Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровое питание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#1 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2003 - 17:25

Хотел задать это в Гид по Стилю, но не имею прав начинать темы там.

Как известно, хорошо питаешься => получаешь много витаминов и полезных питательных веществ => у тебя больше энергии => лучше настроение, ты сам становишься энергичнее, появляется много сил, мыслей и идей => с тобой намного интереснее общаться => ты больше нравишься людям => и девушкам, блин!

Так вот, какое оно, здоровое питание? Что нужно есть, чтобы получать много энергии и витаминов?
  • 0
"Быстрота принятия решения важнее его правильности."(с) Пьер-Луиджи Коллина

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2003 - 17:31

Слушай, статей о вкусной и здоровой пище написаны тысячи! Равно как и книг, кстати.Периодически об этом пишут глянцевые журналы вроде Men's health
  • 0
So, have a nice day, dude!

#3 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2003 - 19:46

Ага, только в основном эти статьи "о вкусной и здоровой пищи" говорят о том, что "кушайте это, чтобы не заболеть этим, а это - чтобы не заболеть этим". Есть статьи и о витаминах и об энергии, но когда я статьи и тексты перечитал, сложилось 2 впечатления:1). Все продукты нашей планеты 3.14здец как полезны. Ешьтё всё, и будет вам счастье.2). Все продукты нашей планеты 3.14здец как вредны, и каждый журнал и каждая книга пишет "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ешьте макароны(мясо, картошку, овощи, фрукты....... и т.д.- каждый автор не любит что-то своё и убедительно рассказывает почему). В итоге делаешь вывод: можно жить только на хлебе и воде(и то будьте осторожны, не нравятся авторам некоторые молекулы там!).Мне почему-то кажется, что оба этих мнения неправильны. И хотелось бы послушать советы пивняков, у которых и с активностью и с коммуникацией всё ОК, что они хавают. Манкубусу уж точно есть, что сказать.
  • 0

#4 Rising

Rising

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 71 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 23 Сентябрь 2003 - 20:11

А нефиг читать Men&Health. ;)Лучше почитать даже что-то из советской диетологии, как бы это странно ни звучало.

Сообщение отредактировал Rising: 23 Сентябрь 2003 - 20:12

• 0
Agressor

#5 Гость_Клава_*

Гость_Клава_*
  • Гость

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 08:44

Skyer

:LOOOOOOOOL: Очень прикольно ты излагаешь! :) И, главное, так оно и есть :).

Вообще: больше белков, меньше углеводов и жиров. И - спорт. ИМХО.
  • 0

#6 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 09:09

Я так питаюсь: белка 200-250 гр в день, углеводов 500 гр, жира как получится (жирное не ем вообще). А чуть не забыл, ещё тяжёлый тренинг. Иногда анаболические стеройды, андрогены, инсулин - курсами.Короче, ем 8 раз в день, 3 раза в неделю качаюсь.Энергии много, девушкам нравится, чувствую себя хорошо.
  • 0
Кушайте йогурт и занимайтесь культуризмом
Мой сайт о пауэрлифтинге

#7 monk

monk
  • Участник
  • 36 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 09:36

Так вот, какое оно, здоровое питание? Что нужно есть, чтобы получать много энергии и витаминов?

Здоровое питание - это кухня. И лучше если все будешь готовить на ней сам (мясо, рыбу и тп). В любом случае если хочешь питаться действительно хорошо, то забудь о фаст фуде, сосисках, колбасе, чипсах с пивом и без, сухариков и прочей подобной херни. И о бутербродах тоже забудь. Плюс налегай в больших количествах на овощи (особенно зелень, ибо клетчатка, грубо говоря, чистит желудок) и фрукты и обязательно кушай мультивитамины (триавит, например, центрум и тп). Если занимаешься спортом, то надо задуматься о собственой персональной диете (зависит от того, конечно, что ты хочешь: набрать масссу, сбросить лишнее, улучшить скорость и тп). Сладкое - тортики, шоколад или чего-нить в этом роде не запрещаются, конечно, ибо хороший источник углеводов, но зачастую они полны жира, так что стоит лишний раз подумать прежде чем открыть рот. Макароны, хлеб и прочее мучное лучше употреблять из грубого помола, ибо долго перевариваются, а значит долго снабжают энергией. Кушать лучше поменьше, но почаще (раз в 3-4 часа). Еще советую задуматься о раздельном питании. Плюс ознакомитсья с книгой Андреасов "Сердце разума" (нлп). С удивлением там обнаружил свою стратегию питания. Суть в том, чтобы перед употреблением пищи проанализировать, представить себе, как оно там все будет внутри и как оно будет потом. Например, с утра, на голодный желудок ливануть в себя горячего крепкого чая или кофе с бутербродом с колбасой - не лучшее начало для твоего желудка.
  • 0

#8 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 09:50

Клава, высокобелковая и низкоуглеводная диета приводит к целому ряду не очень веселых заболеваний и эффектов, так что не лоши:)mmeat, гм, и "анаболические стероиды, андрогены" - ты называешь здоровым питанием? Ну-ну. Прими мои искренние соболезнования.Автор, ну ОК, я даже подумаю о том, чтобы перенести эту тему в гид по стилю, если ты мне ответишь на три вопроса:1) Сколько денег в месяц ты готов тратить на свое питание?2) Где ты собираешься питаться? Дома, в барах-ресторанах, в дешевых забегаловках?3) Способен ли ты считать количество калорий и питательных веществ в своей пище?
  • 0

#9 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 12:08

Утром бутерброд, вечером после работы 2 шавермы+пивоДиета настоящих мусчин.
  • 0
Мой сайт о пауэрлифтинге

#10 Skyer

Skyer

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 596 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 12:49

Так, analyse

Вообще: больше белков, меньше углеводов и жиров. И - спорт. ИМХО.

