Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Bsff

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1730

#31 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 06:52

нашел тут, правда пока не читал

http://www.lief.ru/w...f_2Drussian.pdf
  • 0
зеленый змий

#32 Spiralhead

Spiralhead
  • Участник
  • 24 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 10:09

Если верить автору и отзывам, то BSFF ("Be Set Free Fast") мощнейшая психотерапевтическая штука, простая в использовании и чрезвычайно эффективная, на глубоком уровне прорабатывающая корни ЛЮБЫХ эмоциональных проблем (в т.ч. все виды страхов, страх подхода к девушке в том числе;)), причем прорабатывающая их навсегда. Результаты видны довольно скоро, а за несколько месяцев ежедневной работы с BSFF часа по два можно достигнуть офигенного уровня просветления.

Цитаты:
  • BSFF это инструмент огромной силы, способный завести обладателя так далеко, как он сам готов пойти. <...> Человек сможет жить так, как он достоит - без ненависти, страха, "глюков", сопливых истерик, в состоянии гармонии, принятия себя и окружающего мира.
  • Всё что делает BSFF - это "расчистка клозетов" - гор ментального хлама и мусора в виде негативных эмоций, обид, ложных убеждений, страхов, фобий, комплексов, и прочего спама, которого в голове практически у каждого современного человека невероятное множество.
  • BSFF - это инструмент депрограммирования социальной шелухи, налипшей на вас в течение жизни в результате "зомбирования" вас социумом.
    и т.д.
Кроме того, регулярные занятия с BSFF дает: рост самоуважения и осознанности, избавление от психологических травм, внутреннюю гармонию.

Заявленные возможности BSFF впечатляют, правда, чтобы приступить к проработке значительных проблем таких как чувство лени, "откладывание на завтра" и т.д. следует переработать просто ОГРОМНОЕ количество шлака в своей психике.

Вобщем если верить авторам BSFF, то эта штука по простоте и эффективности легко даст фору и шестишаговому и сущностной трансформации, а также любым НЛП-методикам психологической самокоррекции. На западе существуют BSFF-терапевты, использующие исключительно этот метод в работе с пациентами. О методике в рунете узнали совсем недавно - в начале марта, с тех пор появилось немало положительных отзывов, приведу парочку:

Marlen сказал(а)

Привет Всем! БСФФ РАБОТАЕТ ПРОСТО СУПЕР!!!! Я наконец то ощутил его и внутренне и внешне. И самое главное я заметил, что я хочу по мелочам сразу сбывается! Я поражен успехами! ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАКС ВАМ!!! <...> Как я жил все эти годы с таким бардаком в голове!? Я еду дальше и мне поверьте уже немного легче чем было и я знаю, что не сегодня так завтра, я уберу весь мусор!

i_feel_massive сказал(а)

Сегодня говорил с незнакомой девушкой, и где-то через минуту разговора ВСПОМНИЛ, что должен нервничать. А более мелкие изменения замечаю почти постоянно.

Ссылки по BSFF:

BSFF на русском, PDF
BSFF на русском, Word
Русское комьюнити по BSFF
Плюс выше уже есть ссылка на форум где интенсивно обсуждают BSFF.

IMHO следует всем подфорумом разобраться в этой методике, потому что если всё это правда, то BSFF это новое слово в мировой психотерапии.

Кто что думает по всему этому поводу?
  • 0

#33 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2007 - 10:35

кто-то выше правильно заметил сходство этой методики с молитвой. ведь недаром молитва на протяжении многих поколений помогала людям. вы пробуйте. чего обсуждать-то - это действительно работает. недоверие тоже прорабатывается.
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#34 Stiffy

Stiffy
  • Участник
  • 28 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 01:49

Цитата

перед сном - постоянно зевал. Объясните с чем связано?

Думаю это связано с тем,что ты хотел спать. :smile:
  • 0

#35 krolik

krolik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 383 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2007 - 06:06

Stiffy сказал(а) May 1 2007, 04:29 AM:

Цитата

перед сном - постоянно зевал. Объясните с чем связано?

