Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Объективная оценка вещей, в принципе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 17:32

Народ,в последнее время топики Гида по стилю переполннены постами излишне основанными на личных картах. Самсунг лучше Нокии. Корейские вещи все гавно. Спортаж лучше ВМВ. Ваз - отстой. И тому подобные.Обращаю внимание на такую штуку как деньги. Они являются универсальным измерителем ценности вещи. Цена. Вот на что надо не забывать обращать внимание.Если самсунг стоит 400 баксов и нокиа стоит 400 баксов, то это равнозначные модели. И на 100 человек кричащих никиа в 10 раз лучше, найдется те же 100 человек с воплями самсунг форевер. Давайте учитывать это. Если вещи стоят одинаково, то в принципе они равноценны, а кому что нравится это его карта и его личное дело.Праворульная тойота за 6 штук баксов абсолютно равнозначна гольфу за 6 штук и новой десятке ваза за теже 6 штук. Да я понимаю что кто-то скажет, ты что иномарка и ваз, небо и земля. Фуй. Стоят одинаково, значит их берут за эти бабки, значит и оценивают их одинаково. Иначе смели бы все гольфы, а остальное бы никто не брал. Но в таком случае скакнет цена, не сомневайтесь, рынок все регулирует.Еще раз, давайте примем за данность. Одна цена - один уровень вещей.Теперь о лоховстве. Пока ты пользуешься телефоном за 200 баксов, и позиционируешь его "За эти бабки самая клевая модель" ты правильный перец, имеющий свое мнение, о том сколько должен стоить телефон и какая модель самая лучшая. Как только ты начнешь заявлять что-то типа "Да это самая офуительная модель в мире, я бы ее не сменил на то гавно за 600 уев, даже если подарят" ты превращаешься в лоха у которого не хватило денег на 600 баксовую модель и он пыжится и понтуется. Пример, я думаю, понятенюТ.е. не надо позиционировать свои вещи и себя выше чем тебя позиционирует окружающее большинство. А большинстов, верняк, отталкивается от стоимости и цены.И еще раз. Твои экко, будут нормальные пока ты говоришь "классная обувка, нет болдинини моднее и круче, но экоо поудобнее", и становятся обувью дешового понтовщиеа после фразы "реальные челы носят экко, балдинини - для пидарасов".Карты - картами, имхи - имхами, но ценовую объективность никто не отменял. Давайте будем ее учитывать. Это придаст всем обсуждениям столь необходимый конструктив.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 klerk

klerk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 18:05

Извини, но вроде как "гид по стилю" а не "гид по ценам"...Rolex President и Patek Calatrava стоят примерно одинаково ~10-15 штук. При этом в понтовый клуб в первых тебя могут и не пустить :-)
  • 0

#3 Гость_Yazon_*

Гость_Yazon_*
  • Гость

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 23:38

к сожалению ты ошибаешся.Цена не всегда = качеству и крутизне.Например у мего бывшего колеги часы Ролекс. Он заплатил за них $4К. Да имя, да все о них знают...Зато ему их раз в год надо чистить ($400 работы) иначе останавливаются, или начинают отставать. За теже деньги можно купить Бреитлинг Профессионал - Емердженси. Которые будут на порядок круче и надежнее (радио пеленг-передачик на аварийных частотах для авиации) который на ровной местности может быть подобран самолетом летяшим на высоте 6000м в радиусе 160Км. Сделаны тоже в Швейцарии... Или Возьми аудио систему Клипш за $1000 и аудио систему Сони за теже деньги. Никто и никогда не скажет что Сони даже близко может стоять с Клипш.Самое интерестное не то сколько все ето стоит, а то как ты етим пользуешся и преподносиш. Потому как даже если ты оденешь рубаху от кутюр за $700, кросовки за $200, брюки из крокодиловой кожи, часы Ролекс и титановые очки Оакли за $350 ты будеш выглядеть и принят как лох. А другой в Геп оденется за $200 на все про все и будет принят лучше. А еше лучше не покупать на показ, а для себя - для души... Касио Джишок тебе на бал не пригодится как и Пиер Карден в поход на гималаи.
  • 0

#4 Flagrum

Flagrum

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 71 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 23:46

Полностью согласен с мыслями о лоховских фразах.
  • 0
Делай что должен, свершится чему суждено. (с)

#5 klerk

klerk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2003 - 01:56

Вопрос о позиционировании. То есть, какую роль ты сегодня играешь. Раз уж речь о часах зашла... Тот-же Ролекс - отличные часы если ты занимаешься возвратом "проблемных кредитов" :-)Само по себе понятие стильно- не стильно бессмыслено если не задавать вопрос "для кого?"
  • 0

#6 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2003 - 08:55

По поводу ролекс-брайтлинг и подобное.Еще раз, в принципе они эквивалентны т.к. стоят одинаково. Это вещи одного уровня. Дальше просто кому, что нужнее. И в какой ситтуации. Ролекс - марка. Брайтлинг - опции. Одно нужнее одним, другое другим. З.Ы. Да этот пост не совсем про стиль, но слишком часто всплывает понятие статусности и лоховства в других темах.
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#7 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2003 - 10:20

Согласен с Красным Гремлином в его основной мысли: объективный подход. МНЕ может нравится или не нравится какая-то вещь или производитель, но это мое личное мнение. Америкосы говорят, что личное мнение человека - самый дешевый товар на свете, поскольку нах* никому не нужен. Только продвинутый специалист-товаровед :-) знает ВСЕ нюансы той или иной вещицы (например, я прозрел, когда узнал, что Ролексы необходимо чистить раз в год - спасибо Yazon). Поэтому стоимостной показатель будет более-менее отражать реальные достинства/недостатки того или иного товара. По этой шкале можно проводить сравнение, хотя бы предварительное.
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#8 An

An
  • Участник
  • 27 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 16:45

Т.е. не надо позиционировать свои вещи и себя выше чем тебя позиционирует окружающее большинство. А большинстов, верняк, отталкивается от стоимости и цены.

