Хочу купить гаражи в Москве и сдавать в аренду
Отправлено 11 Август 2007 - 11:03
Отправлено 11 Август 2007 - 12:12
Отправлено 11 Август 2007 - 20:54
Ну это скорее опциональное событие и уверенно расчитывать на него я не собираюсь, идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.Идея, то хорошая, но возможно длительное строительство надземного/подземного паркинга из-за отсутствия инвесторов/автомобилистов.
Абсолютно согласен, выбирать гараж нужно очень скурпулезно.Всё индивидуально и зависит от района города.
Да я сам такой, у меня авто под окнами стоит и тем не менее, когда я задумываюсь о покупке более дорогой машины, я вижу гараж, как необходимость, от вандализма я страдал.Гараж это не квартира и нужен он не всем.
Некоторым автомобилистам проще мотор/авто под окнами во дворе бросать, а потом сменить её через некоторое время.
Отправлено 11 Август 2007 - 21:52
Отправлено 12 Август 2007 - 21:11
Если имеются свободные средства, то на мой взгляд, выгоднее вложиться в квартиру, не обязательно в Мск присмотрись к МО, чем с гаражом связываться.идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.
Могу и ошибаться, но на сегодняшний день, гаражи снимают те кто предпочитает сам ремонтироваться, а не в сервисе.
Если же гараж с перспективой "для себя", то речи нет, выгодное вложение. Аргументы в пользу гаража ты уже привёл.
Надумаешь брать в надземном/подземном паркинге - угловые места не бери. В надземном, если есть выбор, то лучше на 1-ом этаже, чтобы не крутиться потом по серпантину, ( фик знает в каком состоянии может мотор ставить придётся , сам понимаешь ).
В марте вложился в строительство гаража (надземного паркинга) в МО, сдача в декабре этого года. Застройщиком строительство ведётся только на средства инвесторов и пока, не совсем теми темпами, как планировалось т.к. инвесторов всего 13% от общего кол-ва мест-стоянок.
Сообщение отредактировал Иртыш: 12 Август 2007 - 21:17
Отправлено 13 Август 2007 - 08:04
Чем же выгоднее? Соотношение (стоимость аренды)/(цена недвижимости) у гаража выше.Если имеются свободные средства, то на мой взгляд, выгоднее вложиться в квартиру, не обязательно в Мск присмотрись к МО, чем с гаражом связываться.идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.
Для себя гараж, конечно тоже нужен :), но в моем районе, рядом с домом, гаражей нет, добираться 20 минут до гаража, меня не устраивает, привык я, что от квартиры до машины 30 метров :)Если же гараж с перспективой "для себя", то речи нет, выгодное вложение.
Отправлено 13 Август 2007 - 09:16
Отправлено 13 Август 2007 - 09:40
Если имеются свободные средства, то на мой взгляд, выгоднее вложиться в квартиру, не обязательно в Мск присмотрись к МО, чем с гаражом связываться.идея скорее в создании пассивного дохода малыми инвестициями.
Вот это бы не советовал, сейчас чуть ли не по всей стране жилье переоценено и, скорее всего, в ближайшее время оно не только не будет расти в цене, а возможно даже падать. И поэтому, я считаю, что с инвестициями в недвижимость сейчас следует подождать пока ситуация не прояснится.
Отправлено 13 Август 2007 - 11:59
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму
Чем же выгоднее?
Тем, что если есть свободное бабло, которое надо куда нибудь срочно воткнуть : купить квартиру в МО, а потом её сдавать. Квартиру проще сдать в аренду, чем гараж т.к. на гараж клиент спицефический.
Отправлено 13 Август 2007 - 14:46
Толку-то что легче, прибыль совсем смешная, сейчас стоимость аренды в мес. поделенное на стоимость жилья примерно 1/200. Т.е. это 6% годовых, получается выгоднее в банк на депозит положить.Mr_X и SacredG.
Я вам про Фому, а вы мне про ЕрёмуЧем же выгоднее?
Тем, что если есть свободное бабло, которое надо куда нибудь срочно воткнуть : купить квартиру в МО, а потом её сдавать. Квартиру проще сдать в аренду
Жилую недвижимость покупают в первую очередь в надежде ее роста стоимости, аренда это лишь дополнительная не существенная плюшка.
Отправлено 16 Август 2007 - 08:51
Отправлено 16 Август 2007 - 17:22
Авто застрахуешь?? И думаешь, много тебе денег там выплатят? Если тебе машинку ночью разворотят, ты ещё несколько месяцев за своими грошами побегаешь.Всё зависит от того, какой сегмент рынка Ты выберешь. Я бы не расчитывал на владельцев авто от 30тыс $, т.к. им проще гараж купить. Владельцы заезженных жигулей тоже не вариант, - им проще под домом ставить. Нужно выбрать что-то среднее, и уже подбирать под сегмент цену. Я бы не стал платить 100-140$, скорее бы застраховал тачку :)
ЗЫ За 4-6 к ты купишь не гараж, ты купишь право на его аренду, и, по-моему, (уточни), без права сдачи в наём...
Отправлено 19 Август 2007 - 11:43
Отправлено 19 Август 2007 - 18:21
Это что?автор, в моем сибирском городке капитальный гараж без отопления возле больших жилых домов стОит порядка миллиона и более (жилой микрорайон). где уж в Москве купить за 150? разве что ракушку...
http://www.irr.ru/in...Cs_eq_source_id
Отправлено 19 Август 2007 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0