кстати, пацаны, меня тут осенило (спустя пару лет после прохожения мистери), что он не только дроч (я не знаю, как магу бабы дают да и думаю, что он пиздит),но как и тренер он слабоват: сидит на стуле и вещает--->>>не цепляет, короче. личности, кроме негхитов, рутин и сошлпруфа никакой, даже голос ни разу не альфовый. и вообше, за что он свои лимоны получает?
не то, что лэнс из пикапа 101 (только одевается он стремно)---тоже выпускник мистери, епт.
Эта цитата затрагивает важную тему, я поделюсь своими соображениями по этому поводу. Я некоторое время назад посещал место в штатах где прожил несколько лет, и в гуще прежних якорей (и тех своих действий) появилась некая ясность
Как мне теперь видится, быть альфа - это способность контролировать рамку (frame control), не более, не менее. Мачо, с другой стороны, это больше животное доминирование, со всем его примитивизмом. Теперь, в контексте пикапа быть альфа гораздо полезнее чем быть мачо (больше гибкости), хотя, мачо правильно примененное является исключительно эффективным (а-ля Джеймс Бонд).
Иногда мачо и альфа идут рука об руку. Сложность наступает тогда, когда действия в стиле мачо вступают в противоречие с целями альфа. Потому что мачизм не гибок. Например, "твоя" баба разговаривает с каким-то мужиком, и для контроля рамки (альфа) полезно вообще не реагировать, но в стиле мачо, основываясь на животных чувствах и инстинктах, на это стоит как то ответить. Реакция в данной ситуации является "реактивным" поведением, и совсем не альфа из-за потери "своей" рамки. Бабам такие реакции дают кратковременный всплеск эмоций (мачо!), но под поверхностью находится осознание того, что рамка была не удержана (не альфа, а просто тупой мачо!). Я в свое время проявлял много туповатого мачизма, пытаясь этим добиться контроля рамки (но не осознавая четко этой более важной цели).
Многие видные штатовские пикаперы (Mystery, Style, Lance) по виду не являются мачо, но рамки контролируют мощно, то есть, являются альфами. Поэтому им требуется время, что бы в общении продемонстрировать свою способность контролировать рамку. Вещи типа негхитов и сошиалпруфа тоже контролируют рамку. TylerDurden и Juggler больше мачо, но и альфа при этом тоже.
Полезный момент - это калибровка. Если не можешь понять, в каком состоянии находится клиент, то какой тут нах контроль рамки ? Если действовать в стиле пикаперской мудрости, и контроль рамки не пошел из-за неоткалиброванности, то в лучшем случае покажешься туповатым мачо, а в худшем, каким-то "ненормальным" чуваком, и в обоих случаях баба захочет держаться от тебя подальше.
Такие вот соображения. Комменты велкам!