Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Уход за ногтями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 21 Октябрь 2003 - 21:22

В контексте данного сайта ногти занимают почетное второе место по важности среди всех атрибутов внешнего вида мужчины - сразу после ботинок. Но ухаживать за ногтями куда сложнее, чем за ботинками, поэтому велик соблазн отдаться профессионалам. Я этому соблазну одно время поддался, и слышал от многих маникюрш, что их нынешняя клиентура - в основном, мужчины. Неудивительно, ведь женщины сами умеют делать маникюр, их этому учат мамы. А поколение мужчин, приученных ухаживать за ногтями, пока еще не выросло - на радость парикмахерским и косметическим салонам.Конечно, пользоваться услугами профессиональной маникюрши - дело довольно приятное и не такое уж дорогое. Хотя разброс цен очень велик: мужской маникюр (без лака) может обойтись от 300 р. в районной парикмахерской советского образца (например, в Пресненском переулке) до 50 $ в салоне "Жак Десанж" на Тверской. Но результат от цены практически не зависит. Да и от конкретного исполнителя он тоже зависит мало - в отличие от стрижки, где решающую роль играет мастер. Так что можно делать маникюр в первой попавшейся районной цирюльне, не особо заморачиваясь поисками "своего" мастера. Правда, в "Десанже" и салонах аналогичного уровня маникюр могут сделать одновременно с прической: сидишь себе в кресле в кимоно, а над тобой сразу два мастера хлопочут - парикмахер и маникюрша. При таком варианте маникюр стоит процентов на 20 дороже - непонятно, почему. Хотя время экономится, конечно: маникюр - процедура длительная, не меньше 40 минут занимает.Но все равно, для поддержания "красы ногтей" ухаживать за ними необходимо гораздо чаще, чем стричься, - не реже раза в неделю. А раз в неделю к маникюрше не походишь: везде надо записываться за несколько дней и приходить к точно назначенному сроку. Так что выходит слишком хлопотно и накладно по времени.Есть и еще одна причина, по которой я в конце концов перестал делать маникюр в парикмахерской. Маникюрша не до конца спиливает уголки ногтей, поскольку боится сделать клиенту больно. Поэтому все равно потом приходится за ней эти уголки доделывать. И вот однажды, занимаясь этим, я обнаружил, что маникюр можно без особых хлопот и затрат времени делать себе самостоятельно! Причем получается не хуже, а лучше, чем у маникюрши: сам себе ведь не боишься сделать больно, поскольку чувствуешь маникюрный инструмент собственным пальцем.И я понял, почему женщины так часто занимаются этим на работе: маникюр - процедура несложная, но требующая довольно много свободного времени.Но даже в нынешнее эстетское время мужчина, обрабатывающий себе ногти пилочкой, выглядит все еще довольно авангардно. Особенно на работе. Поэтому четыре из пяти обязательных процедур, которые необходимо проделать с каждым ногтем, придется выполнять скрытно от людских глаз, выбирая время, когда свободны руки и не очень занята голова. Я, например, делаю это сидя на унитазе или когда смотрю телевизор в одиночестве.Вот они, эти процедуры:1. Подстригание ногтей.2. Обработка краев пилочкой.3. Удаление кутикул.4. Удаление заусенцев и наростов.5. Полировка поверхностей.Расскажу о них по порядку. Первые две выполняются маленькими маникюрными ножницами и пилочкой. Длина ногтя должна быть не больше миллиметра, чтобы его кончик не торчал выше подушечки пальца. Форма - овальная или квадратная с закругленными краями, в зависимости от формы пальца. Если сразу после ножниц использовать пилочку, то подстригать можно довольно грубо - все равно пилочка потом все выправит. В идеале - если заниматься ногтями один-два раза в неделю - можно ножницами не пользоваться вообще, одной пилочки будет достаточно. Особенное внимание следует уделить краям ногтя - там, где он врезается в палец. У тех, кто не пользуется пилочкой, в этих местах торчат остренькие уголки. Именно их-то и не спиливает до конца маникюрша, опасаясь причинить боль клиенту. Самостоятельно же это проделать очень легко.О пилочках. Они бывают (в порядке возрастания качества обработки ногтя) металлические с насечками, металлические с напылением, керамические, стеклянные. Лучше всего пользоваться стеклянной. У нее, правда, есть недостаток: если уронить на пол, может разбиться. Но зато стоит недорого - рублей 50, так что можно купить сразу несколько на случай боя и таскать с собой в портфелях или карманах.Далее - удаляем кутикулы. Этим словом называются кожные пленки, наползающие на основание ногтя. В маникюрном кабинете их срезают ножницами или кусачками, предварительно размягчив кожу рук с помощью специальных ванночек. Но не менее эффективно их можно удалить без всяких ванночек, просто соскребая к основанию ногтя как можно глубже. После такого соскребания кутикулы сами съеживаются и на следующий день исчезают без следа. Для соскребания кутикул продаются специальные маникюрные лопаточки. Но имхо ничуть не хуже для этого подходит ноготь большого пальца. Им можно соскребать кутикулы с пальцев другой руки, причем делать это незаметно, находясь где угодно - на лекции, на совещании, в кино... Это именно та процедура, которую можно производить, не привлекая к себе внимания. Если это делать пару раз в день для каждого пальца, то кутикулы вообще не будут появляться. И это будет очень хорошо, потому что отсутствие кутикул зрительно удлиняет ноготь и придает ему ухоженный вид.Заусенцы и наросты. Образуются по бокам пальца. Удаляются маникюрными ножницами с острыми концами. Срезать заусенцы и наросты нужно как можно меньше - только если они сильно выделяются своим белесым цветом.Наконец, самая легкая и самая плодотворная процедура - полировка. Для нее существуют специальные маникюрные полировочные пластины, на которых имеются три-четыре участка поверхности с разной степенью абразивности. Реально нужны только два из них - самый грубый и самый тонкий. Сначала каждый ноготь обрабатываем, как напильником, с помощью грубого участка. Ногти становятся матовыми. Затем отряхиваем с них пыль и полируем тонким абразивом. Ногти начинают блестеть, причем без всякого лака!Лаком пользоваться не следует, за исключением бесцветного лечебного, и то только эпизодически и только для проблемных ногтей, если маникюрша порекомендует.Итак, из всего многообразия маникюрных инструментов достаточно носить с собой постоянно только два - пилочку и полировочную пластину. Ножницы можно держать дома.Палатки по продаже маникюрных принадлежностей имеются на любом промтоварном рынке любого профиля - например, на Горбушке. Есть маникюрная палатка даже на Пушкинской площади - в подземном переходе со стороны магазина "Армения". Стоит там все копейки, хотя кое-где можно впятеро дороже купить и брендовый маникюрный инструмент - Zollingen, например.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Гость_Клава_*

