Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить гаражи в Москве и сдавать в аренду

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#1 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 11:03

Появилась идея купить несколько гаражей Москве, по $4-6к, найти такие гаражи, чтобы рядом(вокруг) были жилые районы. После покупки сдавать их по цене $100-140 в месяц. По беглым прикидкам получается около 25% годовых. Т.е. такой гаражик отобьет себя за 4 года, плюс сам подорожает, т.к. количество машин в Москве постоянно увеличивается и никаких предпосылок к уменьшению нет. Плюс есть еще тема, что гараж в гаражном комплексе, может попасть под снос и тогда должны предоставить машиноместо в каком-нибудь надземном/подземном паркинге с символической доплатой, а машиноместо в паркинге стоит совсем других денег. Ваше мнение? Какие могут быть подводные камни?
  • 0
Я возьму сам.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 12:12

Идея, то хорошая, но возможно длительное строительство надземного/подземного паркинга из-за отсутствия инвесторов/автомобилистов. Всё индивидуально и зависит от района города. Гараж это не квартира и нужен он не всем. Некоторым автомобилистам проще мотор/авто под окнами во дворе бросать, а потом сменить её через некоторое время.
  • 0

#3 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 20:54

Идея, то хорошая, но возможно длительное строительство надземного/подземного паркинга из-за отсутствия инвесторов/автомобилистов.

Ну это скорее опциональное событие и уверенно расчитывать на него я не собираюсь, идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.

Всё индивидуально и зависит от района города.

Абсолютно согласен, выбирать гараж нужно очень скурпулезно.

Гараж это не квартира и нужен он не всем.
Некоторым автомобилистам проще мотор/авто под окнами во дворе бросать, а потом сменить её через некоторое время.

Да я сам такой, у меня авто под окнами стоит и тем не менее, когда я задумываюсь о покупке более дорогой машины, я вижу гараж, как необходимость, от вандализма я страдал.
  • 0
Я возьму сам.

#4 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 21:52

Всё зависит от того, какой сегмент рынка Ты выберешь. Я бы не расчитывал на владельцев авто от 30тыс $, т.к. им проще гараж купить. Владельцы заезженных жигулей тоже не вариант, - им проще под домом ставить. Нужно выбрать что-то среднее, и уже подбирать под сегмент цену. Я бы не стал платить 100-140$, скорее бы застраховал тачку :)
  • 0

#5 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2007 - 21:11

идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.

Если имеются свободные средства, то на мой взгляд, выгоднее вложиться в квартиру, не обязательно в Мск присмотрись к МО, чем с гаражом связываться.

Могу и ошибаться, но на сегодняшний день, гаражи снимают те кто предпочитает сам ремонтироваться, а не в сервисе.
Если же гараж с перспективой "для себя", то речи нет, выгодное вложение. Аргументы в пользу гаража ты уже привёл.

Надумаешь брать в надземном/подземном паркинге - угловые места не бери. В надземном, если есть выбор, то лучше на 1-ом этаже, чтобы не крутиться потом по серпантину, ( фик знает в каком состоянии может мотор ставить придётся :cheers:, сам понимаешь ).

В марте вложился в строительство гаража (надземного паркинга) в МО, сдача в декабре этого года. Застройщиком строительство ведётся только на средства инвесторов и пока, не совсем теми темпами, как планировалось т.к. инвесторов всего 13% от общего кол-ва мест-стоянок.

Сообщение отредактировал Иртыш: 12 Август 2007 - 21:17

• 0

#6 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 08:04

Если имеются свободные средства, то на мой взгляд, выгоднее вложиться в квартиру, не обязательно в Мск присмотрись к МО, чем с гаражом связываться.

Чем же выгоднее? Соотношение (стоимость аренды)/(цена недвижимости) у гаража выше.

Если же гараж с перспективой "для себя", то речи нет, выгодное вложение.

Для себя гараж, конечно тоже нужен :), но в моем районе, рядом с домом, гаражей нет, добираться 20 минут до гаража, меня не устраивает, привык я, что от квартиры до машины 30 метров :)
  • 0
Я возьму сам.

