Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Альфа или мачо? - важные ньюансы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 thales

thales

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 25 Март 2007 - 20:47

кстати, пацаны, меня тут осенило (спустя пару лет после прохожения мистери), что он не только дроч (я не знаю, как магу бабы дают да и думаю, что он пиздит),но как и тренер он слабоват: сидит на стуле и вещает--->>>не цепляет, короче. личности, кроме негхитов, рутин и сошлпруфа никакой, даже голос ни разу не альфовый. и вообше, за что он свои лимоны получает?

не то, что лэнс из пикапа 101 (только одевается он стремно)---тоже выпускник мистери, епт.

Эта цитата затрагивает важную тему, я поделюсь своими соображениями по этому поводу. Я некоторое время назад посещал место в штатах где прожил несколько лет, и в гуще прежних якорей (и тех своих действий) появилась некая ясность :nyam:

Как мне теперь видится, быть альфа - это способность контролировать рамку (frame control), не более, не менее. Мачо, с другой стороны, это больше животное доминирование, со всем его примитивизмом. Теперь, в контексте пикапа быть альфа гораздо полезнее чем быть мачо (больше гибкости), хотя, мачо правильно примененное является исключительно эффективным (а-ля Джеймс Бонд).

Иногда мачо и альфа идут рука об руку. Сложность наступает тогда, когда действия в стиле мачо вступают в противоречие с целями альфа. Потому что мачизм не гибок. Например, "твоя" баба разговаривает с каким-то мужиком, и для контроля рамки (альфа) полезно вообще не реагировать, но в стиле мачо, основываясь на животных чувствах и инстинктах, на это стоит как то ответить. Реакция в данной ситуации является "реактивным" поведением, и совсем не альфа из-за потери "своей" рамки. Бабам такие реакции дают кратковременный всплеск эмоций (мачо!), но под поверхностью находится осознание того, что рамка была не удержана (не альфа, а просто тупой мачо!). Я в свое время проявлял много туповатого мачизма, пытаясь этим добиться контроля рамки (но не осознавая четко этой более важной цели).

Многие видные штатовские пикаперы (Mystery, Style, Lance) по виду не являются мачо, но рамки контролируют мощно, то есть, являются альфами. Поэтому им требуется время, что бы в общении продемонстрировать свою способность контролировать рамку. Вещи типа негхитов и сошиалпруфа тоже контролируют рамку. TylerDurden и Juggler больше мачо, но и альфа при этом тоже.

Полезный момент - это калибровка. Если не можешь понять, в каком состоянии находится клиент, то какой тут нах контроль рамки ? :lol: Если действовать в стиле пикаперской мудрости, и контроль рамки не пошел из-за неоткалиброванности, то в лучшем случае покажешься туповатым мачо, а в худшем, каким-то "ненормальным" чуваком, и в обоих случаях баба захочет держаться от тебя подальше.

Такие вот соображения. Комменты велкам! :lol:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 InsomniaK

InsomniaK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 01:12

В моем понимании мачо - это натурал, который не имеет никаких техник в голове, но у которого получается укладывать телок в постель будучи самим собой. Соглашусь с тобой по поводу альфы, который более гибок и изворотлив, и умеет контролировать ситуацию. А Мистери тоже умеет быть мачо. Во всяком случае Стайл в своейкниге описал как тот не дрогнул перед здоровым чуваком со стволом, запугав его своей магией.
  • 0

#3 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 02:07

А мое имхо что нахуй не надо заморачиваться на таких чисто теоритических вопросах, а лучше вырабатывать свою эффективную модель повидения.
  • 0

#4 gourman

gourman
  • Участник
  • 25 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 07:49

А мое имхо что нахуй такие имхо) Thales, дельные вещи говоришь. Единственное, по мне, при прокаченном МС-альфа значение калибровки уменьшается. Если не можешь понять, в каком она состоянии находится - не заморачивайся, т.к. проблема не в тебе. В лучшем случае она покажется туповатой, в худшем - ненормальной чувихой, и в обоих случаях ты захочешь держаться от нее подальше)
  • 0

#5 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 08:40

мое имхо: понятие альфы сложнее понятия "мачо". понятие альфы включает в себя больше чем take care of things . оно так же включает в себя определенную ответственность за события в собственной жизни, управление жизнью, умение постоять за себя и не дрогнуть ни перед уличной дракой. понятие альфы так же означает, что человек не позволяет себя никому обижать и унижать. короче, альфа-пикапер держит свою рамку. согласен насчет мачо, которое держится на игре животных инстинктов.

