Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Гармония в одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 10:20

Добрый день. Подскажите, как добиться гармоничного сочитания в одежде? То есть каким правилам нужно следовать?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 10:42

1. Главное. Тебе должно быть в ней комфортно. 2. Цвет одежды должен подходить тебе. 3 Одежда должна быть тебе по размеру и хорошо сидеть на тебе.
  • 0

#3 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 13:05

Рецепты:
Общее правило — одежда должна быть чистой и опрятной. Рекомендация — не более 3 доминирующих цветов. Можно красиво одеваться и тогда внешний вид придаст вам уверенность в себе, без которой невозможно соблазнить женщину. Можно быть уверенным в себе и носить одежду, которая подчеркивает это качество. Второй вариант более эффективен.
Рекомендации:
Это могут быть принятые на тусовке типичные «прикиды» под «металлиста», «панка», «студента-ботаника». Или более продвинутые обобщающие стили одежды — так называемый спортивный стиль (sport-style), который характеризуется удобством и свободой движения (Puma, Reebok, Adidas).
Альтернатива — так называемый уличный стиль (street-style). Свободные, чрезмерно свободные покрои, кричащие цвета, аляповатые и броские надписи.
Обобщение:
Тебе и только тебе должно быть в одежде комфортно и удобно. Комфортность — основа уверенности в себе. Остальное — социальные условности.

Достаточно сказать, что сначала тебя оценивают по внешнему виду и только потом — по другим параметрам. Так что внешний вид важен, но не является критическим параметром. Главное, ты должен быть уверен, что твой внешний вид хорош.
НО… в каждом обществе «хороший внешний вид» определяется по своим критериям и выбрать что-то универсальное сложно. Надо просто соответствовать внешним условиям и условностям. Например, на пляж не ходят в вечернем костюме, а в университет — в спортивном.

В одежде, должны приобладать не больше 3-х цветов. (с) По материалам РМЭС.
  • 0

#4 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 14:14

...теме всё-таки в ГпС'е место...

Рецепты:
...Рекомендация — не более 3 доминирующих цветов.

...в соответствующих процентных пропорциях...

Можно красиво одеваться и тогда внешний вид придаст вам уверенность в себе, без которой невозможно соблазнить женщину. Можно быть уверенным в себе и носить одежду, которая подчеркивает это качество. Второй вариант более эффективен.

...а кто мешает совместить варианты?... :wink: ...

Рекомендации:
Это могут быть принятые на тусовке типичные «прикиды» под «металлиста», «панка», «студента-ботаника». Или более продвинутые обобщающие стили одежды — так называемый спортивный стиль (sport-style), который характеризуется удобством и свободой движения (Puma, Reebok, Adidas).
Альтернатива — так называемый уличный стиль (street-style). Свободные, чрезмерно свободные покрои, кричащие цвета, аляповатые и броские надписи.

...и всё?...

Обобщение:
Тебе и только тебе должно быть в одежде комфортно и удобно. Комфортность — основа уверенности в себе. Остальное — социальные условности.

...может быть и социальные условности, но тем не менее... рамки и вкус даже в самых отвязных образах - придадут комфортности не меньше...

Добрый день. Подскажите, как добиться гармоничного сочитания в одежде? То есть каким правилам нужно следовать?

...именно гармоничного сочетания и именно для себя, можно добиться только путём поиска, проб и ошибок... искать свои образы, искать свои "сочетания", развивать вкус и, самое главное, не бояться ошибаться...
  • 0

модный нигер

#5 Rainbow72

Rainbow72

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 115 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 13 Май 2007 - 15:51

(умоляюще) плиииз! не надевай коричневую обувь к черным брюкам и верху :) заколебали такие оригиналы :( может, они и уверены в себе, но смотреть на это сочетание не могу... ну просто никакое впечатление о человеке сразу!
  • 0

#6 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2007 - 00:08

Ataboy:

...именно гармоничного сочетания и именно для себя, можно добиться только путём поиска, проб и ошибок... искать свои образы, искать свои "сочетания", развивать вкус и, самое главное, не бояться ошибаться...

...вот в этом-то всё и дело, что человеку не имеющего хорошего вкуса или попросту не умеющего подбирать сложные варианты вещей - лучше придерживаться беспроигрышных вариантов, находящих своё отражение в своеобразных "правилах"!... в противном случае - плачевный результат...

Всё таки о правилах...

И как развивать вкус? Например если я одену салатовые джинсы и чёрную рубашку - я знаю заведомо, что это будет некрасиво. Почему?

Хотелось бы услышать правила наподобие "площадь, занимаемае цветом, должна быть..." или "цвета не должны быть контрастными".

Вот ты, например, имеешь вкус. Ты идёшь в магазин. Ты не меряещь все вещи подряд, чтобы найти гармоничное сочетание. Ты оденешь, например, низ. Потом подумав, ты пойдёшь и возмёшь ту вещь которая наверняка тебе подойдёт(верх).