Думаю это связано с тем,что ты хотел спать. :smile:

нет. я спать не хотел.
  • 0

#36 Spiralhead

Spiralhead
  • Участник
  • 24 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2007 - 20:48

У кого еще какие мысли по поводу BSFF?? Пока копнул его совсем немного... мне эта штука определенно начинает нравиться... но о результатах пока говорить рано.
  • 0

#37 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 00:26

Я наверное буду одним из тех, кому она не понравилась. Читал очень поздно, а потому зевал до, во время и после прочтения. Прощения - что за хня?? Быть может у меня это как-то связано с самоунижением, если я не понимаю кого и за что я должен прощать. Простить я конечно могу - если я вижу, что человек (?) хочет прощения и готов к этому. А тут не вижу причин и смысла. Кроме того, я никого ни в чём не обвиняю, я сам творец своей жизни, и если есть виновные - то это только я сам, но и себя я в этом не обвиняю - человеку свойственно ошибаться. Но выясняется, что это - обязательная часть. Прощение бога - я в него вобщем-то и не верю... Это не в карту. Молиться я не хочу. Опять какие-то скрытые религиозные действия... Кроме того: всё гениальное - просто. Здесь _такая_ каша... Ещё - какие-то бумажные работы. Более чем уверен, что я не единственный человек, который отклоняет любую технику, где встречаются слова "возьмите ручку и бумагу". А мозги зачем??? Лично мне эта тема напоминает шумиху про трансерфинг, ИМХО - скоро всё уляжется. Пока явных психотехник я не заметил - исключительно плацебо. Впрочем на нём же работают абсолютно все техники...
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#38 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 13:51

Ethermind, согласен почти со всем твоим мнением по БСФФ, у меня такие же мысли возникают. Но ЭТО РАБОТАЕТ! Остальное вторично. При этом работает удивительно эффективно и просто. Да - грубо, да - долго. Если тебе не нравится бумага и ручка, приспособь КПК или телефон:) Назовем это полезной метафорой для изменения:) Какая разница каким путем ты достигнешь результата которого ты долго не можешь достичь другими способами? Ну и нужно учитывать и тот факт, что для многих НЛП в общем или трансовые техники в частности слишком сложны или неподходят. Больше техник хороших и разных!
  • 0

#39 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 15:00

Глубинный анализ техники показал практически полное сходство с другими техниками. Правда описано это другими словами. 1. Вера в работоспособность. Это есть везде. Хотя тут она на первом месте. Но там, где есть вера, всегда найдётся место сомнению... 2. Позитивизм. Автор заранее предупреждает, что буду некие "негативные выбросы". Оставим сам факт неоправданного выброса организмом энергии (неважно какой направленности). Остановимся лишь на том, что практически все техники предусматривают неудачи и предлагают их рассматривать как позитивное явление - приобретение опыта, выход злых духов, шлаков, негатива и т.д. 3. Рекомендуется пить воду. Употребление воды в таком количестве положительно скажется на состоянии организма даже без всяких техник. 4. Ритуальность. Молитвы, Закрытия и Открытия, как часть ритуала, являются инструментом для укрепления веры и способствуют вхождению в изменённое состояние сознания. Фразы наподобие "Выпить стакан чистой воды (не напитка, не чая, а именно чистой питьевой воды)." наполняют ритуал ещё большей магией. 5. Сложность. Техника является довольно сложной, что вызывает чувство "раз уж сложная, значит рабочая". Что особо оговаривается в самом тексте метафорой о "горькой пилюле". А теперь единственное, что меня заинтересовало: якорь на зевание. Само явление зевоты до сих пор никак научно не объяснено и не обосновано. Кроме того в процессе зевания я заметил довольно интересные (странные) моменты. Сам текст инструкции не играет особой роли, т.к. подобные тексты есть во всех религиях. Быть может вызов зевоты в связке с любой инструкцией и есть ключевой момент. Таким образом вся техника может быть упрощена до запуска (зевание) команды (проблема). В любом случае, исследование продолжается.
  • 0
Волшебная таблетка окажется чистой воды плацебо. Вопрос в том, как её нам представят. (с)

#40 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 17:48

Цитата

Сложность.

Ничего там сложного нет, все просто. Уж с СТ не сравнить.
  • 0

#41 Ethermind

Ethermind

Эмпат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 296 Cообщений
580
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 18:50

Да уж СТ это жесткач ))
  • 0

#42 Stiffy

Stiffy
  • Участник
  • 28 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2007 - 20:13

Что такое СТ?
  • 0

#43 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 07:48

Цитата

Что такое СТ?

сущностная трансформация
  • 0

#44 maxim566

maxim566

конкретный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 352 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2007 - 19:48

Прикольная техника, реально что-то меняется. В СТ врубить я так например и не смог. А претензий Ethermind вообще не понял. А ну и что, что это не похоже, на то что ты знаешь и умеешь. Сути это не меняет.
  • 0
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается!

#45 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2007 - 10:37

Братва, если внимательно прочитать инструкцию то там чётко написано, что с помощью зевания осуществляется сигналинг. От НК штука отличается тем, что прорабатываются все аспекты проблемы сразу, а в НК и старом коде надо сознательно всё прорабатывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0