Наступает осень, становится холодно, и даже самые отъявленные лохи одевают поверх спортивного костюма нечто более теплое. Ну а уж нам-то, желающим стать нелохами, и подавно пора приодеться. Тем более что зима и осень позволяют нам одеть на себя гораздо больше красивых вещей, а значит, еще больше украсить себя, и скрыть недостатки фигуры, если они имеются и до сих пор не исправлены. Правда, к сожалению, зима предъявляет к функциональности одежды более высокие требования, и иной раз приходится жертвовать стилем ради практичности....
Много умных и не очень мыслей налошено в
этой теме. Рекомендую прочесть в любом случае.
Осень можно разделить на две части - "еще почти лето" и "почти уже зима". В этой статье речь пойдет о второй части, так как первая очень скоро закончится. Итак, во что мы будем одеваться осенью и не очень холодной зимой? (Экстремальные морозы в -30 я не рассматриваю, так как в такие морозы не до камертона - выжить бы. Тут я сам буду ходить в восьмислойной куртке "Штурм" за три тысячи рублей и стараться не отсвечивать и не жужжать. По вопросам "Как хорошо выглядеть в таких условиях" консультируйтесь с жителями северных городов, например, Мурманска, тут я вам не помощник)
Первое, на что я хотел бы обратить внимание - всякого рода рейтузы и треники, которые наш народ обожает поддевать под брюки и джинсы, как только столбик термометра опускается ниже цифры "0" Господа, это - АДЛ (аЦтой для лохоф), запомните это раз и навсегда, и никогда так не делайте! Мало того, что внешне смотрится это убого, так еще и, если вдруг приходится раздеваться... В общем, никаких рейтуз. Что, холодно, говорите? Яйца, говорите, мерзнут? Ну тогда вам поможет термобелье, которое, конечно, стоит недешево, но смотрится куда лучше, да и защищает неплохо. Грамотная статья по выбору термобелья находится
тут Читайте и внимайте. И не спрашивайте меня, где купить термобелье. Простой запрос у Яндекса даст вам кучу ссылок, в том числе и на магазины.
То же касается, кстати, и толстых "верблюжьих" носков. Лучше купите нормальную теплую обувь.
Однако, если денег на термобелье нет, то лучше уж в рейтузах. Некрасиво, но хоть известные органы от отмораживания спасете.
Update: тут некий г-н Volko-kot высказал мысль: мол, в минус 15 можно и без термобелья обойтись, а в минус 35 и оно не спасет, ибо несерьезная это фенька. Г-н Волкокот, меня от того, чтобы сразу послать Вас нахуй вместе с таким заявлением, удерживает лишь мое хорошее воспитание и природная корректность, а также просьба уважаемого мной Филиппа Богачева быть поласковее с обитателями форума. По-Вашему, альпинисты, горные туристы, водолазы, и прочие экстремальные люди, работающие в экстремальных же условиях - несерьезные люди? Ну-ну. Искренние Вам мои соболезнования. Термобелье спасает и в минус 35, и при более низких температурах, просто не все термобелье на такие температуры рассчитано. Если Вы с таким бельем не знакомы, это не значит, что его нет. Да и вообще, как я уже сказал, об экстремальных температурах в этой статье речи не идет.
Теперь про минус 15. Выйди в такую температуру на улицу в джинсах, и погуляй часок, а потом зайди в помещение, и посмотри на свой член. Можешь согреть до нормальной температуры руку и подержать член в ней. Как впечатления, как размер, как температура? Вот то-то и оно. Гуляй ты в чем хочешь, хоть в одних трусах, но не говори, если не понимаешь, всякой херни. Пост удален.
Наверх одеваем брюки или джинсы, но ни в коем случае не тренировочные штаны и не горнолыжный комбинезон! Господа, спортивная одежда даже зимой остается одеждой для занятий спортом. Да, брюки могут быть потолще, но это должны быть брюки, а не убогие псевдоспортиывные штаны Columbia.
Ботинки. Тут все остается по-прежнему - известный брэнд, хорошая обувь, притом - чистая и сверкающая. Коже, к сожалению, альтернатив пока нет, или есть, но такие, что лучше бы их не было. Цветовые игры зимой смотрятся еще хуже, чем летом, посему вы, конечно, можете обуться в красные или белые ботинки, но лучше отдать предпочтение хорошим черным или темно-коричневым ботинкам или полусапожкам. Ходить в зимних ботинках еще до наступления серьезных холодов, равно как и ходить в откровенно летних туфлях в +5 не надо, пожалейте свои ноги и купите одну пару демисезонной обуви.