Я же, например, когда иду в магазин беру одну вещь, а потом меряю под неё большое количество других вещей, пока не найду ту, которая будет сочетаться с первой. Я действую методом проб и ошибок. Ты же руководишься чем-то. Чем?
  • 0

#7 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 Май 2007 - 08:04

И как развивать вкус? Например если я одену салатовые джинсы и чёрную рубашку - я знаю заведомо, что это будет некрасиво. Почему?

...подсознательное... а это уже тоже говорит о наличии мало-мальского но вкуса и чувства меры (у многих и этого нет)...

Хотелось бы услышать правила наподобие "площадь, занимаемае цветом, должна быть..." или "цвета не должны быть контрастными".

...пойми, как таковых серьёзных и безапеляционных правил здесь всё равно не бывает... всё равно всё будет руководствоваться только твоими вкусовыми ощущениями и ощущениями чувства меры...

...единственно, может, стоит взять за основу правило 3х цветов и их пропорций в ансамбле:...

... 1й цвет базовый - у него самое большое покрытие площади наряда, 2й - дополнение к базовому, 3й - этакая изюминка композиции, наименьшая площадь покрытия... в процентном соотношении: 1й - 65-70%, 2й - 20-30%, 3й - 5-10%... но это всё равно всё условно...

...потом смотри побольше примеров с подиумов (только фильтр не забывай включать), репортажей со всяких светстких мероприятий, событий и т.д. ... постепенно, придёт именно свой вкус... он, конечно, будет видоизменяться и расти, но в конечном итоге - у тебя сформируются именно то "подсознательное", которое удержит тебя от белых носков к костюму...

Вот ты, например, имеешь вкус. Ты идёшь в магазин. Ты не меряещь все вещи подряд, чтобы найти гармоничное сочетание. Ты оденешь, например, низ. Потом подумав, ты пойдёшь и возмёшь ту вещь которая наверняка тебе подойдёт(верх).

...вовсе нет, с чего ты взял?... тысячи оттенков, фасонов и проч. ...далеко не сразу...

Я же, например, когда иду в магазин беру одну вещь, а потом меряю под неё большое количество других вещей, пока не найду ту, которая будет сочетаться с первой. Я действую методом проб и ошибок. Ты же руководишься чем-то. Чем?

...и ты всё правильно делаешь!... :wink: ...

P.S.: ...самое главное - не стоит сейчас так с головой ударяться в это всё и заморачиваться... никуда оно не убежит... смотри, анализируй, подбирай... пройдёт время и какие-то вещи придут сами собой...
  • 0

модный нигер

#8 Imidgmaker

Imidgmaker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 10:17

Ataboy:

...вот в этом-то всё и дело, что человеку не имеющего хорошего вкуса или попросту не умеющего подбирать сложные варианты вещей - лучше придерживаться беспроигрышных вариантов, находящих своё отражение в своеобразных "правилах"!... в противном случае - плачевный результат...

Всё таки о правилах...

Что такое хороший вкус? А что такое, хороший музыкальный слух? Как его объяснить? Можно воспитать, но слушая музыку, пробуя воспроизвести. Так и здесь: На конкретных примерах, конкретных ситуациях. Особенно эффективно - с хорошим "тренером". А салатовые джинсы с чёрной рубашкой для некоторых ситуаций, могут быть даже очень стильным вариантом (одевается же Лагутенко с использованием ядовитых контрастов - и очень даже стильно. ) Важны пропорции, и уместность.
  • 0

#9 GeRME$

GeRME$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 307 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 15 Май 2007 - 23:58

Всё таки есть определённые правила. Например: 1) Одежда должна светлеть снизу вверх (Слова Anygen`а) 2) Замечаю, что если девушка носит сумочку, то обязательно цвет сумочки обязательно присутствует на одежде 3) Тот же цвет ремня должен быть в цвет обуви То есть получается - чтобы было гармонично - нужно чтобы это нравилось тебе и окружающим. То есть при взоре на тебя должны возникать приятные ощущения(или что-то типа того)? А как этого добиться это личное дело каждого?
  • 0

#10 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 09:00

Всё таки есть определённые правила. Например:
1) Одежда должна светлеть снизу вверх (Слова Anygen`а)
2) Замечаю, что если девушка носит сумочку, то обязательно цвет сумочки обязательно присутствует на одежде
3) Тот же цвет ремня должен быть в цвет обуви

...да, всё верно...

То есть получается - чтобы было гармонично - нужно чтобы это нравилось тебе и окружающим. То есть при взоре на тебя должны возникать приятные ощущения(или что-то типа того)? А как этого добиться это личное дело каждого?

