Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ядерная Трансформация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 01:30

Ядерная трансформация в шаманском варианте им. Doldonius

Идея очень простая.

Берётся любое самое - самое элементарное, но постоянно повторяющееся действие, и находится цель, мелкая прямая выгода, ради которой (в том числе) это действие выполняется.

Далее нужна обязательная ассоциация с воображаемым результатом, представить себе, как будто ты этой цели достиг, что-бы ты при этом почувствовал.

Прочувствовать тщательно и основательно, кинестетика здесь исключительно важна. Гормоны выделяются и действуют медленнее, чем происходит визуализация.

И уже тогда, когда прочувствовал, какие ощущения дало достижение цели, именно в этом состоянии, находишь что - то более важное, чего бы ты пожелал, если бы всегда находился в данном таком состоянии.

В результате постоянного "восхождения" по системе ценностей непременно добираешься до одной самой - самой главной ценности.
Именно до неё ты доберёшься не зависимо от того, с какого элементарного действия начнёшь, по какому пути пойдёшь.

Но фишка вся не в том, что ты себе её, эту ценность, теоретически представляешь. Сознательное теоретическое представление здесь бесполезно.

Фишка - в кинестетике, в ощущении, которое приходит, как мистическое просветление.

Это состояние не спутаешь ни с чем. Оно характеризуется очень бурной реакцией, настоящей эйфорией, торжеством жизнелюбия и работоспособности.

После достижения этого состояния опять-же представляешь себе, что это состояние - твоё, оно всегда с тобой, не с неба свалилось, оно - внутри тебя. И прописываешь им будущее. Продумываешь, как изменится твоё завтра, когда ты проснёшься вот в этом твойм состоянии. Как ты проживёшь свой день. То - ли будешь делать? Так - ли будешь жить? Прописываешь неделю. Выходные. Месяц. Заглядываешь на годы вперёд.

Возможные затыки: частенько бывает, что в какой-то момент "не идёт". Желаемое как-будто противоречит другим желаниям. В этом случае полезно найти что - то более важное, к чему ведут оба "конфликтующих" состояния, но для этого выйти из рамки "трансформации" и применить что - либо типа "договора частей", "визуального сдавливания", предварительно заякорив пространственно оба желания, и "слив" их после нахожджения "консенсуса", но слив не мысленно, а с обязательным привлечением кинестетики.
Обычно "затык" бывает перед самым ядром.

Предупреждение: техника глубоко трансовая, поэтому лучше, если ассистирует опытный шаман. Проходить её надо основательно прочувствывая все состояния, но без лишних задержек. При этом ресурсность стремительно повышается всё выше, выше, выше, до взрыва фейрверка...

Ещё раз: начинать надо именно с элементарного привычного действия, типа чистки зубов по утрам, чтобы с самого начала почувствовать "вкус правды", то есть - отзыв кинестетики на желания, и исключить сознательные глубокоумствования.

• 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 01:40

http://community.liv..._stech/570.html - и вот еще вариант. С частями, но от классической СТ все же отличается. Кто у кого спиздил не знаю :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#3 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 09:49

Если ты решил создать эту тему после того, как я сказал, что не видел адаптации СТ без частей.....то....СПАСИБО. :) Первый вариант, более сознательный вариант. Главаная отличие, как я вижу, ассоциация с каждым намеченным результатом "полностью и совершенно" (сознательно). Стоит попробовать. :)
  • 0

#4 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2007 - 16:13

http://community.liv..._stech/570.html - и вот еще вариант. С частями, но от классической СТ все же отличается. Кто у кого спиздил не знаю :)

Да уж. :) Кто-то у кого-то спиздил…..я догадываюсь кто у кого. ;)
Может я тоже найду другие названия терминам: часть – чел. внутри нас; сущностное состояние – постижением и т.д.:) после чего это все образуется в мою методику…..ну и пойдет-поедет…книги…тренинги….:)
Короче, не нравится мне это. Уж лучше обычный вариант по книге, он мне понятней и ближе.
  • 0

#5 Artiom

Artiom

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2007 - 14:22

deux, первый вариант - это вся сущностная трансформация?? Помоему, это какой-то урезаный вариант. Неужели шаги 5. Обратный порядок цепочки результата 6. Взросление части 7. Полный перенос части в Ваше тело 8. Обратный порядок цепочки результатов с повзрослевшей частью настолько не важны, что их можно пропустить?? Посути эта Ядерная трансформация - первые 4 шага и следом 10

Сообщение отредактировал Artiom: 12 Август 2007 - 14:23

• 0
Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах

#6 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2007 - 17:11

Первый вариант попробовал на практике - хуйня! Можно напрячь Климата, чтобы он наклепал СТ со всеми шагами только без частей. :) С 6ШР у него получилось! Хотя я предпалагаю, что СТ с частями все-таки удобнее. ;)
  • 0

#7 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 00:23

это:

5. Обратный порядок цепочки результата

=
это:

И прописываешь им будущее.

