Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В Турцию за одеждой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 23:45

Поиск и тема "Шоппинг заграницей" результатов не дали планируется закупить несколько курток, посему назрел вариант с поездкой в Турцию, ибо достаточно высокие по качеству вещи можно купить дешевле, чем они стоят у нас (да ещё и сезон скоро откроется - можно оттуда на курорт рвануть). Среди знакомых помощников-советчиков на эту тему у меня нет, поэтому пишу сюда. Само собой интересует мнение в первую очередь тех людей кто имел такой опыт 1. всяким шоп-турам доверия особо нет, т.к. тебя ведут "куда надо", а не где лучше 2. из тех кто ездил - подскажите нормальные места, которые советуете посетить 3. ну и само собой какие-нибудь советы
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 10:16

Про Турцию могу немного поделиться опытом. Ездил несколько раз как турист в Анталию и другие блзлежащие курортные места. У своего тур-оператора просишь(или он сам предлагает) обзорную экскурсию. И тебя с группой начинают возить по всем крупным магазинам- кожа,золота, сладости и др.Там конечно выбор огромный, даже в некоторых магазиных есть свой подиум - и выставляют моделей в своей продукции на показ. Там можно поторговаться, но в последнее время скидки делают не охотно, т.к. поняли что отдыхать приезжают люди с деньгами и их надо доить.+ еще и тур фирма с этого имеет процент. Несколько лет назад покупал куртку кожаную, она стоила 300$ я выторговал за 100$(Наверно повезло и это было давно). Есть 2 пути решения этой идеи: 1) Взять пару человек и самому выйти в город по магазинам пройтись, есть шанс что можно найти по дешевле. 2) Ехать в Стамбул - там будет дешевле, т.к отдуда все везут на продажу(за достоверность не ручаюсь, рассказали знающие люди). удачи
  • 0

#3 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 14:52

Стамбул, Laleli, для начала - над трамвайными путями, в районе Цюриха Кожу можно найти офигенную. А вот с дизайном сложнее.
  • 0

#4 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2007 - 18:55

Sharkus, это твой ЖЖ http://sharkus.livejournal.com/ ? я его как-то просматривал
если да, то ты был одним из тех кто меня надоумил к этой поездке, т.к. вот это
http://www.ljplus.ru...sharkus/_02.jpg
да за 820 баксов.... Как кто-то там в коментах написал, меня тоже ошеломляет

можешь поразвёрнутей рассказик о местах где подобное продаётся?
можно ли там торговаться и т.д.
  • 0

#5 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 12:06

Да мой :) Там большой район, много русских. Выглядит как огромный такой торговый район. Много магазинов с хламом (дешёвка, на рынки везут), но есть и хорошие, нужно искать. Торговаться просто необходимо :) Что ещё хочешь узнать? Кстати, никто не знает, в Москве можно более-менее нормально перекроить куртки такого плана? У меня пони есть чёрная, подкладка каракуль, но она плохо сидит сзади, поэтому не ношу.. хочу её приталить, можете сказать насколько это реально, и сколько может стоить?:)
  • 0

#6 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 13:46

Да Sharkus, ещё есть пара вопросов Laleli - это я так понимаю название райончика, да? Поскольку решил, что поеду, когда там потеплеет (апрель видимо), чтобы оттуда на курорт махнуть, сколько дней ты бы посоветовал уделить шоппингу? "Там большой район, много русских. Выглядит как огромный такой торговый район. Много магазинов с хламом (дешёвка, на рынки везут), но есть и хорошие, нужно искать." - т.е. ты когда ездил, так же ходил и искал, выбирал; или были какие то конкретные магазины, которые ты знал до поездки (может по рекомендациям знакомых или как-то ещё)? И последнее, можно ли отовариваться там прям при фабриках где это шьётся?
  • 0

#7 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 14:04

"Кстати, никто не знает, в Москве можно более-менее нормально перекроить куртки такого плана? У меня пони есть чёрная, подкладка каракуль, но она плохо сидит сзади, поэтому не ношу.. хочу её приталить, можете сказать насколько это реально, и сколько может стоить?:)" В ателье, которое рядом со мной, кат-то дали визитку другого (мне что-то надо было с трикотажем сделать, уже и не вспомню), сказали что там делают чуть ли не всё (толи на Варшавке, то ли на Каширке). Сам туда не обращался (не знаю насколько это решит твою проблему), визитку посеял где-то, но если ничего не найдёшь, отпишись здесь, я зайду возьму ещё...
  • 0

#8 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2007 - 01:53

Laleli - район, да. Сколько дней? Не меньше трёх, там можешь либо купить готовую, либо заказать что-то, но лучше покупать готовое, так как могут косяки вылезти, а если завтра самолёт то не все будут готовы исправить :) Магазины просто бродил, заходил в те места где прошлый раз покупал, многие переехали.. Там всё достаточно динамично в общем то :) На фабрике... вряд ли получится, во всяком случае я не знаю как :) Кстати там ещё во многих местах оптом работают только.. Правда к коже это меньше относится :)
  • 0

#9 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 Март 2007 - 17:54

=Американец= и Sharkus спасибо за дельные советы, а как там с возвратом НДС?
  • 0

#10 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 06 Март 2007 - 15:21

ну там редко где кассовые аппараты увидишь :) в общем я этим не занимался :)
  • 0

#11 sugarlike

sugarlike

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 165 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2007 - 02:17

Sharkus, ты когда ездил сам поездкой занимался (отель, перелёт) или в турфирму обращался, и сколько денег у тебя ушло помимо покупок?
  • 0

#12 Equinoxe

Equinoxe

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2007 - 09:21

не знаю я когда был в турции ничего особого не увидел, слетай в оаэ , там реально хорошие вещи, которые в москве стоят по 5000-8000 р , продают долларов за 50
  • 0

#13 Sharkus

Sharkus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 107 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 Март 2007 - 14:32

Баксов 300 на всё про всё. +1 насчет слетать в Дубаи. Там безналоговая зона и брендовые вещи продаются дешевле чем в италии :)
  • 0

#14 =Американец=

=Американец=

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 105 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 08 Март 2007 - 11:33

НДС можно вернуть в аэропорту до вылета (Анталия). ТОлько надо сохранить чеки - это если ты покупал в магазине.
  • 0

#15 smalkoff

smalkoff

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2007 - 17:59

Ну собираюсь летом поехать в Турцию. Т.к. там шьют много вещей, такие как Calvin Klein, Armani, D&G и т.п. , то хотел бы узнать, можно ли в Турции купить что-то стоящее? И вообще где можно купить, кроме Стамбула? Кто куда вообще ездил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0