...если кратко и без лишней философии - да... :smile: ...
  • 0

модный нигер

#11 Imidgmaker

Imidgmaker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 17:20

2) Замечаю, что если девушка носит сумочку, то обязательно цвет сумочки обязательно присутствует на одежде
3) Тот же цвет ремня должен быть в цвет обуви

То есть получается - чтобы было гармонично - нужно чтобы это нравилось тебе и окружающим. То есть при взоре на тебя должны возникать приятные ощущения(или что-то типа того)? А как этого добиться это личное дело каждого?

Не обязательно:
1. Для отдыха, и не официального - да. Для более официального - тёмный низ, светлый верх (более зрительно устойчивое, "весомое". Светлый низ делает фигуру более лёгкой.
2. Не обязательно. Может работать по принципу контраста.
3. Смотря как тонально организована фигура в целом. Например: весь единый тёмный верх, светлая обувь и серый (средний по тону)галстук. http://foto.rambler....hka07/1/00360m/
Пример с Лагутенко: цвет носков ни чем не подкреплён http://foto.rambler....ushechka07/1/7/
Тёмный низ, светлый верхhttp://foto.rambler.ru/users/kukushechka07/1/2/
  • 0

#12 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 17:34

1. Для отдыха, и не официального - да. Для более официального - тёмный низ, светлый верх (более зрительно устойчивое, "весомое". Светлый низ делает фигуру более лёгкой.

...я что-то не так понял или мы ещё раз читаем строчку автора?...

3. Смотря как тонально организована фигура в целом. Например: весь единый тёмный верх, светлая обувь и серый (средний по тону)галстук. http://foto.rambler....hka07/1/00360m/
Пример с Лагутенко: цвет носков ни чем не подкреплён http://foto.rambler....ushechka07/1/7/

...здрасьте девочки... :bye: ...

...нашли кому советовать данные варинаты (человеку, который только-только пытается находить что-то своё и освоивать азы в поиске стиля)... это раз...
...второе... 1 фото - вы это всерьёз?... 2 фото - Лагутенко, Чичваркин и прочие им подобные персонажи ВЕСЬМА спорны в своей манере одеваться!... да необычно у него там носки выставляются + сочетание с рубашкой и т.д. ...но опять же ещё раз: посмотрите кому вы приводите подобные примеры... это абсолютно не те персонажи у которых стоить что-то заимствовать в начале!...
... 3 фото - замечательное... но к чему оно?...
  • 0

модный нигер

#13 IceRider3

IceRider3

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 795 Cообщений
202
Очень хороший

Отправлено 16 Май 2007 - 18:51

Автор, признайся себе что в одежде ты не разбираешься. Поэтому всегда бери с собой друга-подружку кто хорошо шарит. Вот и всё.
То есть сам креативить ты не можешь. Максимум - запомнить удачные сочетания. Для этого читай журналы и смотри на удачно одетых людей. А лучше см. мой совет №1

Люди руководятся внутренним чувством эстетики. Некоторые могут уже в уме компоновать вещи, даже примерять не всегда надо (как тебе, например). Не всем это дано :spiteful:

Сообщение отредактировал IceRider3: 16 Май 2007 - 18:54

• 0

#14 Imidgmaker

Imidgmaker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 137 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 09:30

...я что-то не так понял или мы ещё раз читаем строчку автора?...

Какого?
Слова Anygen'a я прокоментировала так как, не согласна с категоричностью утверждения. И ещё: я не говорю "Одежда ДОЛЖНА светлеть снизу вверх", а объясняю какой зрительный эффект, даёт та или иная тональная комбинация.

Смотря как тонально организована фигура в целом. Например: весь единый тёмный верх, светлая обувь и серый (средний по тону)галстук. http://foto.rambler....hka07/1/00360m/

...здрасьте девочки... :bye: ...

...нашли кому советовать данные варинаты (человеку, который только-только пытается находить что-то своё и освоивать азы в поиске стиля)... это раз...
...второе... 1 фото - вы это всерьёз?... 2 фото - Лагутенко, Чичваркин и прочие им подобные персонажи ВЕСЬМА спорны в своей манере одеваться!... да необычно у него там носки выставляются + сочетание с рубашкой и т.д. ...но опять же ещё раз: посмотрите кому вы приводите подобные примеры... это абсолютно не те персонажи у которых стоить что-то заимствовать в начале!...
... 3 фото - замечательное... но к чему оно?...