Гость_Клава_*
  • Гость

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 17:42

Хорошая такая тема!Очень важно всеж найти нормального мастера! И цены в Москве есть значительно дешевле :))) Хороший мастер нужен для того, чтобы не резал пальцы и чтобы не образовывалось заусенцев после процедуры на второй-третий день. После хорошей маникюршы (а на сегодня есть уже и мужчины в этой профессии) ногти не требуют обработки от 2-х до 4-х недель!! Есть три разновидности маникюра: обрезной, европейский (необрезной, шлифовальная машинка + отодвигание кутикулы, и смешанный). Лично я вот люблю обрезной больше всего и есть у кого делать :). Для мужчин, наверное, самый лучший - европейский... После него результат наиболее длительный.Вообще - действительно очень приятно видеть ухоженные руки у мужчины. Только вот покрытие лаком лично мне как-то не очень.... Ну, это дело вкуса :)) Я бы еще добавила (жирным, практически, шрифтом) : обращайте еще заодно внимание на брови!!!! Кому это требуется :)) Если они уж очень лохматые - их надо стричь!!
  • 0

#3 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 20:57

Насчет бровей - наверное, справедливое замечание. Хотя чрезмерно кустистые брови встречаются довольно редко и главным образом у лиц нелюбимой Лужковым национальности.Зато буйная растительность на груди - очень распространенное явление. Как с ним поступать? Не говоря уж о растительности на лобке.Клава, расскажи, плз, что ты об этом думаешь.
  • 0

