Харизма Голоса, Второй поток 14-16 сентября 2007г.
Автор ioan, сен 16 2007 16:20
Сообщений в теме: 11
Отправлено 16 сентября 2007 - 16:20
Пишем.
Формат отзыва: Чему научился. Что было сделанно хорошо. Что можно сделать лучше. Ну и остальные эмоции :)
Тренинг прошел отлично, результативно, с огромной интенсивностью. Это позволило узнать много нового, интересного :)
Не забывайте делать упражнения, применяйте полученные знания и будет вам счастье.
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 17 сентября 2007 - 12:27
Приветствую всех :))
Так ну для начала чисто по форме
- Чему научился. Правильно держать очанку!!! Я теперь могу ее держать дольше чем раньше!! :)) Надеюсь с упражнениями она у меня совсем встанет ровно.. :)) Научился работе с голосом :)) Но пока только работе, не самому голосу :)) Опять же буду работать и поставлю себе такой голос...ммм... :))
- Что было сделано хорошо. Для меня все.. :))) Мне понравился зал, атмосфера в зале, в компании, а больше всех мне понравилась Лера Об этом я еще скажу чуть позже :))
- Что можно сделать лучше. Так как мне все понравилось, то я даже и нинай как ответить на этот вопрос... оставлю его для других :)))
А теперь отдельный благодарности и эмоции...
- Всем, за то что вы хорошие люди :)))
- Ваня тебе спасибо за организацию всего этого мероприятия, ну спасибо за еще один пункт, ты знаешь за какой.. ;)) И спасибо что своими стебами подталкиваешь меня к улучшению.. :))
- Раме спасибо, за поддержку во время тренинга и особенно после... :)) Рама, мир должен радоваться уже тому, что ты в нем есть.. :))) А вот когда ты еще и начинаешь что то либо говорить действовать... :))))) супер :))) И кстати твое "О", в песне, когда ты пел в финале было потрясающим, надеюсь ты начнешь таки петь.. :))))
- Лера... Спасибо тебе за то что ты есть :) Такой потрясающей женщины я еще не встречал!! Такая энергетика, просто с ума сводящий и завораживающий голос, а глаза всегда искрились и наполняли энергией!!! Я почитаю за честь, что проходил тренинг под твоим руководством! Все просто, очень понятно, и действенно... :))) Я в диком восторге... :)) Спасибо :))
мое имя Михаил :) Еще ближе к концу читал стих :)))
Администратор зала тренингов проекта РМЭС в Красноярске, был когда-то...
Отправлено 18 сентября 2007 - 14:20
Тренинг оказался клёвым как я и ожидал!
ЧН.
Вчера ясно осознал, что петь многие песни мне стало легче! Там, где раньше беря высокую ноту горло зажималось и голос хрипел, сейчас звук свободно вылетает! Осталось научиться свободней работать мышцами языка, лица и взять под контроль нижнюю челюсть.
Научился дышать животом и благодаря этому голос теперь свободнее вылетает из «трубы».
Понял принцип работы внутренних резонаторов, почувствовал, как вибрируют внутренние полости тела.
И, конечно, финальное выступление было хорошим испытанием! Честно говоря, даже не ожидал, что смогу спеть песню перед публикой. Также приятно было видеть, что многие, кто зажимался в начале тренинга, так достойно выступили в конце.
ЧБСЛХ.
Организация была на хорошем уровне: удачное место проведения, классный зал!
ЧМБСЛ.
Очень насыщенная программа, даже чересчур. Объем материала можно растянуть на пять дней: пн, ср, пт, сб, вс. Например, в пн нам дают базу, во вт мы тренируемся самостоятельно и в ср показываем результаты тренеру. Так материал будет лучше усваиваться.
Идея о наглядных пособиях тоже хороша, т. к. иногда непонятно было как должен ходить язык в полости рта.
А в остальном все было круто!
Отправлено 21 сентября 2007 - 05:28
Привва всем, радостные выпускники голосового!!!