6. Взросление части
7. Полный перенос части в Ваше тело
8. Обратный порядок цепочки результатов с повзрослевшей частью

Мне еще не совсем понятно зачем Андреасы предлагают выяснять возраст части и метафорой чего это и взращивание части является, так что тут комментировать не буду. Насчет переноса части в тело: это нужно когда у тебя есть части. Это по сути ассоциация с состоянием.

Первый вариант попробовал на практике - хуйня!

Как определил?

Можно напрячь Климата, чтобы он наклепал СТ со всеми шагами только без частей. :) С 6ШР у него получилось!

У Климата 6Ш с частями :) С первого шага причем :)
  • 0

#8 Artiom

Artiom

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 116 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 10:40

это:

5. Обратный порядок цепочки результата

=
это:

И прописываешь им будущее.

Ага. Я думал это последний, десятый шаг СТ (подстройка к будущему).

То есть Ядерная трансформация - это то, что в книге Андреасов называется Упражнением сущностного состояния.
А этого всегда достаточно?

Сообщение отредактировал Artiom: 13 Август 2007 - 10:42

• 0
Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах

#9 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 13:42

Не могу сказать. Вероятно это лучше узнать у Каскыра на nlpforum.ru
  • 0

#10 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 21:28

Как определил?

У Климата 6Ш с частями :) С первого шага причем :)

Мне не кажутся эффективными шаги, по сравнению с шагами обычной СТ, такие как прописываем будущее, как будем жить след. день.... Т.е. мне нужно трансформировать какой-то аспект, какую-то проблему и трансформировать лишь часть моей жизни (конкретную проблему). И при этом у меня может быть кучу других проблем, которые очень отличаются от другой проблемы. А тут мы прописываем всю свою жизнь, со всеми проблемами сразу, т.е. весь завтрашний день, месяц и т.д.
В книжном СТ я трансформировал каждый намеченный результат, видел что и для чего делается и все менялось структурно, а тут типа получил состояние и теперь все аспекты жизни будут другими, что-то не то. Я пробовал и мне не понравилось, кому-то может понравится.

Идея взять самое простое действие, достигнуть СС и в нем трансформировать всю жизнь к лучшему - это панацея (волшебная таблетка), а я в них не верю, к сожалению. :)

В 6ШР Климата все шаги обращения прямо к бессознательному, где тут части?
  • 0

#11 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 13 Август 2007 - 22:52

В 6ШР Климата все шаги обращения прямо к бессознательному, где тут части?

То есть твое бессознательное это не часть тебя? :)
  • 0

#12 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2007 - 10:05

+5 :))))
  • 0
У Бога тысяча глаз

#13 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2007 - 10:34

Это разделение сознательного и бессознательного. Я бы это не назвал частями. Это, в принципе, не важно. :)
  • 0

#14 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2007 - 10:46

Это разделение сознательного и бессознательного. Я бы это не назвал частями.

Да это разделение себя на часть называемую "сознательным" и присваивание ей определенных функций и на часть называемую "бессознательным" и присваивание ей определенных функций. Или ты думаешь в тебе реально отдельно друг от друга существуют сознательное и бессознательное? :)

Разницы между тем на сколько ты себя частей разделил и как их рештл назвать абсолютно никакой. Ты бы мог разделить себя на часть Х отвечающую за все вещи, которые тебе неподвластны в обычном состоянии (например контроль сердцебиения) и на часть У которая отвечает за подвластные тебе в обычном состоянии вещи. Просто ты уже знаешь что такое бессознательное и что такое сознательное, потому и есть разделение. Есть люди без бессознательного. Они просто не знают что это такое. Есть люди у которых еще и суперсознание есть. Психоаналитики. Есть те у которых есть еще взрослый, родитель и ребенок. Транзактные аналитики.
  • 0

#15 djlex05

djlex05

N-L-P =)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 211 Cообщений
278
Очень хороший

Отправлено 14 Август 2007 - 20:20

Догнал. :) Глядишь, и ты меня скоро умным сделаешь. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0