Отправлено 07 Апрель 2007 - 13:04
Куннилингвисты, а также иные форумчане – всем привет!
К сегодняшнему дню, кажется, окончательно отошел от событий недельной давности. А то, по возвращению на «родину» в голове был полнейший brainstorm. Поэтому с подведением итогов решил повременить, чтобы немного остыть и более адекватно оценить, что же всё-таки произошло во мне и вокруг за минувшие 4 месяца. Итак:
Тренинг в целом. Отличный! И, как всегда на тренингах РМЭС, получаешь совсем не то, чего ожидал, к чему готовился (в плане программы). Но в итоге то, что дается на семинаре и отрабатывается на полевых – ЭТО КАК РАЗ ТО, ЧТО НУЖУНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАВЫКОВ КОММУНИКАЦИИ И КРЕАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ. Конечно, кое-что не сразу проходило гладко в плане полевых, подачи некоторых тем. Но ведь семинар совсем ещё новый. По сути, мы – одна из групп подопытных кроликов, на которых Фил тестил подачу тем и полевые (кому не нравится быть подопытным кроликом, пусть считает себя соавтором семинара). Такой вот фрейм)). В итоге, я уверен, семинар получится – супер.
А пока на своих косяках и ошибках группа худо-бедно училась тому, что давал ей Фил. А уже после того, как народ пообломал себе рога на полевом, он с «мордой лопатой» рассказывал о том, как можно было «это» сделать. Самая эффективная стратегия обучения, кстати… На СВОИХ ошибках)). Впрочем, РМЭСовским всё это и так знакомо. Да и авторитет тренера, который и так оооочень высок, каким-то странным образом поднимался в такие моменты до заоблачных вершин)).
Для меня большим сюрпризом стало появление темы «ПРОДАЖ» на тренинге. Честно скажу, на 2-й паре выходных, когда тема впервые возникла, её сразу не вкурил. Только к следующей ступени всё встало на свои места. Оказывается, что любое взаимодействие, любая коммуникация - это «продажа». Себя, эмоций, информации, товара. Не важно! На мой взгляд, обалденная находка тренера – подача общения через практику продаж. Очень эффектно, а главное – эффективно. Никакого пустого «бла-бла-бла», а проработка задачи по рамке цели…и вперед, на баррикады. И С.О.К. очевиден: нет результата - есть результат (т.е. нет бабла – есть бабло). Всё просто…
Группа. Парни, очень приятно было работать с вами в атмосфере легкого стеба, принятия
и уважения друг к другу. Уже давно не удивляюсь тому, что в РМЭСовской тусовке нет неадекватных людей. Кстати, Вася!!! Добро пожаловать в коллектив)).
Никогда не забуду, как при выполнении индейского раппотра Леха жестко стебанулся и, в магазине подведя меня к полкам С ЖЕНСКИМ БЕЛЬЕМ, начал примерять кепку. Спасибо, что не трусы!)) А то тема педерастии была бы раскрыта… И таких приколов с семинара у каждого человека в группе – полно. Уверен, всем будет, что вспомнить.
Шикарно накреативили на раскрутках и хокку. В связи с этим Джуку и группе отдельный респект за «жрицу анальной любви». Это ж надо было такое выдумать!
В общем, как уже отметили другие участники кунни, огромным плюсом группы стало то, что команда на семинаре попался очень разношерстная, пестрая. У каждого было, чему научиться, что почерпнуть. Каждый человек был самим собой, этаким «светлым пятном». И только Индеец – темным)). Что, впрочем, тоже классно! Андрюха, выходи из сумрака!!
Со всеми было очень классно общаться. На полевых было иногда утешением видеть, что не ты один ходишь как потерянный, не ты один преодолеваешь себя, не ты один пробуешь креативить… И если кто-то из парней выполнял задание, то возникало желание добиться того же результата. И, временами, это удавалось!