Уже отошел от эйфории, так что по протоколу:
ЧН: -первый раз ощутил, как чувствуется правильная осанка;
-замечаю, что стою или иду ровно. Сидеть ровно пока не привык, универ сопротивляется :) ;
-прочувствовал свой голос о-о-от и-и-и до-о-о. когда перестаю ощущать делаю ха-ам-ма-а;
-понял и научился разным резонаторам в речи, но все не применяю(представьте меня с носовым или с головным :);
-увидел и попробовал эффективные виды растяжек. Имел возможность сравнить на следующий день с жесткими физкультурными;
ЧБСХ: -зал радовал, респектос Ване;
-Темный, как же без тебя ;)
-словил кучу позитива от образов, навеваемых Лерой и от раскрепощения в группе;
-получил незабываемое впечатление от собственно занятий. В особенности от того, как Лера ловко складывала в наши головы все, что нам надо об этом всем знать. У такого тренера можно учиться не только тому, что он преподает;
-раздетки полезны весьма.
ЧМБСЛ: -можно добавить 1-2 дня, а то неуспевал много;
-можно видео тренинга, как добавка к раздатке;
-тренинги чаще, группы меньше(плата больше, губа тоже :) ;
Писал Илья.
Отправлено 21 сентября 2007 - 15:48
Привет, всем! Особенно всяким Перцам :) Я Диман. Как обычно высокий :)
ЧН:
-Ёпт, да я теперь петь могу!!! И притом хорошо. Не боюсь, и мне нравится. Это круто.
-Держу осанку. Чем дальше, тем рефлекторнее.
-Чаще оформляю те мысли в слова, которые вроде как и необязательны. Просто потому, что мне нравится процесс. Мелочь, а людям приятно :)
-Всё чаще вкладываю в слова себя. Силу, чувства, мысль.
ЧБСХ:
-Тренер. Лера очень приятная женщина. Учились без хныканья и с удовольствием.
-Скорость. Времени может и недостаточно, чтобы понять, что и зачем, но к концу у ВСЕХ (!) были значительные и ощутимые результаты.
-Место (Грозный перец Ваня знает своё дело).
-Компания. Половина – Перцы. Ясен пень веселее :)
ЧМБСЛ:
-Всё ништяк. Никаких претензий. Это меня то! :)
Немного отсебятины. Тренинг стоил того времени и тех денег, что на него потрачены. Даже без «перечной» скидки. Уложился чика-в-чику, как с РМЭСом. Для меня это Знак :)
Девочки. Леночка Алексеева (Однофамилица, потому и запомнил), Наташа, Елена. Еще раз скажу, что вы стали привлекательнее (внешне и внутренне).
Перцы. Парни, мы всё круче. Наша жажда стать лучше неистребима :)
Парням не-перцам. Вы тоже теперь лучше и увереннее. Всё.
Супер тренинг. РМЭС фигне не учит :)
И да прибудет с вами Сила! :)
Отправлено 21 сентября 2007 - 19:12
Всем привет!
Прошла вот уже почти целая неделя, после окончания тренинга! Я специально решил выждать некоторое время, для того, чтобы обретенные мною навыки более или менее проработались и я мог бы судить адекватно!:)
Итак:
ЧН (чему научился):
-В первую очередь, я конечно же обрел красивую, уверенную осанку!! Теперь я стал замечать, что люди (особенно девушки):) стали чаще обращать на меня внимание! Моя осанка выделяет меня из скрюченной толпы!:)))
-Я понял, как различные резонаторы могут влиять на ход разговора! Теперь я меняю их, в зависимости от темы и цели разговора!:)
-Научился разговаривать грудным голосом! Друзья мне говорят, что голос стал ниже!:) Правда ещё нужно много тренироваться, собственно этим то я и занимаюсь!:)
- Теперь я знаю, как важно, уметь правильно смотреть на человека и слушать его!:)
-Я узнал, что такое: "дышать диафрагмой"!:) Дыхание становиться спокойным и глубоким! Так как раньше я все время дышал только грудью, то мне очень тяжело перевести диафрагмальное дыхание на бессознательный уровень, НО я очень стараюсь!:)))
ЧБСХ (что было сделано хорошо):
-Был просто офигенно подобран зал! Спасибо тебе, Ваня!!!:))) Из-за обитых тканью стен и высокого потолка звук был громким и в то же время не ходил эхом по залу и не искажался!:)
-Меня порадовало то, что за такой короткий период времени, нам смогли выдать такое огромное количество информации! Пусть, в первые дни я вообще не понимал смысла этих упражнений, но к концу тренинга всё стало предельно ясно и я осознал всю их важность!
