Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пиджак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#1 Sabaros

Sabaros
  • Участник
  • 10 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 02:11

Доброго времени суток.
Подскажите какой тип пиджака лучше брать на повседневную носку, желательно что бы можно было комбинировать как с джинсами так и с брюками. А также какую верхнюю одежду и обувь брать на эту весну под пиджак+джинсы и пиджак+брюки.

Немного о моем внешнем виде:
19 лет, рост около 175 см, легкое телосложение (сейчас поправляется тренажерным залом), вьющиеся волосы до плеч, если читать статью Теория цветотипов на style.lover.ru то летний тип.

Просьба помидорами в новичка не кидать :tomato2: , не флудить :spiteful: и подкинуть пару фоток :wink:
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Vlador

Vlador
  • Участник
  • 8 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 16:23

Каков бюджет?

Комбинировать лучше не стоит. Если проблемы с финансами то можно взять сначала под джинсы, а потом, снова заработав, взять под брюки. (хотя по-моему лучше костюм)

Из недорогого есть следующие варианты
1
2
3

А вот пример костюма на лето.
1
  • 0

#3 Sabaros

Sabaros
  • Участник
  • 10 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 19:34

Спс, пройдусь по магазинам и посмотрю что из этого или подобного у нас сейчас можно найти. Бюджет на пиджак около 3т, остальное пока не прикидывал.
А какую обувь и верхнюю одежду к пиджак+джинсы брать? Ботинки и коженную куртку если брать пиджак как на ссылке?

Или лучше пальто или плащ?
  • 0

#4 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 22:26

Автор, на повседневку лучше возьми костюм, а для клуба пиджак. Костюмный пиджак можно носить с разными брюками, если на пиджаке нет ярко выраженных больших полос. Синий - не бери, даже если очень будет нравиться. Пиджак обязательно с разрезом или разрезами - меньше мнеться, желательно из тонкой шерсти. В любом случае не смешивай стили - клубный пиджак будет дико смотреться в офисе и наоборот. Костюм можешь взять недорогой, а вот в галстук и рубашку советую вкладываться. Приходя на работу, пиджак желательно снимать, одевай только на встречи и к шефу.
  • 0
дзен лайфстайл

#5 Sabaros

Sabaros
  • Участник
  • 10 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2007 - 23:41

Я студент, так что, пока по поводу офисной одежды можно не беспокоиться. Буду искать чтото аналогичное 2му варианту: пиджак, рубашка, джинсы, ботинки только в других цветах :blush: . Как найду выложу фотографии в этот топик, может что посоветуете дороботать :tongue: .
  • 0

#6 Vlador

Vlador
  • Участник
  • 8 Cообщений
77
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2007 - 07:40

Автор, на повседневку лучше возьми костюм, а для клуба пиджак

На счёт клуба согласен, а на счёт костюма на каждый день - пусть сам решает. не всем нравится каждый день (не только на учёбе и работе) ходить в костюмах.

Синий - не бери, даже если очень будет нравиться

Почему? :tongue: Если цвет будет подходить - то почему бы и нет. Вот чёрный явно не чтоит брать - цвет обязывает и т.д.

В любом случае не смешивай стили - клубный пиджак будет дико смотреться в офисе и наоборот. Костюм можешь взять недорогой, а вот в галстук и рубашку советую вкладываться. Приходя на работу, пиджак желательно снимать, одевай только на встречи и к шефу.

Полностью согласен. :wink: Правда всё равно лучше взять костюм подороже. :spiteful: И обязательно по фигуре
  • 0

#7 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 00:05

Костюм можешь взять недорогой, а вот в галстук и рубашку советую вкладываться.

блядь бы за такие советы две недели рид-онли давал. После таких долбоебических советов люди с радостью приобретают плохосидящие костюмы из 100 % полиэстра, которые игриво поблёскивают в лучах солнца...

Если у тебя нет денег на нормальный костюм, то лучше не покупай. Это для деревенской шелупони костюм есть костюм, а сведующий человек видит за километр приличнoe это изделие или нет. А так как правило костюмы носят туда, где другие люди их тоже носят и вероятно в них разбираются, то вероятность того, что многие будут видеть в тебе лузера очень велика. Верхом лоховства будет комбинация из этой синтетической оргии и дорогого галстука и рубашки. Можешь тогда смело одеть в добавку кеды - может за неформала сойдёшь...
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#8 overself

overself

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 12:09

Гыгы. Извините за сообщение, не удержался. pinkinson жжет, и жжет по делу! :)
  • 2

#9 VadimKa

VadimKa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 14:59

Пинкинсон совершенно прав. От себя хочу добавить, автор никогда не одевай галстук с джинсами. За пиджаком зайти или в мекс, или в Кельвин Кляйн джинс. Я уверен, у них что-нить осталось с распродаж.