Сообщение отредактировал cmns-1: 26 Март 2007 - 08:41

• 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#6 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 14:58

В моем понимании мачо - это натурал, который не имеет никаких техник в голове, но у которого получается укладывать телок в постель будучи самим собой. Соглашусь с тобой по поводу альфы, который более гибок и изворотлив, и умеет контролировать ситуацию.

А Мистери тоже умеет быть мачо. Во всяком случае Стайл в своейкниге описал как тот не дрогнул перед здоровым чуваком со стволом, запугав его своей магией.

Поверь, когда я не знал о пикапе, и у меня получалось с бабами, я делал многое о чём пишет мистери.И контроль рамки в этом было главным
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#7 thales

thales

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 26 Март 2007 - 17:16

Судя по комментам, что такое "контроль рамки" нужно тоже слегка определить. :nyam: Если коротко, это способность выбирать свои цели, и к ним двигаться при помощи имеющихся в распоряжении технических средств. При этом поиметь "бесцельное" взаимодействие тоже может быть целью, только при этом нужно быть способным "задвинуть" других, которые попытаются привнести свою цель в ситуацию, если эта чужая цель начинает создавать значительные противоречия с установкой бесцельности.

Например, упрямство есть контроль рамки. Только это зачастую контроль ради контроля, что не есть гибко. А то, что не есть гибко - легче манипулируется.

Хорошо когда контроль тоже под контролем, это не самоцель, и может быть сознательно включен и выключен. И если стала заметна новая интересная цель, то полезно не зацикливаться на своих старых целях, а подхватывать новую. То есть мета-цель тут - это максимизация своего удовольствия и качества жизни :lol: , а не просто контроля самого по себе.

А Мистери тоже умеет быть мачо. Во всяком случае Стайл в своейкниге описал как тот не дрогнул перед здоровым чуваком со стволом, запугав его своей магией.

Это как раз другой чувак с пушкой пытался быть мачо. А Мистери имел свои цели - свалить невредимым, и с бабой. Вот он того мачо развел на магию :lol: , и таким макаром, выполнил свои задачи. Альфа!
  • 0

#8 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 06:28

ладно, пацаны, кончай спорить. сойдемся на том,что грамотный пикапер--альфа со всеми уже перечисленными достоинствами, мета-цель которых--стать счатсливым/получать удовольствие от жизни--каждому свое короче0))) а вот насчет мистери из того, что сам мистери рассказывал на семинаре: наскоклько я помню, к его девочке попытался пристать то ли бомж, то ли наркоман. у мистери оказался зонтик или какой другой предмет продолговатой формы (темно, хуле---ствол от зонта не отличишь), который он направил аля ствол на чела. дальше---дело артистизма. повторю еще раз--мистери не производит впечатления альфы---ну разве только из-за роста на каблуках. а так--обычный заговариватель зубов.
  • 0

#9 InsomniaK

InsomniaK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 07:01

Это как раз другой чувак с пушкой пытался быть мачо. А Мистери имел свои цели - свалить невредимым, и с бабой. Вот он того мачо развел на магию :lol: , и таким макаром, выполнил свои задачи. Альфа! [/quote] В точку!
  • 0

#10 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 07:30

Ладно мужики. Проигнорировали вы мой совет забить на эту сухую никому ну нужную теорию))) Если рассматривать эти два понятия в вакууме - мачо он одновременно и альфа. А вот альфа не обязательно мачо. Тоесть например - Антонио Бандрас в фильме где у него стволы в кейсах от гитары - типичный мачо и альфа. А вот Брюс Виллис в крепком орешке ни разу ни мачо, зато какой альфа.
  • 0

#11 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 20:05

Контроль рамки- это ощущение процеса который идёт по твоему.Как ты хочешь.Атмосфера общения созданая тобой.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#12 thales

thales

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 21:02

А мое имхо что нахуй не надо заморачиваться на таких чисто теоритических вопросах, а лучше вырабатывать свою эффективную модель повидения.

