Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выпадение волос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#1 Big_Serg

Big_Serg
  • Участник
  • 13 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 07 Февраль 2006 - 22:56

Прошу извинить за возможный офтопик (поиск не работает почему-то). Вопрос в следующем: кто где и как лечил выпадение волос в Москве? Мне 28 лет. С 24х лет начали лезть волосы (залысины слева и справа над бровями образуются). Полоскание всякими там травками и мытье головы шампунями для ослабленых волос эффекта не дает. Хочу найти нормальную клинику, дле лечат волосы а не вешают за деньги лапшу на уши. Поэтому особенно интересно впечатления людей, которые сами сталкивались с такой проблемой и пытались ее решить. Можете стучать в аську 344-182-976.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 00:28

месяц назад я начал пользоваться программой против выпадения волос от vichy, коробочка на 12 баночек. эфект заметил после первого применния, когда мыл голову не выпало ни одного волоса! а сейчас все как раньше стало, падают почти так же, ну может быть чуть-чуть поменьшехотя тут написано: After 3 weeks hair loss is slowed downAter 6 weeks hair loss is curbedвот думаю может 2 коробку купить? кто-нить пробовал? помогает эта тема вообще или нет?
  • 0

#3 BlackKnight

BlackKnight

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 50 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 01:17

Неужели количество волос настолько важно?
  • 0

#4 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:34

Тебе что надо-то? Количество волос на голове или импозантную внешность? Она не всегда детерминирована. Посоветуйся с имиджмейкерами, может, тебе так лучше... Или, чем морочитьсебе яйца, жить в надуманном стрессе и тем самым обрекать волосы на выпадение - внести в свою внешность новый элемент. Типа очков.Экспериментируй, и оздоравливайся, физически и психологически.А химия не поможет, тем более, что причин выпадения волос множество. Сначала уточни, что за хуйня, а потом уже лечи целенаправленно причину выпадения.Кстати, при грамотном создании стиля - лысяки девок кладут направо и налево, знаю нескольких лично.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#5 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 18:43

Шампунь от облысения называется "Регейн" 3-х и 5-ти %-ный.
  • 0

#6 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 19:56

Первое что надо сделать - выяснить причину.В семье мужчины есть кто с облысением? Т.е. андрогенный фактор присутствует (наследственное облысение по сути)Далее - внутренние проблемы - от нехватки витаминов (железа например) до болезней внутренний органов.И наконец - стрессы...А потом уже бороться, если решишь что надо.Если проблема 1-я - лишь оттянешь облысениеЕсли 2-е - может вылечешь, может нет3-е - если решишь свои внутренние проблемыРегейн я бы с такой легкостью не рекомендовал. А узнал бы состав...миноксидил (кажется он в его составе) вполне может дать оч.сильную обратную связь...сильно понизить давление...Просто потому, что этот препарат изначально разрабатывался для этих целей, а то что волосы начали с него расти - внезапно обнаруженный эффект :) Я серьезно.Да и если причина 1 или 2 - надо лечить причину, а не ее внешние проявления.

Сообщение отредактировал Dada_Sasa: 10 Февраль 2006 - 19:59

• 0

#7 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 20:44

А узнал бы состав...миноксидил (кажется он в его составе) вполне может дать оч.сильную обратную связь...повысить давление...

Если у тебя нет результатов научных исследований, подтверждающих то, что ты пишешь, то... автор, больше не пиши - не надо. Ибо бред. Во-первых, сообщаю, что миноксидил при оральном применении является... мощнейшим антигипертензивным ср-вом, т.е. снижает давление, а никак не повышает. При поверхностный нанесении влияния на давление не оказывает. Серьёзные побочные эффекты описанны как Rare, что в стандартном раскладе означает <1% пациентов. Поверхностный лосьон (5%) настолько безопасен, что даже в США его продают OTC(over-the-counter) т.е. без рецепта.

Регейн я бы с такой легкостью не рекомендовал.

Ты врач, чтобы рекомендовать лекарства(с лёгкостью или без онной)?