Полевые. Не все делал. И, признаюсь, не все хотелось делать. Иногда задача полевого казалась просто абсурдной, бессмысленной. Например, Диме Дубровскому, моему напарнику стоил большого терпения тот негатив, который я схватил на полевом с отдачей чужих денег... С «обратной стороной луны» тоже не всё было так просто. Зато офигенно просветлило полевое, задачей которого было выяснение стратегий. Например, причин, методов и способов, которыми пользуются девушки, чтобы изменять своим мужикам. Фил, было бы классно, если б у полевых было больше такого, прикладного смысла. Их так интереснее и проще выполнять.А то, с переносом стратегий не всегда всё так просто. У меня, по крайней мере. Очень просветлило полевое с продажей денег. Понравилось, потому что получилось. Или получилось, потому что понравилось. Не знаю… Но было классно, полезно и весело. Дзэн был.
Домашки.Не скажу, что особо старался их делать... Просто многие фишки удавалось вплетать в канву своей обыденной жизни и за счет этого выполнять. Понравилось домашнее задание с устройством на работу. Для меня вообще это был практически первый опыт в данной области. По ходу выполнения многое для себя открыл. Сбор информации, ПРАВИЛЬНОЕ написание резюме, структура собеседования и тд. Серьезно просветлило. Впрочем, как и многое другое. Жаль, что я был оторван от тусовки на время выполнения домашек. Так бы сделал намного больше. Впрочем, это уже моя проблема.
Эмоции. Огромное количество и самый широкий диапазон! От ощущения полной своей беспомощности во время выполнения сложного полевого, до того самого внутреннего «состояния мастерства» и состояния deja vu, которое иногда приходило неизвестно откуда в момент, когда группа хватала очередной дзэн... Тренинг не имеет смыла без эмоций. На мой взгляд, они – и есть то ядро, которое сплачивает группу, которое делает возможным эффективное восприятие информации и выполнение задач, стоящих перед участниками семинара. В плане эмоционального комфорта – всё было на высшем уровне. Спасибо за это в первую очередь тренеру. Ну, и нам, участникам эксперимента. И Тане)).
Изменения в себе. С этим всё сложнее. За прошедшие 4 месяца семинара многое в моем восприятии мира и людей поменялось совершенно. Не знаю, как у других участников, но во мне наступление этих изменений подчас сопровождалось диким внутренним дискомфортом. Остается надеяться, что многое из того, что я приобрел и чему научился на куннилингвистике, не забудется, не уйдет никуда, а останется во мне частью моей души и личности. Начинаю понемножку сечь фишку по поводу «доброты» и душевного равновесия. Мне еще далеко и долго идти по этой дороге… Хочется надеяться, что когда-нибудь я себя найду... И ещё. Уже после возвращения с семинара, буквально на прошедшей неделе, я познакомился с одним замечательным человеком. В какой-то мере, кстати, тоже благодаря лингвистике.
Фил. Замечательный тренер. Темы, которые даёт, несомненно знает. В каком направлении и к каким целям вести группу – знает тоже. Само создание группы – ещё одна задача, с которой он справляется без особых усилий. А это – уже показатель высокого класса тренера. Спасибо за тренинг, за общение, за ответы на вопросы. Лично я, кстати, очень многое почерпнул из разговоров во время «открытых рамок» и трёпа «о жизни и вселенной вообще». Ждем следующих интересных тренингов и семинаров. Лет так через «-дцать», возможно, заявлюсь на «лидерский»)). Ещё раз спасибо, Фил. И удачи!
Безмерно благодарен группе и тренеру за тот подарок, который мне сделали в последний день тренинга. Тут даже дело не в деньгах. Приезжая каждый раз на семинар, я был абсолютно уверен, что он стоит потраченных сил и средств. Просто «аванс» выданный вами, на самом деле, для меня намного дороже, чем всё остальное. В «Моллиз» можно было потратиться и побольше. Парни и Фил, спасибо вам большое просто по-человечески. Для меня ваше мнение действительно дорогого стоит…
P.S.
Кстати, я бы вас всех с удовольствием повесил…в рамку на стене в своей комнате. Так что, please, выкладывайте фотографии на форум. Жду.
Всем до встречи!
Валентин
Тарту,
07.04.2007.