Ладно мужики. Проигнорировали вы мой совет забить на эту сухую никому ну нужную теорию)))

Вот она, классическая попытка AMOGing'a и увода рамки :lol: "Все, о чем вы говорите, фигня!" Иронично, что кактус решил проделать AMOGing в теме про альф, при этом еще таким явным способом. Отличная хохма ! :lol:
  • 0

#13 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 27 Март 2007 - 21:24

Вот это различие между альфой и мачо - по-существу, различие между американским обществом и российским. В американском обществе как более развитом и спокойном альфа безусловно лидирует. При этом его альфовость проявляется не только в поведении, но и в профессии, собственности. счете в банке и, безусловно, мозгах. Высокий статус такого субъекта во многом держится на стабильности общества, в котором он живет. Вероятность "наездов", где потребуется физическая агрессия, очень невелика при таком социальном порядке. Этот партнер, без всякого сомнения, предпочтительнее для америкаской женщины во всех планах. Естественно, при условии, что помимо внешних признаков лидера он обладает и соответствующим внутренним ощущением. В российском обществе, которое еще очень долгое время будет находиться в детском возрасте, на уровне подсознания мачо предпочтителен для большинства женщин. Грубая физическая сила дает женщине ощущение защищенности, а недостаток мозгов - с ее точки зрения - скорее плююс, чем минус. Поскольку у нее возникает иллюзия, что такого мачо можно приручить, привязать к себе и руководить его поступками. Российские женщины все еще не ощущают себя самостоятельными и нуждаются в подобных подпорках.
  • 0

#14 InsomniaK

InsomniaK

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 02:07

Высокий статус в США далеко не всегда обозначает твою альфовость. Например ученые, имеющие высокий статус, явно не имеют никакой альфовости. Согласен с тобой по поводу физической силы, но с мозгами имхо ты палку перегнул. У нас наверное как нигде в мире ценят и уважают бытовой ум. Чуть меньше знания, но все равно они тоже остаются в цене. Это потому что в современном российском обществе знания - не гарант финансовой успешности. Здесь на первое место выходят внутренние качества, помогающий приспосабливаться к различным ситуациям. Ну а роль мужика(по нашим понятиям мачо) среди русской женщины теряет свою значимость. Выражение "с любимым и рай в шалаше" уже давно изжила себя. Если у современной русской женщины будет выбор между малообеспеченным мачо и финансово стабильным мужчиной 8 из 10 в качестве жениха выберут последнего.
  • 0

#15 cmns-1

cmns-1

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2007 - 03:35

Высокий статус в США далеко не всегда обозначает твою альфовость. Например ученые, имеющие высокий статус, явно не имеют никакой альфовости.

Согласен с тобой по поводу физической силы, но с мозгами имхо ты палку перегнул. У нас наверное как нигде в мире ценят и уважают бытовой ум. Чуть меньше знания, но все равно они тоже остаются в цене. Это потому что в современном российском обществе знания - не гарант финансовой успешности. Здесь на первое место выходят внутренние качества, помогающий приспосабливаться к различным ситуациям. Ну а роль мужика(по нашим понятиям мачо) среди русской женщины теряет свою значимость. Выражение "с любимым и рай в шалаше" уже давно изжила себя. Если у современной русской женщины будет выбор между малообеспеченным мачо и финансово стабильным мужчиной 8 из 10 в качестве жениха выберут последнего.

я бы заменил внутренние качества на житейский ум и разговоры по душам. насчет баб-с не знаю, но думаю-ты прав. русский мужик мачо потому что законы о защите женщин, особенно с детьми ни разу не работают. я бы посмотрел на нащего мачо в Канаде и Штатах---загнулся бы.

да, пацаны, кончайте уже разводить теоретичские разговоры. будьте альфой с примесью мачо и думайте и будет вам счастье. соотношение 70 (альфа)+ 30 (мачо)

успехов-)

Сообщение отредактировал cmns-1: 28 Март 2007 - 03:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0