#4 Крошка

Крошка

НЕВМЕНЯ! (е-мое)

• Ляди
  • PipPip
  • 414 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 23:01

Темка - прелесть! Есть, где развернуться. 1. Согласна с Клавой - важен мастер. 2. Важен уровень салона. Если там не стоит стерилизатора - бежать! Если воду наливают из-под крана, вместо ванночки неизвестная посудина, в воду не добавляют соль и т.д. - тоже самое. Т.е. хороший маникюр за 300р. маловероятен, т.к. цена включает помимо работы еще аппаратуру и применяемые средства. => от 500 - нормально.3. К ножницам и пилочке необходимым дополнением являются щипчики. И пусть уж все это будет Zollingen. Поверьте, так лучше. Один раз потратитесь на нормальный инструмент и больше никаких проблем. А вот полировка - процедура необязательная и при излишне частом применении может быть вредна. Маникюрные палочки желательно апельсиновые, стальные оставьте мастерам.4. Помимо инструмента для домашнего маникюра не помешают: средство для смягчения кутиккулы (кремы, гели), т.к. распаривать всем влом, а это значительно упрощает дело. Ухаживающее масло для ногтей (можно и обойтись, а можно смазывать обычным растительным). Бесцветный лечебный лак - необходим при походах в бассен/баню/сауну если у вас удалена кутиккула или отполированы ногти, т.к. значительно сокращает риск грибковых инфекций.5. Для укрепления ногтей и лучшего их внешнего вида неплохо бы попить витеминки или хотя бы кальций.6. Если уж следите за ногтями, не забывайте и о самих руках: скраб и крем необходимы.
  • 0
Don't try to understand me - just love me! :)

www.livejournal.com/users/korjik/

#5 Крошка

Крошка

НЕВМЕНЯ! (е-мое)

• Ляди
  • PipPip
  • 414 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 22 Октябрь 2003 - 23:20

Так. Про растительность. Способов удаления масса:1. Салонные. Требуют денег, времени, подбора метода, подбора специалиста... Варианты: лазерная, электро, фото и биоэпилляция. Метод определяется индивидуально, процедуры требуют определенной регулярности повторения. Исключают возможность загорать некоторое время после проведения. После применения возможно легкое раздражение, бысто проходит.2. Домашние.- бритье. Исключить, по причине щетины, утолщения и усиления роста волос. - Воск бывает горячий и холодный - выбирайте по вкусу.Не такая уж зверская штука, хотя больно. Возможно раздражение.- кремы и спреи. Не сказать, чтобы самые безвредные для кожи, зато безболезненные. Спрей, на мой взгляд эффективнее. - щипчики. Изврат полный, если применять в полном объеме. Но вполне подходит для коррекции: если не все удалилось.Все это требует аппробации для составления индивидуально представления. Как мне кажется, лучше всего биоэпилляция, спрей и эпилятор. Ох, брили бы мужчины ноги - цены б им не было! ;)
  • 0
Don't try to understand me - just love me! :)

www.livejournal.com/users/korjik/

#6 siberian

siberian

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 60 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 06:47

Зачем мужчинам брить ноги?Я горжусь своими волосатыми конечностями... да и девушкам нравится ;)
  • 0
"... ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." (с) В.Пелевин "Generation "П"

#7 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 11:55

Насчет ногтей. 1)Золлинген рулит, реально удобнее и получается качественнее.2)ИМХО нужны щипчики и пилка. Ножницы - от случая к случаю, палка-сдвигалка нужна если не охота использовать большой палец. (как мудро заметил Бозон:)3)Полировкой не занимался, но мысль интересная, обдумаю.Теперь вот еще. Осень, скоро зима, кожа на руках сохнет и трескается. Ну крем понятно, если не забыл - намазал.Что делать если прохлебал и появились реальные трещины на пару милмметров, болящие, с кровью. Обычно появляются у уголков ногтей, т.к. там кожа сильно сохнет, а жесткий ноготь ее дополнительно травмирует.Рецепт спасения:Есть такой крем "Солкасерил" (вроде так, но может где вместо "о" - "а" и наоборот :). Заживляющий крем, достаточно сильный, я им в свое время разошедшийся шов заращивал :). Продается, естественно, в аптеках.Делается миниповязка на ночь (подойдет пластырь с марлей) и не жалея крема. На ночь. На след день явный эффект заращивания. За две-три ночи зарастает любая мелкая фигня.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#8 Гость_Клава_*