Мне близок "рыночный" подход. Но с одной вещью я не могу согласиться (возможно, там очепятка). Себя НАДО позиционировать выше, чем тебя позиционирует окружающее большинство. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Чтобы выйти на следующий уровень в саморазвитии и карьере, себя надо позиционировать выше. Другое дело, что это не всегда надо выставлять напоказ.
  • 0

#9 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 26 Сентябрь 2003 - 17:33

Господа. Что топовые брайтлинги, что дешевый ролекс - это часы одного ценового диапозона. К тому же, они одной престижности. То есть ОБЫЧНОЙ. Вот если бы ты за пятерку купил себе AP Offshore - да, это круто. И это реально можно сделать. P.S. Часы, которые надочистить раз в год - дерьмо. Или брак.
  • 0

#10 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 672 Cообщений
4 188
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 04:11

не считаю что цена определяет "крутизну" товара.Семилетняя треха бмв однозначно и смотриися и воспринимается и качественно лучше чем отечественная беременная десятина. А стоят они одинакого. Да люди их берут по !искуственно! завышенным ценам, т.к. если отпустить пошлины то эти машины нахер никому не нужны будут. При Свободной конкуренции - а только при ней можно принимать цену как эталон, ВАЗ разорится в течение года. Просто народ ведется на рекламную компанию, низкую стоимость запчастей (хотя в итоге дороже получается).Взять к примеру всеволожский форд-фокус - реально зарекламили, взвинтили цены, имеют заказы с полной предоплатой на год вперед, но при этом самая навороченная комплектация выходит на 200 евро дороже чем пригнать тоже самое из германии. Ну и после этого кто-то может сказать что отечественный форд лучше немецкого? :)технику хорошо делают немцы и японцы, у них менталитет этому соответсвует. Все остальные лишь пытаются догнать их по качеству.
  • 0

#11 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 13:20

а вот про японские тачки гнать не надо!

Праворульная тойота за 6 штук баксов абсолютно равнозначна гольфу за 6 штук и новой десятке ваза за теже 6 штук.

бред!!! праворульная тойота за 6000$равнозначна европейке за 10000-15000$.. конкретный пример: toyota mark II 1995 - 6000$ - ну какой ТАЗ можно сравнить с марчком???
либо - toyota crown 2002 - 24000$ = audi a6 - не-знаю-сколько-стоит..

Red Gremlin, хоть ты член и достойный, но в данном топике ты сказал хуйню.. полную.. говоря о товарах с равными ценами нельзя равнять их и по остальным критериям - некоторые марки снимают бабки только за брэнд.. опять же про тачки - toyota harrier = lexus lx300, но вот по ценам они заметно отличаются!

по моим наблюдениям, в данном разделе форума обсуждения перетекают в мерянье хуями - у кого дороже, тот молодец..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#12 MegBegb

MegBegb
  • Забанен
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 13:46

YazonОффтоп, конечно, но топовая акустика Sony вполне может тягаться с Klipsh (ничего там выдающегося нет!). Вот с Audio Note - нет, не может...
  • 0

#13 Olejka

Olejka

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 135 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 15:11

Если чел заплатил меньше денег за аналогичную вещь и говорит, что она лучше, чем более дорогая, это лоховство? Люди все разные и выбирают вещи по разным критериям, которые являются для данного человека приоритетными.Практичность и престиж будут всё время конфликтовать нужно просто для себя решить, что важнее и находить компромисы и конечно не быть лохом - это разбрасывать дешёвые понты и одевать крассовки с брюками, а совсем не то что ты написал.
  • 0
Хватит наблюдать, как распадаются наши жизни,
займемся лучше разрушением чужих...

http://www.livejourn.../users/oolejka/

#14 Red Gremlin

Red Gremlin

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 17:31

Биер,ты орешь из своей карты "7летняя трех абмв ОДНОЗНАЧНО лучше чем ваз, а чтоит одинаково" А я считаю, что та никакая треха которая стоит 7штук, как ваз, ничем ваза не лучше, а если еще подождать придет некий чел и напишет что за 7 штук ваз ОДНОЗНАЧНО лучше той помойной бэхи.Я про это и писал.полуОФФ: За 7 штук треха гавно,реально себе присматривал. Хорошая треха 95-96 года стоит не меньше 12 штук.ниггер,марчик праворульный, что например для меня делает его ценность равной нулю. А sb по фигу какой руль, я писал, все карты, в целом они равноценны.А6 года 200ого как раз стоит 24 штуки как твоя тойота кроун 2002, но брэнд ауди круче,для меня лучше ауди, для тебя тойота, комуто по-херу, значит они равноценны.А кто меряется хуями, что кто-то пишет про свои вещи?
  • 0

Официальная подпись:
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

#15 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 27 Сентябрь 2003 - 23:42

Дохтура сюда, срочно!Старик Адамыч, может, пригласим на время?:)
  • 0
So, have a nice day, dude!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0