Брэнды тоже не меняются: нижний уровень - Ecco, Carnaby, и то, что продается в магазинах типа KC, средний - TJ Collection, Lloyd, разумный высший - Baldinini, Fabi и прочее. Хорошая зимняя обувь не стоит меньше 100 уе, увы, чудес не бывает.
Для осенней слякоти, если позволяет стиль, возраст и уровень, можно иметь одну пару говнодавов типа "Мартенс". Нормально, сойдет.
Коль уж заговорили об обуви, имейте в виду - если вы весь день ходите в зимней обуви, то ваши ноги, умей они говорить, высказали бы вам много "хорошего". Во-первых, они потеют и воняют, и, если вы потом придете в место, где вам придется разуться (домой, к примеру), ваша спутница будет вынуждена наслаждаться ароматом, намертво перешибающим аромат вашего парфюма от Hugo Boss, а во-вторых, тепловой режим в таких ситуациях обычно оставляет желать лучшего. Если вы работаете не на улице, а в помещении, заведите себе сменную обувь, и, приходя в офис даже на час, переобувайтесь, благо занимает это две минуты! Для многих это очевидно, но, к сожалению, как показывает мой опыт перемещения по офисам, далеко не для всех... Переобуваться в ночном клубе - это вообще обязательное условие, если вы хотите, чтобы вам удобно было танцевать, и еще собираетесь уехать из этого клуба не один. Еще раз повторяю - пожалейте свой нос и свои ноги!
Если осенью одной парой обуви еще можно обойтись, то зимних ботинок должно быть как минимум две пары, иначе они не будут успевать высыхать, и ваши ноги будут каждое утро погружаться во влажную обувь, а это влечет за собой то, что описано выше, плюс простуды. Оно вам надо? И не надо говорить мне про сверхвысокотехнологичную высокотемпературную сушку. Сушить кожаные ботинки при высокой температуре, будь то сушка или батарея - значит, сознательно сокращать срок их службы и бороться с их приятным внешним видом. Сушить такие ботинки надо на распорах, и только воздухом невысокой температуры. Высокотемпературная сушка подходит только для синтетической обуви, вроде внутренностей горнолыжных ботинок.
Вот, еще про ботинки. На наших дорогах зимой можно встретить самые разные элементы таблицы Менделеева в самых причудливых их сочетаниях, и эти сочетания подчас способны испортить вид даже самых лучших ботинок, причем испортить безвозвратно… И, если летом вопрос влаго- и солезащитных спреев для кожаной обуви не очень актуален, то осенью и зимой его (спрея) применение становится просто обязательным. После мойки и сушки обрызгать ботинки из баллончика – что может быть проще? Однако, многие принебрегают этой простой процедурой, и в результате кожа их ботинок через месяц превращается в тряпку, а сами ботинки из разряда дорогих переходят в разряд заношенных. Кстати, тот же спрей я крайне рекомендую использовать для обработки осенне-зимней кожаной одежды. Ей это тоже поможет выглядеть лучше и избежать пятен.
Существует и еще один вид средств по уходу за обувью – так называемые дезодоранты, а по сути – «парфюм» для обуви. Честно говоря, я их не применяю, так как моей обуви для избавления от запаха вполне хватает суточной сушки и проветривания. Если у кого-то есть опыт их применения - с удовольствием послушаю.
Ну а остальные средства для ухода, такие, как крем, щетка для чистки и щетка (тряпка) для полировки, не зависят от времени года. Применять их надо всегда на любой кожаной, летней и зимней, обуви.
Правильный процесс ухода за обувью выглядит так: пришли, помыли (нет-нет, полностью водой заливать не надо, мокрой тряпочки обычно вполне достаточно), протерли сухой тряпочкой, максимально раскрыли обувь, вставили распоры, высушили (до утра, а в случае зимней обуви иногда требуются сутки и даже больше), почистили, нанесли защиту, отполировали. Кто-то делает последние операции в ином порядке, и это тоже правильно, а я делаю так, и моя обувь мне нравится.