Москва, пилотная группа
Отправлено 26 Март 2007 - 00:03
Отправлено 26 Март 2007 - 01:26
Очень много методик, которые очень пригодятся
Более полно понял, что такое подстройка и калибровка. Что это не повторение позы, а проживание чувств, объединение бессознательного у двух людей, и в итоге получается как бы одно существо, которое живет и испытывает одни чувства, эмоции. Раппорт, калибровка — очень помогают в общении. Часто вижу, что человек хочет сказать, когда он еще ничего не сказал.
ЧМБСЛ
Почти все вещи оказались не новыми. Кто прошел «МАСТЕР», тому реально нечего делать на Лингвистике.
ЧН:
Что запомнилось? Пока не могу сформулировать. Нужно просто жить, а знания и навыки, полученные на тренинге, будут проявляться сами. Попытался взять с тренинга все, что давали, каковы будут результаты — покажет время. Преподнесение информации было очень понятным — «на пальцах» — и интерестным!
Я ехал на семинар почти без ожиданий, и это было правильно. Я ехал чтобы пообщаться, и я пообщался. Ехал ли я, чтобы что-то понять? Нет. Я и так уже знаю всё, что мне важно знать. Теперь мне надо этим овладеть, научиться пользоваться. Это была отличная тренировочная площадка. Результаты? Посмотрим. Выводы надо делать не из семинара, а из своей жизни.
К концу тренинга цели поставленные на семинар достигаются. Лично мои цели сбылись ! СТРАТЕГИЯ Т.О.Т.Е. решает.
p.s. так как пропустал последний день семинара, жду сертификат.
И поздравляю нашего призера и побидителя :) ВИТАС респект !
Отправлено 26 Март 2007 - 11:03
Отправлено 26 Март 2007 - 15:07
Отправлено 26 Март 2007 - 19:57
Отправлено 26 Март 2007 - 21:05
Отправлено 27 Март 2007 - 11:31
Отправлено 27 Март 2007 - 13:23
Отправлено 27 Март 2007 - 20:37
Как я писал у себя в ЖЖ хотел получить заявленные навыки от семинара в короткие сроки и с максимальной эффективностью.
Считаю что семинар дал мне если не 100% сходимость в целях, то как минимум 90% точно. Но и семинар был пилотным, поэтому будем считать соотношение цена качество на высоком уровне.
В рамках форума напишу более короткую версию отзыва, в подробностях выложу в ЖЖ
И Так буду краток:
ЧБХ
Эффективность метода - теория подкрепленная практикой.
Хорошо структурированная теория
Интересные полевые.
ЧМБСЛ
не так сильно затягивать сам семинар, 5 месяцев большой срок
проработать более качественно инструменты на раскачку и управление эмоциями (а эмоции - наше все)
приблизить формат к бизнесу, управлению (высокое наследие секты), т.е. больше контекста из тем бизнеса и управления, чем пикапа.
Дать базис по групповой динамике и упражнения на отработку.
Считаю лишними упражнения по проклятиям.
ЧН
Контракт на выполнение д/з (хотя-бы на 1-2 ступени, как за опоздания), т.е. больше пинков вначале для более быстрого разгона.
Дать минимальный базис по постановке голоса (как было по силовому конфликту у Гевары)
Осталась какая-то незавершенность на 5 ступени, надо было-бы дать или полевое-экзамен или еще какие-то сертификационные дела (тестирование, экзамен и пр.).
Чего я достиг за этот период:
- Получил качественные инструменты для достижения целей, желаний (рамка целей, многие структуры: коммуникации, стратегии, презентации, и т.д.).
- Существенно расширил зону психологического комфорта
- Большой опыт и уверенность общения (для меня понимание граней дожимания и гибкости)
- снял часть внутренних барьеров при общении и манипулировании людьми (остальное на проработку на д/з)
- Появилось внутреннее ощущение намерений человека, легче стал считывать скрытую информацию в поведении и общении
По организации, конечно были недочеты, постоянная смена залов, но это видимо сказались сроки самого семинара.
По группе (возрасту / статусу) у меня сложилось положительное впечатление, и конечно надо отдать должное, опыту и способностям Фила сплотил и объединил нас достаточно быстро.
Со многими парнями, с которыми выполнял полевые, было комфортно работать и получать результаты. Респект парни!
Считаю что мог получить большую дельту развития, но на моих результатах сказалась высокая загрузка на службе в конце 2006 года, и как следствие недовыполненное д/з, чем и займусь теперь.
Всем кому интересен Одинцовский р-н, кому близко Минское направление – всегда готов пообщаться, мои координаты найти не сложно.
Сергей С. Д. ака Sarge
Действительный муниципальный
советник 2-ой категории
Отправлено 27 Март 2007 - 22:09
Отправлено 28 Март 2007 - 15:02
Отправлено 31 Март 2007 - 10:25
Братва, в первую очередь я пишу этот отзыв для тех, кому, возможно, посчастливится пройти этот тренинг уже в рабочей, а не пилотной версии... Для того, чтобы понять, что это за зверь, это нужно пройти...
Самые яркие впечатления:
1. В первую очередь это "Золотой шар". Вхождение в состояние рапорта с совершенно незнакомым тебе человеком, возможно даже находящегося за дверью...
В этом состоянии и делались самые, казалось бы не выполнимые полевые задания "Попить чаю у незнакомых людей", в этом состоянии я и продал мужику спичку за 500 рублей. За 8 спичек выручил 920 рублей, которые и передал в фонд помощи детям... , думаю это войдёт в традицию тренинга.
Это состояние помогало мне найти достойную замену гостиницы, "Переночевать у незнакомой девочки" (факультативно, не в программе тренинга, но в его тему, особенно с купюрами Фила "не соблазнить и переночевать, а переночевать, а возможный секс как бонус...")
Да простят меня парни из Киева...
2. Как ни странно упражнение "Монетка". Когда начинаешь "угадывать" в какой руке монетка из 20-20, это уже становится для непосвящённых проявлением твоих сверхвозможностей, ты уже бог и супергуру... Соответствено навыки калибровки которое развивает это упражнение и ряд других упражнений...
3. То, что деньги, заплаченные за тренинг, можно вернуть назад, что я и сделал...
4. Несмненно, "Правило четырёх обезьян", без коментариев...
5. "Монетка наносит ответный удар", "Общество охраны луны"...
6. ТОТЕ, SCORE.
7. Раскрутки, разводки, рефрейминг, Мыслевирусы, длинные и короткие продажи...
8. Флешмоб. Собрали около 30 человек. Подельники ебланили, пришлось нам поработать с AlimJan ом, но как-то легко и непринуждённо, видимо сказывается класс напарника, за что ему предельно признателен...
Этот тренинг можно рассматривать как курс начинающего авантюриста, насколько он хорошо и комфортно позволяет вести комуникацию с любыми совершенно незнакомыми людьми... развести можно кого угодно...
ЧБХ
Четкая структурированность тренинга
ЧМБСЛ
Несколько скучноватые и малодинамичные первая пара выходных
ЧН
Время покажет
Познакомился с новыми интересными людьми. Братва спасибо всем...
Огромное спасибо админу зала - ты лучший админ.
Фил спасибо
Отправлено 31 Март 2007 - 15:31
Отправлено 05 Апрель 2007 - 11:02
Отправлено 10 Апрель 2007 - 12:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0