...Т.е. андрогенный фактор присутствует... (наследственное облысение по сути)... может дать оч.сильную обратную связь...

Ржал... не мог... В перлы...

Шампунь от облысения называется "Регейн" 3-х и 5-ти %-ный.

Наскольно мне известно Rogaine шампунем никогда не был... но могу и ошибаться... хотя вряд ли Раз уж название лек-ва всплыло, чего я пытался избежать, чтобы не было желающих заняться самолечением... поверхностный миноксидил это одно из двух лек-в одобренных US FDA для борьбы с облысением. Соответственно всё остальное это так, немного денежек спустить...
  • 0

#8 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 21:23

Vassi...перечитай мой пост...и не выеживайся.Повышает...найдешь это слово - дам доллар, а может 1,5 )Если же ты потрясаешь сейчас томом научных исследований...давай ссылку. Или не брехай тут.А я пока дам свою...справочник VIDAL-2005:"Побочное действиеДерматологические реакции: часто - покраснение, зуд, шелушение кожи волосистой части головы; в отдельных случаях - гипертрихоз (нежелательный рост волос на теле, включая рост волос на лице у женщин).Применение препарата может вызвать усиление выпадения волос при переходе от фазы покоя к фазе роста волос (это временное явление наблюдается спустя 2-6 недель после начала терапии и постепенно, в течение 2 недель, прекращается).Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - артериальная гипотензия.Препарат хорошо переносится. В клинических исследованиях у пациентов с нормальным или повышенным АД местное применение Регейна не сопровождалось системными побочными эффектами."И что скажешь...где противоречие?Ох...умников блин столько...А ты врач, дерматолог-косметолог, защитил докторскую по проблемам потери волос? Ты кто, что бы мне тыкать и спрашивать кто я такой? Ты че нервный какой? Давай спокойнее.Заметь, я как раз не рекомендовал Регейн...читай внимательнее, пожалуйста...так можно избежать многих недоразумений, в том числе и в выражении своего скромного мнения.Ржи...лошади ржут...для информации тебе. Вместо критики - сообщи нам важную информацию об этой проблеме, а не брызгай слюной...Можешь внятно тогда меня поправить...про андрогенный фактор? Т.е. у тебя есть своя маленькая тайна...что гормоны при выпадении волос не причем? И потеря волос не может являться причиной определенной наследственностии?Тогда прокомментируй пожалуйста показания для применения Регейна: – андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин (с целью восстановления волосяного покрова или стабилизации процесса выпадения волос). - не я придумал, справочник VIDAL-2005...знаешь такой??Это по твоему что...вредоносное воздействие инопланетян млин?Шампуни, содержащие Minoxidil (или его аналоги) - есть. Ошибаться можешь, ничего страшного.Прегейн называется...производитель тот же. Только вот содержание Minoxidil там не варьируется.Разное содержание M. только в растворе (2% и 5%)...других нет. Он называется Регейн. Но это не шампунь. Совсем.Так это, чтобы продолжить серьезный разговор...ты врач? Какая специализация? А то...советуешь, а сам мож проктолог (ничего не имею против, редкая и полезная специальность, но тема о другом).

Сообщение отредактировал Dada_Sasa: 10 Февраль 2006 - 21:37

• 0

#9 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2006 - 23:19

Очень многим мужчинам идёт бриться налысо или почти налысо.И многие из этих мужчин думают, что им нужно отрастить волосы.
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#10 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 06:31

Dada_Sasa, браво. Вот это подход. В карту.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#11 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 08:16