Мы говорим, как научиться самостоятельно создавать свой стиль, разобравшись в правилах, а не как усвоить штампы. Ведь так? Именно на необычных, но выстроенных примерах и можно показать логику построения костюма и стиля. Человек хочет научиться, понять - зачем же с ним общаться как с дебилом?
Тут появилась неплохая статья "Мужчина в цвете: руководство пользователя"Автор: Софья Райфикершт
Источник: FashionTime.ru -хотя не уверена, что первоисточник, похоже на переводной вариант (респект ataboy за указание прошлого источника - статьи "гуляют" в ин-те, поленилась отследить)
Я, правда, эту статью перескажу своими словами, расставляя свои акценты:

Цвет характеризует ваш характер. Но так уж повелось, что мужчине в социуме зачастую надлежит скрывать свои эмоции. Поэтому в бизнес одежде царит "неяркость": серое, чёрное, тёмно-синее, коричневое, бежевое. Но всё больше и больше мужчины стали стремиться к открытому проявлению своих характеров. Я бы назвала это "вторым ренесансом"(была такая эпоха, когда мужчины эмоционально доминировали и одевались, пожалуй, ярче, чем женщины). Для выявления своей индивидуальности важен цвет, он подчеркнёт ваш образ (к примеру: красный- лидерский, доминирующий; фиолетовый - загадочный, ирреальный и т.д.). Как его использовать в мужском костюме?:
Правило первое: используйте яркие цвета в аксессуарах.

" Яркие аксессуары - превосходный путь отразить ваше отличное настроение. Например, один лишь ремень сочного оттенка способен полностью преобразить даже самый строгий образ. Ярко-синий, зеленый и красный ремень – оптимальный выбор для представителей сильного пола, которые с осторожностью относятся к ярким оттенкам. Подобный аксессуар отлично впишется в дневной гардероб, особенно в сочетании с джинсами и белой рубашкой. А вечером цветной ремень модно надеть даже с классическим черным костюмом: клубный вид вам обеспечен!"

Правило второе: надевайте лишь одну яркую вещь.
Вы избежите пестроты и сохраните цельность. "Например, тренчкот цвета лесной зелени лучше сочетать с нейтральными брюками, скажем, в коричневой гамме. В данном случае и крой вещей лучше выбирать классический: сложные вещи уже будут обязывать."

Правило третье: учитывайте ваш типаж и природную фактуру.
Чем темнее ваша кожа, тем более яркие, насыщенные оттенки в одежде вы можете себе позволить. Чем вы контрастнее по типажу, тем сильнее и "жёсче" контрасты можете себе выбирать. Среди пастельных оттенков, конечно, вы также сможете выбрать свой, но выбирая первый вариант, вы будете казаться ярче, убедительнее. А более приглушенные (но не блеклые!) тона больше подойдут обладателям светлой кожи.

Правило четвертое: не экономьте на ярких вещах.
Говорили ли вам родители, что одежду цвета фуксии носить не стоит? Если да, то они были не правы. Подобная вещь может занять достойное место в гардеробе любого мужчины, но при условии, что она а) исключительного качества; б) солидной марки. Чем ярче цвет, тем лучше должен быть материал и исполнение. В противном случае действует правило: ярко-розовая сорочка за $10 обязательно будет выглядеть так, будто она стоит не больше $2.

Правило пятое: используйте принцип многослойности.
Если вам все-таки кажется, что пронзительно-яркая рубашка – это слишком, наденьте поверх нее тонкий свитер нейтрального оттенка. Яркий акцент в вашем гардеробе присутствовать будет, но в гораздо меньшей концентрации. Данный прием можно использовать даже летом, надев поверх ти-шотовской футболки вибрирующего оттенка футболку более спокойного тона с коротким рукавом.

Правило шестое: используйте близкие тона.
Если вам все-таки хочется надеть несколько цветных вещей одновременно, следуйте простому правилу: оттенки должны быть «из одной семьи». Например, яркий цвет галстука может перекликаться с принтами того же тона на рубашке.

С этих позиций Лагутенко одет абсолютно логично: на нём фиолетовая рубашка, не яркого оттенка - подчёркивающая его "нереальность", и благодаря своей "неактивности" не спорящая с его лицом. И такого же цвета тона - галстук. Противоположным по цветовому кругу цветом фиолетовому будет ЖЁЛТЫЙ. Это дополнительные цвета. Они друг друга усиливают: делают "звонче".
Жёлтыё носки - далеко от лица, они "не мешают" его восприятию. Это просто яркий акцент, делающий весь образ ярким и необычным - хотя использованы очень простые средства.

Фото №3 к тому, что одежда может темнеть снизу :blush:
  • 0

#15 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2007 - 12:56

Некоторые могут уже в уме компоновать вещи, даже примерять не всегда надо (как тебе, например). Не всем это дано :spiteful:

Совершено верно. Если я вижу вещь которая задела мой взгляд, то в принципе в туже секунду я себе уже представил себе все возможные комбинации с моим уже имеющимся гардеробом. С нарастающим опытом разница между мысленным образом и в итоге действительности становится всё меньше и меньше. Я не думаю что это дело таланта или каких-то сверестевственых способностей а всего-лишь опыт, который может приобрести абсолютно любой.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0