#7 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 09:16

Идея очень неплохая. Только нужно найти такие гаражи - по 4-6$. Стоимость гаража в востребованном районе уже сейчас составляет 20-30 kUSD, поэтому если купить за 4 - в долгосрочной перспективе он будет стоить и 20 и 30.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#8 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 09:40

Вот это бы не советовал, сейчас чуть ли не по всей стране жилье переоценено и, скорее всего, в ближайшее время оно не только не будет расти в цене, а возможно даже падать. И поэтому, я считаю, что с инвестициями в недвижимость сейчас следует подождать пока ситуация не прояснится.
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#9 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 11:59

Mr_X и SacredG.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму :russian:

Чем же выгоднее?

Тем, что если есть свободное бабло, которое надо куда нибудь срочно воткнуть : купить квартиру в МО, а потом её сдавать. Квартиру проще сдать в аренду, чем гараж т.к. на гараж клиент спицефический.

:close_tema:
  • 0

#10 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 14:46

Mr_X и SacredG.

Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму :russian:

Чем же выгоднее?

Тем, что если есть свободное бабло, которое надо куда нибудь срочно воткнуть : купить квартиру в МО, а потом её сдавать. Квартиру проще сдать в аренду

Толку-то что легче, прибыль совсем смешная, сейчас стоимость аренды в мес. поделенное на стоимость жилья примерно 1/200. Т.е. это 6% годовых, получается выгоднее в банк на депозит положить.

Жилую недвижимость покупают в первую очередь в надежде ее роста стоимости, аренда это лишь дополнительная не существенная плюшка.
  • 0
Я возьму сам.

#11 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2007 - 08:51

Три последних пустых сообщения потёр. Следущий говорящий не по теме отправляется на неделю наращивать мозг.
  • 0

#12 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 471 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 Август 2007 - 17:22

Всё зависит от того, какой сегмент рынка Ты выберешь. Я бы не расчитывал на владельцев авто от 30тыс $, т.к. им проще гараж купить. Владельцы заезженных жигулей тоже не вариант, - им проще под домом ставить. Нужно выбрать что-то среднее, и уже подбирать под сегмент цену. Я бы не стал платить 100-140$, скорее бы застраховал тачку :)

Авто застрахуешь?? И думаешь, много тебе денег там выплатят? Если тебе машинку ночью разворотят, ты ещё несколько месяцев за своими грошами побегаешь.
ЗЫ За 4-6 к ты купишь не гараж, ты купишь право на его аренду, и, по-моему, (уточни), без права сдачи в наём...
  • 0
Problems?

#13 Worksim

Worksim

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 118 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 19 Август 2007 - 11:43

автор, в моем сибирском городке капитальный гараж без отопления возле больших жилых домов стОит порядка миллиона и более (жилой микрорайон). где уж в Москве купить за 150? разве что ракушку... знакомые пытаются перебраться в Москву. купили квартиру в Красногорске, возле Мск, ибо в самом городе цены астрономические. так им при условии покупки квартиры предложили стоянку стоимостью порядка 700 тысяч. 700 тысяч вкладывать в гараж с целью прибыли - дело, на мой взгляд, сомнительное. окупается - больше 10 лет и потом дает прибыль в 4 тысячи. положи в банк - больше получится.
  • 0
приколись какой прикольный тостер

#14 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 19 Август 2007 - 18:21

автор, в моем сибирском городке капитальный гараж без отопления возле больших жилых домов стОит порядка миллиона и более (жилой микрорайон). где уж в Москве купить за 150? разве что ракушку...

Это что?

http://www.irr.ru/in...Cs_eq_source_id
  • 0
Я возьму сам.

#15 Щупальце

Щупальце

Интенсивный Член

• Достойный Член
  • PipPip
  • 267 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 19 Август 2007 - 20:50

Купил за 3000$ несколько лет назад. Сейчас сдаю за 1500р в месяц охранникам гаражей. А они там ещё кому-то. Хлопот вообще никаких.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0