-Если честно, то мне понравилось абсолютно всё! Вплоть до вида из окна!!:)))
ЧМБСЛ (что можно было сделать лучше):
-Да ничего! Лично я остался доволен ВСЕМ!!!
А теперь вне формата!:)
Огромное спасибо всем тем, кто проходил и вёл этот тренинг! Ребята, вы позитивные люди, оставайтесь такими всегда!:) Благодаря той весёлой и доверительной атмосфере, которая успела сложиться у нас на тренинге за эти 3 дня, проходить его было очень интересно и совсем не напряжно!:) Кроме того, некоторые упражнения я просто не стал бы делать, если бы не доверял или стеснялся вас!:)))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО я хочу сказать конечно же Лере!! Ты великолепный учитель!:) Твоя манера объяснять и преподносить информацию, просто не оставляла шансов на то, чтобы её не понять!:) От тебя я узнал много нового и полезного! Я рад тому, что судьба дала мне возможность учиться у тебя!:))
И ещё раз: всем спасибо!!! Эти 3 дня были очень увлекательными! И будьте уверены, что все мы изменились, причем только в лучшую сторону!!!:)))
Отправлено 25 сентября 2007 - 03:33
Всем доброго времени суток!
В целом все прошло отлично, тренинг оказался еще более интересным чем ожидалось. Он позволил многому научиться, что весьма позитивно - выпрямленную спину все замечают и реагируют очень бурно. :) Ну и конечно же грудной голос... :)
ЧБСХ
- просто великолепный зал! (респект Ване)
- отличный тренер! (Лера, спасибо огромное!)
- как всегда вкусный кофе :)
- веселая, позитивная команда
ЧМБСЛ
- как уже говорилось, больше кофебрейков
- выделить на тренинг хотя бы на день больше... все-таки бежали галопом по европам....
Вобщем нисколько не жалею что прошел голосовой.
Идентификация : Дмитрий. В последний день был в футболке РМЭС.
Отправлено 25 сентября 2007 - 16:33
Тренинг прошёл точно не зря! Была первый раз. Поэтому много смеялась. Лежат куча чуваков, смотрят в потолок и издают нечленораздельные звуки. Секта какая-то:)) Потом пришлось объяснять теткам в костюмах барышень 18 века, которые там ходили, что энто тренинг такой. Если бы не моя болезнь под конец, взяла бы от тренинга точно больше!
Научилась держать осанку, как и все остальные, поэтому моя грудь кажется стала больше:) Вытянулась на несколько миллиметров в высоту. Убрала зажимы в плечах, которые мне мешали. Болели мышцы, которые мы тянули, значит, они действительно тянулись и я не халявила. Узнала про резонаторы, но до сих пор не могу объяснить откуда шли некоторые звуки, которые я выдавала. Упражнения крутые, действительно. Правда, с языком пока мне ещё не ясны. Об этом я в конце и сказала.
Раздатка просто супер. Супер, что нам её дали. У меня на радио её с руками отрывают.
Ваня был похож на папочку, респект за кофе и чай:)
Отправлено 25 сентября 2007 - 19:29
Всем привет!
Очень хороший и полезный тренинг, который оправдывает и времени и средств затраченных на него.
ЧН.
- Осанка! Действительно с осанкой теперь полный порядок. Хожу, сижу только с прямой спиной. Причем сам почти перестал ее контролировать. Она как бы сама по себе прямая, а я сам по себе
- Каждое утро начинаю с растяжки делаю упражнения из пособия. Всем советую, т.к. упражнения помогают “поставить” правильную осанку после сна на весь день. Так же работаю с голосом и артикуляцией. О бедные родители и соседи
- Множеству полезных мелочей: как смотреть, слушать собеседника…
ЧБСХ.
Я первый раз на тренингах РМЭС, но теперь знаю, что не последний. Организация была на очень хорошем уровне.
Особенно приятно, когда тебя обучает Тренер, который знает свое дело.