Гость_Клава_*
  • Гость

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 17:10

Bozon
Че я думаю про общую волосатость?? Да не знаю даже! Мне как-то не попадались уж совсем меховые мужчины :)))) А так - мне нравится, когда есть волосы на теле... :) А вот на лобке - удобнее, когда подстрижены :)))) Плеваться меньше тогда приходится... :)))

Red Gremlin
Про крем для рук! Есть совершенно замечательный крем - "Vaseline Intensive Care", производства Elida Faberge. Такой розового цвета тюбик с синей надписью. В России продается точно! Так вот - волшебная штука!! Даже если уже обветрились руки и потрескались - пару дней и опять как новые! Укрепляет ногти заодно. В общем, настоятельно советую использовать как ежедневный крем для рук :)))
  • 0

#9 Bozon

Bozon

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 01:34

Клав, я ж не про то спрашиваю, какие мужчины тебе попадалиcь, а про стиль. Что сейчас носят на лобке? Бреют ли подмышки налысо или оставляют ежик? Подстригают ли волосы на груди и насколько сильно?
  • 0

#10 TheBoris

TheBoris

Боря

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 122 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 04:19

Ох, брили бы мужчины ноги - цены б им не было! ;)

Тогда бы это, наверное, были бы уже женщины ;-)
  • 0
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.

#11 Гость_Клава_*

Гость_Клава_*
  • Гость

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 08:17

Bozon
Я не знаю, какие сейчас тенденции. Могу только сказать о том, что нравится мне. Нравится, когда подмышки выбриты, волосы на лобке просто подстрижены аккуратно. А что касается растителности на груди - у моего бф она вполне приятной такой густоты. Я бы ничего с ней делать не стала! Не нравятся гладко выбритые джентельмены (а-ля малчики из гр."На-на"). Есть в них нечто, пардон, педерестическое... Но это сугубо на мой вкус! :))
  • 0

#12 190cm

190cm

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 18 Ноябрь 2003 - 11:21

Если кто-то когда-либо плавал профессионально то знает, что все пловцы хоть раз брились полностью... все тело... ну а подмышки бреют всегда сплошь и рядом...
  • 0

#13 QuietMan

QuietMan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 96 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Июнь 2004 - 23:38

Люди а как бороться с продолговатыми ботоздками вдоль ногтей? Говорят от питания зависит.Помогите , а то ногти ужасные, плиз!
  • 0

#14 Вжик

Вжик

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 226 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 21 Июнь 2004 - 18:51

Первый раз слышу, что мужики покрывают ногти лаком. Это попахивает криминалом. А?
  • 0

#15 Aftalik

Aftalik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 160 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 Июнь 2004 - 07:45

QuietMan
таже фигня.. не заморачиваюсь.. можно конечно мазать бесцветным укрепляющим лаком (делал еще в школе, но давным давно забросил) и ждать результата :).. как вариант - отполировать.

Вжик
безцветным, укрепляющим - почему бы и нет? хотя сам не крашу ;)

по теме (тема-то оказывается старая):
1) полировать имхо нафик - ногти заметно так утоньшаются и это далеко не гут
2) на счет кутикулы - кутикула-ремовер (Cuticle Remover) + специальная деревянная палочка для удаления\отодвигания кутикулы = рулез. только нужно не лениться и делать раз-два в неделю.. сам делаю один раз - просто времени нет.
3) стеклянные пилки дешевы? гон. в магазине zinger-овские одни из самых дорогих (хотя для кого как.. 170-250р у нас в городе) хотя не спорю - очень удобные
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0