Dada_Sasa, браво. Вот это подход. В карту

Действительно браво. Dada, слушай, скажи, как тебе удалось отредактировать свой пост номер 6, а? Я ведь ответ написал почти через час после, а редактировать можно только в течении 15 минут. Или это не ты отредактировал, а кто-то из админов помог? Хорошо, что моего поста ты отредактировать не сумел или не додумался, ибо в нём четко процитированно как ты писал про повышение давления от миноксидила(доллар можешь оставить себе). А ведь я все цитаты делаю методом Copy/paste - лень долбит. Странно, да? Согласись было бы глупо, если бы я, видя твой пост, в котором написано о понижении давления, намеренно процитировал бы это как повышение давления. Всегда ведь можно сравнить. Ты конечно будешь писать что ничего подобного не делал... хотя, есть крошечная вероятность, что я твой пост последний раз читал между 7,36 и 7,39(надеюсь, ты не будешь отрицать что редактировал свой пост №6 через три минуты после того как отправил) и в этот промежуток там было написанно именно о повышении давления, на что я и ответил. Что касается всего остального, то на мой вопрос о том являешься ли ты врачем ты ответил уклончиво, за сим дискуссии не будет.
  • 0

#12 Big Sad Eyes

Big Sad Eyes

NiDiOT!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 872 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 08:19

В последнем Менз Хелс писали, что что бы ты не делал, даже пересадку волос, ничего не поможет, всеравно волосы будут выпадать.
  • 0

#13 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 11:47

Vassi...ты просто быстро думаешь ) Или я в пятницу делаю больше ошибок )Я пост отправил...перечитал...увидел ошибку и сразу исправил...а ты, пока я правил, уже в цитату ее...и давай над ней измываться ))Предлагаю перейти в конструктив.Есть у тебя информация - давай ее сюда. Нет - чего ж оценивать-то других...ради самоутверждения?Про врачей...бредовый разговор...не кажется тебе?
  • 0

#14 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 16:49

Мне лично похрен - гипотензия или гипертензия. Выбор между повеситься или застрелиться... :lol: Но опора на справочники мне импонирует, как метод спора.
  • 0

#15 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2006 - 17:15

Dada, молодец, что признал свою ошибку. Честно скажу, мое к тебе отношение сильно улучшилось :)

Предлагаю перейти в конструктив.

В конструктив вряд ли получится :) Вопрос автора был: где в Москве можно найти клинику "дле лечат волосы а не вешают за деньги лапшу на уши." А мы, как всегда, скатились в оффтопик. Вот что проиcходит, когда модератором раздела является добрая девочка :) Злой Bier :) уже давно б влепил нам что-нибудь типа варна :)

В этом топике
http://www.pickupfor...showtopic=55235, кстати, автор нафига ты создал два одинаковых топика, я порекомендовал найти дерматолога, который и займется решением проблемы. Все клиники с массивной инфраструктурой и десятками сотрудников не более чем ср-во выкачать бабло из отчаявшихся.

Конструктив(хотя, почему-то мне кажется, что он нафиг никому не нужен)

На данный момент основная рабочая линия выглядит так: выпадение волос у мужчин является результатом повышенной восприимчивости к DHT(dihydrotestosterone), у женщин к DHEA(dehydroepiandrosterone) и в меньшей степени к DHT. Диагноз(как я писал в другом топике пару дней назад): андрогенная alopecia(русского термина по прежднему не знаю). Далее, утверждается, что эта повышенная восприимчивость является наследственной, типа генетика. Как я уже писал, у волосяных фолликул есть рецептор на DHT(будем рассматривать мальчиков). По невыясненным пока причинам воляные фолликулы расположенные на верхней части черепа реагируют на DHT иначе чем волосяные фолликулы на других частях тела. Под воздействием DHT волосяные фолликулы на голове потихоничку сужаются и со временем волосы перестают расти. Я думаю все видели мужчин заросших везде как обезяны и лысой головой - это как раз таки результат воздействия DHT. Классический так сказать примерчик.

Немного лирики. В 99,5% я принимаю факты как должное и работаю исходя из них. В данном случае ни то чтобы я не верю раскладу про генетику, но, как бы это сказать, если виновата генетика, то генетика виновата и абсолютно во всех остальных болезнях.