Насчёт углеводов не согласен - они же выносливость повышают! ИМХО, их наоборот побольше надо.

И лучше если все будешь готовить на ней сам (мясо, рыбу и тп).

Спасибо, хороший совет.

В любом случае если хочешь питаться действительно хорошо, то забудь о фаст фуде, сосисках, колбасе, чипсах с пивом и без, сухариков и прочей подобной херни.

Даже о выделенном забыть??? Всегда казалось, что это самая естественная пища....

И о бутербродах тоже забудь.

Вот это уж точно.Прежде всего им замену и ищу.

Макароны, хлеб и прочее мучное лучше употреблять из грубого помола, ибо долго перевариваются, а значит долго снабжают энергией.

Что значит "грубого помола" и как сие визуально определить?

Например, с утра, на голодный желудок ливануть в себя горячего крепкого чая или кофе с бутербродом с колбасой - не лучшее начало для твоего желудка.

А какой завтрак порекомендуешь взамен?

Теперь 3 вопроса sb:

1) Сколько денег в месяц ты готов тратить на свое питание?

А фиг его знает. Я даже примерно не знаю, сколько наша семья(живу с родителями) тратит на еду в месяц. Единственное, скажу, что употреблять буду естественную пищу, вряд ли смогу много и регулярно покупать белки и углеводы в баночках.

2) Где ты собираешься питаться? Дома, в барах-ресторанах, в дешевых забегаловках?

Чаще всего - дома.
Когда нахожусь в универе - в универской столовой или кафе.
Когда с друзьями гуляем - кафе и бары, но это уже реже.

3) Способен ли ты считать количество калорий и питательных веществ в своей пище?

Считать вроде умею:) Вообще я никогда не считал калории, но если уж очень надо - могу.
  • 0

#11 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 13:06

Та ни, mmeat, это не ко мне, у меня диета совсем другая:)Утро (обычно около 9.00, в выходные - 10.00): каша (обычно четырехзерновая, или рисовая) - 1 порция, яйца куриные вареные - 2 шт., сыр - 50 г, цельнозерновой хлеб - по вкусу, молоко - 1 стаканОбед (обычно около 14.00, в кафе недалеко от офиса): первое (ну, тут уж как повезет, но однозначно в нем не будет ни соли, ни острых приправ, ни жирного холестиринового бульона, если дают харчо - лучше уж совсем без первого), салат овощной или фруктовый, вареная картошка или гречка с мясом (говядина или курица, свинина - только в крайнем случае), черный хлеб, зеленый чай. Между обедом и третьим перекусом может быть пара яблок или апельсинов.Третий перекус: нежирный творог, 250 г, с молоком и чайной ложкой сахара, плюс пара-тройка печеньев или подобной фигниУжин: обычно или яичница с помидорами, или курица-говядина на гриле с каким-нибудь богатым клетчаткой гарниром.Бывает, появляется пятый перекус, но он совсем мелкий.Всего получается около 3000 калорий, что при моем образе жизни и тренинга (дважды в неделю по методикам Мак-Роберта) меня полностью устраивает и позволяет растить мышцы, не растя жир. Если тренинга нет и образ жизни неактивный - 3000 калорий много, много это и при небольшом весе. Подсчет калорий надо вести индивидуально для каждого человека. Поэтому я и задал автору этот вопрос.Когда "сушусь" - питаюсь 6 раз в день мелкими перекусами (2500 калорий), часть из которых - белково-углеводные коктейли. Плюс поливитамины и минералы.
  • 0

#12 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 13:07

ОК, автор, еще вопросы:Твой образ жизни? Занимаешься ли спортом, с какой целью? Твой вес и возраст?
  • 0

#13 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 13:47

Товарищи, запомните раз и навсегда:Если вы не занимаетесь спортом (именно спортом, а не физкультурой), то ни о каком внешнем виде и здоровье речи быть не может. Диета и приём витаминов не более чем элемент системы тренинга. Только будучи элементом этой системы, диета может быть фактором, влияющим на здоровье и внешний вид.Все рассуждения про каллории и макароны есть пустопорожняя болтовня. Равно как и принятие общей массы тела за мерило внешней привлекательности.
  • 0
Мой сайт о пауэрлифтинге

#14 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 13:51

основы диетологии:потреблять продукты нужно в таком соотношении: белки/жиры/углеводы = 1/1/4количество потребляемых каллорий зависит от твоих энергозатрат.ну естественно скажи нет сухомятке (и ешь доширак :) шутка)ЧТо касается советов по раздельному питанию - да есть такая тема, да некоторым помагает, но расскажу такую вещь:раздельное питание - лишь одна из альтернатив классической диете. Есть масса других даже полностью противоречащих этой, но те кексы которые их придумали все прожили очень долго (за 90 и некоторые даже за 100 лет).Если придерживаться классической диеты то долголетие тоже в принципе обеспечено. Выбери себе что-нить по душе.Что касается криков про холестерин и тп - это все мура, из холестерина в организме образуется витамин D - отвечающий за усвоение кальция в желудке. Просто все хорошо в меру.Совет: купи себе учебник по гигиене питания для учащихся вузов и почитай. Там есть и таблицы в которых написан качественный состав пищи, энергетическая ценность и нормы потребления для женщин и мужчин. И про альтернативные диеты тоже написано.
  • 0

#15 mmeat

mmeat

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 51 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 14:33

Кстати, из холестерина ещё и тестостерон делается. Поэтому для реальных пивняков безжировые диеты ну никак не подходят.Всем так охота попой потарахтеть про диету? Я всё уже написал - идите качаться.
  • 0
Мой сайт о пауэрлифтинге

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0