ЧМБСЛ.
- Маловато времени для освоения такого огромного количества материала. Ввести еще пару дополнительных дней. Не хватало практики упражнений и контроля каждого со стороны Леры. Отсюда хотелось бы и группы поменьше.
- Пособие с упражнениями – это конечно хорошо, но было бы лучше, если бы в конце тренинга каждому выдавались инструкции по дальнейшему самосовершенствованию (под индивидуальные особенности).
- Очень необходима обратная связь. Осмыслив тренинг, появились вопросы, на которые некому ответить…
- Было бы очень здорово записывать голос до тренинга и сравнивать его с результатом тренинга. А так же иметь возможность встретиться с Лерой уже на третьем потоке “голосового” и получить, корректировку дальнейших действий.
Всем спасибо.
Отправлено 26 сентября 2007 - 10:41
Привет всем.
Чему научился:
Осанка! После первого же дня занятий сразу отрегулировал сидение и зеркало в авто – раньше ездил полулежа .. На работе замечаю что теперь очень, очень редко когда сижу облокачиваясь на спинку кресла, а сижу достаточно много – работа такая. Привычку сидеть с «нога на ногу» почти искоренил.
Голос стал более «низким» и его стало слышно! Научился правильно дышать при разговоре – пока получается не всегда, но стараюсь контролировать. Окружающие заметили что речь стала более эмоциональнее.
И самое главное – я знаю куда двигаться и на что обратить особое внимание лично мне в дальнейшем развитии.
Что было сделано хорошо:
Лера огромное спасибо! За интересное преподнесение материала, за твою энергетику, которая не давала расслабиться на всем протяжении тренинга.
Спасибо организаторам за отличный зал, который очень удачно подошел для тренинга такого характера. И отдельное спасибо за чай с плюшками
Что можно сделать лучше:
Увеличить продолжительность тренинга на день – для дополнительной отработки упражнений и небольшой индивидуальной работы.
Андрей, любитель быстрой езды.
Отправлено 27 сентября 2007 - 08:10
Наконец-то я добрался до интернета.
Чему научился: понял как идет голос, где он формируется и как его формировать там, где надо, а не там, где придется. Понял, что такое нормальная осанка, как ее делать и вней жить.
ЧБСХ: помещение просто супер! Прекрасная атмосфера, всен искренне хотели работать, что хорошо.
ЧМБСЛ: теория урезать в 3 раза, тренинг увеличть с 3 до 5 дней и всю дорогу упражняться. А то иногда понимаешь как именно правильно делать вчерашнее упражнение только на следующий день.
Отправлено 05 октября 2007 - 18:16
Привет всем! Пишу с опозданием, но это даже лучше, позволило получить больше впечатлений от применения новых возможностей.
Идентификация - Денис МАРС
Чему научился:
1. Понял что такое грудной резонатор и как его правильно использовать. Это круто!
2. Узнал много нового о своем голосе, о способах его направления на людей. Стал замечать как влияет то, как я говорю на окружающих.
3. Узнал много хороших упражнений для поддержания правильной осанки
4. Изменил свой голос - т.е. достиг цели, которую ставил перед тренингом
Что было хорошо:
1. Зал
2. Братва
3. Кофе
4. Тренер. Лера, спасибо тебе большое за то, что ты делаешь! Ты настоящий профессионал! :)
5. Организатор. Без комментариев. От Вани я ничего другого и не ждал. :)
6. Упражнения. Много разных и полезных
7. Раздаточный материал. Без него было бы сложнее.
Что можно сделать лучше:
1. Увеличить время проведения тренинга. Я понимаю, что могли возникнуть проблемы с рабочим временем у ребят. Но и результат был бы еще лучше.
2. Больше отработок каждого упражнения. Инеаче получается, что еще не успел понять как правильно делать предыдущее а уже надо понимать как делать следующее.
3. Диск с материалами отдать сразу после семинара вместе со свидетельством.
А так тренинг супер! Я всем рекомендую пройти его, кто еще сомневается или не успел. Вы узнаете о себе много такого, чего и не подозревали :)
Иногда мысли появляются тут:
http://inf-d.livejournal.com/
http://inf-d.livejournal.com/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0