Сообщение отредактировал VadimKa: 16 Март 2007 - 15:05

• 0

#10 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2007 - 15:51

Кстати, костюмы (и дорогие, и не очень) снашиваются быстрее, чем хорошие рубашки. Так что совет не так уж плох. Галстуки лучше жакардовые. Они подолговечнее. Так что нафиг Гермес. Слава Богу, есть понятие минимально допустимого уровня. И никто не будет тебя осуждать, если на тебе будет недорогой костюм, недорогая рубашка и недорогой галстук. Для Британии, если в долларах, этот уровень примернео такой - костюм - 500 долларов, рубашка-50 долларов, галстук - 35. В России примерно в два раза выше.
  • 0

#11 Midnight Man

Midnight Man

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 430 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 16:34

Парни, а где лучше поискать кэжуал-пиджаки? Или даже клубного кэжуала? Мне понравились пиджаки, предствленные Vlador, но по инету заказывать не буду, хочется узнать, где в Москве их можно посмотреть ИРЛ. Бюджет - 8.000 рублей.
  • 0

#12 Форсаж

Форсаж

земной фотограф с марса

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 21:18

От себя хочу добавить, автор никогда не одевай галстук с джинсами.

почему? Если это идёт человеку, и если это заведомо делается как легкая показная издевка над серьезностью происходящего вокруг...
  • 0
На детских кубиках буквы "Х", "У" и "Й" всегда находятся на одном кубике

#13 VadimKa

VadimKa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 22:28

"Я считаю, что нельзя. Думал, что это и так понятно, некий свет истины, как у Паскаля. Мне трудно это объяснить, но я попробую. Ношения галстука с джинсами несет окружающим очень неправильный для восприятия мужчины месседж – создается впечатление, что он специально наряжался. Джинсы – это квинтэссенция стиля casual, а галстук – напротив, знак того, что человек в данный момент means business, играет некую социальнозначимую роль. В сочетании с джинсами галстук – ничем неоправданный, а значит лишний акссесуар. Человек, одетый подобным образом, напоминает не успевшего полностью переодеться бармена после конца смены. И я подсознательно не захочу с ним иметь никаких дел. Костюм и галстук – дань условностям. Их наличие просто свидетельствует, что человек принимает правила игры. Костюм без галстука или джемпер с брюками, правильными ботинками и галстуком – то же самое, только несколько relaxed, поэтому и называется smart casual. Когда же я одеваю джинсы, я показываю, что я off duty. В этом случае я просто надеваю одежду, грубо говоря, первое, что попалось под руку. Т.е. наряжаться можно, но нельзя, чтобы это было видно, бросалось в глаза. По этой причине я не люблю всякие джинсы с принтами, цветастые рубашки и прочую лабуду. Это – излишество и мешает людям за одеждой увидеть мою личность. Однако людей, которые это носят, я не осуждаю. Всегда есть отмазка – это не я виноват, это производитель – Etro, Duchamp, и т. д. Жена, любовница, сестра купили в подарок. Валялись в шкафу и одел. А вот если человек ко всему этому еще и повязывает галстук, то тут он достоин всяческого осуждения и общественного порицания. smile.gif Поскольку он своими руками себя наряжает. Это его сознательный выбор" Автор - Cremedecreme, форум GQ. Я думаю, после этого поста многим станет понятно, почему нельзя носить галстук с джинсами.
  • 0

#14 Форсаж

Форсаж

земной фотограф с марса

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 713 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2007 - 23:38

про форум ничего не скажу - не знаю, но сам журнал GQ - это мода состоятельных людей 25+ по большей части. Поэтому в свои 18 я придерживаюсь несколько иных взглядов.

.е. наряжаться можно, но нельзя, чтобы это было видно, бросалось в глаза. По этой причине я не люблю всякие джинсы с принтами, цветастые рубашки и прочую лабуду

лично я летом гонял в нежно-розовой рубашке в цветочек, бело-голубых кросовках lifestyle и довольно заметных джинсах. Никаких нареканий и проблем не возникло, хотя в глаза я бросался в любом месте.
Порой могу позволить себе даже легкий freak. Опять таки благодаря возрасту.
Поэтому ИМХО нельзя делать такие котегоричные заявления и стоит делать поблажки на соцстатус и возраст
  • 0
На детских кубиках буквы "Х", "У" и "Й" всегда находятся на одном кубике

#15 S.B.L.

S.B.L.

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 156 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2007 - 00:18

"Я считаю, что нельзя. Думал, что это и так понятно, некий свет истины, как у Паскаля. Мне трудно это объяснить, но я попробую.Я думаю, после этого поста многим станет понятно, почему нельзя носить галстук с джинсами.

Ой ну, кремдекрем, не истина в последней инстанции начнем с этого. Носить можно, носить нужно. Всегда возникает лишь один вопрос - как. Все узкие слим-"селедочные" галстуки идеально подходят ношения с джинсой.
Изображение
причем это "барочный" экстрим-вариант, вполне можно поиграть в стиле Диора - черно-белое сочетание итд.
Темный же деним чем и хорош, возможностью сочетать почти со всем
Изображение пиджак с peak lapels, трикотаж-галстук Этро и все будет ок.

Но, как верно заметили. Все крутится вокруг личности человека. Все не так просто, телосложение, лицо. Есть люди, которые способны носить почти все что угодно и в любых о\комбинациях не выглядя при этом глупо. Митя из хай-фай вам как пример, посмотрите как мужчина преобразился после знакомства с фрэш-арт...
Чувство вкуса, элегантность или есть, или нет. Третьего не дано.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0