проанализировал то, в чем я помочь хочу, после того как прочитал твои сообщения. И ты тысячу раз прав, все что я хочу подправить так или иначе отражается во мне самом и непосредственно связано со мной. Я вот, когда начал работать вплотную над собой заметил, что проблемы, для которых я искал сложные решения решились сами собой, просто из-за того, что появились действия и поменялось мое отношение к окружающей меня действительности. Нельзя существенно изменить что-либо не поменяв себя.
1. Не нужно воевать с миром (и уж тем более с девушками). Это не поединок - мир с тобой не воюет и даст все что захочешь как только ты сможешь победить того единственного - кого имеет смысл победить. Единственный человек с которым нужно быть жестким и беспощадным - ты сам. С собой нужно воевать, железным сапогом выдавливая всю слабость, вранье и оправдания.
2. Все зависит от тебя. Если у тебя чего то нет - честно себе скажи, что ты конкретно сделал чтобы это было.
...
Как думаешь зачем человек унижает другого - зачем это? Зачем тебе девушка униженная когда ты весь такой крутой и с такой снисходительностью - у меня таких как она сотни. Зачем тебе сотни униженных и ненужных? Хочется сесть на крутую машину и из нее сигналить и лить говно на этих мудаков на старом железе? Хочется встретить одноклассников когда у тебя все а у них ничего? Хочется унизить официанта своим отношением? Зачем?
Насчет унижения - это ты верно подметил. Меня вообще очень долго мучал этот вопрос, почему большинство людей ведет себя именно так. Скажи, вот у тебя бывали ситуации, когда человек ведет себя именно так, унижает других, пользуется своей властью или властью, которая есть у родителей скажем. Как поступать с теми людьми, которые заведомо выше тебя по карьерной лестнице например, социальному статусу(депутаты предположим) и просто старше, опытнее. Я уж не говорю про людей, которые стремятся тебя унизить, просто потому что они тебя стремятся опустить до своего уровня. Можешь рассказать об этом поподробнее?
Вот еще вопрос... В том же спорте нельзя срывать свой организм излишними нагрузками. Как определить, когда этот твой червячок не дает тебе делать что-то большее или твой организм банально не готов еще к таким нагрузкам? Как пример, я до занятий хапкидо(корейское боевое искусство) по утрам всегда делал зарядку, не считая спортзала через день. Теперь же у меня три тренировки в неделю, но по утрам встать и даже поотжиматься не хватает желания, потому что хочеться хоть немного поспать(прихожу с тренировок поздно, а на работу вставать рано).
Спасибо, что помог мне разобраться в предыдущих вопросах.
Сообщение отредактировал YeaP: 27 Ноябрь 2012 - 10:11
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:02
Сейчас подумал, что не корректно задал вопрос. Я увидел, что ты "проснулся" и понял кем являешься в действительности. Интересно больше как ты к этому пришёл? Что тебя подтолкнуло?
У каждого видимо свой путь к "пробуждению". Я нашёл свой, ты свой. Просто меня очень беспокоит, а что если бы со мной не произошло событий подтолкнувших меня к этому? То есть я бы всю жизнь прожил в иллюзиях с ложным представлением о себе?
Многим близким я пытался указать хоть какое-то начальное направление, но их эго агрессивно сопротивляется. Предприняв несколько серьезных попыток я понял, что каждый должен сам к этому прийти.
Я так подозреваю что кризис должен в жизни случится - который тебя пробудит (если ты к этому в принципе готов). Для каждого свой.
А так - если посмотреть на жизнь, то явно видно, что по жизни ведет череда событий (я про себя) которые другого выбора не оставили просто. Как в глубоком месте - либо плыви либо тони. Здесь я не думаю что спокойные размышления кого то приведут - здесь нужно на краю оказаться и пропасть под собой почувствовать.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:08
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:26
Сергей, а в чем смысл фильма мирный воин. Я вот единственное что понял, так это то, что нужно наслаждаться тем, что сейчас делаешь, общаешься с девушкой кайфуй просто от этого, а не воспринимай как каторгу перед сексом.
И еще... сегодня гулял по городу... так вот иду смотрю через дорогу на двух девушек, а мне: ты кто?
Как на это можно оригинально ответить было?
Ну и было бы здорово услышать историю какую-нибудь твою в полном варианте). Спасибо
Если ты сможешь сделать как понял - это уже очень много.
ты кто:
- Я Сергей, вы с подругой хорошенькие, вредные наверное? Как вас зовут?
- Тот кого ты ждешь.
Понимаешь - они сами заговорили, оригинально не обязательно, заговорили - нравятся - ну и поговори с ними.
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:01
Сообщение отредактировал CaliforniaDream: 27 Ноябрь 2012 - 21:03
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:14
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:18
мужик -это действие тестостерона.
хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями
любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов
Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:36
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0