Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Крестик и цепочка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 18:41

Привет всем! Я крещен и ношу крестик. Он небольшой, серебрянный. На черной плотной веревочке. Плюс мне подарили цепочку. Тоже серебрянную, сколько грамм не знаю, но она явно в другой весовой категории :). Ни то ни другое снимать не хочу, я этим дорожу в той или иной степени. Но как то все это не сочетаеся, на мой взгляд. Цепочка, небольшой крестик, веревочка. Посоветуйте что либо, пожалуйста.
  • 0
I`ll be back

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Рутман

Рутман

Zhadanov.ru

• Перцы
  • PipPipPip
  • 670 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 20:35

Повесь крестик на цепочку и носи вместе - делов то.
  • 0

#3 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 21:50

Ну в общем да, правильно, крестик носится на шнурке. Так что оставляй все как есть. Но это только как вариант с точки зрения веры. Крестик, ну он не на показ как бы, его видно (тем более он маленький) вообще не должно быть, он для тебя только, так что не заморачивайся. Как бы вопрос веры и стиля, они ИМХО не сочетаютя, так что либо не носи крестик вообще, либо носи и не заморачивайся. Соединить крестик и цепочку - в этом тоже ничего плохого нет... даже, если они в разных весовых категориях, крестика все равно под одеждой на груди видно быть не должно. Если интересует лично мое мнение, я бы оставил как есть, крестик на шнурке, цепочку отдельно. И вообще я бы больше внимания уделял верхней одежде и ботинкам... и джинсам... и всему остальному... :wink:
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#4 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 22:50

У меня крестик всегда на цепочке был... Надоже, spiderman85 не знал, что это не правильно :)
  • 0

#5 EXTREM

EXTREM
  • Участник
  • 33 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 01:23

Я не силен в вопросе веры,но разве крестик обязательно носить на шее?У меня на руке есть кожаный напульсник.Внутри что-то типа маленького кормашка.Я туда и положил крестик,ибо на шее мешался.
  • 0

#6 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 02:42

У меня крестик всегда на цепочке был...
Надоже, spiderman85 не знал, что это не правильно :)

Я не писал, что это именно неправильно. Как бы сказать: немного более вернее крестик носить на шнурке. Но совсем не обязательно на шнурке, можно и на цепочке и как больше нравится... :)
Кстати, вимательнее смотри за своей пунктуацией: получается, что я не знал, что это неправильно ;)

Мне кажется, каждый сам в состоянии решить как носить/сочетать крестик или не носить вообще...
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#7 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 12:39

spiderman85 ты прав :) Действительно не там запятую поставил (я просто предложение сначала напечатал, потом твоей ник вставил, вот и вышло так противоречиво :) )
  • 0

#8 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 30 Ноябрь 2006 - 15:47

АВТОРУ

Вешай крестик на цепочку смело. Все прекрасно сочетается (у меня помимо креста еще и ладанка и все нормально).
С точки зрения православной веры носить можно и на веревочке, и на цепочке. То, что шнурок "православней", чем цепочка - это не церковная точка зрения. Разницы никакой, только крест должен быть обязательно на шее и ни в коем случае не перевернут, и ликом вперед.

Я не силен в вопросе веры,но разве крестик обязательно носить на шее?

Да обязательно. Нательный крест носиться на шее как символ покорности Иисусу Христу и принадлежности к христианской вере.
Женщинам, в принципе, допускается прикалывать его в лиф, посередине.
  • 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#9 Don Terminator

Don Terminator
  • Участник
  • 29 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:39

Всем здорово! Пацаны, нужно ваше мнение. Я человек без каких-либо религиозных заморочек, однако мне видется стильным ношение православного крестика на шее под подходящую одежду. Кто что думает по этому поводу?
  • 0

#10 pppaa

pppaa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:19

Всем здорово! Пацаны, нужно ваше мнение. Я человек без каких-либо религиозных заморочек, однако мне видется стильным ношение православного крестика на шее под подходящую одежду. Кто что думает по этому поводу?

Крестик - это не часть стиля. Это символ твоей принадлежности к христианской вере. Его вообще видно не должно быть. Есть и есть. Пытаться как-то сделать его предметом стиля - это кощунственно.
  • 0

#11 Don Terminator

Don Terminator
  • Участник
  • 29 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:15

Кощунство - это когда крестик вверх ногами (кто не знает, у сатанистов). А я даже крещён, так что вопрос чисто в эстетику для меня в данном случае упирается.
  • 0

#12 Alex Clime

Alex Clime

Да

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 749 Cообщений
609
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:46

тебе критично именно православный?
есть множество не религиозных крестов и они могут очень и очень стильно смотреться, обрати внимания на них.
  • 0

#13 Don Terminator

Don Terminator
  • Участник
  • 29 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:32

тебе критично именно православный?
есть множество не религиозных крестов и они могут очень и очень стильно смотреться, обрати внимания на них.

Правда? Никогда не слышал об этом. Надо будет поинтересоваться, благодарю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0