Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка недорогого костюма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#166 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:07

Шерстяные костюмы, в составе которых есть синтетика, являются более износостойкими.

40% синтетики - это синтетическая по своим характеристикам ткани с видом а-ля шерсть.

Выглядит плохо, дышит плохо, на ощупь плохая, даже с химчисткой проблемы могут возникнуть. А так да, крепкая. Только костюм это не то что носят десятилетиями. Хотите на века - другая технология пошива + очень качественный материал. Как правило не итальянский.
  • 0

#167 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:51

Шерстяные костюмы, в составе которых есть синтетика, являются более износостойкими.

Действительно так, но вот выгоды от этой "износостойкости" достаточно спорные.
Имхо, уж лучше 2 шерстяных костюма на срок носки одного с синтетикой.

Я бы Атабою предложил закрепить в ГпС отдельную тему по классике, куда можно задавать вопросы, потом на основании этой темы можно было бы в первом посте забабахать небольшой ФАК по основным вопросам.

Не проблема.
Если у кого-то уже есть вопросы по данной тематике, то создавайте топик, а там уже посмотрим.
  • 0

модный нигер

#168 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 19 Январь 2012 - 22:14

Создам я )
  • 0

No brain - no gain.

#169 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:25

Разница в цене может быть обусловлена многим, не только и не столько посадкой. Технология пошива, внутренние материалы, ручная работа. Ну и стоимость ткани.

Конечно, факторов много, но те атрибуты хорошего пошива, которые мне известны - ручная обметка по краям (не помню, как правильно называется), расстегивающиеся пуговицы на рукавах, ну и само собой, идеальная посадка по фигуре (согласитесь, важнейшая составляющая) - все присутствуют.
Ткань - это отдельная тема. Я покупаю шерсть (шерсть+шелк) S120-150 и уверен, что ткань не "дешевит". Опять же, все с оговоркой - на мой не профессиональный взгляд. Грубо говоря - цена/качество меня устраивают, платить больше я готов, но должен понимать, за что.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#170 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 13:58

Это называется вспушка. Петли сами по себе мало о чём говорят. Сейчас уже чуть ли не в топмане делают рабочие. Шерсть с шёлком очень приятные смесы, попробуйте на лето шерсть-шёлк-лён.
  • 0

#171 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:08

Это называется вспушка.

Петли сами по себе мало о чём говорят. Сейчас уже чуть ли не в топмане делают рабочие.

Шерсть с шёлком очень приятные смесы, попробуйте на лето шерсть-шёлк-лён.

А что, есть такие ткани 3-в-1?
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#172 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 15:41

Да. Получается чуть более сухая ткань и на ней такие уплотнения, характерные для льна. При чём из такой лучше делать с минимумом подкладки.
  • 0

#173 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 20 Январь 2012 - 16:31

Да. Получается чуть более сухая ткань и на ней такие уплотнения, характерные для льна. При чём из такой лучше делать с минимумом подкладки.

Интересно. Спасибо.
  • 0

#174 fance1

fance1
  • Участник
  • 21 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 10:14

Относительно чего они более стойкие? Если отночтиельно хорошей шерсти - то как-то не замечал.
Сможешь привести офицальную статистику?
А вот человек в блестящем костюме сразу выделяется - одел дешевку.

"К тому же шерсть бывает разная, и за эти деньги автор получит шерсть плохого качества, если выберет костюм из 100% шерсти."
за 16-20 К он выберет плохую шерсть? Я в ауте)
Контр примеры костюмов за эти деньги из хор. шерсти нужны?))))

Да все верно.

1) Шерстяные костюмы с добавлением синтетики более износостойкие, чем костюмы из недорогой шерсти. Не думаю, что есть статистика на этот счет, но можешь погуглить;
2) За 16 - 20 т.р. модель с зауженными брюками и приталенным пиджаком из хорошей шерсти я найти не смог. Костюмы, которые продаются в Henderson на мой взгляд уродско сидят, также, как и большинство немецких и т.п. Итальянские костюмы выглядят и сидят отлично, но стоят значительно дороже. Так что давай примеры.

И еще, кто-то писал, что костюмы с добавлением синтетики блестят - бред собачий. Блестят костюмы из 100% синтетики или те, где ее большая часть. У меня два костюма Motinique одинаковых по составу ткани, ни один не блестит.

Сообщение отредактировал fance1: 21 Январь 2012 - 10:15

• 0

#175 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:48

2) За 16 - 20 т.р. модель с зауженными брюками и приталенным пиджаком из хорошей шерсти я найти не смог. Костюмы, которые продаются в Henderson на мой взгляд уродско сидят, также, как и большинство немецких и т.п. Итальянские костюмы выглядят и сидят отлично, но стоят значительно дороже. Так что давай примеры.

Немецкие не "по-уродски сидят". Просто все "немцы" шьют для средних ростом, плотных, с "животиками" и т.п. Это особенность их пошива, которая логично вытекает из фигуры их средне-статистического гражданина. Это надо просто знать.
Определяйте свой тип и особенности фигуры и уже отталкиваясь от смотрите на страну марки.

И еще, кто-то писал, что костюмы с добавлением синтетики блестят - бред собачий. Блестят костюмы из 100% синтетики или те, где ее большая часть. У меня два костюма Motinique одинаковых по составу ткани, ни один не блестит.

"Блеск" каждый по-своему может понимать и представлять.
  • 0

модный нигер

#176 fance1

fance1
  • Участник
  • 21 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:14

Немецкие не "по-уродски сидят". Просто все "немцы" шьют для средних ростом, плотных, с "животиками" и т.п. Это особенность их пошива, которая логично вытекает из фигуры их средне-статистического гражданина. Это надо просто знать.
Определяйте свой тип и особенности фигуры и уже отталкиваясь от смотрите на страну марки.

"Блеск" каждый по-своему может понимать и представлять.

Про немецкие костюмы просто был пример, когда ткань хорошая, цена невысокая, но фасон УГ. От знания их особенностей, они лучше не станут.

Можно показать примеры блеска костюма из шерсти с добавлением синтетики? Кстати 100% тоже блестит.
  • 0

#177 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:34

Это Henderson то немецкие костюмы?
  • 0

No brain - no gain.

#178 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:35

Про немецкие костюмы просто был пример, когда ткань хорошая, цена невысокая, но фасон УГ. От знания их особенностей, они лучше не станут.

Я ещё раз говорю: у немцев абсолютно нормальные фасоны/крой. Просто они специально делаются на определённый тип мужских фигур. То что они не подходят именно на вашу фигуру, не делает их "УГ".

Можно показать примеры блеска костюма из шерсти с добавлением синтетики? Кстати 100% тоже блестит.

Блеск на фотографии показать? Это вряд ли.
  • 0

модный нигер

#179 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 Январь 2012 - 23:56

И тут снова я со своими утверждениями, которые всё ещё больше запутают:))) И шерсть блестит, особенно высокой мерсенизации. И даже есть шерсть, когда ткань из 2 цветов сплетена, которая переливается. Например коричневый с синим отливом. Но наверное да, блеск другой, на фото передать сложно.
  • 0

#180 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 22 Январь 2012 - 00:14

И шерсть блестит, особенно высокой мерсенизации. И даже есть шерсть, когда ткань из 2 цветов сплетена, которая переливается. Например коричневый с синим отливом.
Но наверное да, блеск другой, на фото передать сложно.

О чём и речь.
Просто "блеск" (всё-таки, наверное, не совсем то слово) у каждых тканей свой и поэтому наличие высокого процента синтетики видно. По фото, правда, не очень передашь.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0