Раз есть граждане, у которых повышенная чувствительность к DHT это дескать наследственный результат, то должны быть и граждане, у которых повышенной чувствительности к DHT нет. Вопрос: что случится, если тех, у кого повышенной наследственной(генетической) чуствительности к DHT нет, начать кормить андрогенами так, чтобы уровень DHT в плазме вырос, ну скажем, в 10 раз? С уверенность 155,3% процента могу сказать что результат будет таким же как и тех у кого "генетическая" повышенная чувствительность к DHT. Ибо так волосяные фолликулы устроены. Просто кто-то не переносит своего естественного уровня DHT, кому-то чтобы началось выпадение волос надо всего на 5% больше чем собственный уровень, кому-то в пять раз больше. Это мое личное предположение. Теперь факты. Некоторые качки употребляют стероиды. Я неоднократно натыкался в интернете на упоминания о том, что дескать некоторые стероиды хуже, поскольку сильно увеличивают содержание DHT в плазме и соответственно ведут к облысению. Более того, мне встречалать прорва упоминаний о том, что качки, чтобы предотвратить этот эффект, трескают те колеса, о которых я напишу ниже. Расклад с качками это фактическое подтверждение того, что наследственная чувствительность к DHT это ни то чтобы фигня, а просто бесполезный факт. Основная же причина: DHT.

Конструктив. Хардкорный. Откуда берется DHT? DHT получается в результате конверции Т(testosterone) в DHT под воздействием 5-альфа-редактазы(5-alpha-reductase) - энзим гипотоламуса(отдел мозга). Соответственно не долго думая ученые пришли к правильному выводу, что если забить 5AR, то DHT будет не откуда взяться. Кстати, DHT является основной причиной рака простаты, а это в большинстве случаев пиздец.

На данный момент существуют два антиандрогена, которые являются ингибиторами 5AR, но не оказывают влияния на всё остальное.

Первый это Finasteride. В дозе 1мг/день, под брендом Propecia finasteride был одобрен US FDA как второе средство для борьбы с андрогенной alopecia кажется в 1997 или 1998 году(первым, как мы уже установили был Topical minoxidil). Через 24 часа после приёма 1мг finasteride уровень DHT в плазме снижается на 65-67%. Вот здесь пара ссылочек на которые стоит взглянуть:
http://www.hairlosst...ad/propecia.pdf
http://www.rxlist.co...propecia_cp.htm
Всё на английском, те кто не читают хотя бы на картинки посмотрят. В исследовании принимали участие 1879(!) пациентов, исследование длилось пять(!!!) лет. Было установленно, что finasteride 1mg является эффективным средством для предотвращения(замедления) выпадения волос на черепушке.

И всё было бы хорошо, если бы не два момента. Во-первых, локальная эффективность любого ингибитора 5AR примерно 1/2 от эффективности глобальной, соответственно в случае с finasteride снижение уровня DHT в коже скальпа составило ~38%. Во-вторых, существует два изомера 5AR: изомер 1 типа и изомер 2 типа. И хотя изомеры 5AR 2 типа преобладают в половых органах(60%/40%) и волосяных фолликулах, в коже, включая кожу головы, преобладают изомеры 5AR 1 типа. И вся загвоздка в том что finasteride является ингибитором изомера 5AR 2 типа, но практически не оказывает влияния на изомеры 1 типа(эффективность в 30 раз меньше). И тут мы переходим ко второму, более новому лек-ву.

Dutasteride. Брэнд Avodart. Доза 0,5 мг. Также как и Finasteride является ингибитором 5AR. В отличии от finasteride успешно блокирует изомеры 5AR обоих типов, что приводит к снижению уровня DHT в плазме на 93%. Изначально Avodart, так же как и Proscar(finasteride 5mg) предназначен для лечения BPH(Benign prostatic hyperplasia). Для лечения анрогенной alopecia avodart пока не одобрен(лек-во если я правильно помню появилось в 2002 году). Однако, насколько мне извесно Avodart сейчас проходит через процедуру одобрения US FDA для лечения андрогенной alopecia. Поскольку механизм действия у dutasteride подобен finasteride и поскольку снижение уровня DHT в коже скальпа под воздействием dutasteride составило 54%(мы помним что эффективность локальная примерно 50% от глобальной), ожидается что dutasteride будет более эффективным ср-вом для лечения андрогенной alopecia. Еще раз повторяю dutasteride официально пока не одобрен для лечения андрогенной alopecia.

