2 Ox1D3: ...если ты правильно описал себя, а я тебя более-менее правильно визуально представил себе - одежда далеко не самое главное для тебя сейчас...
...по своему опыту общения с разными девушками и изучению коммуникативной психологии - ребят, с такими пропорциями как у тебя, женщины больше бояться нежели полноценно общаются (кроме шуток)... я абсолютно не знаю, что ты представляешь из себя в плане живого общения (тем более общения с девушками), но если чувствуешь хоть малейшие натянутости в ежечастном общении с дамами - начинай работать над собой в плане образа... а образ должен быть примерно следующим: "крупноватый молодой человек с очаровательной для любой дамы улыбкой, сногшибательным обаянием, учтивый, совсем не грубый, умеющий создать хорошую атмосферу вокруг себя, абсолютно не кичащийся своими мускулами и прочими физ. достоинствами, но способный спрятать хрупкую даму за своей спиной в нужный момент"... в идеале примерно так...
![:wink:](https://www.pickupforum.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
... тем более тебе 16 лет... самый замечательный возраст, в котором можно и нужно совершенствоваться... закладывая фундамент для будущих амурных побед...
...от лирики к будням...
...
по возможности избегать:...
... - массивной одежды и наслоения нескольких её видов в целом...
... - больших рисунков и узоров верха...
... - изделий с крупной вязкой и слишком свободного покроя...
... - насыщенных светлых цветов...
...
желательно:...
... - комфортные легкие ткани...
... - если нет особо выделяющегося на общем фоне живота - комфортно подобранный и сидящий в размер верх с минимальными узорами и преобладанием однотона...
... - однобортные пиджаки, пальто и прочее...
P.S. ...лишний раз подчёркивать твои и так довольно внушительные габариты одеждой - совершенно не стоит... образы качков-робокопов остались в прошлом...