Лирика Есть еще и другая оффициальная гипотеза о причинах облысения, которая мне нравится гораздо больше. В среднем мальчики достигают гормонального пика к 15 годам(я про андрогены), затем всё выравнивается, а с возрастом потихоничку снижается. Акромя искуственных ингибиторов 5AR есть еще и так сказать натуральный: Pg(progesterone - второй основной, после эстрогенов, женский половой гормон). У мальчиков, как ни странно, прогестерон тоже есть, правда в меньших кол-вах, тем не менее у мальчиков нормой считается содержание прогестерона в плазме от 0,32 до 3,2 nmol/l. По результатам некоторых исследований(http://www.ncbi.nlm....8&dopt=Abstract и http://www.ncbi.nlm....&dopt=Abstract) прогестерон может блокировать до 97% DHT. К чему это? А к тому, что с возрастом уровень гормонов(включая прогестерон) падает, что ведет к увеличению кол-ва 5AR(прогестерон является ингибитором 5AR) и соответственно более сильной конверсии Т > DHT. По крайней мере это версия объясняет почему волосы начинают выпадать не в 15 лет на гормональном пике, а годам к 30-40.

Конструктив Кроме оральных ср-в, если еще средства для локального нанесения. Главное и единственно оффициально одобренное это minoxidil. Здесь(http://www.ncbi.nlm....7&dopt=Abstract и http://www.ncbi.nlm....7&dopt=Abstract и http://www.cfsan.fda...s/cos-817.html) кое-какие исследования. Общий вывод чем выше концентрация, тем эффективней. Эффект послабее, чем у Finasteride (по некоторым данным увеличение кол-ва волос наблюдалось только в 14% случаев), но он однозначно есть. В некоторых местах пишут что minoxidil это антиандроген. Это не так. Никакой антиандрогенной активности он не имеет. Наносить надо не менее чем на 3-4 часа(http://www.fda.gov/c...9_Minoxidil.pdf), поэтому шампуни с minoxidil выброщенные деньги.

Из не одобренных но якобы эффективных средств для локального применения есть: ретинол(вит А), spironolactone(5%), ketoconazol(Nizoral).

Про ретинол не знаю, но якобы действует. По результатам исследований одновременное использование ретинола и minoxidil того не стоит выбрать надо что-то одно.

Spiro это достаточно мощный антиандроген(хотя это и не основное его действие), особенно по части DHT, но только при оральном применении. Некоторые сайты в интернете рекламируют 5% раствор spiro как локальное ср-во для борьбы с проявлениями адрогенизации(прыщи, волосы на лице у женщин, лысины у мужчин). Я думаю что это всё бред, ибо сам по себе Spiro антианрогенной активностью не обладает. Но таковой однозначно обладают его метаболиты(которые получаются в результате переработки Spiro печенью). Однако, при поверхностном нанесении понятное дело ни о каких метаболитах речи идти не может и соответственно эффективность этого ср-ва будет 0. Тот факт что эта метода не стала мейнстримом даже близко это доказывает.

Ketoconazol так же как и Spiro обладает достаточно мощной антиандрогенной активностью(а так же такой прорвой побочек, что его по моему так и не одобрили ни для чего кроме рака простаты), но только при оральном применении. Об антианрогенной активности при локальном нанесении мне не известно. Хотя точных данных не имею.

Это список доступных вариантов. Всё остальное вряд ли принесет хоть какой-нибудь значимый эффект. Хотя наверное самым эффективным стредством борьбы с облысением является кастрация. Если кто отчается настолько, то...

Пост огромный. Всё за исключением ссылок писал по памяти. Мог допустить прорву ошибок орфографических, логических, по фактуре и т.д. Ну все мы челОвеки - nobody's perfect :)

ps. Интересно кто-нибудь этот пост осилит целиком :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0